66' Avenatti
  Casarini 2'
Krisztián Adorjan 31'
Kupisz 71'
16:57 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso. Da Alessandra Stefanelli l'augurio per un buon proseguimento di giornata.
16:56 Sesto ko di fila in trasferta per il Novara, un ruolino davvero negativo. La Ternana ritrova invece finalmente i tre punti e lascia l'ultimo posto in classifica.
16:55 TRIPLICE FISCHIO! Gol e spettacolo al Liberati di Terni, dove la Ternana vince 4-3 non senza sofferenze. Novara avanti dopo poco meno di due minuti di gioco, ma già nel primo tempo la Ternana è brava a ribaltare il risultato. Il Novara non molla e accorcia le distanze in due occasioni nella ripresa, senza però riuscire mai ad agguantare il pareggio.
90'+2 SCOGNAMIGLIO! Colpo di testa che trova ben posizionato Di Gennaro, ma l'azione viene comunque fermata per posizione di fuorigioco.
90'+1 Siamo nel recupero, ancora non segnalata l'entità.
90' DI GENNARO! PARATA CLAMOROSA! Gran conclusione di Casarini che trova però il portiere che respinge con la gamba di richiamo. Esulta come se avesse segnato Di Gennaro e in effetti questa parata vale quanto un gol.
89' TROEST! Completamente solo il difensore che può staccare indisturbato, indirizzando però il pallone a lato!
88' Salvataggio clamoroso di Zanon che toglie il pallone dalla testa di Lukanovic che era completamente solo e libero di battere a rete.
86' KUPISZ! Da pochi passi il centrocampista ha il pallone per insaccare in rete, salva tutto Valjent con una bella chiusura.
85' Adesso è un assedio da parte della squadra di Boscaglia.
83' Ripartenza di Palombi, pallone per Germoni che cerca il cross. Bella la chiusura di Calderoni che rilancia la ripartenza azzurra.
81' La Ternana in questa fase è tutta chiusa a difesa dell'unico gol di vantaggio.
80' Dieci minuti al termine della gara, il Novara vuole il clamoroso pareggio.
78'
Ammonito anche Casarini.
77' Ancora un corner per il Novara, Calderoni crossa senza trovare nessun compagno.
75'
Ultimo cambio nella Ternana: fuori un ottimo Falletti, dentro Palombi.
74' FARAGO'! CHE OCCASIONE! Azione travolgente del numero otto del Novara che poi conclude, pallone che accarezza il palo ed esce sul fondo di un soffio!
73' Buona ripartenza del Novara con Falletti che conclude spedendo fuori non di molto.
71' Sugli sviluppi del calcio d'angolo piatto vincente del centrocampista appena entrato che riapre ancora una volta i giochi al Liberati. Partita infinita!
71'
GOL GOL GOL!!! IL NOVARA RIAPRE ANCORA!!! SEGNA KUPISZ!!!
70' CASARINI! Botta dalla distanza del centrocampista su passaggio di Di Mariano e pallone deviato in angolo.
69'
Nella Ternana fuori Di Noia con la standing ovation del Liberati. Al suo posto Bacinovic.
69' Attacco pesante in questa fase per il Novara.
68'
Fuori anche Adorjan e dentro Di Mariano.
68'
Doppio cambio per il Novara. Fuori Viola e dentro Kupisz.
66' Zanon lancia Avenatti che dalla distanza batte un Pacini non ottimamente posizionato. Gran gol, comunque, da parte dell'attaccante rossoverde, che ristabilisce le distanze.
66'
GOL GOL GOL!!! AVENATTI!!! 4-2!!!
64'
La Gumina prova a far salire i suoi, Dickmann lo stende e si prende un giallo anche lui.
63' Carbone striglia i suoi, colpevoli di essersi abbassati troppo in questa fase del match.
62' Corner conquistato dal Novara, sugli sviluppi prova a saltare di testa Galabinov che però non riesce a insaccare in rete.
60' Il Novara prova a riorganizzarsi con due punte fisiche.
58'
Primo cambio anche per Boscaglia: fuori Sansone, dentro Galabinov. Non granché in effetti la prova di Sansone. Serve una punta più di spessore.
58'
Giallo anche per Petriccione per un'entrata su Sansone che stava ripartendo in contropiede.
57' Corner conquistato dalla Ternana che torna a spingere.
55' Dieci minuti nella ripresa, poco da segnalare in questa prima parte del secondo tempo.
54'
Arriva la seconda ammonizione del match, entrata di Calderoni sulle gambe di Avenatti.
52' Secondo tempo fin qui poco spettacolare, ma è fisiologico dopo una prima frazione giocata a mille all'ora e ricca di reti. Le difese ora provano a disimpegnarsi in maniera più attenta.
