Serie BKT (2021-2022)

Ternana
1-1
Cittadella
69' Partipilo   Vita 23'
15:55 Finisce qui! Un punto a testa per due delle squadre che avevano pareggiato meno in questo campionato di Serie B. Gara piacevole e aperta fino all'ultimo minuto, tante occasioni e tante parate decisive per entrambi i portieri.
90'+5 Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina nessun pericolo per la porta di Kastrati.
90'+4 Ripartenza insidiosa della Ternana con Falletti, Adorni per non sbagliare chiude in calcio d'angolo.
90'+1 Assegnati 4 minuti di recupero.
90' Lancio lungo per Partipilo che dalla destra mette il traversone per l'accorrente Pettinari ma Adorni capisce tutto ed anticipa l'attaccante.
89' Ripartenza della Ternana portata avanti da Diakite, l'azione prosegue ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco di Partipilo e ferma il gioco.
87' Calcio di punizione per il Cittadella. Alla battuta va Baldini che spedisce al centro dell'area dove Sorensen di testa allontana. L'azione prosegue con Perticone che riconquista palla e libera il cross dalla sinistra senza che però nessun compagno riesca a deviare in porta.
86' Azione personale di Partipilo che tenta di sfondare dal settore di destra ma viene ostacolato efficacemente da Perticone e D'Urso.
85'
Ammonito anche Perticone per un fallo a centrocampo.
84'
Cambio nel Cittadella: entra Beretta per Branca.
83'
Entra Diakite al posto dell'infortunato Defendi.
83'
Non ce la fa Defendi che chiede il cambio.
82' Gioco momentaneamente fermo per un problema a Defendi che è rimasto a terra. Si teme un fastidio muscolare.
81' Risponde il Cittadella con un tiro dalla distanza di Baldini che viene bloccato in due tempi da Iannarilli.
80' Altra occasione per la Ternana! Palumbo da posizione defilata tenta il tiro a giro ma spedisce di pochissimo oltre il secondo palo.
79' Ancora un tentativo di Partipilo che va al tiro di prima intenzione ma trova nuovamente la risposta di Kastrati.
79'
Dentro anche D'Urso per Antonucci.
78'
Doppio cambio per il Cittadella: entra Mazzocco per Vita.
77' Miracolo di Kastrati! Azione pregevole della Ternana portata avanti da Capone sulla sinistra. Palla a Falletti che scambia con Palumbo e assist per Partipilo ottimamente chiuso dal portierte granata in uscita.
73' Calcio d'angolo per la Ternana, alla battuta va Palumbo che pesca Boben al centro dell'area ma il tentativo di colpo di testa del difensore non impensierisce Kastrati.
72' Ancora Ternana in pressing alla ricerca del gol vittoria.
71'
Ammonito Adorni.
69' Ripartenza micidiale della Ternana con Defendi che avanza a grandi falcate sulla destra e libera un cross preciso destinato al centro dell'area. Partipilo tutto solo può incornare alle spalle di Kastrati per il pareggio delle Fere!
69'
GOOOOOOOOOOL TERNANA!!!!!!!!!!!!!!!!!! PARTIPILO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
66' Ancora Ternana pericolosa, stavolta con Falletti, ma l'azione è viziata da fuorigioco.
66' Si rivede in avanti la Ternana con un tentativo dalla distanza di Partipilo sul quale si avventa Kastrati bloccando la sfera.
64'
Cambio nella Ternana: Pettinari prende il posto di Alfredo Donnarumma.
63' Miracolo di Iannarilli! Gran contropiede del Cittadella portato avanti da Branca, scarico a sinistra per Baldini che vede sul fronte opposto Antonucci e lo serve. L'attaccante in girata calcia sul primo palo ma trova la pronta opposizione del portiere rossoverde che evita il 2-0.
61'
Cambio nel Cittadella: Tavernelli lascia il campo, al suo posto Cuppone.
59' La Ternana reclama per un presunto tocco di mano in area di Daniele Donnarumma su cross di Defendi. Tutto regolare secondo l'arbitro.
57' Cittadella ancora in pressing dalle parti dell'area della Ternana, Antonucci porta avanti l'azione, Baldini rifinisce per l'inserimento da sinistra di Branca ma la difesa di casa anticipa e sventa il pericolo.
56'
Dentro anche Capone per Furlan.
56'
Doppio cambio per la Ternana: entra Defendi per Ghiringhelli.
55' Sugli sviluppi del calcio di punizione del Citttadella Iannarilli respinge con i pugni ma il pallone spiove dalle parti di Daniele Donnarumma che calcia al volo verso la porta. Grande reazione del portiere rossoverde che blocca in tuffo.
54'
Ammonito Boben per l'intervento su Tavernelli.
53' Ancora pericoloso il Cittadella! Tavernelli lanciato verso la porta di Iannarilli viene fermato fallosamente da Boben proprio sul limite dell'area. L'arbitro assegna il calcio di punizione.
51' Immediata risposta della Ternana con un bel traversone di Martella destinato a Donnarumma che tenta la spizzata ma non inquadra lo specchio.
50' Occasione Cittadella! Ripartenza in velocità portata avanti da Antonucci, scarico a sinistra per Baldini che rimette al centro dove l'accorrente Vita non riesce a finalizzare, disturbato da due avversari.
47'
Ammonito Sorensen per un fallo in ritardo su Antonucci.
46' Si riparte!
14:47 Finisce qui il primo tempo! Cittadella in vantaggio grazie al gol messo a segno da Vita a metà frazione. Ternana più arrembante nei minuti finali ma ancora poco pericolosa dalle parti di Kastrati.
