Coppa Italia Serie C (2019-2020)

Ternana
1-2
Juventus U23
6' Mammarella   Brunori 12'
Rafia 45'
22:52 Dall'Orogel Stadium-Dino Manuzzi di Cesena è tutto. Restate collegati sulle pagine di TuttoC.com per i Top&Flop della gara e le dichiarazioni dei protagonisti della finale
22:50 In virtù della vittoria in Coppa Italia, la Juventus U23 accede automaticamente alla fase nazionale dei playoff ed esordirà negli spareggi promozione il prossimo 9 luglio. La Ternana, invece, tornerà in campo mercoledì 1° luglio, in casa, contro l'Avellino nel primo turno dei playoff
22:45 Per la Juventus U23 si tratta del primo trionfo nella competizione ad appena due anni dall'istituzione del club. Per la Ternana è la seconda sconfitta in finale di Coppa Italia di Serie C dopo quella del 1981 contro l'Arezzo
22:43 Nella ripresa la Ternana ha provato a pareggiare la partita, sfiorando il pareggio ancora con una punizione di Mammarella, con Salzano e con Palumbo all'ultimo secondo. Occasioni anche per la Juventus U23, che non ha saputo chiudere i conti con Wesley in avvio di secondo tempo e con Portanova in contropiede nel finale
22:41 Ternana che era passata in vantaggio in avvio con la punizione di Mammarella, immediata la reazione della Juventus U23: prima il pareggio su rigore di Brunori, poi il gol vittoria di Rafia nel recupero del primo tempo
22:40 Finisce qui. La Juventus U23 supera la Ternana per 2-1 e si aggiudica la sua prima Coppa Italia di Serie C della storia
90'+5 NOCCHI SALVA LA JUVENTUS U23. Conclusione di Palumbo dal limite dell'area con l'interno sinistro, il portiere si distende e toglie la palla dall'angolino
90'+4 Cross di Damian dalla destra, Wesley intercetta e Portanova spazza via senza badare alla forma
90'+3 Non affonda il contropiede la Juventus U23, Portanova scatta sulla sinistra ma decide di ripartire piuttosto che tentare una sortita solitaria in area
90'+2 Troppo alta la battuta di Palumbo dalla destra, la palla attraversa tutta l'area ed esce sul lato opposto
90'+2 Assedio della Ternana che sta per calciare il secondo corner consecutivo, l'ottavo della sua partita
90'+1
Ammonito Damian
90'
Piccolo parapiglia in area bianconera prima di una punizione dalla trequarti in favore della Ternana. Ne fanno le spese Damian e Portanova, entrambi ammoniti
90' Segnalati cinque minuti di recupero
89' Contropiede della Juventus U23, Zanimacchia riceve palla leggermente spostato sulla destra, si accentra e conclude debolmente dal limite dell'area. Iannarilli blocca a terra
88'
SOSTITUZIONE TERNANA. Esce Mammarella, entra Damian
88'
AMMONITO SALZANO. Fallo di frustrazione del neo entrato Salzano che atterra Zanimacchia in uscita dalla propria difesa e rimedia il giallo
86' PORTANOVA VICINO AL GOL. Verticalizzazione di Tourè dalla trequarti per Portanova, lasciato libero al limite dell'area. Il centrocampista bianconero calcia col destro in diagonale appena dentro l'area e sfiora il palo
84' Fallo di Mammarella su Portanova a centrocampo, nei pressi della linea del fallo laterale destra. Ternana in grande affanno in questa fase del match, la Juventus fa girare la palla con facilità
83'