51'
Prima ammonizione della gara, la rimedia Valjent per un fallo dritto su Viola.
51' Diversi palloni sbagliati dai palleggiatori del Novara: prima Viola, poi Casarini. Azzurri un po' in confusione in questa fase.
49' Destro tentato da La Gumina dal limite dell'area, Scognamiglio respinge la sfera e allontana il pericolo.
49' Il Novara fa girare palla, ma fatica ad affondare il colpo.
47' Subito propositiva la Ternana che arriva al tiro con Di Noia, pallone che si spegne largo.
46'
Nella Ternana, come anticipato, dentro Masi per Contini.
46' SI RIPARTE! VIA ALLA RIPRESA! Ternana in possesso di palla.
16:05 Le squadre stanno rientrando in campo.
16:01 Problemi per Contini che non rientrerà in campo nella ripresa, al suo posto ci sarà Masi.
15:48 Squadre a riposo sul 3-2 dopo un primo tempo spettacolare e ricco di ribaltoni. Ottimo avvio del Novara, poi ritorno prepotente della Ternana che ribalta il risultato, anche se nel finale di frazione gli azzurri si sono riportati in partita.
45' Falletti batte sul secondo palo, pallone che finise dalle parti di Di Noia che conclude senza grossi esiti.
44' Continua a spingere la Ternana che ora conquista un corner.
42' Il Novara chiede un calcio di rigore per fallo di Petriccione su Faragò: la maglia si allunga leggermente, ma la sensazione è che il numero 8 azzurro accentui parecchio la caduta.
42' Sul ribaltamento di fronte è La Gumina che cerca la porta, controllo fantastico ma non altrettanto la conclusione.
41' LUKANOVIC! L'attaccante cerca la conclusione personale sparando alto, quando forse sarebbe stato meglio servire Faragò che era meglio posizionato.
40' Il Novara sta confermando in questo primo tempo le difficoltà in trasferta, dove ha totalizzato zero punti.
38' Grandissima partita fin qui da parte di Falletti, vero e proprio uomo ovunque della Ternana.
37' Ancora un lancio in verticale dalle retrovie a cercare Sansone, stavolta esce bene Di Gennaro.
35' Ultimi dieci minuti nel primo tempo, squadre che in questo frangente provano a difendere con maggiore accortezza.
33' Lancio in verticale a cercare Sansone che cerca il dribbling in area, a fatica Contini gli porta via la sfera. Ma quanto rischia la Ternana sulle verticalizzazioni.
32' Decisamente grosse le responsabilità del difensore sul gol che rimette in partita gli azzurri. Comunque, partita pazzesca al Liberati.
31' Seconda rete stagionale per Adorjan. Cross di Faragò su cui interviene malissimo Valjent, Adorjan di testa e in maniera un po' rocambolesca insacca il pallone del 3-2!
31'
GOL GOL GOL!!! TORNA IN PARTITA IL NOVARA!!! 3-2!!!
29' Schema su calcio di punizione con Contini che con una scucchiaiata pesca benissimo Di Noia, che davanti alla porta non può proprio sbagliare! Doppietta personale per Di Noia e 3-1 per la Ternana!
28'
GOL GOL GOL!!! CHE PARTITA DI DI NOIA!!! 3-1!!!
26' Conclusione estemporanea tentata dal capitano azzurro Casarini, che però non indovina il bersaglio e spedisce a lato.
25' Venti minuti al termine del primo tempo, gara bellissima fino a questo momento.
23' Quinta rete stagionale per il centravanti della Ternana. Reazione veemente da parte dei rossoverdi negli ultimi minuti.
22' Sale malissimo la difesa del Novara che sul filtrante di Di Noia lascia completamente solo Avenatti, da solo davanti alla porta l'attaccante non sbaglia e con un colpo da biliardo batte Pacini!
22'
GOL GOL GOL!!! AVENATTI!!! RIMONTA COMPLETATA!!!
20' Nuova deviazione sugli sviluppi del corner, l'inerzia della gara è ora tutta dalla parte della Ternana.
19' FALLETTI! SAREBBE STATO UN EUROGOL! Conclusione dalla luna distanza da parte del fantasista, Pacini si allunga e mette in angolo con la punta delle dita!
18' Ad ogni modo la partita si mantiene viva e vibrante, pochi tatticismi e tanto spettacolo.
17' Da rivedere comunque la rete per capire se la deviazione è stata tale da spiazzare il portiere o se c'è stato un errore da parte dello stesso estremo difensore.
16' Gol davvero rocambolesco. Di Noia calcia dalla distanza senza troppa convinzione, una deviazione spiazza completamente Pacini che può solo chinarsi a raccogliere la sfera in fondo alla rete.
