Serie B ConTe.it (2015-2016)

Ternana
1-1
Cagliari
90' +5 Valjent   Sau 40'
90'+5 Valjent pareggia in extremis. Colpo di testa solo in area, Storari battuto!
90'+4
Ammonito Murru per fallo su Furlan.
90'+2 Coppola da 35 metri, Storari para senza problemi.
90' Saranno quattro i minuti di recupero.
90' Coppola è bravo a chiudere su inserimento di Dessena.
89'
Ammonito Coppola per gioco scorretto.
87' Girata di Ceravolo, Storari non si fa sorprendere sul primo palo.
87' Joao Pedro calcia dalla lunga distanza, Sala non si fa sorprendere.
85' La Ternana protesta per un presunto fallo in area su Avenatti. Manganiello lascia proseguire.
82' TERNANA VICINO AL PARI! Diagonale di Furlan, pallone che finisce di un soffio vicino al palo! Storari non ci sarebbe arrivato.
80'
CAMBIO CAGLIARI: entra Giannetti, esce Sau.
79' Doppia occasione per la Ternana: tiro di Avenatti respinto, poi Ceravolo, ma ancora conclusione deviata dalla difesa.
78' Forcing della Ternana, Capuano di testa mette in angolo.
77' Ceravolo ce la fa a riprendere e la Ternana ritorna in undici.
76' Valjent sventa 'con le cattive' l'avanzata di Sau. L'arbitro, però, non vede nessuna azione irregolare.
75' Cross di Sau, sponda di Melchiorri, inserimento di Munari, palla alta sopra la traversa.
74' Ceravolo fuori. Ternana momentaneamente in dieci uomini.
73' Ancora crampi per un giocatore in campo. Cure mediche per Ceravolo.
71'
CAMBIO CAGLIARI: entra Munari, esce Deiola.
70'
CAMBIO TERNANA: entra Dugandzic, esce Falletti.
70' Crampi per Falletti. Gioco fermo a Terni.
68' Altra buona iniziativa di Melchiorri, meglio nella ripresa, ma il suo cross in mezzo non è capitalizzato da nessun compagno di squadra.
66' Destro di Ceravolo, palla respinta.
66' Scala come difensore centrale Valjent accanto a Gonzalez. Sempre 4-3-1-2 per la Ternana.
66'
CAMBIO TERNANA: entra Furlan, esce Masi.
64' Bella iniziativa di Melchiorri, poi però la difesa umbra rinviene sul calciatore e l'azione sfuma.
62'
Ammonito Ceravolo per comportamento non regolamentare.
61' Valjent mette in mezzo un bel cross, ma Capuano è attento e spazza in angolo.
59'
CAMBIO CAGLIARI: entra Joao Pedro, esce Farias.
58' Farias da fuori, Sala respinge con i pugni in angolo.
57' Avenatti fa la sponda per Ceravolo, destro dell'ex Reggina, palla direttamente in curva.
54' TRAVERSA DI GONZALEZ! Ternana vicina al pari. Colpo di testa dell'ex giocatore del Cagliari, palla che sbatte sulla traversa, poi Storari blocca la sfera.
54' Non cambia nulla tatticamente per la Ternana: 4-3-1-2 per gli uomini di Toscano.
54'
CAMBIO TERNANA: entra Grossi, esce Busellato.
53' Tiro di Avenatti deviato in angolo dalla difesa del Cagliari.
52' Cross di Murru, colpo di testa di Sau con palla che finisce alta sopra la traversa.
51' Ritmi ancora bassi all'inizio di ripresa. La Ternana fatica a creare pericoli.
50' Spiovente di Melchiorri, Zanon rinvia di testa.
49' Ancora Dessena a mettere in difficoltà Busellato e Vitale, poi però la difesa umbra spazza via.
49' Girata improvvisa di Avenatti, Storari non si fa sorprendere.
46' CAGLIARI VICINO AL RADDOPPIO! Grande azione di Dessena che supera due avversari, mette in mezzo per Melchiorri che la gira subito, ma Sala di piede respinge la minaccia!
46' Si riparte! Nessun cambio tra le due squadre.