ROSSO PER DEFENDI. Secondo fallo da dietro a centrocampo nel giro di pochi minuti per il giocatore della Ternana e secondo giallo per lui. Si complicano i piani di rimonta per la squadra di Gallo
81'
SOSTITUZIONE TERNANA. Esce Paghera, entra Furlan
81'
SOSTITUZIONE TERNANA. Entra Marilungo, esce Partipilo
80'
SOSTITUZIONE JUVENTUS U23. Entra Peeters, esce Fagioli
80'
SOSTITUZIONE JUVENTUS U23. Entra Beruatto, esce Di Pardo
78'
AMMONITO DEFENDI. Sgambetto a centrocampo del neo entrato Defendi su Wesley, giallo per lui
75' Fiondata improvvisa di Salzano che riceve palla sulla trequarti, arma il sinistro e lascia partire un tiro non molto forte ma estremamente angolato. Nocchi respinge
74' Punizione di Mammarella da sinistra, nei pressi della bandierina, Frabotta evita guai anticipando tutti di testa a centro area
71' Gioco ripreso a Cesena, senza esito il secondo corner consecutivo per la Ternana
69' Squadre ancora a bordo campo per il secondo cooling break della gara. Si riprenderà con un altro calcio d'angolo per la Ternana, lo ha conquistato Partipilo, il cui tiro col sinistro dal limite dell'area è stato deviato prima da Alcibiade e poi dal polpaccio di Di Pardo
67' Corner anche per la Ternana, Mammarella calcia al centro dell'area piccola e si accende una mischia davanti a Nocchi. Nessun giocatore della Ternana riesce a calciare il pallone e la difesa bianconera può liberare
66' Angolo pericoloso dalla sinistra per la Juventus U23, Iannarilli anticipa tutti a centro area e l'arbitro interrompe l'azione per una carica sul portiere anche se, in realtà. l'estremo difensore rossoverde si era scontrato con Salzano
65'
SOSTITUZIONE JUVENTUS U23. Non ce la fa Rafia, al suo posto entra Zanimacchia
64'
Rafia resta a terra sulla fascia sinistra, problema muscolare per l'autore del secondo gol juventino
62' Iniziativa personale di Tourè che aziona le lunghe leve e parte in progressione da centrocampo, Parodi gli sbarra la strada prima di entrare in area
61'
AMMONITO FAGIOLI. Fallo tattico del regista bianconero che, saltato da Palumbo a centrocampo, si aggrappa platealmente alla maglia dell'avversario e rimedia il giallo
60'
SOSTITUZIONE TERNANA. Entra Salzano, esce Vantaggiato
60'
SOSTITUZIONE TERNANA. Entra Defendi, esce Verna
59' MAMMARELLA VICINO AL PAREGGIO. Ancora una punizione di Mammarella, posizione identica a quella che ha portato al gol del vantaggio ma spostata un paio di metri più indietro, Nocchi vola e toglie la palla dall'incrocio
58'
SOSTITUZIONE JUVENTUS U23: Entra Portanova, esce Brunori, autore del gol del pareggio.
57' Ancora un errore di Wesley che si fa sfuggire con troppa facilità Partipilo sulla sinistra. Il fantasista rossoverde entra in area dal lato corto e prova a sorprendere Nocchi sul primo palo con una conclusione debole che non spaventa il portiere
54' Apertura di Fagioli per Rafia sulla sinistra, il numero 19 bianconero riceve palla nei pressi della linea del fallo laterale, salta un uomo, si accentra e prova il destro dal limite. Conclusione troppo debole per impensierire Iannarilli
52'
AMMONITO DI PARDO. Errore in disimpegno a centrocampo dei bianconeri, Tourè non riesce a controllare un passaggio mal calibrato e lascia spazio a Partipilo, Di Pardo lo mette giù con un pestone.
