Ternana
0-1
Perugia
  Nicastro 75'
16:55 Finisce qui! Il Perugia batte la Ternana, aggiudicandosi così il derby dell'Umbria!
90'+5 Fallo in attacco di Monachello su Volta, ospiti ad un passo dalla vittoria.
90'+4 Scintille in campo tra Germoni e alcuni giocatori del Perugia: l'arbitro interviene calmando gli animi.
90'+3 Dezi lascia scorrere un pallone in fallo laterale, conquistando una rimessa che permette al Perugia di guadagnare secondi preziosi.
90'+2 Contropiede per la Ternana gestito male da Di Noia, che sbaglia completamente il lancio per Falletti: Brignoli in uscita allontana.
90' Ci saranno cinque minuti di recupero.
89' Ancora problemi fisici per Monaco, costretto però a resistere: il Perugia ha infatti esaurito i cambi.
88' E' adesso sotto grande pressione la difesa del Perugia: Ternana che attacca con molti uomini, possono aprirsi spazi in contropiede per gli ospiti.
87' Accelerazione di Falletti che si defila sulla destra e prova il cross basso, Volta spazza il più lontano possibile.
86' DEFENDI! Grande girata sugli sviluppi del corner, il pallone accarezza il palo e finisce sul fondo!
86' Ternana che torna a spingere: altro corner in favore dei padroni di casa.
85' Dezi batte un calcio di punizione da buona posizione, ma scivola al momento di colpire il pallone, senza riuscire ad inquadrare lo specchio.
83' Crampi anche per Monaco, costretto a rialzarsi perché il gioco è immediatamente ripreso.
82'
Non ce la fa Acquafresca: dentro Monachello al suo posto.
81' Crampi per Acquafresca, che rimane a terra. Il numero 23 viene assistito dal suo staff medico.
80'
Ammonizione per Mustacchio, che scalcia Meccariello.
79' PALOMBI! Spinge la Ternana, il colpo di testa di Palombi viene respinto da un provvidenziale Brignoli!
78'
Si copre Bucchi: Belmonte sostituisce Forte.
77' GERMONI! Brignoli respinge male un cross, sulla respinta Germoni non inquadra la porta a causa di una deviazione avversaria!
76' Com'era prevedibile, la partita di sblocca grazie ad un episodio: decisivo l'errore di Di Noia in questo frangente.
75' Di Noia buca un pallone favorendo l'inserimento di Del Prete, che fa partire un cross dalla destra: movimento da centravanti puro di Nicastro che anticipa il diretto avversario e trafigge Aresti.
75'
ALL'IMPROVVISO NICASTRO! GOL DEL PERUGIA!
73' Cross dalla sinistra di Mustacchio, Del Prete colpisce di testa in posizione piuttosto scoordinata e spedisce la sfera sul fondo.
72'
Arriva il momento di Di Noia, che prende il posto di Palumbo.
71' Contatto dubbio nell'area della Ternana: Volta e Defendi si strattonano a vicenda, il direttore di gara sanziona il fallo in attacco del difensore.
70' Falletti respinge in corner un cross di Del Prete.
69' Mustacchio prova ad avventarsi sul pallone ma viene sgambettato al limite dell'area: il numero 9 reclama un fallo, lascia proseguire l'arbitro.
68' La sensazione è che soltanto un episodio possa sbloccare una gara così complicata per le due formazioni.
67' ACAMPORA! Il numero 4 si gira e prova il sinistro dalla distanza: il pallone carambola sulla schiena di Forte, che per poco non sorprende Aresti. Sfera alta sopra la traversa.
65'
Nicastro prende il posto di Guberti.
64' E' infatti pronto ad entrare Nicastro.
63' Ci si aspettano cambi offensivi da parte dei due tecnici nei prossimi minuti: troppo spenti i due attacchi fin qui.
62' Falletti scarica a rimocrchio per un compagno e subisce fallo da Del Prete, solo richiamato dall'arbitro.
60' Palumbo si accentra e prova il sinistro: conclusione debole e centrale che diventa facile preda di Brignoli.
59'
Primo cambio anche per il Perugia: Acampora sostituisce Gnahoré.
58' Traversone di Guberti troppi lungo per Forte, Zanon fa scivolare il pallone e riparte sulla corsia di destra.
57'
Lo stesso Meccariello viene ammonito per una plateale trattenuta ai danni di Monaco prima che venisse battuto il calcio d'angolo.
56' Cross di Mustacchio, sul primo palo Meccariello è bravo ad anticipare Forte e a mettere in corner.
54' Lancio di Ledesma intercettato da Di Chiara. Dopo un inizio incoraggiante, la partita sembra essersi nuovamente assestata sui ritmi del primo tempo.
53' Disimpegno elegante di Monaco, che salta Palombi con un dribbling, venendo atterrato dallo stesso giocatore della Ternana.
52' Palombi si libera dalla marcatura di Di Chiara aiutandosi con le braccia, fischia l'arbitro che concede una punizione al Perugia.
50' Ottimo avvio della Ternana, la cui aggressività sta mettendo in difficoltà gli avversari. Si accende il pubblico del Liberati.
49' Sinistro dal limite di Palombi, Brignoli si distende e blocca il pallone.
48' Cross ben calibrato di Zanon, Meccariello salta ma non riesce a colpire di testa il pallone.
47' Subito all'attacco la Ternana che si guadagna il primo corner della ripresa.
46'
Inizia la ripresa, Pettinari lascia il posto a Palombi.
16:04 Tra pochi istanti il secondo tempo. Nella Ternana entrerà Palombi.
