Serie BKT (2022-2023)

Ternana
1-2
Cittadella
33' Diakité   Crociata 67'
Crociata 90' +3
15:55 Da Terni è tutto. Un buon proseguimento di giornata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
15:54 Termina allo Stadio "Libero Liberati". La Ternana perde 2-1 contro il Cittadella nella 26ª giornata della Serie BKT 2022/2023.
90'+5 Capanni, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Sørensen che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola granata, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 4 rossoverde è bloccato da un attento Kastrati, posizionato a copertura del primo palo.
90'+3 Calcio di punizione dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore rossoverde calciato, con il destro, da Crociata. La conclusione, a giro, del numero 21 granata trafigge, sotto il sette alla sinistra, l'estremo difensore rossoverde, Iannarilli, consentendo agli uomini di Edoardo Gorini di ribaltare il risultato.
90'+3
GOOOOOOOOOOL CITTADELLA!!! HA SEGNATO CROCIATA!!!
90' L'arbitro, il Sig. Matteo Marcenaro di Genova, assegna 5 minuti di recupero.
90'
Quinto e ultimo cambio Ternana: esce Falletti, entra Capanni.
90'
Quarto cambio Ternana: esce Defendi, entra Bogdan.
88' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Falletti. Il suggerimento del numero 10 rossoverde non trova, a centro area, un paio di deviazioni da parte dei suoi compagni.
84' Il Cittadella gestisce il possesso palla costringendo la Ternana ad abbassare il proprio baricentro.
81'
Terzo cambio Ternana: esce Palumbo, entra Paghera.
81'
Quinto e ultimo cambio Cittadella: esce Branca, entra Embalo.
77' Il Cittadella, forte dell'uomo in più, spinge alla ricerca della rete del 2-1 mentre la Ternana, seppur con un po' di affanno, rispedisce al mittente gli attacchi avversari.
74' Branca, servito nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 23 granata termina d'un soffio a lato alla sinistra.
73'
Secondo cambio Ternana: esce Partipilo, entra Coulibaly.
72' Vita, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Raúl Asencio che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, è tolto da sotto il sette alla destra da un reattivissimo Iannarilli, che concede un calcio d'angolo dalla destra agli avversari.
71'
Quarto cambio Cittadella: esce Mattioli, entra Maistrello.
68' Mattioli, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro, a mezz'altezza, del numero 18 granata è bloccato, in due tempi, da un attento Iannarilli, posizionato centralmente.
67' Antonucci, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con l'esterno del piede destro, per Crociata che, dopo una deviazione del vicino Di Tacchio, mette a terra, prende la mira e, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza, a giro, del numero 21 granata, dopo aver superato Iannarilli, colpisce la parte interna del palo alla destra prima di valicare la linea di porta.
67'
66' La Ternana, nonostante l'uomo in meno, gestisce il possesso palla mentre il Cittadella, in maniera piuttosto organizzata, cerca di riconquistare il pallone a caccia di un contropiede.
63'
Terzo cambio Cittadella: esce Magrassi, entra Raúl Asencio.
63'
Secondo cambio Cittadella: esce Carriero, entra Vita.
62' Palumbo, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, dribbla l'estremo difensore granata, Kastrati, sulla sinistra e, con il mancino, crossa al centro per Falletti, il quale, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 10 rossoverde è respinto, sulla linea di porta, dall'intervento difensivo, con il destro, di Pavan.
59' Carriero, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 20 granata termina ampiamente alta sopra la traversa centralmente.
58' Giraudo, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza un po' acciaccato e riprende la sua partita con il permesso del direttore di gara.
57' Giraudo, dopo il precedente contrasto con Proietti, rimane a terra dolorante al labbro superiore rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici granata.
56'
ESPULSO TERNANA!!! Proietti rifila un calcio in faccia a Giraudo lungo la fascia destra all'altezza della linea di centrocampo. L'arbitro, il Sig. Matteo Marcenaro di Genova, non ha esitazioni e mostra il cartellino rosso diretto nei confronti del numero 8 rossoverde.
53' Il Cittadella spinge alla ricerca del gol del pari mentre la Ternana, senza scomporsi più di tanto, non concede grandi spazi agli avversari.
50' Proietti, servito sui 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal retropassaggio del vicino Partipilo, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 8 rossoverde è respinta da un reattivo Kastrati, distesosi sulla sua destra.
48' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia rossoverde, nello specifico un intervento in scivolata di Corrado su Magrassi, il pallone arriva sui piedi di Antonucci che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 10 granata è bloccato a terra da un reattivo Iannarilli, distesosi sulla sua sinistra.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Cittadella.
46'
Primo cambio Cittadella: esce Ambrosino Di Bruttopilo, entra Mastrantonio.
46'
Primo cambio Ternana: esce l'infortunato Donnarumma, entra Falletti.
14:47 Termina il primo tempo. La Ternana conduce 1-0 contro il Cittadella all'intervallo.
45'
Donnarumma, dolorante al bicipite femorale sinistro, si accascia a terra dolorante prima di rialzarsi vistosamente acciaccato. Andreazzoli prepara il cambio all'intervallo.
41' Partipilo, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, vince un contrasto con Giraudo, si accentra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 21 rossoverde termina d'un soffio a lato alla sinistra.
38' PALO TERNANA!!! Partipilo, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si accentra, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza, a giro, del numero 21 rossoverde, dopo aver rimbalzato a terra, supera l'estremo difensore granata, Kastrati, prima di stamparsi sul palo alla sinistra.
37' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Palumbo. Il suggerimento, a rientrare, del numero 5 rossoverde assume le sembianze del tiro prima di uscire d'un soffio alto a lato del sette sul secondo palo.
33' Defendi, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, crossa al centro, con il destro, per Donnarumma che, inseritosi nei pressi del dischetto, genera un rimpallo con il vicino Pavan prima che il pallone arrivi sui piedi dell'accorrente Diakité, il quale, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 23 rossoverde, scagliato dai pressi del vertice destro dell'area piccola granata, trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore avversario, Kastrati, portando in vantaggio gli uomini di Aurelio Andreazzoli.
33'
GOOOOOOOOOOL TERNANA!!! HA SEGNATO DIAKITÉ!!!
30' La Ternana gestisce il possesso palla mentre il Cittadella, almeno per il momento, non concede grandi spazi agli avversari.
27' Partipilo, servito centralmente a limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Palumbo, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione, rasoterra, del numero 21 rossoverde è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dall'intervento difensivo del vicino Giraudo.
23' Prosegue la fase di studio tra le due squadre con il Cittadella leggermente più propositivo della Ternana in fase offensiva.
20'
Ammonito Crociata nel Cittadella per una vistosa trattenuta ai danni di Palumbo lungo la fascia sinistra all'altezza della trequarti granata.
19'
Ammonito Partipilo nella Ternana per un fallo ai danni di Giraudo lungo la fascia destra all'altezza della trequarti avversaria.
18' Carriero, dai 30m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione, a mezz'altezza, del numero 20 granata è respinta da un attento Iannarilli, distesosi sulla sua sinistra.
16' Antonucci, dopo aver intercettato un passaggio rasoterra di Sørensen sulla trequarti avversaria, avanza, prende la mira e, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore rossoverde, calcia a rete. Il destro, rasoterra, del numero 10 granata termina di poco a lato alla sinistra.
14' Antonucci, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra del vicino Magrassi, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra, di prima intenzione, del numero 10 granata è murata dall'intervento difensivo, in scivolata, di un vicino difendente rossoverde.
11' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia rossoverde, il pallone arriva a Crociata che, dai 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione, a mezz'altezza, del numero 21 granata è murata da un vicino difendente avversario.
9' Corrado, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Partipilo che, inseritosi centralmente tra Pavan e Giraudo, conclude a rete. Il destro di controbalzo, di prima intenzione, del numero 21 rossoverde, scagliato dal limite dell'area piccola granata all'altezza del primo palo, è bloccata a terra, in due tempi, da un attentissimo Kastrati in uscita bassa.
6' Ambrosino Di Bruttopilo, dalla fascia sinistra all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Antonucci che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 10 granata è un docile pallonetto che termina tra le braccia di un vigile Iannarilli, posizionato centralmente.
5' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Palumbo per Sørensen che, posizionato nei pressi del primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa, in elevazione, del numero 4 rossoverde termina sull'esterno della rete.
4' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Palumbo respinto, con i pugni, da un non impeccabile Kastrati in uscita alta, nasce un batti e ribatti prima che il pallone arrivi a Donnarumma che, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola granata, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza, di prima intenzione, del numero 9 rossoverde è deviato in calcio d'angolo dalla destra dal vicino Giraudo.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia rossoverde, il pallone arriva a Mattioli che, dai 30m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione, di prima intenzione, del numero 18 granata termina abbondantemente alta sopra la traversa centralmente.
1' Calcio d'inizio: ha battuto la Ternana.
13:50 I precedenti tra Ternana e Cittadella in Serie B sono complessivamente 17. I rossoverde ne hanno vinti 8, in cui 6 in casa, mentre i granata ne hanno vinti 3, in cui nessuno fuori casa.
13:40 L'Associazione Italiana Arbitri (AIA) della Federazione Italiana Giuoco Calcio (FIGC) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Ternana-Cittadella valevole per la 26ª giornata della Serie BKT 2022/2023: Sig. Matteo Marcenaro di Genova (arbitro), Sig. Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo (assistente 1), Sig. Christian Rossi di La Spezia (assistente 2), Sig. Luigi Catanoso di Reggio Calabria (quarto ufficiale), Sig. Paolo Valeri di Roma 1 (VAR) e Sig. Luca Massimi di Termoli (AVAR).
13:30 La Ternana non può disporre del centrocampista '93 Davide Agazzi (infortunato), del centrocampista '97 Francesco Cassata (squalificato), del difensore '91 Marco Capuano (infortunato), dell'attaccante '97 Andrea Favilli (infortunato), del difensore '92 Luca Ghiringhelli (squalificato) e del difensore '96 Valerio Mantovani (infortunio) mentre il Cittadella non può disporre dell'attaccante '97 Enrico Baldini (infortunio) e del centrocampista '99 Andrea Danzi (infortunio).
13:20 La Ternana occupa attualmente il 5° posto in classifica della Serie BKT 2022/2023 per rendimento in casa con 22 punti mentre il Cittadella è momentaneamente al 13° posto per rendimento fuori casa con 13 punti.
13:10 La Ternana occupa attualmente l'11° posto in classifica della Serie BKT 2022/2023 con 34 punti mentre il Cittadella è momentaneamente al 13° posto con 30 punti.
13:00 Buon pomeriggio e benvenuti allo Stadio "Libero Liberati" di Terni ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 14:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Ternana-Cittadella valevole per la 26ª giornata della Serie BKT 2022/2023.