Ternana
0-1
Casertana
  D'Angelo 19'
19:34 E' tutto per questo questa sera dallo stadio "Libero Liberati" di Terni. Da Francesco Ragosta e da TuttoC.com gli auguri di un buon proseguimento di serata e continuate a seguire il campionato con le nostre dirette
19:33 Tra poco su TuttoC.com potrete leggere i top e flop dell'incontro
19:32 La Ternana in settimana sarà impegnata nei quarti della Coppa Italia di Serie C, mercoledì 11 scenderà in campo alle 18:30 a Siena
19:31 Nel prossimo turno altro big-match per la Casertana che giocherà in casa domenica 15 dicembre alle 17:30 contro il Bari. Mentre la Ternana giocherà in trasferta l'anticipo del sabato sera alle 20:45 contro la Cavese
19:30 E' terminata anche Bari-Potenza, vittoria per 2-1 dei pugliesi con il secondo posto che resta quindi al Monopoli a -9 dalla Reggina e il Bari che aggancia al terzo Potenza e Ternana
19:29 Vittoria pesantissima per la Casertana, la prima in trasferta in questo campionato che fa salire i campani al settimo posto in classifica con 25 punti
19:28 Una sconfitta inattesa per gli uomini di Gallo che si fermano dopo sei risultati utili consecutivi e vedono ora la Reggina scappare a +10, la promozione diretta diventa ora un miraggio
19:27 Una Casertana che porta a casa una vittoria pesantissima sfruttando praticamente l'unica vera occasione creata nel primo tempo. Decisivo il gol di D'Angelo e un paio di parate nella ripresa di Crispino. Male la Ternana che ha creato tante occasioni, ma ha giocato a lungo con ritmi troppo bassi e ha pagato gli errori sottoporta di Partipilo e Ferrante
19:26 Finisce qui! Impresa della Casertana che vince 1-0!
90'+5 OCCASIONE TERNANA! Marilungo da ottima posizione calcia altissimo dopo una bella sponda di Suagher
90'+3
Ammonito D'Angelo, sempre per perdita di tempo
90'+1 Ci sono sei minuti di recupero
90'+1 Nervosismo in campo con i padroni di casa che protestano per le continue interruzioni di gioco
89'
Fuori anche STARITA per CAVALLINI
89'
Esce PAPARUSSO ed entra RAINONE
88' Doppio cambio nella Casertana
86' E' rimasto a terra Paparusso dopo uno scontro di gioco con Salzano, entrambi costretti a farsi medicare alla testa dallo staff medico
84' Il bilancio delle sfide tra le due squadre giocate a Terni è favorevole ai padroni di casa, forti di cinque vittorie, tre pareggi e due sconfitte. L'ultimo scontro diretto risale alla Serie C1 1990/91 e finì con un clamoroso successo per 6-1 in trasferta della Casertana
82' Tiro da fuori area di Salzano che finisce altissimo. Pessima idea del centrocampista rossoverde
81' Angolo battuto da Furlan e deviazione di testa di Marilungo che manda la palla alta sulla traversa
80' E' un vero assedio ora, cross di Furlan che cerca Vantaggiato, ma è ancora corner
80' Palumbo batte il corner e sia Suagher che Damian non riescono a trovare la deviazione decisiva verso la porta di Crispino
79' Altro calcio d'angolo per la Ternana che spinge alla ricerca del pari
78' Angolo battuto sempre da Mammarella e respinto da Silva che anticipa Marilungo
78' Parodi ci prova da destra, ma anche il suo cross è deviato e c'è il nono corner per la Ternana
77' Starita è l'unico giocatore diffidato della Casertana
77'
Ammonito Crispino per perdita di tempo
76' Angolo di Mammarella con Vantaggiato che cerca la sponda per Marilungo, palla troppo lunga che finisce sul fondo
75' Tiro di Marilungo ribattuto da Silva. Angolo per la Ternana
73'
L'ultimo cambio di Gallo è DAMIAN che prende il posto di PAGHERA
73'
Ultimi due cambi nella Ternana: esce FERRANTE ed entra VANTAGGIATO
72' OCCASIONE TERNANA! Ferrante ad un passo dal pareggio, liberato dall'assist di Paghera in area di rigore, va al tiro tutto solo, ma trova la bella risposta di Crispino
71' Punizione calciata da Mammarella che finisce direttamente sulla barriera, la palla poi torna al terzino che va al cross al centro che trova Ferrante, ma il suo colpo della testa finisce alto
70' Prima dell'inizio di questa giornata la Casertana era la squadra "più cattiva" del Girone C con 54 cartellini gialli. Molti di meno quelli ricevuti dalla Ternana che si ferma a 33
70' Punizione per la Ternana da posizione centrale, fallo di Longo su Ferrante
69' Non ha mai vinto la Casertana in trasferta: cinque pareggi e quattro sconfitte è lo score poco esaltante dei rossoblu che hanno segnato 7 gol e ne hanno subiti 13
68' La Ternana ha vinto 5 delle 8 partite giocate davanti ai propri tifosi con un pareggio e due sconfitte a completare il bilancio
