Ternana
1-0
Pisa
6' Avenatti
22:28 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un arrivederci ai prossimi live targati TMW.
22:27 Triplice fischio del direttore di gara! Al Libero Liberata arriva la prima vittoria in campionato per la Ternana grazie alla rete dell'uruguaiano Avenatti su calcio di rigore. Nulla ha potuto il Pisa che ha giocato tutta la gara in inferiorità numerica.
90'+4 Ultimo tentativo del Pisa che lancia il pallone dentro l'area alla ricerca di una deviazione vincente.
90'+2 Conclusione tentata da Montella che non centra lo specchio della porta.
90'+1 Sono stati assegnati quattro minuti di recupero, si giocherà quindi fino al novantaquattresimo.
89' Cerca una deviazione Peralta per ottenere un corner ma la sfera viene recuperata prontamente da Di Gennaro.
87'
Viene steso Palumbo sulla trequarti dall'intervento di Francesco Di Tacchio. Ammonizione per l'ex centrocampista dell'Entella.
86'
Esce per la Ternana il momentaneo match winner Avenatti, entra al suo posto La Gumina.
86' Lotta sulla sinistra Mannini cercando di prendere posizione su Battista ma il pallone supera la linea di fondo.
84' Cerca adesso il forcing finale alla ricerca del pari la formazione di Gattuso, sembra infatti sulle gambe la Ternana che può comunque sfruttare i varchi in contropiede.
82' Traversone di Peralta dentro l'area di rigore ed in due tempi riesce a spazzare via Zanon.
82' Tocco evidente di Zanon nei confronti di Mannini e nuovo calcio di punizione in favore degli ospiti.
80' Quando mancano poco più di dieci minuti al termine dell'incontro il risultato è sempre di 1-0 per la Ternana che non sta facendo alcuna difficoltà di fronte agli sterili tentativi del Pisa.
79'
Trattenuta di Petriccione ai danni di Montella e conseguente ammonizione per il centrocampista scuola Fiorentina della Ternana.
78' AVENATTI! Conquista un pallone al limite dell'area Zanon toccando morbido per Avenatti. L'attuale match winner calcia in porta ma alza troppo la mira.
75' Svirgola clamorosamente Meccariello, prova ad approfittarne Cani che viene però anticipato dall'uscita di Di Gennaro.
74'
Cambio anche per la Ternana: esce Falletti ed entra al suo posto Palumbo.
73'
Ultimo cambio per il Pisa: esce Longhi, entra invece Cani.
73' Va a segno Mannini con una spaccata dentro l'area piccola, ma il numero 7 si era mosso in anticipo sul lancio di Di Tacchio finendo in offside.
70' AVENATTI! Alza la palla in area Meccariello in posizione avanzata e tenta l'acrobazia Avenatti ma il suo tiro si spegne sul fondo.
69' Tentano lo scambio di fino dentro l'area di rigore Falletti e Avenatti ma intuisce ed intercetta tutto Lisuzzo.
67' AVENATTI! Punta l'area di rigore il numero 20 che giunto al limite dell'area calcia angolato con il mancino ma legge bene la conclusione Ujkani che blocca a terra.
66'
Primo cambio per la Ternana: entra Battista, esce Bacinovic.
65' FALLETTI! Tiro dalla distanza dell'attaccante e sfera che termina alta sopra la traversa.
64'
Anche il difensore del Pisa Lisuzzo finisce sul taccuino del direttore di gara e viene ammonito.
63' Ci prova Avenatti dalla lunga distanza ma colpisce in pieno Lisuzzo che respinge il tiro.
62' Colpo alla schiena per Bacinovic che si è visto franare addosso Montella. Calcio di punizione in favore della Ternana.
61' Amministra senza grandi difficoltà la squadra di Benny Carbone. Ancora nessun tiro nello specchio della porta eseguito dal Pisa fino a questo momento.
60' Zanon tenta di nuovo un cross ma non riesce ad impattare Avenatti che liscia il colpo di testa.
58' Buon traversone dalla destra di Zanon ma di testa interviene Avogadri a liberare l'area di rigore.
56'
Cartellino giallo per Germoni dopo un intervento da dietro ai danni di Peralta.
