Serie C (2021-2022)

Teramo
1-1
Pistoiese
6' Soprano   Vano 75'
19:58 Da Emmanuele Sorrentino è tutto: un sentito ringraziamento da parte mia per l’attenzione e l’augurio di un sereno mercoledì sera a voi, lettori di TuttoC. Restate comunque sintonizzati per scoprire i prossimi live della Serie C. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top & Flop del match. Alla prossima!
19:58 Domenica 20 si torna in campo per le gare della ventottesima giornata: il Teramo in trasferta sul campo del Gubbio alle ore 17.30, mentre la Pistoiese ospita al Maloni la Carrarese nel derby toscano in contemporanea
19:55 Terzo risultato utile di fila per la Pistoiese, dopo la vittoria di Ancona e il pari interno con il Siena: gli orange restano ultimi ma agganciano nel contempo il Grosseto, battuto in casa dalla Viterbese alle 14.30, a quota 21 punti. Per la formazione di Alessandrini arriva il nono pari stagionale: sono cinque i punti conquistati nelle altrettante gare disputate dopo l’arrivo del tecnico nativo di Cuneo, ex Fano e Recanatese
19:53 Il Teramo sale al dodicesimo posto a quota 29 punti, in coabitazione con l’Olbia, impegnata nel posticipo di domani con la Reggiana, e la Lucchese, che invece è uscita sconfitta nel match con la Vis Pesaro. Ottavo pareggio stagionale per gli uomini di Guidi, che comunque proseguono la striscia di risultati utili consecutivi, dopo due vittorie di fila contro Lucchese e Viterbese
19:52 Primo tempo ricco di emozioni con il Teramo più volte vicino al raddoppio e ospiti troppo rinunciatari. Nella seconda frazione di gioco, girandola di cambi che premiano i toscani, i quali, quasi a sorpresa, trovano la rete del pareggio con Vano, servito da un cross preciso dalla destra da parte di un teramano doc, Di Massimo, nativo di Sant’Omero, cittadina in provincia di Teramo. Nel finale forcing dei diavoli che non sortisce gli effetti sperati
19:51 Non c’è più tempo: Teramo e Pistoiese si dividono la posta in palio. Decidono lo scontro salvezza del Bonolis le reti di Soprano al 6’ e Vano al 75’
90'+5 SOPRANO! Sugli sviluppi di una rimessa laterale, palla a De Grazia per l’inserimento del difensore, autore della rete del momentaneo 1-0, il quale colpisce la sfera con la punta ma manda clamorosamente alto
90'+3 Nel frattempo anche il Modena si è portato sul 2-0: a segno Minesso all’83’
90'+2 Traversone tagliato sul secondo palo di Rosso per De Grazia, troppo lungo per l’intervento del neo entrato
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Squadre spaccate in due, sono saltati tutti gli schemi: si lotta in ogni parte del campo e su ogni pallone
89' Ultime battute di questo scontro salvezza con il Teramo che cerca con tutta la forza la rete del vantaggio, mentre la Pistoiese si difende per portare a casa un prezioso punticino
87' Ottavo tiro dalla bandierina per il Teramo
87' D’ANTONI! Palla sanguinosa persa dai biancorossi con Soprano, ne approfitta D’Antoni che gli soffia la sfera e va alla conclusione: Perucchini si distende e fa sua la sfera
85' Si innesca un parapiglia in campo in seguito al fallo commesso da Mordini che vede protagonisti alcuni calciatori di entrambe le compagini
85'
Ammonito Mordini per un fallo ai danni di Nica che era scattato sulla destra
84'
Quinta sostituzione per il Teramo: in campo Cisco in luogo di D’Andrea
82'
Quarta sostituzione per la Pistoiese: in campo D’Antoni al posto di Di Massimo, che esce tra i fischi del pubblico di casa
80' DE GRAZIA! Mancino dal limite da parte del neo entrato, troppo centrale per impensierire Seculin
76' Cross teso dalla destra in area da parte di Di Massimo, nativo di Sant’Omero in provincia di Teramo, per la spizzata di Vano che trafigge Perucchini per un pareggio davvero inaspettato
75'
PAREGGIO PISTOIESE! IN RETE VANO!