15:49 Finisce il primo tempo a Terni. Decide, per il momento, una rete di Sau al 40'
45'+1 Da posizione favorevole, Avenatti conclude malissimo e la Ternana spreca una buona occasione.
45'+1 Tiro cross di Sau, para Sala senza problemi.
45' Colpo di testa di Melchiorri su calcio d'angolo, Sala blocca il pallone in presa alta.
43' La Ternana cerca di organizzare la reazione, ma il Cagliari è molto attento in fase di interdizione.
42' Un lampo di Sau in primo tempo decisamente modesto per il Cagliari. Le grandi squadre, però, si vedono proprio in questi momenti.
40' Diagonale della punta sarda a battere Sala e Cagliari in vantaggio. Difesa umbra disattenta sul rimpallo scaturito dalla conclusione di Farias.
40'
GOOL CAGLIARI!!! SAU!
39' Ternana decisamente più propositiva e combattiva in questo primo tempo.
38' Attento Storari su calcio d'angolo battuto da Masi.
37' Destro dalla distanza di Salamon, Gonzalez devia il pallone che finisce la sua corsa sul fondo. Calcio d'angolo per il Cagliari.
36' Incursione di Ceravolo, conclusione da posizione defilata, palla sul fondo.
35' I ritmi si sono abbassati dopo un inizio vibrante. Il Cagliari non sembra particolarmente brillante.
33' Tiro di Busellato, Storari para in due tempi. Conclusione insidiosa poiché il portiere sardo vede partire il pallone all'ultimo momento.
32' Ancora un fallo su Falletti, punizione per la Ternana.
30' Potente conclusione dalla distanza di Falletti. Storari blocca in due tempo.
28' Ternana più volenterosa, il Cagliari, invece, sembra specchiarsi un po' troppo sulle indubbie capacità tecniche.
28' Sinistro di Sau respinto dalla difesa umbra. Poi nel proseguimento dell'azione, il cross di Dessena non è raccolto da nessun compagno.
25' Calcio d'angolo per il Cagliari, allontana Avenatti di testa.
23' Palla troppo lunga per Dessena.
22' Bel intervento di Gonzalez in copertura su Sau.
21' Storari esce di testa al limite dell'area. Avenatti, però, si lamenta per una trattenuta.
20' Conclusione dalla distanza di Deiola: palla ampiamente fuori.
19' Passaggio rischioso di Storari, Murru mette in fallo laterale.
16' Fuorigioco di Ceravolo su lancio di Falletti. Decisione giusta da parte del guardalinee.
15' Tiro ribattuto di Falletti. La Ternana reclama un fallo di mano, ma l'arbitro lascia proseguire.
14' Salamon in difficoltà perde il pallone che finisce in fallo laterale.
13' Farias si lamenta con l'arbitro per un presunto fallo non fischiato.
11'
Ancora un fallo su Falletti. E arriva un'altra ammonizione. Melchiorri finisce sul taccuino di Manganiello.
10'
Ammonito Di Gennaro per gioco scorretto.
10' Dieci minuti di gara con squadre subito molto aggressive con interventi al limite.
8' Cagliari pericoloso: Di Gennaro mette in mezzo un cross interessante, Salamon fa la torre per l'inserimento dei compagni, ma la difesa degli umbri spazza via.
7'
Ammonito Balzano per fallo a gioco fermo su Coppola.
7' Cagliari in pressione con la difesa della Ternana che a fatica resiste.
6' Valjent prova a mettere in area un pallone interessante, ma Storari anticipa tutti e l'azione d'attacco della Ternana sfuma.
4'
Ammonito Zanon per fallo su Farias.
2' Punizione dai 35 metri per la Ternana. Vitale mette in mezzo, ma il pallone è troppo lungo per tutti. Intanto Masi è a terra per un colpo ricevuto in testa. Dopo le cure mediche si riprende.
1' Salamon commette fallo su Ceravolo. Inizio subito vibrante al 'Liberati'.
1' Chiusura di Vitale su tentativo di Sau.
1' Si parte! La Ternana batte il calcio d'inizio.
15:00 Giuramento di fedeltà e lealtà sportiva letto dal capitano della Ternana, Luigi Vitale.
14:58 Squadre in campo a Terni.
14:50 Le squadre hanno concluso il riscaldamento. Tra poco in campo per il primo tempo.