45'+1 Assegnato 1 minuto di recupero.
45' Ancora Ternana in avanti con un tiro di Furlan ben servito da Donnarumma. Pallone sul fondo e qualche polemica da parte dei giocatori rossoverdi che volevano il calcio d'angolo per una presunta deviazione.
43' Calcio di punizione per la Ternana da posizione centrale all'altezza della trequarti. Alla battuta va Furlan ma il suo tiro colpisce la barriera granata.
41' Occasione per la Ternana sugli sviluppi di una rimessa laterale. Riceve Falletti che evita Kastrati in uscita ma si ritrova molto defilato sulla sinistra, rimette al centro per Donnarumma che tenta di servire l'inserimento di Partipilo chiuso però dalla difesa ospite.
36' Calcio di punizione per la Ternana. Si incarica della battuta Palumbo, ma il suo cross a mezza altezza viene agevolmente respinto dalla difesa del Cittadella.
35' Alla battuta dalla bandierina va lo stesso Furlan ma la porta di Kastrati non corre pericoli.
34' Ripartenza della Ternana innescata da Martella che si appoggia su Furlan. Il capitano rossoverde guadagna campo e si porta a ridosso dell'area avversaria. Il Cittadella chiude in calcio d'angolo.
31' Prosegue la fase di possesso del Cittadella che sta legittimando il vantaggio in questi minuti.
28' Schema dalla bandierina per il Cittadella che sfiora il raddoppio con un tentativo di colpo di testa di Adorni ben piazzato sul secondo palo. Pallone sul fondo.
28' Calcio d'angolo per il Cittadella affidato al piede di Baldini.
26' Risponde la Ternana con un tentativo di Palumbo dalla distanza che si spegne non di molto a lato della porta di Kastrati.
23' Gran giocata di Vita che riceve da Antonucci sugli sviluppi di una rimessa laterale, controlla di petto, si accentra e calcia di sinistro trafiggendo Iannarilli. Cittadella in vantaggio!
23'
GOOOOOOOOOOL CITTADELLA!!!!!!!!!!!!!!!!! VITA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19' Ripartenza insidiosa del Cittadella! I granata arrivano in area avversaria e Antonucci con un tiro in diagonale dalla destra cerca di servire l'inserimento di Tavernelli ma il compagno è leggermente in ritardo e non aggancia il pallone.
16' Ci prova ancora Sorensen, stavolta con un colpo di testa, ma viene disturbato da Kastrati in uscita alta e il difensore rossoverde non indirizza il pallone che termina sul fondo.
16' Primo calcio d'angolo dell'incontro: sarà la Ternana a battere il corner con Palumbo.
12' Gran giocata di Partipilo che dalla destra salta due uomini, entra in area ma finisce per perdere il pallone nel contrasto con Adorni.
10' Alla battuta va Palumbo che manda il pallone al centro dell'area dove Sorensen cerca di deviare verso la porta. La difesa ospite spazza via con un po' di fatica.
10' Ternana in avanti con Proietti che guadagna un calcio di punizione da posizione interessante all'altezza della trequarti.
8' Torna in pressing il Cittadella ma Alfredo Donnarumma riesce a guadagnare un fallo costringendo Adorni a tamponarlo e consente così alla Ternana di ripartire con un calcio di punizione.
4' Si fa vedere anche il Cittadella con un tentativo di Vita che sfrutta un rinvio mal calibrato di Boben e calcia al volo ma alza troppo la traiettoria mandando il pallone oltre la traversa.
2' Prima iniziativa della Ternana con un'accelerata per vie centrali di Falletti che viene fermato in modo regolare all'altezza della trequarti avversaria.
1' Partiti!
14:00 Arbitra l'incontro Marco Piccinini della sezione di Forlì che ha preso il posto di Alessandro Prontera. Assistenti Avalos e D'Ascanio, quarto ufficiale Mirabella. In sala VAR gli arbitri Marini e Mastrodonato.
13:53 Nelle formazioni ufficiali nessuna grossa sorpresa: Gorini sceglie Tavernelli per affiancare Baldini in assenza dell'infortunato Okwonkwo, mentre Daniele Donnarumma prende il posto di Benedetti, squalificato. Chance dal primo minuto anche per Mattioli. Nella Ternana parte dalla panchina Capone, ristabilito dopo l'infortunio. In difesa spazio a Ghiringhelli, illustre ex della partita, che a Cittadella ha trascorso tre stagioni.
13:44 E' pressoché in parità anche il bilancio delle reti della Ternana, che con i suoi 20 gol realizzati è il terzo miglior attacco del campionato. Grazie alle recenti doppiette messe a segno contro Vicenza e Alessandria, Alfredo Donnarumma ha scavalcato Falletti e ora guida la classifica marcatori rossoverde con 6 gol.
13:41 Le buone notizie per mister Gorini non riguardano solo la classifica del Cittadella, tornato ad agganciare il gruppo play-off, ma anche la tenuta difensiva: con zero reti subite nelle ultime due di campionato i granata hanno ribilanciato la differenza tra gol realizzati e incassati, portandola in perfetta parità.
13:37 Al Liberati si affrontano due formazioni separate in classifica da soli tre punti. La Ternana ha ritrovato la vittoria nel turno prima della sosta contro l'Alessandria, mentre il Cittadella arriva da due successi contro Reggina e Pisa, ed è in cerca di un risultato che possa dare quella continuità finora mancata in campionato.
13:11 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Ternana-Cittadella, gara valida per la 13ª giornata di Serie B.