55'
Esce anche Sanseverino ed al suo posto entra Montella.
55'
Doppio cambio tra le fila del Pisa: fuori Eusepi, dentro Peralta.
54' Pallone dentro l'area per Longhi che viene anticipato in calcio d'angolo da Avenatti.
54' Calcio di punizione in favore del Pisa da posizione decentrata e con Mannini sul punto di battuta.
51' Grande giocata di Faletti che controlla al limite dell'area e dopo una sterzata per superare Avogadri finisce a terra. Per il direttore di gara è tutto regolare nonostante le proteste dei padroni di casa.
49' Non cambia il copione della ripresa con la Ternana che controlla anche grazie alla superiorità numerica mentre il Pisa deve cercare un episodio per tornare in partita.
48' Traiettoria profonda di Bacinovic verso il secondo palo e chiusura di Golubovic sull'inserimento di Di Noia.
47' Riceve largo a sinistra Petriccione che si libera di Lisuzzo con un sombrero e lo costringe al fallo. Punizione per la Ternana nei pressi del vertice dell'area di rigore.
46' Cross in girata di Avenatti e tentativo in tuffo da parte di Petriccione che termina sul fondo.
46' Si riparte!
21:36 Le due formazioni stanno facendo il loro rientro in campo per dare il via alla ripresa.
21:21 Termina qui il primo tempo al Libero Liberati e dopo i primi quarantacinque minuti di gioco sono avanti i padroni di casa grazie al rigore trasformato in avvio da Avenatti. Espulso per il fallo di Crescenzi che obbliga il Pisa ad un intera gara in inferiorità numerica.
45'+1 Falletti evita l'intervento di Lisuzzo al limite dell'area ma il suo tiro è respinto con il corpo da Longhi.
45'+1 Ci saranno da giocare ancora due minuti di recupero in questa prima frazione di gioco.
45' Battuta di Mannini ma viene anticipato senza problemi Golubovic a centro area.
44' Deposita oltre la linea di fondo Zanon per non correre rischi e concede un corner al Pisa.
43' Pallone profondo di Golubovic in direzione di Eusepi che è però chiuso da Meccariello che protegge l'intervento del proprio portiere.
42' Cross dalla sinistra di Germoni, tenta la girata in semi rovesciata Avenatti svirgolando però il pallone.
40' Vistosa trattenuta di Contini nei confronti di Eusepi ma lascia correre l'arbitro Rapuano che ravvisa poi un fallo dello stesso attaccante del Pisa.
39' Prova a penetrare dentro l'area di rigore Germoni ma per il direttore di gara ha commesso fallo ai danni di Golubovic.
38' Sguscia in mezzo a due avversari Di Livio e viene messo già, calcio di punizione nei pressi del cerchio di centrocampo.
37' Nuovo calcio d'angolo in favore della Ternana, stanno agendo davvero bene sugli esterni Zanon e Germoni.
35' Sterzata di Petriccione sulla destra, invito a rimorchio per Di Livio che viene fermato regolarmente con il fisico da Avogadri.
34' Grande sforzo e gara sempre più difficile per i giocatori nerazzurri che sono costretti ad inseguire i portatori di palla della Ternana.
32' Con qualche difficoltà riesce a liberare il pericolo la difesa del Pisa che dopo l'espulsione e lo svantaggio non è ancora riuscita a trovare una reazione.
32' Bella giocata di Lorenzo Di Livio che sfida in duello Lisuzzo sulla fascia destra ed ottiene un tiro dalla bandierina.
30' Calcio d'angolo battuto da Mannini, prova a prolungare Longhi sul primo palo ma non c'è nessun compagno del Pisa pronto ad intervenire.
28' Tenta di allargare il gioco Avenatti con un tocco d'esterno ma il suo invito è troppo lungo per Petriccione.
27' Di Livio prova a sfidare in velocità Lisuzzo che con grande esperienza ferma l'avversario con un entrata in scivolata pulita dentro l'area di rigore.
25' FALLETTI! Riceve l'attaccante uruguaiano che si porta la sfera sul mancino e prova a piazzarla di precisione, ma il suo tiro è centrale e fermato da Ujkani.
