Serie B ConTe.it (2017-2018)

Ternana
1-1
Novara
77' Valjent   Da Cruz 73'
16:58 Dal live testuale di Ternana-Novara è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti
16:57 Un punto a testa e la vittoria che proprio non vuole arrivare per entrambe. Il Novara sale a quota 18 punti, vicinissima alla zona playoff mentre la Ternana con 14 punti è ancora al penultimo posto in classifica
16:55 Si conclude qui la sfida tra Ternana e Novara, un match che si è acceso soltanto al 73' con il gol di Da Cruz. Appena quattro minuti dopo, i padroni di casa hanno trovato il pareggio con Valijent. Un finale intenso, che si è concluso con l'episodio dubbio in area ternana che poteva valere il calcio di rigore in extremis per la squadra di Corini
90'+4 Intervento in scivolata di Vitiello su Chajia in area di rigore, proprio all'ultimissimo istante di gara. Il difensore della Ternana entra in maniera dura e sembra prendere l'avversario piuttosto che il pallone. Corini è una furia mentre l'arbitro Marini lascia correre e fischia la fine del match
90'+3 Sembra accontentarsi del pareggio il Novara, che rallenta il gioco mentre Pochesci chiede ai suoi di rimanere alti e di cercare il guizzo vincente
90'+2 Tantissimi errori in questi ultimi minuti di gara. Le due squadre sono stanchissime e sbagliano molti passaggi, anche semplici, per i propri compagni
90' Saranno quattro i minuti di recupero, si giocherà fino al 49' la sfida tra Ternana e Novara
88'
Ammonizione per Carretta a causa delle proteste nei confronti dell'arbitro. L'attaccante della Ternana chiedeva il secondo cartellino giallo per Moscati che ha toccato di mano il pallone
85'
Ultimo cambio anche per la Ternana, con Pochesci che sostituisce Signorini con Vitiello. Il difensore torna in campo dopo uno stop
84'
Ultima sostituzione per il Novara. Esce Macheda e al suo posto entra Chajia
83' Fa buona guardia la difesa del Novara sul cross di Finotto e sul tiro di Carretta, ottima partita da parte del subentrato Del Fabro
81'
Un brutto fallo di Moscati su Carretta vale il cartellino giallo per il centrocampista del Novara quando si è entrati negli ultimi dieci minuti di gara
79'
Un'altra sostituzione anche per il Novara. Esce il numero 11 Di Mariano ed entra Casarini per rinforzare il centrocampo dei piemontesi
77' Neanche il tempo di festeggiare per il Novara, che la Ternana trova il gol del pareggio. Paolucci batte un calcio di punizione dalla trequarti, la difesa piemontese respinge ma il pallone arriva a Carretta che rimette in mezzo. Lì c'è Valijent che di sinistro fulmina Montipò per l'1-1
77'
GOL TERNANA! IL PAREGGIO DI VALIJENT!
76'
Secondo cambio per la Ternana, dopo lo svantaggio. Esce Favalli ed entra un altro attaccante come Albadoro. Pochesci vuole giocarsi il tutto per tutto
73' Quando meno te lo aspetti arriva il vantaggio dei piemontesi. Bellissima l'azione che porta alla rete, con l'imbucata di Di Mariano e la magia di Moscati che supera in slalom un difensore avversario e consegna a Da Cruz un pallone da spedire alle spalle di Bleve
73'
GOL DEL NOVARA! A SEGNO DA CRUZ
71' I ritmi si sono piuttosto abbassati, il Novara sembra accontentarsi del pareggio mentre la Ternana ha ancora voglia di trovare il guizzo giusto per trovare il vantaggio
68' Finora grande pressing della Ternana, testimoniato dalla quantità di calci d'angolo battuti. Occasioni clamorose non ce ne sono state, mentre le squadre ora si allungano, favorendo maggiormente le ripartenze
66' OCCASIONE TERNANA! Sugli sviluppi dell'ennesimo calcio d'angolo battuto da Tremolada, si avventa sul pallone Signorini che però schiaccia troppo il proprio colpo di testa
64' La Ternana ora si schiera con un 4-2-3-1 con Montalto a guidare l'attacco. Alle sue spalle si muovono Carretta, Tremolada e il neo entrato Finotto
63' Sembra un po' stanco Montalto, oggi al rientro dal 1'. L'attaccante viene meno in fase di pressione sul portatore di palla avversario
61'
Prima sostituzione per la Ternana, Pochesci richiama in panchina Angiulli e mette in campo Finotto. Cambia anche lo schieramento tattico dei padroni di casa, con l'inserimento di un'ulteriore punta
60'
Primo cartellino giallo del match all'indirizzo di Orlandi, per un fallo da dietro su Carretta senza possibilità di arrivare sul pallone
58' Si fa vedere ancora il Novara, seppur in modo poco concreto. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Da Cruz non ha trovato lo spunto giusto per concludere verso la porta una palla vagante