66' OCCASIONE CASERTANA! Ospiti vicini al raddoppio grazie ad una bell'azione a sinistra di Zito che mette al centro un gran cross che Origlia non riesce a deviare. La palla torna a Zito che va al tiro che finisce sull'esterno della rete
65' Ternana che passa quindi ad una difesa a 4 con Parodi e Mammarella terzini e Celli e Suagher centrali. In avanti accanto a Ferrante ci sono ora Furlan e Marilungo
64'
Infine entra anche FURLAN al posto di SINI
64'
Esce anche DEFENDI ed entra MARILUNGO
63'
Gallo fa addirittura un triplo cambio. Dentro SALZANO al posto PARTIPILO
61' Angolo sprecato dalla Ternana che dà il via ad un contropiede della Casertana con Starita che viene però ben contenuto dall'attento Parodi che sventa il pericolo
61' Spinge la Ternana che guadagna un altro corner grazie ad un cross di Mammarella respinto da Longo
60' OCCASIONE TERNANA! Defendi ad un passo dal pari, ma il suo tiro è respinto dall'ottimo intervento in uscita di Crispino
59' OCCASIONE TERNANA! Cross da destra di Parodi per Partipilo che da posizione molto favorevole va al tiro e non riesce a trovare la porta. Palla fuori e sospiro di sollievo per Crispino e la difesa rossoblu
58' Mammarella pesca Ferrante al limite dell'area, ma è decisivo Caldore che lo chiude con un grande recupero
57'
Secondo cambio di Ginestra che inserisce CLEMENTE al posto di LAARIBI
56' E' rimasto a terra dolorante Zito dopo un contrasto con Suagher
54' La Ternana segna e subisce più gol nel secondo tempo rispetto al primo. Dei 26 gol segnati, 15 li ha segnati dopo l'intervallo. Dei 18 subiti, 11 li ha presi nei secondi quarantacinque minuti di gioco
53' Ancora Partipilo va al tiro da fuori, conclusione completamente sballata con palla che finisce altissima
52' Spinge ancora la Ternana con Partipilo che va al tiro, ma è troppo centrale e non crea problemi a Crispino
51' Ferrante aggancia sul centrosinistra, si accentra e va alla conclusione che però è troppo alta
51'
Ginestra inserisce ORIGLIA al posto di FLORO FLORES
50'
Problema fisico per Floro Flores, fatale l'ultimo scatto all'attaccante napoletano
49' Ripartenza della Casertana con Starita che va via da solo e non serve Floro Flores, la difesa di casa recupera e sventa la minaccia. Intanto il numero 21 rossoblu ha chiesto il cambio
47' OCCASIONE TERNANA! Angolo di Mammarella, sponda di Paghera e rovesciata spettacolare di Sini che finisce fuori di pochissimo
47' Ternana che parte all'attacco e guadagna subito un corner in questo secondo tempo
47' Non ci sono stati cambi nell'intervallo
46' La Casertana dà il via alla ripresa
18:33 Le squadre stanno rientrando in campo, tra poco si riparte con il secondo tempo
18:28 Al termine del primo tempo il risultato di Bari-Potenza, altra partita del Girone C iniziate alle 17.30, vede i pugliesi avanti 2-1
18:26 Difficile, invece, che ci siano cambi nell'immediato negli ospiti. Floro Flores non avrà i 90 minuti nelle gambe, ma finora ha fatto molto bene il suo lavoro
18:24 Vediamo se Gallo proverà a scuotere i suoi con qualche cambio dalla panchina: Vantaggiato, Torromino e Marilungo potrebbe essere le carte per cambiare qualcosa in avanti
18:23 Può essere molto soddisfatto del primo tempo dei suoi Ginestra, difesa molto ordinata e grande attenzione in tutti i reparti con attacco pronto a far male in contropiede
18:22 Un risultato che penalizza molto i padroni di casa che seppur a ritmi molto bassi hanno provato a fare la partita fin da subiti e si sono visti punire alla prima occasione della Casertana. Una sola grande chance per pareggiare è stata sciupata malamente da Partipilo poco dopo la mezz'ora
18:21 Finisce qui il primo tempo! La Casertana è in vantaggio 1-0
45'+1 Cross di Mammarella che cerca Partipilo sul secondo palo, ma è bravo Crispino in uscita in volo ad anticiparlo
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero
45' Cross di Defendi per Ferrante, anticipato da Silva e sarà corner per la Ternana
44' Angolo battuto da Varesanovic respinto da Paghera e la Ternana può ripartire
43' Risponde la Casertana con Starita che va al tiro dai 30 metri, palla deviata e corner per gli ospiti
42' Ancora Partipilo ci prova, ma la sua conclusione è parata senza problemi da Crispino
41' L'ultima partita ufficiale giocata in Umbria tra Ternana e Casertana risale a quasi trent'anni fa nell'allora serie C1 1990/91 e si concluse con una clamorosa vittoria dei campani per 6-1. Il bilancio complessivo è favorevole ai padroni di casa con cinque vittorie, tre pareggi e due sconfitte.