24' Cross deviato da parte di Di Livio, non riesce ad impattare Avenatti anche per il disturbo di un difensore.
21' Ci prova Falletti con il mancino ma il suo tiro termina sul fondo sotto lo sguardo di Ujkani.
21' Affondo di Di Livio sulla fascia di destra e passaggio a rimorchio in direzione di Bacinovic il cui tiro è respinto.
20' Traversone troppo lungo di Longhi in direzione di Eusepi e può conquistare la sfera senza problemi Di Gennaro.
18' Viene graziato questa volta Golubovic dal direttore di gara dopo un entrata in ritardo ai danni di Germoni.
18' Calcio di punizione nella propria metà campo per la formazione toscana. Fallo di Meccariello ai danni di Di Tacchio.
15' Sugli sviluppi della palla inattiva l'ultimo a toccare la sfera è un giocatore del Pisa e ci sarà quindi rinvio dal fondo.
14'
Finisce a terra Golubovic per l'intervento di Di Noia al limite dell'area di rigore sul versante di destra.
12' DI NOIA! Conclusione dell'ex Bari che chiama alla respinta in sicurezza coi pugni di Ujkani.
11' Fa girare palla la squadra di casa, senza fretta ovviamente adesso la formazione umbra.
10'
Intervento duro di Avenatti ai danni di Crescenzi e cartellino giallo nei confronti dell'attaccante della Ternana.
9' Tutta in salita quindi la partita del Pisa. Il tecnico Gattuso sembra aver abbassato Golubovic sulla linea dei difensori per ovviare all'inferiorità.
7' Insiste adesso la Ternana forte del vantaggio appena acquisito e della superiorità numerica per tutto il resto dell'incontro.
6'
NON SBAGLIA AVENATTI CHE SPIAZZA UJKANI!
6' Sul dischetto del rigore è pronto Avenatti.
5'
CALCIO DI RIGORE PER LE FERE! ESPULSO CRESCENZI! Avenatti serve Falletti che aggira la marcatura di Crescenzi obbligandolo alla trattenuta una volta a tu per tu con Ujkani.
3' Cerca adesso di prendere il pallino del gioco la squadra di Gattuso che vuole sfruttare le indecisioni avversarie.
2' Ritmi blandi in questi primi minuti, le due gara iniziano con una fase di studio.
1' Si comincia, primo pallone giocato dal Pisa.
20:31 Viene adesso letto il giuramento del campionato di serie B dal capitano dei padroni di casa Meccariello.
20:29 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo sul terreno di gioco del Libero Liberati.
20:18 Il Pisa di Gattuso risponde con un 3-5-2 davanti al rientrante Ujkani tra i pali. In difesa Lisuzzo con Avogadri e Crescenzi. In mezzo al campo Di Tacchio Verna e Sanseverino mentre Golubovic e Longhi agiscono larghi sulle fasce. In avanti assieme a Eusepi c'è Mannini, solo panchina per Peralta.
20:12 Passando agli schieramenti ufficiali, è confermato il cambio modulo della Ternana di Carbone che propone un 4-3-2-1. In difesa al fianco di Meccariello c'è Contini, con invece Zanon e Germoni sulle corsie laterali. In mezzo al campo, dopo un problema nell'ultima rifinitura, non ce la fa Coppola ed al suo posto viene avanzato Di Noia affianco a Bacinovic e Petriccione. In attacco l'uruguaiano Avenatti e poco più arretrati il connazionale Falletti e Di Livio.
20:11 I padroni di casa delle fere invece, oltre a fare fronte all'entusiasmo degli avversari, dovranno dimenticare in fretta lo stop subito al Tombolato contro il Cittadella che ha mostrato una squadra in difficoltà soprattutto difensivamente.
20:10 Viene quindi recuperato il match del debutto che era stato rinviato a causa dei problemi societari del Pisa. I giocatori narazzurri sono potuti tornare a lavorare sotto la guida di Gattuso ed hanno ottenuto il primo successo in campionato superando 1-0 il Novara.
20:09 Buona sera amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Ternana-Pisa, recupero della gara valida per la 1a giornata del campionato di serie B.