Ternana
0-1
Monza
  Valoti 38'
20:28 E’ tutto dallo stadio “Libero Liberati” di Terni, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
20:26 FISCHIO FINALE! Monza batte Ternana 1-0. Decisivo il rigore trasformato da Valoti nel primo tempo. Umbri pericoloso soprattutto nel finale e murati più volte da Di Gregorio.
90'+5 PARTIPILO AD UN PASSO DAL PARI! L'attaccante arpiona una palla in area e la calcia trovando la risposta di Di Gregorio che poi si ripete su Pettinari.
90'+4 Sponda di testa di Bogdan per Furlan, anticipato senza problemi da Di Gregorio.
90'+2 Ternana agli ultimi assalti, contro un Monza che pensa solo a difendere l'esiguo e prezioso vantaggio.
90' Diakite riceve palla sulla destra, andando al cross che viene deviato in corner.
89' Saranno 5 i minuti di recupero.
88' Pereira serve in verticale Ciurria, che mette in mezzo con capuano che devia in angolo.
86' Mazzitelli resta a terra dopo uno scontro di gioco. Ennesima interruzione della ripresa, ci sarà tanto da recuperare.
84' CAPONE! L'esterno rientra sul destro e mette in mezzo un pallone che Pettinari sfiora senza trovare la porta.
83'
AMMONITO MARTELLA: intervento su Carlos Augusto. In precedenza Partipilo aveva concluso verso la porta trovando la respinta di Di Gregorio.
82' Partpilo porta avanti un pallone sulla destra, guadagnando un prezioso angolo.
80'
AMMONITO FURLAN: gioco pericoloso su Donati.
79' Pereira serve a centro area Ciurria, che si divincola tra diversi avversari e calcia fuori.
78' Partipilo s'incarica di una punizione, calciando il pallone sopra la traversa.
76' CHE OCCASIONE DI PEREIRA! Mota spalle alla porta riceve palla e la serve alla grande all'esterno che, solo davanti a Iannarilli, spedisce fuori.
75' Mota serve Favilli, che calcia ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dell'attaccante ex Entella.
73'
LUCARELLI CAMBIA ANCORA: fuori Sorensen, dentro Bogdan.
71'
CAMBIO ANCHE NEL MONZA: Paletta al posto di Marrone.
70'
ALTRA SOSTITUZIONE DI LUCARELLI: Defendi lascia il posto a Capone.
69'
CAMBIO NELLA TERNANA: non ce la fa Falletti, sostituito da Furlan.
68' Partipilo entra in area dalla destra e mette in mezzo un velenoso tiro-cross, che si spegne di poco fuori.
66' Proteste della Ternana per un intervento dubbio di Donati in area su Partipilo, con l'arbitro che lascia correre.
65' MOTA! L'ex Entella fa secco Sorensen e, a tu per tu con iannarilli, viene murato dal portiere ternano.
63' Mazzitelli rimette in mezzo un pallone sugli sviluppi di un angolo, ma viene bloccato da Iannarilli.
61'
CAMBIA ANCHE LA TERNANA: Falletti al posto di Peralta.
60'
ALTRO CAMBIO DI STROPPA: Ciurria al posto di Valoti.
59'
CAMBIO NEL MONZA: Pirola rileva D'Alessandro.
58' Mota ingaggia un duello al limite dell'area con Diakite, che si chiude con un fallo dell'attaccante.
57' La Ternana prova a spingere ancora una volta con Palumbo, murato da un paio di avversari prima che entri in area.
55' Mazzitelli imita il centrocampista umbro, ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa.
54' Agazzi ci prova dalla lunga distanza, ma Di Gregorio blocca il pallone senza troppi problemi.
52' PEREIRA! Tentativo al volo dopo una respinta della difesa avversaria e deviazione di Iannarilli in angolo.
50' Martella avanza e prova a servire in area Defendi, con un pallone impreciso e che termina fuori.
48' PALUMBO! Il centrocampista entra in area dalla sinistra e mette in mezzo un pallone, bloccato ottimamente da Di Gregorio.
47'
CAMBIO ANCHE NEL MONZA: Pereira al posto di Molina.
46'
INIZIA LA RIPRESA! Nella Ternana Martella prende il posto di Ghiringhelli.
19:19 Termina il primo tempo tra Ternana e Monza, con gli ospiti avanti 0-1. Decisivo fin qui il rigore trasformato da Valoti, dopo 38 minuti molto equilibrati.
45'+2 Diakite mette in mezzo per Pettinari, anticipato in uscita alta da Di Gregorio.
45' La Ternana avanza sulla destra con Partipilo che mette in mezzo per Pettinari, che non arriva sul passaggio del compagno.
44' Saranno 2 i minuti di recupero.
43'
AMMONITO SORENSEN: intervento ai danni di D'Alesandro.
42' Azione offensiva del Monza, che crea qualche patema alla Ternana ma si chiude con l'intervento di Iannarilli.
40' Defendi sale sulla destra e mette in mezzo per Partipilo, che di testa non crea problemi a Di Gregorio.
39' Il 10 del Monza è glaciale dal dischetto, nonostante Iannarilli si tuffi dalla parte giusta.
38'
VALOTI!!!!!!! MONZA IN VANTAGGIO!!!!!!
36' CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA: Favilli viene steso in area da Defendi prima che possa ricevere il pallone.
35' Punizione per il Monza, con un pallone messo in area che si rivela impreciso per il possibile intervento di Carlos Augusto.
33' MAZZITELLI! tentativo dopo una discesa sulla sinistra di D'Alessandro, che viene murato dalla difesa umbra.
31'
AMMONITO GHIRINGHELLI: primo giallo della partita, per un duro intervento su Molina.
30'
CAMBIO NEL MONZA: out Sampirisi, al suo posto Donati.
29'
Problemi fisici per Sampirisi, che esce momentaneamente dal campo. Il difensore alza bandiera bianca.
27' FAVILLI! Sugli sviluppi di un anglo Iannarilli prima smanaccia il pallone e poi si oppone alla grande al tentativo in area di Favilli.
26' Diakite prova un lancio per le punte, ma Di Gregorio è appostato al limite dell'area e intercetta il pallone.
23' PALUMBO! Peralta serve sulla sinistra il centrocampista, che entra in area e calcia da posizione defilata trovando la respinta di Di Gregorio.
21' Partipilo serve sulla trequarti Ghiringhelli, che prova una conclusione finita ampiamente fuori.
20' CHE OCCASIONE PER IL MONZA! Mazzitelli mette in mezzo un pallone lisciato da Defendi che, con il suo movimento, impedisce a Favilli di imptatare il pallone a due passi dalla porta.
17' Agazzi prova a premiare l'inserimento in area di Defendi, che per poco non arriva di testa su tale suggerimento.
15' Peralta viene servito in zona offensiva da Partipilo e prova il tiro, che viene deviato in angolo.
14' Mazzitelli tenta il tiro dalla distanza, che termina debolmente tra le braccia di Iannarilli.
12' Mota recupera palla in zona offensiva e serve sulla destra Mazzitelli, che mette in mezzo un pallone allontanato poi da Diakite.
10' Mota prova il destro da fuori area, con Capuano che devia il pallone in angolo.
9' Barberis serve sulla sinistra Valoti, che mette in mezzo un pallone spazzato via da Sorensen.
8' Molina serve di testa Favilli, che prova a girarsi ma viene ottimamente fermato dalla difesa rossoverde.
6' PARTIPILO! Peralta riceve palla in area e serve il compagno di reparto, che calcia centrando un avversario.
4' Molita da destra mette in mezzo per Mota, che colpisce di testa ma manda la palla abbondantemente fuori.
3' Avvio su buoni ritmi da parte di entrambe le squadre, che però per il momento non riescono a presentarsi in zona offensiva.
1' INIZIA LA SFIDA!
18:25 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Francesco Meraviglia della sezione di Pistoia.
18:20 Nel fine settimana andrà in scena la 24^ giornata di Serie B, con la Ternana che affronterà un’altra formazione importante del campionato ovvero il Parma. Il Monza, invece, avrà un altro scontro d’alta classifica ricevendo la visita del Pisa.
18:15 La Ternana non riesce a battere il Monza tra le mura amiche dalla Serie B edizione 2000/01. I rossoverdi guidati da Agostinelli s’imposero per 4-1, con doppietta di Schenardi e reti di Borgobello e Carbone. Dopo quella sfida, per gli umbri sono arrivati 2 pareggi e 1 sconfitta nelle successive occasioni in cui hanno ricevuto la visita dei brianzoli.
18:10 Ternana e Monza si sono affrontate 33 volte, con 8 vittorie degli umbri e 12 dei brianzoli. Nelle restanti 13 occasioni, invece, la sfida tra le due squadre è terminata con il risultato di parità. Il primo confronto risale al 22 settembre 1968 e, nello specifico, alla fase a gironi della Coppa Italia. Il Monza vinse per 0-1 a Terni grazie al gol decisivo di Riccardi.
18:05 Il Monza sta avendo un rendimento altalenante fin dall’inizio della stagione. Nelle ultime 5 partite, ai successi contro SPAL e Reggina fanno da contraltare i k.o. contro Cremonese e Benevento. Nonostante questo andamento ballerino, la squadra si trova al quinto posto a 3 punti dalla zona valida per la promozione diretta.
18:00 La Ternana ha attualmente 28 punti, vantando 6 lunghezze di margine sulla zona playout. Nelle ultime settimane ha dimostrato di essere un avversario ostico per le big del campionato cadetto, fermando sull’1-1 il Brescia e sullo 0-0 il Pisa.
17:55 Stroppa risponde con il 3-5-2, ritrovando al centro della difesa Marrone che gioca davanti a Di Gregorio e con a fianco Sampirisi e Carlos Augusto. Centrocampo con Barberis in regia, Mazzitelli e Valoti mezzali mentre Molina-D’Alessandro come coppia di esterni. In avanti Mota e Favilli.
17:50 Lucarelli schiera la sua squadra con il 4-3-2-1, in cui il portiere Iannarilli è protetto da una difesa composta da Defendi, Sorensen, Capuano e Ghirighelli. Agazzi funge da regista, con ai lati Diakite e Palumbo. Sulla trequarti Partipilo e Peralta, a sostegno dell'unica punta Pettinari.
17:45 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Ternana-Monza, match valido per la 23^ giornata di Serie B.