Serie C (2019-2020)

Ternana
1-1
Catania
82' Ferrante   Biondi 45'
22:26 Dal "Liberati" di Terni è tutto. Dario Conti vi ringrazia per la cortese attenzione e vi rimanda con i top & flop del match, che potrete leggere come di consueto sul nostro portale TuttoC.com!
22:24 Alla rete di Biondi sul finire del primo tempo risponde nel finale il neoentrato Ferrante, che fissa il punteggio sull'1-1. Pesa nell'economia della gara il mancato raddoppio di Barisic, che centra il palo su un'azione in ripartenza impostata dall'ottimo Curcio.
22:22 Finisce qui! Ternana-Catania 1-1. Gli umbri accedono alla fase nazionale dei playoff, in virtù del migliore piazzamento in campionato. Etnei che escono a testa altissima!
90'+2 ESPULSO LUCARELLI! Il tecnico protesta per qualche perdita di tempo di troppo dei padroni di casa e va anzitempo negli spogliatoi.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero. Si pensava a qualcosina di più, considerati i tanti cambi e il cooling break.
90' Crampi per un giocatore umbro, si perde tempo in campo.
89' Il gol di Ferrante ha tagliato le gambe ai rossazzurri, che non sono riusciti a chiuderla con Barisic, il quale ha mancato il raddoppio, centrando un palo.
89' Etnei che provano a sveltire la manovra, visto il poco tempo a disposizione.
88' MBENDE! Il difensore etneo prova la girata dentro l'area, palla a lato.
88' Ammonito proprio il tecnico degli umbri, Fabio Gallo. Poco dopo giallo anche per Cristiano Lucarelli. Nervosismo in questo finale.
86' Tensione in campo tra Pinto e Fabio Gallo: il terzino va a muso duro verso l'allenatore dei rossoverdi.
85' FURLAN! Martinez si oppone alla gran botta dell'attaccante e nega il 2-1 ai padroni di casa!
84'
QUINTO CAMBIO CATANIA: esce Salandria, entra Mazzarani
84' Tutto da rifare per gli etnei, che adesso hanno bisogno di un altro gol.
83' Cross dalla sinistra di Furlan, Ferrante in tuffo sorprende la difesa etnea. Ternana che ribalta il discorso qualificazione, grazie ai cambi.
82'
GOL! PAREGGIA LA TERNANA! HA SEGNATO FERRANTE!
82'
QUINTO CAMBIO TERNANA: esce Marilungo, entra Nesta
81'
QUARTO CAMBIO TERNANA: esce Verna, entra Vantaggiato
78' PALO DI BARISIC! IL SECONDO PER IL CATANIA, DOPO QUELLO DI BIONDI NEL PRIMO TEMPO! L'attaccante non conclude un'ottima percussione di Curcio, mandando il diagonale sul legno, con Iannarilli fuori causa.
75' PINTO! Gran botta col sinistro del terzino etneo, che prova a ripetersi in zona gol, come successo martedì scorso contro la Virtus Francavilla. Palla che termina a lato di poco.
73' FURLAN! Conclusione rasoterra provata dall'attaccante, ma Martinez blocca il pallone.
72'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Biondi, entra Biagianti
72'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Vicente, entra Welbeck
71' Altro doppio cambio in arrivo per gli ospiti.
70' PAGHERA! Cross dalla sinistra di Furlan e colpo di testa in torsione del centrocampista rossoverde. Palla non di molto fuori.
70' Riprende il gioco, dopo una breve pausa.
68' Secondo cooling break di gara per le due squadre.
68' Uscita un po' avventata di Martinez, che si salva con i piedi su un cross dalla destra, letto non benissimo dalla difesa rossazzurra.
66' Ternana che quindi proverà a pareggiare i conti, ma il Catania controlla il match fino a questo momento.
63' Pioggia di cambi in questa fase: mister Gallo ridisegna il reparto offensivo inserendo Furlan e Ferrante. Rimane in campo Marilungo. Anche mister Lucarelli dà nuova verve all'attacco, con Barisic e Manneh che rilevano Curiale e Capanni.
63'
TERZO CAMBIO TERNANA: esce Partipilo, entra Ferrante
62'
SECONDO CAMBIO TERNANA: esce Defendi, entra Furlan
61'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Capanni, entra Barisic
61'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Curiale, entra Manneh
59' Prepara i primi cambi anche il tecnico del Catania, Cristiano Lucarelli.
58'
PRIMO CAMBIO TERNANA: esce Palumbo, entra Paghera
56' Cross dalla sinistra di Pinto, ma il traversone viene raccolto dall'estremo difensore Iannarilli.
53' Episodio dubbio dentro l'area di rigore degli umbri: sul corner battuto da Vicente, gli etnei protestano per un potenziale penalty non concesso dal signor Marcenaro. Anche Lucarelli non la prende bene dalla panchina.