49' ERRORE DI WESLEY! Occasione colossale per il neo entrato bianconero, Marchi affonda sulla sinistra e, in area, mette al centro un cross basso per Wesley che calcia alle stelle a tu per tu con Iannarilli
47' Cross di Mammarella dalla trequarti sinistra, Paghera, appostato sul secondo palo nei pressi della linea di fondo, prova a rimetterla al centro ma sbaglia l'appoggio
46'
Inizia la ripresa all'Orogel Stadium-Dino Manuzzi di Cesena. Un cambio tra le fila della Juventus U23 nell'intervallo: entra Wesley, esce Del Sole
21:40 Breve pausa per noi, vedremo se nella ripresa la Ternana riuscirà a recuperare lo svantaggio o sarà la Juventus U23 a succedere alla Viterbese nell'albo d'oro della competizione
21:38 Decisamente positivo l'approccio della Juventus U23, apparsa più pronta a livello fisico fin dalle prime battute. Puniti in avvio dalla punizione chirurgica di Mammarella, i bianconeri hanno reagito immediatamente trovando il pari con Brunori su rigore e poi hanno ribaltato il risultato con il tap-in vincente di Rafia. Poco prima del 2-1, proteste della Ternana per un tocco di mano di Frabotta in area sul tiro di Partipilo ma in realtà il difensore aveva intercettato la conclusione con il petto
21:34 Termina il primo tempo all'Orogel Stadium-Dino Manuzzi di Cesena. Juventus U23 in vantaggio grazie alle reti di Brunori su calcio di rigore e Rafia in chiusura di frazione. Momentaneo vantaggio rossoverde con Mammarella
45'+1
AMMONITO PALUMBO. Il giocatore rossoverde protesta per un tocco di Marchi ad inizio azione e rimedia il giallo
45'
GOL DELLA JUVENTUS U23!!! Marchi entra in area a destra e resiste alla carica di un difensore, assist al centro per Brunori che col destro centra in pieno Iannarilli. Sulla ribattuta è Rafia il più veloce ad avventarsi sul pallone e ad appoggiare in rete da pochi passi
45' Segnalato un minuto di recupero
42' Proteste della Ternana per un presunto tocco di mano di Frabotta sul sinistro di Partipilo dal vertice destro dell'area piccola. L'arbitro concede soltanto il corner
40' Ternana vicina al vantaggio! Cross di Mammarella dalla sinistra, sia Vantaggiato che Ferrante non riescono ad agganciare il pallone che arriva sui piedi di Partipilo. Il fantasista delle Fere calcia di prima intenzione con l'interno sinistro appena dentro l'area e sfiora l'incrocio alla destra di Nocchi
38' Brutta punizione di Fagioli dalla trequarti, il numero 26 bianconero sbaglia la misura e spedisce la palla direttamente in curva
36' Iniziativa personale di Frabotta, servito da Rafia sulla sinistra. Il terzino entra in area e calcia col mancino dal lato corto, quasi dalla linea di fondo. Iannarilli non si fa sorprendere e respinge il tiro-cross
35' Lancio lungo di Parodi che vede con la coda dell'occhio l'inserimento di Verna sulla sinistra, Di Pardo è attento e concede il primo angolo alla Ternana
32' TRAVERSA DI DEL SOLE! Brunori fa correre Fagioli sulla sinistra, cross dal fondo per l'accorrente Del Sole che svetta su Mammarella al limite dell'area piccola ma il suo pallonetto di testa colpisce in pieno la traversa con Iannarilli immobile
32' Verticalizzazione rapida di Palumbo che, dalla trequarti, prova a pescare Ferrante al limite dell'area. L'assist è però troppo lungo e l'attaccante non riesce a stopparla
30' Angolo dalla destra per la Juventus U23, Del Sole calcia verso il secondo palo ma Iannarilli fa buona guardia. A centro area trattenuta al limite del regolamento di Russo su Marchi ma l'attaccante bianconero non accenna nemmeno la protesta
28' Torna a rendersi pericolosa la Ternana, azione di Ferrante sulla sinistra, cross al centro per Paghera che impatta male di testa da buona posizione e spedisce la palla alta
27' Serie di errori a centrocampo, prima Rafia si fa soffiare palla nei pressi della linea del fallo laterale, poi è Parodi ad incespicare sulla trequarti, vanificando la possibilità di innescare una ripartenza
25' Si ricomincia dopo un paio di minuti di interruzione. Palla alla Juventus U23 che batterà una rimessa laterale sulla trequarti offensiva