56' Buona lettura del Novara in un'azione manovrata, durante la quale Moscati mette davanti al portiere Di Mariano. Bleve è bravo a scegliere i giusti tempi di uscita
54' Quattro calci d'angolo consecutivi per la Ternana, 12 in totale dall'inizio della partita. Nonostante i rossoverdi sia stabilmente in area avversaria, non sono riusciti a concretizzare le occasioni create
52' A terra anche Sciaudone, colpito dal tiro di Favalli nel basso ventre. Il centrocampista è costretto a uscire momentaneamente
50' La Ternana gestisce il possesso palla e prova ad alzare il proprio baricentro. Da dimenticare la conclusione, altissima sopra la traversa, di Angiulli sugli sviluppi di un calcio d'angolo
48' A terra Calderoni, il centrocampista del Novara ha subito una botta ma sembra poter continuare il match
47' Nessun cambio negli undici delle due squadre, si riprende con le stesse formazioni del primo tempo
46' Si ricomincia! Al via il secondo tempo di Ternana-Novara, con la squadra ospite a toccare il primo pallone della ripresa
15:48 Si chiude il primo tempo della sfida tra Ternana e Novara allo stadio Libero Liberati di Terni. Il risultato non si schioda dallo 0-0 anche se i padroni di casa hanno avuto le occasioni più importanti e si sono dimostrati più intraprendenti. Una buona chance con Macheda anche per il Novara, due episodi in area di rigore da rivedere invece per la squadra di Pochesci che reclamava i penalty
45'+1 Il tiro-cross di Favalli in area trova la deviazione di Montipò sopra la traversa. La Ternana, più determinata rispetto a un Novara comunque ordinato, chiude in attacco il primo tempo
45' Ci sarà un minuto di recupero
44' Dopo l'acuto del Novara è la Ternana che torna a fare la partita e a rendersi maggiormente pericolosa in avanti. La squadra di casa arriva con facilità in area avversaria
42' Altro episodio dubbio nell'area del Novara, ancora proteste da parte della Ternana che per la seconda volta chiede un penalty a proprio favore. Bellissimo il cross al volo di Defendi per Montalto in area, ingenua la trattenuta di maglia da parte di Mantovani. L'attaccante ternano accentua ma la trattenuta c'è
41' Qualche dubbio sullo scontro di gioco in area di rigore tra Golubovic e Carretta. Il pubblico e i giocatore della Ternana protestano, potevano esserci gli estremi per un penalty
39' L'arbitro fa ripetere la battuta di un calcio di punizione in mediana in favore della Ternana, mentre si entra negli ultimi cinque minuti di gioco del primo tempo
36' OCCASIONE NOVARA! Che opportunità sprecata da Macheda, un tiro strozzato a tu per tu con Bleve. Ottima invece l'azione che ha portato alla conclusione, con Sciaudone a dare il via alla manovra e Da Cruz a servire il compagno di reparto
35' Buono spunto da parte di Di Mariano, che va via sulla destra e punta il fondo, ma nel servire in mezzo il cross trova una deviazione che vale il calcio d'angolo
32' Altra buona opportunità per la Ternana, con il solito Carretta protagonista. L'attaccante mette in mezzo un buon pallone per Montalto, ma il passaggio è leggermente troppo indietro
30' Il Novara cerca una reazione, dopo lo spavento per la doppia occasione delle Fere. Ma il calcio di punizione dalla distanza di Di Mariano non può impensierire nessuno
28' OCCASIONE TERNANA! Ancora un'opportunità per Carretta, che raccoglie un interessante cross e tenta di girarsi per un complicato tiro deviato in calcio d'angolo. Suglia sviluppi del corner è ancora l'attaccante a provare il colpo di testa
26' Si gioca molto sulle palle alte, con un batti e ribatti di colpi di testa tra le due compagini
24' Buon impatto sulla partita di Del Fabro, entrato a freddo per sostituire l'infortunato Chiosa. Il difensore si è subito sobbarcato il peso della retroguardia sulle spalle nonostante la giovane età
22' Secondo calcio d'angolo in favore del Novara, Favalli va di testa ma l'arbitro Marini fischia un fallo in attacco con Montalto che resta a terra
20' I ritmi comunque sono abbastanza alti, con continui capovolgimenti di fronte. Da una parte ci prova Da Cruz, involato in rete ma fermato da una posizione di outside. Dall'altra il tentativo è di Defendi murato da Mantovani
18' La Ternana mantiene il possesso del pallone anche se con qualche difficoltà, visto il pressing del Novara