50' PUNIZIONE PER LA TERNANA: è uno schema con Palumbo che spreca, calciando alle stelle.
48' CATANIA PERICOLOSO: diagonale mancino di Curcio che si perde a lato.
48' Ternana subito in avanti, con Marilungo che non arriva sul pallone, ma era in fuorigioco.
46' Nessun cambio per le due squadre, che si ripresentano in campo con gli stessi ventidue.
46' Si riparte!
21:32 Ecco l'ingresso in campo degli ospiti, rossoverdi pronti a far ripartire il gioco.
21:30 E' la Ternana la prima squadra a rientrare in campo per l'inizio del secondo tempo. Si attende l'ingresso degli ospiti.
21:21 Squadre dunque al riposo, anche per noi una breve pausa. Tra poco il secondo tempo del match.
21:20 Alla luce di questo risultato cambia tutto: in questo momento sarebbe, infatti, proprio il Catania ad accedere alla fase nazionale playoff. Ricordiamo che alla Ternana basta anche il pareggio, ma mister Gallo dovrà rivedere l'atteggiamento della sua squadra.
21:18 Finisce qui il primo tempo del "Liberati", col Catania che è passato in vantaggio in chiusura, grazie alla rete di Kevin Biondi. Ternana mai realmente in partita. Le occasioni più nitide portano la firma di Curcio al 9' e dello stesso Biondi, che prima del gol aveva colpito un palo al 34'.
45' Punizione dalla trequarti di Pinto, il colpo di testa di Mbende viene respinto da Iannarilli, ma sul tap-in c'è Biondi, che insacca. Ospiti meritatamente in vantaggio visto quanto costruito.
45'
GOL! CATANIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BIONDI!
44' Pochissimi secondi al termine di questo primo tempo, gli etnei non sfruttano un altro corner. Si riparte dalla rimessa dal fondo di Iannarilli.
43' Contatto tra Capanni e Parodi sulla corsia di sinistra, ma per l'arbitro non c'è alcuna irregolarità nell'intervento del difensore rossoverde.
41' Adesso c'è un corner dalla sinistra per i rossoverdi, andrà alla battuta capitan Mammarella.
40' PARTIPILO! Ripartenza veloce dell'attaccante umbro, ma la sua conclusione finisce alta, sopra la traversa. Ternana che inizia a rendersi pericolosa.
39' Biondi murato da Parodi sulla sinistra, corner per il Catania, che insiste.
36' PALO DI BIONDI! La conclusione del centrocampista etneo si stampa sul legno! Catania vicinissimo al vantaggio!
34' Ternana che inizia ad affacciarsi in avanti intorno alla mezz'ora, ma l'occasione più nitida rimane per gli ospiti, con la botta di Curcio al 9'.
32' DEFENDI! L'attaccante rossoverde viene servito dentro l'area, ma Capanni chiude provvidenzialmente, non lasciando il tempo di calciare al numero 25 che finisce a terra, senza protestare.
31' La Ternana spreca una potenziale ripartenza: umbri imprecisi e con poche idee.
29'
AMMONITO PARTIPILO: l'attaccante commette fallo su Salandria e compensa il giallo di Silvestri.
28' Si è ripreso a giocare, il Catania fa circolare il pallone con tutti i suoi effettivi.
25' Cristiano Lucarelli ne approfitta per dare ulteriori indicazioni alla sua squadra, che si è ben comportata in questi primi 25'.
25' Arriva l'ora del cooling break per le due formazioni, che vanno a dissetarsi.
24' Partipilo prova a saltare tutta la retroguardia etnea, ma sulla sua strada trova l'intervento sicuro di Mbende.
23'
AMMONITO SILVESTRI: primo giallo della partita. Punito il fallo su Defendi.
22' Altra manovra avvolgente del Catania, con il cross radente di Pinto.
21' Il Catania rimane in possesso del pallone, la Ternana pressa poco in avanti.
19' Sugli sviluppi del piazzato, Vicente ci prova ancora da fuori, ma questa volta svirgola sul pallone. Rossazzurri che rimangono pericolosi.
19' Corner per il Catania, deviato il cross di Calapai.
16' Prima proiezione offensiva dei padroni di casa, con il cross dalla sinistra di Mammarella liberato dalla retroguardia rossazzurra.
14' VICENTE! Ci prova anche il centrocampista brasiliano da fuori, Iannarilli blocca la conclusione centrale.
13' Catania propositivo in questa prima fase di gara, con almeno due ghiotte chance.
12' CALAPAI! Botta del terzino etneo da pochi passi, palla deviata in corner.
11' Altra buona sortita offensiva degli ospiti: Pinto converge al centro, riceve palla Curcio, che vede l'inserimento di Biondi sulla sinistra, ma sbaglia la misura del passaggio.