24' Molinari della Fermana, lo scorso 6 novembre nei sedicesimi di finale, è stato l'ultimo giocatore ad aver segnato una rete alla Ternana in questa edizione della Coppa Italia
23' Squadre a bordo campo per una piccola sosta rinfrescante
21' Cambio tattico per Pecchia che ha spostato Rafia sulla sinistra, avanzando Marchi in avanti in linea con Brunori
19' Ritmi che si sono notevolmente abbassati dopo la rete di Brunori. La Ternana ha in mano il pallino del gioco ma la squadra di Gallo non riesce a trovare varchi negli ultimi venticinque metri
18' Sale il pressing della Ternana, la Juventus U23 si difende con ordine
15' Punizione dalla trequarti centrale per la Ternana, Paghera allarga sulla sinistra per Partipilo, Di Pardo fa buona guardia e chiude il varco per il cross al fantasista rossoverde
14' Sia per Brunori che per Mammarella si tratta del primo gol in questa edizione della Coppa Italia di Serie C
12'
GOL DELLA JUVENTUS U23!!!! Brunori incrocia col destro, Iannarilli intuisce l'angolo ma può solo sfiorare il pallone
11' RIGORE PER LA JUVENTUS. Scambio tra Brunori e Marchi in area, l'ex Monza chiude il triangolo stretto e serve Brunori sul lato destro dell'area, Russo lo stende e l'arbitro indica senza esitazioni il dischetto
9' Cross dalla trequarti sinistra di Frabotta, palla telefonata per Iannarilli, che la può agguantare a centro area senza incontrare giocatori juventini
7' Ternana ancora pericolosa, stavolta è Ferrante a trovare un varco sulla sinistra e a calciare col mancino dal lato corto dell'area. Nocchi si distende e respinge, poi Frabotta completa il disimpegno difensivo
6'
GOL DELLA TERNANA!!!!! Esecuzione perfetta di Mammarella che, col sinistro, scavalca la barriera e infila l'angolino alla sinistra di Nocchi
5' Risponde la Ternana: Ferrante riceve palla al limite dell'area spalle alla porta e subisce fallo da Marchi, in ripiegamento difensivo. Punizione da posizione molto pericolosa per la Ternana
4' Partenza intraprendente dei bianconeri, che sembrano fisicamente più freschi in queste primissime battute della gara
2' Secondo corner consecutivo per la squadra di Pecchia, Rafia prova la conclusione mancina dai trenta metri ma colpisce la schiena di un difensore della Ternana
1' È della Juventus U23 il primo angolo del match: Del Sole fa correre Tourè sulla corsia di destra, il centrocampista bianconero cerca il cross per Marchi sul secondo palo ma viene chiuso in corner
1' Calcio d'inizio a Cesena. La Ternana gioca il primo pallone del match
20:47 I giocatori sono schierati al centro del campo e stanno osservando il minuto di silenzio in memoria delle vittime del Covid-19
20:46 Squadre in campo, Juventus Under 23 in maglia bianconera con calzoncini e calzettoni bianchi. Ternana con la divisa a righe verticali rossoverdi, calzoncini neri e calzettoni rossoverdi
20:45 4-2-3-1 per Pecchia, costretto a fare i conti con le chiamate in prima squadra di tanti giocatori e obbligato alle scelte, soprattutto in difesa. Queste le scelte del tecnico bianconero: Nocchi, Di Pardo, Alcibiade, Coccolo, Frabotta; Toure, Fagioli; Del Sole, Rafia, Brunori; Marchi
20:44 Diamo subito uno sguardo alle formazioni ufficiali iniziando dalla Ternana che si schiera col 4-3-1-2, ecco l'undici scelto da Gallo, che inizialmente lascia in panchina Defendi: Iannarilli; Parodi, Russo, Celli, Mammarella; Paghera, Palumbo, Verna; ; Partipilo; Ferrante, Vantaggiato
20:42 Arbitra l'incontro il signor Daniele Paterna della sezione di Teramo, coadiuvato da Marco Trincheri della sezione di Milano ed Emanuele Yoshikawa Daisuke della sezione di Roma1 con Ermanno Feliciani di Teramo come quarto ufficiale. Due i precedenti con entrambe le squadre. Negativi per la Juventus, sconfitta di misura e su rigore dalla Pro Vercelli il 25 novembre del 2018 e travolta per 4-1 dal Monza lo scorso 30 settembre. In chiaroscuro per la Ternana, tutti e due relativi alla scorsa stagione e con De Canio in panchina: l'8 dicembre del 2018 le Fere si imposero all'inglese contro la Fermana in campionato, due mesi più tardi, a Viterbo, vennero superate in rimonta dai futuri campioni della Viterbese nel secondo turno della Coppa Italia.