39' Niente di fatto su azione da corner, riparte la Casertana
38' Grande azione di Partipilo che va via sulla destra e mette al centro, ma decisivo l'intervento di Silva che mette in angolo
37' Laaribi mette al centro e ci sono proteste degli ospiti per una trattenuta in area. L'arbitro lascia correre
37' Angolo per la Casertana
35' OCCASIONE TERNANA! Padroni di casa ancora vicini al pareggio, sempre Mammarella va via a sinistra e mette al centro per Partipilo che bravo a stoppare, girarsi e concludere, ma la palla finisce di poco a lato
33' Dal corner battuto da Mammarella la palla arriva a Partipilo che a poco più di un metro dalla linea di porta con Crispino già a terra manda la palla clamorosamente a lato
33' OCCASIONE TERNANA! CLAMOROSO GOL SBAGLIATO DA PARTIPILO!
32' Tiro da fuori di Defendi, c'è deviazione e corner per la Ternana. E' il quarto in questo primo tempo
30' Deve alzare i ritmi la Ternana, finora non è mai riuscita a trovare un'accelerazione in grado di far male alla difesa rossoblu. Tanto possesso palla, ma zero pericoli per Crispino numero 1 dei campani
28' Cross al volo di Parodi da destra, bravo Crispino in uscita ad anticipare tutti e fare suo il pallone
27' Dal corner di Mammarella questa volta Ferrante riesce a girare verso la porta di Crispino, ma palla che finisce fuori
26' Mammarella cerca Ferrante, ma Floro Flores devia la sfera. Sarà ancora angolo per i padroni di casa
26' Altro angolo per la Ternana guadagnato sempre grazie ad un cross sulle fasce, questa volta di Mammarella con chiusura di un centrale ospite
26' Nella Ternana il miglior marcatore è Ferrante con 6 gol. Quattro i gol di Partipilo, tre quelli di Marilungo e due a testa per Paghera, Russo e Vantaggiato. Un gol ciascuno anche per Celli e Palumbo
25' Il capocannoniere della Casertana è Starita con 8 gol che precede Castaldo fermo a 6. Poi hanno segnato anche D'Angelo (5 gol), Zito (2) e con una rete ciascuno Floro Flores, Longo, Paparusso, Caldore e Silva
23' Ternana colpita dal gol della Casertana, passata praticamente alla prima azione. Fatica ora ad organizzare una reazione la squadra di Gallo
21' Si conferma il dato che vuole la Casertana segnare molto nel primo tempo: dei 26 gol fatti ben 18 sono arrivati nel primo tempo. Di questi 9 tra il 30' e il 45'
20' E' il quinto gol in campionato per D'Angelo
19' Angolo corto battuto dalla Casertana con Zito che va al cross e trova il colpo di testa perfetto di D'Angelo che si va ad insaccare a fil di palo alle spalle di Tozzo
19'
CASERTANA IN VANTAGGIO 0-1! D'ANGELO!