9' CURCIO! L'attaccante rossazzurro carica il sinistro da fuori sul quale interviene Iannarilli, con l'aiuto di un compagno. Buona occasione per il Catania.
7' Fase di studio del match: la Ternana ha tutto l'interesse a gestire il doppio vantaggio, al Catania serve il successo per accedere alla fase nazionale playoff.
3' PERICOLO PER LA TERNANA! Diakitè chiude bene sul cross dalla destra di Capanni. Sullo stesso difensore rossoverde l'arbitro vede un fallo, punizione per i rossoverdi.
1' Ricordiamo che a dirigere il match sarà il signor Matteo Marcenaro di Genova, coadiuvato dagli assistenti Gianluca D’Elia ed Andrea Niedda, entrambi provenienti da Ozieri. Il quarto ufficiale sarà invece il signor Gianpiero Miele di Nola
1' Catania che attaccherà da sinistra verso destra in questo primo tempo.
1' Partiti!
20:31 Adesso è veramente tutto pronto, a dare il primo giro al pallone saranno gli ospiti.
20:30 Un minuto di raccoglimento per le vittime del Covid-19, prima di dare il via al match.
20:28 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo: entrano per primi gli ospiti, in tenuta bianca, a seguire i padroni di casa, in completo rossoverde.
20:24 E' tutto pronto allo "Liberati" di Terni. Stadio ovviamente deserto a seguito delle disposizioni anti-Covid. Squadre che sono già rientrate negli spogliatoi, dopo aver effettuato il consueto riscaldamento.
20:22 Il Catania convive con le ormai note vicende societarie (mancati stipendi di gennaio e febbraio e l'uscita del tanto atteso bando dal Tribunale per l'acquisizione del club), ma il gruppo guidato da Cristiano Lucarelli è stato bravo ad isolarsi dalle tante voci, pensando solo al lavoro in campo. I risultati si sono visti nel primo turno playoff contro la Virtus Francavilla, una partita nata male, ma rimontata da 0-2 a 3-2 contro la Virtus Francavilla, grazie ad una prova di grande carattere. I tifosi hanno apprezzato l'impegno messo in campo dalla squadra in un momento di estrema difficoltà e per ricambiare hanno lanciato in settimana una raccolta fondi libera, una bellissima iniziativa che ha riscosso un notevole successo, con un ricavato di 9260 euro giunto a destinazione nella giornata di ieri, prima della partenza alla volta dell'Umbria.
20:18 Al di là del doppio vantaggio di cui dispone, la Ternana è chiamata a dare alcune risposte in campo. Sfumata la finale di Coppa Italia contro la Juventus U23, le fere non vincono dallo scorso 29 gennaio (2-0 proprio contro i rossazzurri al "Liberati" nella semifinale d'andata di Coppa Italia). Da quel momento qualche meccanismo si è inceppato e sono arrivate solo tre sconfitte e cinque pareggi, con evidenti problemi in fase realizzativa (solo quattro gol su palla inattiva). Il post-Covid non ha fatto che prolungare questo trend, con il k.o del "Manuzzi" e il pareggio a reti bianche contro l'Avellino, valso comunque l'accesso al secondo turno.
20:14 Scelte dei due allenatori che sono già ufficiali. Andiamo ad elencare subito i rispettivi undici, partendo dagli ospiti che scendono in campo col 4-2-3-1 che vede: Martinez tra i pali; difesa a quattro formata da Calapai, Mbende, Silvestri e Pinto; a centrocampo Vicente e Salandria, con Capanni, Curcio e Biondi ad agire sulla trequarti, dietro l'unica punta Curiale. Rispondono i padroni di casa con qualche novità, a partire dal modulo che sarà il 4-3-3: Iannarilli in porta; linea a quattro formata da Parodi, Diakitè, Bergamelli e Mammarella; a centrocampo Verna, Salzano e Palumbo e in attacco tridente formato da Defendi, Marilungo e Partipilo.
20:10 Così come contro l'Avellino, la formazione di Gallo potrà disporre di due risultati favorevoli per accedere al turno successivo. Ai rossoverdi basta, infatti, anche il pareggio, in virtù del miglior piazzamento ottenuto in campionato rispetto ai rossazzurri che, dal canto loro, dovranno vincere per continuare ad alimentare il sogno.
20:07 La posta in palio è altissima. In ballo l'accesso alla fase nazionale per le due formazioni, che si ritrovano allo stadio "Libero Liberati" per la terza volta in questa stagione - la quinta complessiva - dopo essersi sfidate sia in campionato, che in Coppa Italia, con uno score favorevole agli umbri, vittoriosi in entrambe le circostanze (3-2 e 2-0).
20:05 Buonasera amici di TuttoC.com! Dario Conti vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Ternana-Catania, match valevole per il secondo turno della fase a gironi dei playoff di serie C, che avrà inizio alle ore 20.30.