15:48 Finisce il primo tempo con uno spunto del Perugia: Brighi suggerisce per Di Chiara, il cui cross non viene sfruttato a dovere dai compagni.
45' Ultimo minuto della prima frazione: l'arbitro non concederà recupero.
44' Punizione calciata malissimo da Guberti, che colpisce Ledesma, unico uomo in barriera.
43'
Duro intervento di Palumbo su Dezi, giallo per lui che era diffidato.
41' Incursione di Di Chiara che dalla linea di fondo crossa al centro, il suo suggerimento viene sporcato da un difensore e arriva a Mustacchio, che si perde in un controllo di troppo e viene anticipato.
40' Ritmi che iniziano ad alzarsi quando mancano cinque minuti più eventuale recupero al termine di questo primo tempo.
39' GUBERTI! Il suo sinistro da posizione defilata viene respinto da Aresti, sulla ribattuta Brighi spara alto.
38' Lancio di Gnahoré per Dezi, respinge ancora una volta la difesa della Ternana.
37' ACQUAFRESCA! Tocco morbido di Ledesma per Acquafresca, che controlla con il petto spalle alla porta e conclude con una splendida girata: blocca la sfera Brignoli.
35' Germoni toccato duro da Mustacchio in un contrasto aereo, si rialza un po' a fatica il terzino rossoverde.
34' Eccola la prima occasione da gol della partita: bravo in questo frangente Aresti ad impedire a Mustacchio di portare i suoi in vantaggio.
33' MUSTACCHIO! Forte prolunga di prima intenzione per Mustacchio che da buona posizione fa partire un destro potente: grande risposta di Aresti che respinge con i pugni.
32' Grandi difficoltà di manovra per entrambe le squadre. A farne le spese è lo spettacolo.
30' Buon lavoro in interdizione di Ledesma che riconquista palla sulla sua trequarti e la protegge, subendo fallo da Gnahoré.
29' Pettinari trattiene vistosamente Dezi lanciato in contropiede. Rischia il giallo l'attaccante della Ternana.
28' Acquafresca viene tamponato da Volta nel tentativo di saltare di testa. Il numero 23 conquista una punizione che permette ai suoi di salire.
26' Sinistro velleitario dalla distanza di Di Chiara, pallone lontano dalla porta difesa da Aresti.
25' La corsa di Forte sulla destra viene interrotta da un fallo di Valjent, punizione per il Perugia.
24' Di Chiara batte un calcio di punizione, Volta si smarca bene ma parte da posizione irregolare.
22' Volta anticipa Falletti, che lo stende sulla sua trequarti. Punizione affidata a Brignoli.
21' Mustacchio resta a terra per qualche secondo a causa di una gomitata involontaria di Germoni. Nessuna conseguenza grave per lui.
20' Cross teso dalla destra di Defendi: il pallone attraversa pericolosamente l'area senza trovare alcuna deviazione.
19'
Intervento gratuito di Dezi ai danni di Ledesma: l'ex Lazio lo aveva già anticipato, ma il numero 11 l'ha colpito a palla lontana. Giallo sacrosanto per lui.
18' Dezi serve Gnahoré, che salta secco Meccariello. Provvidenziale Valjent, che impedisce all'avversario di concludere verso la porta.
16' Possesso palla prolungato degli ospiti che faticano però a trovare spazi.
15' Il cross di Zanon impatta sulla schiena di Gnahoré e finisce sul fondo. Primo corner della partita a favore della Ternana.
13' Falletti cerca Acquafresca al centro dell'area con un cross basso, attento Volta che allontana la palla.
12' Lancio di Monaco nella terra di nessuno, il pallone finisce direttamente tra le mani di Aresti. Poche emozioni in questo avvio.
11' Lancio di Zanon che tenta di premiare l'inserimento di Defendi: Brignoli lo anticipa in uscita e fa ripartire il Perugia.
10' Il Perugia sembra voler prendere in mano il pallino del gioco, con la Ternana che si chiude in attesa che si aprano spazi in contropiede.
9' Forte allarga sulla sinistra per Guberti, anticipato da Zanon che in scivolata spazza la sfera.
8' Zanon crossa al centro, diagonale difensiva di Del Prete che allontana il pericolo.
6' Fase di studio della partita: entrambe le formazioni provano a manovrare senza riuscire per ora a pungere.
5' La retroguardia della Ternana respinge una punizione battuta dalla destra da Guberti. Sulla respinta arriva Brighi, che non inquadra lo specchio.
4' Mustacchio prolunga di prima intenzione un pallone per Forte, ben posizionato Valjent che riparte da Aresti.
3' Conclusione non irresistibile dell'ex Lazio: il pallone sorvola la traversa senza preoccupare Brignoli.
2' Incursione palla al piede di Defendi, messo giù sulla trequarti da Brighi. Calcio di punizione per la Ternana, sul pallone va Ledesma.
1' Fischia il direttore di gara, inizia il match.
14:59 Entrano in campo le squadre. Sugli spalti c'è, naturalmente, il pubblico delle grandi occasioni.
14:31 Il fischietto della gara sarà il signor Riccardo Pinzani della sezione di Empoli.
14:29 Bucchi punta su Mustacchio e Forte, mattatori del Brescia la scorsa settimana. Nella Ternana esordio dal 1' per Acquafresca, che proverà ad aiutare i compagni a migliorare una difficile situazione di classifica.
14:26 Buon pomeriggio a tutti gli amici di TMW da Luca Chiarini. Alle 15 il fischio d'inizio di Ternana-Perugia, posticipo della 25^ giornata di Serie B.