20:41 Decimo posto finale nel girone A per la Juventus U23 con 36 punti, 25 in meno rispetto all'imprendibile Monza. La squadra di Pecchia aveva chiuso in crescendo la stagione regolare, conquistando otto punti nelle ultime quattro giornate e togliendosi anche il lusso di sbancare il Brianteo. In coppa i piemontesi hanno superato il girone con Pergolettese e Reggiana per poi vincere i due derby contro Alessandria e Pro Vercelli e sbancare Piacenza nei quarti. Straordinaria la rimonta in semifinale contro la Feralpisalò, travolta 4-0 al Moccagatta (dopo i supplementari) dopo aver perso 2-0 in riva al lago di Garda.
20:40 La Ternana ha chiuso la stagione regolare al quinto posto nel girone C con 51 punti in 30 partite, 18 in meno rispetto alla Reggina promossa in B. Preoccupante l'involuzione, in termini di risultati, da gennaio fino allo stop di marzo, con i rossoverdi che hanno raccolto cinque pareggi e tre sconfitte in campionato, vincendo soltanto l'andata della semifinale di coppa contro il Catania in questo stesso periodo. Per arrivare alla finale, la squadra di Gallo ha eliminato Rieti e Olbia nel triangolare del primo turno, poi Fermana, Siena, Avellino e, appunto, il Catania.
20:38 Primo confronto in assoluto tra le due squadre, anche se la Ternana ha già affrontato la prima squadra della Juventus a cavallo tra il '72 e il '75 in cinque occasioni, uscendo sempre sconfitta. Per l'Under 23 bianconera si tratta della prima finale nella competizione a poco meno di due anni dall'istituzione del club. Seconda volta, invece, per i rossoverdi, sconfitti dall'Arezzo nel 1981: dopo aver vinto di misura l'andata a Terni con gol di Valigi, la squadra allora allenata da Ghio si arrese in Toscana alle reti di Vittiglio e Barbana.
20:37 Il regolamento della finale di stasera prevede, in caso di parità al termine dei novanta minuti, la disputa di due tempi supplementari da quindici minuti ciascuno e gli eventuali tiri di rigore per determinare il successore della Viterbese nell'albo d'oro della coppa. Il successo garantisce ai campioni l'accesso immediato alla fase nazionale dei playoff.
20:35 Buona sera e ben trovati dall'Orogel Stadium-Dino Manuzzi di Cesena, amici di TuttoC.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara tra Ternana e Juventus Under 23, finale di Coppa Italia di Serie C che segna il ritorno in campo dopo 110 giorni per le formazioni della Lega Pro. Lo scorso 9 marzo gli ultimi incontri disputati prima dello stop forzato a causa della pandemia che ha sconvolto l'Italia e il mondo intero.