15'
GOL GOL GOL!!! IL PAREGGIO DELLA TERNANA!!! DI NOIA!!!
15' Non manca certamente lo spettacolo al Liberati tra due squadre che hanno delle qualità, ma anche qualche dettaglio da limare, soprattutto in difesa.
13' PACINI! CHE PARATA! RISPONDE LA TERNANA! Zanon serve La Gumina che prova a staccare di testa cercando il secondo palo e trovando, invece, la pronta risposta del portiere azzurro!
12' Conclusione tentata da Avenatti dal limite, pallone respinto con il corpo da Adorjan.
10' Dieci minuti sul cronometro, davvero ottimo e inaspettato l'approccio alla gara da parte del Novara.
9' Viola imposta a centrocampo, pallone per Faragò che sbaglia con Dickmann, ma il cross in mezzo per gli attaccanti non filtra.
8' RIPARTENZA DEL NOVARA! Azzurri ancora pericolosi con un cross di Dickmann a cercare la testa di Lukanovic, lasciato ancora solo dai centrali. Per fortuna della Ternana l'attaccante colpisce male di testa.
7' Corner battuto malissimo, esce in presa alta Pacini e fa sua la sfera.
7' Primo corner conquistato dai padroni di casa che ora provano a reagire.
6' Ternana un po' scossa da questo avvio azzurro, i rossoverdi faticano a ricompattarsi e a ripartire con lucidità.
5' Sugli sviluppi del corner il pallone finisce dalle parti di Sansone che conclude con un po' troppa fretta, pallone che si spegne fuori.
4' Contropiede travolgente del Novara e tocco di Lukanovic che trova però una deviazione: palla in corner, il primo del match.
3' La Ternana prova a replicare con una girata di La Gumina, pallone che non crea alcun pericolo a Pacini.
2' Cross di Calderoni e colpo di testa imprendibile per Casarini, nulla da fare per DI Gennaro che poco fa aveva salvato su un tiro-cross di Faragò. Avvio sorprendente da parte del Novara che dopo 90 secondi è già i vantaggio!
2'
GOL GOL GOL!!! NOVARA SUBITO AVANTI!!! CASARINI!!!
1' SI PARTE! VIA AL MATCH! Il Novara manovra il primo pallone dell'incontro.
15:00 Squadre in campo. Dopo le formalità di rito avrà inizio il match.
14:59 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:54 In settimana la Ternana ha dato un segnale forte prolungando fino al 2018 il contratto del tecnico Carbone, un atto non scontato visto il momento delicato attraversato dalla squadra.
14:21 Nel Novara la novità più grossa è il forfait dell’ultimo minuto di Da Costa, che non va nemmeno in panchina. Al suo posto Pacini, che ha giocato spesso la scorsa stagione ma che quest’anno ancora non aveva calcato i campi della B. Confermati centrocampo in difesa, mentre in attacco c’è la prima da titolare anche per Lukanovic in tandem con Sansone. In panchina sia Bajde che Galabinov.
14:19 Diverse le novità per quanto riguarda le formazioni. Nella Ternana è squalificato Meccariello, la linea difensiva sarà dunque Zanon-Valjent-Contini-Germoni. A centrocampo Petriccione agirà da playmaker accompagnato da Defendi e Di Noia, mentre in attacco è confermato Falletti a supporto di Avenatti e La Gumina.
14:18 Sulla carta una Ternana che sembra spacciata, ma va anche detto che il Novara ha fin qui ottenuto in casa i suoi 14 punti, senza portarne a casa nemmeno uno in trasferta. A questo si aggiungono anche i precedenti: il Novara non ha infatti mai vinto a Terni in 9 confronti (6 vittorie rossoverdi e tre pareggi). Lo scorso anno la Ternana riuscì a sconfiggere gli azzurri sia all'andata che al ritorno.
14:17 La Ternana arriva invece dalla sconfitta subita sul campo dell'Avellino. In generale sono arrivati appena due punti nelle ultime cinque partite, con la classifica che colloca i rossoverdi all'ultimo posto con nove punti, in coabitazione con il Trapani.
14:17 Al Liberati di Terni si affrontano due formazioni che stanno vivendo momento decisamente opposti. Le due vittorie consecutive contro Ascoli e Bari hanno rivitalizzato il Novara, che dalle zone basse della classifica si trovano ora a 14 punti, uno in meno rispetto alla zona playoff. Ennesima dimostrazione di quanto la classifica del campionato cadetto sia corta e quanto due risultati, positivi e negativi, possano cambiare la situazione.
14:16 Amici di Tuttomercatoweb.com, da Alessandra Stefanelli un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Ternana-Novara, gara valida per la 12a giornata della Serie B.