19' Primo squillo offensivo della Casertana con Laaribi che ci prova da fuori, palla deviata e sarà angolo per gli ospiti
17' Sono 335 i tifosi della Casertana presenti qui al "Libero Liberati", tra le due tifoserie c'è un gemellaggio che dura da 35 anni ribadito quest'oggi da un giro di campo prima della partita sventolando insieme le rispettive bandiere
15' Punizione molto insidiosa battuta da Mammarella, provvidenziale l'intervento di testa in chiusura di Caldore che anticipa Suagher che era già pronto a colpire a rete da posizione molto ravvicinata
14' Fallo di D'Angelo su Celli, punizione dai 30 metri per la Ternana che fa salire tutti i saltatori nell'area rossoblu
13' Cross da sinistra di Mammarella, palla però troppo lunga per Ferrante e Partipilo
12' Niente di fatto sull'angolo battuto da Mammarella, libera l'area la difesa rossoblu
11' Bell'azione della Ternana che porta Parodi al cross da destra ribattuto da Zito. E' il primo angolo per i padroni di casa
9' Ritmi molto bassi in questa prima fase del match, la Ternana fa girare palla e prova a fare la partita, ma la Casertana finora si difende con attenzione e senza troppi problemi
8' Marino Defendi, capitano della Ternana è all'undicesima presenza in campionato, la settima da titolare. Non scendeva in campo dal primo minuto dalla gara persa 2-0 contro il Bari del 13 ottobre
7' Tiro da fuori area di Defendi, palla colpita male che finisce sul fondo
6' Prima partita dal primo minuto nella Casertana anche per Mak Varesanovic, il centrocampista bosniaco aveva giocato solo 58 minuti finora divisi in quattro partite
5' Floro Flores è all'ottava presenza in campionato, la prima da titolare. Finora aveva collezionato sette spezzoni di gara per 156 minuti complessivi
3' Il direttore di gara è il signor Matteo Marcenaro di Genova, coadiuvato dagli assistenti Mattia Massimino di Cuneo e Claudio Gualtieri di Asti
2' La prima conclusione della partita è della Ternana con Palumbo che ci prova da fuori, palla però lontana dallo specchio della porta e nessun pericolo per Crispino
2' Ternana in campo con la classica divisa casalinga: maglia a strisce verticali rossoverdi, pantaloncini neri e calzettoni rossoverdi. Maglia bianca con inserti rossoblu, pantaloncini e calzettoni bianchi per la Casertana
1' Gara iniziata! E' la Ternana a battere il calcio d'inizio
17:32 Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco, ancora pochi istanti e inizierà il match
17:25 La formazione della Casertana: Crispino; Longo, Caldore, Silva; Paparusso, D’Angelo, Varesanovic, Laaribi, Zito; Starita, Floro Flores.
17:23 Negli ospiti Ginestra si affida sempre al 3-5-2 , ma nell'attacco senza Castaldo c'è Floro Flores accanto a Starita con Origlia in panchina. Zito recupera e parte dal primo minuto sulla fascia sinistra con Paparusso preferito a Clemente a destra. In mezzo accanto a D'Angelo giocano Laaribi e Varesanovic
17:20 Ecco la formazione della Ternana: Tozzo; Suagher, Sini, Celli; Parodi, Defendi, Palumbo, Paghera, Mammarella; Partipilo, Ferrante
17:18 Formazioni ufficiali. Salzano va in panchina, c'è Defendi a centrocampo dal primo minuto con Paghera e Palumbo. In avanti accanto a Ferrante fiducia a Partipilo con Marilungo che resta fuori
17:15 Vi ricordiamo che su TuttoC.com potete seguire le dirette in LIVE MATCH di tutte le partite e di tutti i gironi
17:13 Il Girone C è comandato dalla Reggina che ha nove punti di vantaggio sul Monopoli e dieci sul Potenza e la Ternana che hanno una gara in meno. La Casertana ora è undicesima con 22 punti, superata dall'Avellino che ne ha uno in più
17:10 In contemporanea alla sfida del "Libero Liberati" si giocherà un altro big-match come Bari-Potenza
17:08 Si sono già giocato otto partite della 18° giornata del Girone C, ecco tutti i risultati: Paganese-Catanzaro 1-1, Avellino-Sicula Leonzio 3-1, Catania-Rende 1-0, Picerno-Monopoli 0-1, Reggina-Viterbese 1-0, Rieti-Bisceglie 2-2, Vibonese-Teramo 0-0, Virtus Francavilla-Cavese 1-0
17:05 Più in difficoltà la Casertana, reduce dalla pesante sconfitta per 3-1 in casa nel derby contro la Paganese e che ha vinto una sola volta nelle ultime cinque gare in campionato
17:02 Le due squadre arrivano con stati d'animo differenti al match: la Ternana è in gran forma, domenica scorsa ha vinto 3-1 a Catanzaro ed è reduce da tre successi consecutivi considerando anche la Coppa e nelle ultime cinque partite di campionato ha fatto 13 punti
17:00 Buon pomeriggio e benvenuti a tutti i lettori di TuttoC.com da Francesco Ragosta. Tra pochi minuti vi proporremo la diretta testuale di Ternana-Casertana, sfida valevole per la diciottesima giornata del Girone C di Serie C