14:48 15 gare disputate a Terni, tra le due squadre: bilancio in perfetto parità: 5 vittorie umbre, 5 pareggi, 5 vittorie sarde.
14:46 Solo 23 punti conquistati dalla Ternana tra le mura amiche lo scorso anno. Solo il Cittadella ha fatto peggio.
14:44 La Ternana, invece, è reduce dalla pesante sconfitta contro il Trapani: 19’, 50’ Torregrossa, 52’ Coronado.
14:44 Il Cagliari, lunedì scorso, ha vinto 4-0 contro il Crotone. Reti: 27’ Farias, 61’ Deiola, 67’ Sau, 78’ Giannetti.
14:41 Gli ex di turno sono: Gonzalez nella Ternana, dal gennaio al giugno 2015 – 8 presenze senza reti in gare ufficiali nel Cagliari, Pisacane nel Cagliari, dall’agosto 2011 al giugno 2013 – 41 presenze con 3 reti in gare ufficiali con la Ternana.
14:35 Il Cagliari segna in serie B da 12 giornate di fila, tra finale di stagione 2003/04 ed apertura 2015/16: nel periodo sono stati 30 i gol rossoblu. Ultimo stop dei sardi in data 27 marzo 2004, 0-1 a Napoli.
14:33 Il Cagliari, assieme al Cesena, è una delle due formazioni della Serie A e Serie B che ha segnato nelle prime gare ufficiali 2015/16 il maggior numero di reti: 10 per entrambe. Nel caso dei sardi sono state 6 in due partite di Coppa Italia (5-0 in casa sulla Virtus Entella ed 1-1 a Trapani dopo tempi supplementari, con qualificazione rossoblu ai rigori) e 4 al debutto in campionato (4-0 interno sul Crotone).
14:32 Con la vittoria nel posticipo di lunedì sera – 4-0 in casa sul Crotone – Massimo Rastelli ha portato a 2 netti la media punti-partita delle sue squadre nel mese di settembre, ora il migliore nel suo anno solare, alla pari di febbraio.
14:31 Come riporta 'Football Data', la Ternana – tra vecchia e nuova stagione – non incassa gol al “Liberati” da 239’: ultima rete subita da Scavone al 31’ di Ternana-Pro Vercelli 0-1 del 9 maggio scorso, in serie B. Poi si contano i restanti 59’ di quel match e le intere gare – entrambe vinte 2-0 dagli umbri – a spese di Varese (serie B 2014/15) e Bassano (coppa Italia 2015/16).
14:28 Terza sfida tecnica ufficiale tra i due allenatori, Domenico Toscano e Massimo Rastelli: finora le partite sono sempre terminate per 1-0 in favore della squadra che ha giocato in casa, una volta per ciascuno.
14:27 Ai microfoni di Sky prima del match contro la Ternana, il tecnico del Cagliari Massimo Rastelli commenta le sue scelte di formazione: "Siamo tra le favorite, ma dobbiamo dimostrare di meritare questo ruolo in ogni partita. Quello di oggi è un esame importante per noi. Quando si ha un organico così forte i dubbi di formazione ci sono sempre. Io cerco sempre di fare le mie scelte in base alle caratteristiche dei miei giocatori e degli avversari. Giannetti lunedì ha disputato una grande partita e un gran gol, ma oggi ritengo che Melchiorri ci possa dare qualcosa in più. Cambieremo poco rispetto al match contro il Crotone, anche perché i Nazionali sono arrivati tardi".
14:24 Domenico Toscano, tecnico della Ternana, è intervenuto ai microfoni di Sky Sport, prima del match contro il Cagliari: "Avenatti? Ha attraversato un momento particolare, le voci di mercato erano tante. Adesso ha iniziato a lavorare a testa bassa per questa maglia, per noi è un giocatore fondamentale".
14:21 Le formazioni ufficiali. 4-3-1-2 per la Ternana: spazio alla coppia d'attacco formata da Ceravolo e Avenatti. Sulla trequarti c'è Falletti. 4-3-1-2 per il Cagliari con Farias dietro la coppia Sau-Melchiorri.
14:19 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Ternana-Cagliari, gara valevole per la seconda giornata di Serie B.