16' OCCASIONE TERNANA! L'azione parte da Tremolada sulla trequarti. Liscio di Golubovic, Carretta arpiona il pallone e calcia con il destro ma la sua conclusione viene deviata in calcio d'angolo
14' Prova a farsi vedere il Novara e conquista il primo calcio d'angolo. Buona ripartenza da parte di Macheda, che salta Gasparetto e riesce a servire Calderoni. Al momento di mettere in mezzo però l'esterno trova una deviazione decisiva in corner
12' Mister Pochesci chiede e ottiene che i suoi mantengano linee molto strette, infatti i piemontesi riescono con difficoltà ad avanzare oltre la linea della trequarti
9' La Ternana cerca di giocare palla in profondità e sfrutta spesso la corsia sinistra. Più in difficoltà il Novara, scosso dall'immediato cambio, non preciso soprattutto nei passaggi a centrocampo
7' Nessun problema per Montipò, in presa sicura sul calcio di punizione battuto da Paolucci dalla trequarti
5'
Chiosa lascia immediatamente il campo per un guaio muscolare, Corini è costretto alla prima sostituzione dopo cinque minuti. In campo il difensore Del Fabro
4'
Dopo appena quattro minuti di gara, Chiosa si fa male e non riesce a continuare nonostante le cure dello staff medico. Problema muscolare per il difensore
3' Ancora Montalto, ancora corner per i padroni di casa. Funziona bene la catena di sinistra, con Carretta a mettere di nuovo in mezzo il pallone. Molto aggressiva la Ternana in questo avvio di gara
1' SUBITO TERNANA! Ci prova subito Montalto con un tiro di mancino, su cross del compagno di reparto Carretta, ma trova la deviazione di un difensore avversario e il calcio d'angolo
1' Si parte in questo istante, i padroni di casa gestiscono il primo possesso palla del match
14:35 Alcuni numeri e curiosità del match. L'ultimo precedente si è concluso con il risultato di 1-2 per la Ternana in casa del Novara. La squadra piemontese non ha mai vinto dal 2012: 6 vittorie e 2 pareggi per gli umbri. La Ternana ha un complicato approccio alle partite nelle riprese, i rossoverdi hanno subito 6 gol dal 46° al 60° ma si scatenano prima della pausa con il record di 6 reti segnate. Il Novara ha guadagnato il maggior numero di punti nelle riprese (più 9). I piemontesi sono gli unici a non aver ottenuto ancora calci di rigore a proprio favore e non vincono da tre turni: si tratta della serie negativa record per i piemontesi, come tra la 5^ e la 7^ giornata
14:30 Il Novara è la squadra che ha pareggiato meno (2 volte) e perso di più (6 sconfitte), ma detiene il record di 3 successi in trasferta. Mister Eugenio Corini deve fare i conti con diverse assenze: Dickmann è convocato con l'Italia Under 21 - al suo posto Di Mariano da esterno a tutta fascia - inoltre sono indisponibili Maniero, Armeno, Farelli per un virus influenzale più Sansone e Tartaglia. Mantovani ha recuperato e torna dal 1' in difesa, a centrocampo Orlandi vince il ballottaggio con Ronaldo, come interno mancino c'è Sciaudone per Casarini comunque a pieno regime. Non ce la fa, invece, Troest per una contusione rimediata nell'ultima gara
14:25 La Ternana ha collezionato un solo successo nelle ultime 10 partite (5 pareggi e 4 sconfitte) ed è la compagine che ha vinto meno in Serie B con due vittorie. In cerca dello slancio per respirare, visti i 13 punti che la relegano in fondo alla classifica, il tecnico Sandro Pochesci passa al 4-3-1-2. Ancora out Plizzari, in porta c'è Bleve. Nessuna novità rispetto la formazione della vigilia, con un unico cambio rispetto l'ultima uscita: in avanti Montalto torna dal 1' e vince il ballottaggio con Albadoro per affiancare Carretta in attacco con Tremolada da rifinitore. In difesa, torna a disposizione Vitiello dalla panchina
14:19 Situazioni diverse di classifica, ma entrambe in cerca di riscatto. Ternana-Novara, la sfida giusta per ripartire, l'una per tirarsi fuori dalle sabbie mobili della bassa classifica, l'altra per spingersi verso la zona playoff. I padroni di casa arrivano alla gara in astinenza da vittoria dallo scorso 14 ottobre contro lo Spezia (3 pareggi e una sconfitta). Nell'ultimo turno hanno rimediato un punto con il Cittadella, mentre i piemontesi sono reduci dalla sconfitta nel derby con la Pro Vercelli e non vincono da tre giornate
14:16 Buon pomeriggio amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Ternana-Novara, sfida valida per la 14^ giornata del campionato di Serie B. Fischio di inizio alle ore 15.00, si gioca allo stadio Libero Liberati di Terni, arbitra il fischietto Valerio Marini di Roma