75' Tra le altre gare in contemporanea arriva il 2-0 del Siena sulla Fermana, in rete Cardoselli al 54’
75' Mezz’ora di gioco di questa ripresa, il Teramo conduce sempre per 1-0 sulla Pistoiese, grazie alla rete di Soprano al 6’
74' Gli arancioni non battono il Teramo in terra abruzzese dalla stagione 1976/77: vittoria di misura con rete decisiva di Panozzo. Nei cinque precedenti in casa dei Diavoli si segnalano anche due pareggi e due vittorie per i padroni di casa, la prima nella stagione 2014/15 con il risultato di 2-0, in virtù delle realizzazioni di Lapadula e Speranza, mentre la successiva nel campionato seguente con il match che terminò 2-1 per gli aprutini con Di Paolantonio e Le Noci marcatori, per gli arancioni l'autorete di Speranza. Nel match di andata, il Teramo espugnò il Melano con l'identico risultato firmato da Viero e Malotti per gli ospiti, di Gennari la realizzazione per i toscani
70' Settimo tiro dalla bandierina per il Teramo
69'
…e infine Castellano rileva Mezzoni
69'
…poi Basani rileva Sottini…
68'
Tripla sostituzione per la Pistoiese: Portanova rileva Moretti…
68'
…e poi De Grazia rileva Rosso
67'
…in campo Mordini entra al posto di uno straordinario Bouah…
67'
Tripla sostituzione per il Teramo: fuori Malotti per Bernardotto…
66' Cambio in vista tra le fila del Teramo
65' VANO! L’attaccante degli orange raccoglie una corta respinta della retroguardia biancorossa su traversone dalla destra, mancino al volo che termina abbondantemente a lato
62' Match non particolarmente bello in questo frangente, caratterizzato da diversi lanci lunghi da una parte e dall’altra senza particolari sussulti. Il Teramo sembra accontentarsi del vantaggio acquisito, supportato anche dall’atteggiamento fin troppo rinunciatario della Pistoiese
59' HADZIOSMANOVIC! Sventagliata dalla destra di Rosso per l’incornata del terzino montenegrino, ancora una volta Seculin devia la sfera spedendola sopra la traversa. Sesto angolo del match per gli abruzzesi
59'
Prima sostituzione per la Pistoiese: Nica rileva l’infortunato Valiani
58' Pistoiese ancora in dieci uomini dopo l’infortunio occorso a Valiani, intanto si prepara Nica pronto a subentrare
57'
Problemi per Valiani che si ferma toccandosi il ginocchio, cambio obbligato per mister Alessandrini che dovrà fare a meno del capitano
54' D’ANDREA! Doppia chance per l’attaccante biancorosso: cross teso dalla destra di Bouah per il numero 17 abruzzese che stacca trovando la risposta provvidenziale di Seculin; sulla respinta ci prova nuovamente il classe 1998 ma ancora una volta è decisiva la smanacciata dell’estremo difensore orange
53' Comincia a guadagnare metri il Teramo, che in questo frangente ha schiacciato la formazione di mister Alessandrini nella propria metà campo
50' Incursione per vie centrali di Valiani che vede e serve Vano ma Soprano in scivolata anticipa e permette ai biancorossi di recuperare la sfera
48' Ripresa non particolarmente vivace, il Teramo sembra concedere l’iniziativa agli ospiti che al momento però non si sono ancora presentati dalle parti di Perucchini
46' Al via il secondo tempo con il Teramo che gioca il primo pallone, attaccando da sinistra verso destra
19:00 Squadre in campo per il secondo tempo, non si segnalano cambi all’intervallo
18:50 La diretta testuale di Teramo-Pistoiese riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match
18:48 Si chiude il primo tempo al Bonolis con il Teramo che conduce per 1-0 grazie alla rete in apertura di Soprano. Buona prova da parte degli uomini di Guidi, che hanno subito messo alle corde la Pistoiese, la cui manovra è risultata un po’ troppo prevedibile. Gli ospiti hanno avuto solo con Moretti in avvio la chance per portarsi in vantaggio, senza riuscire a rendersi ulteriormente pericolosi nel prosieguo del primo tempo
45'+2 MALOTTI! Traversone sul secondo palo di Bouah per il numero 7 biancorosso che controlla la sfera e conclude con il sinistro al volo, Seculin si distende e respinge. Sulla ribattuta D’Andrea manda fuori da buonissima posizione ma il gioco era fermo per offside
45' Un minuto di recupero
44' Quinto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
40' IACOPONI! Calcio d’angolo battuto corto per Rosso appostato sulla sinistra, cross basso in area per l’esperto difensore che di tacco impegna Seculin, costretto a deviare in corner in tuffo
37'
Ammonito anche Valiani che ferma Rossetti nei pressi del centrocampo con un intervento a gamba tesa
37' Tre sole vittorie tra le mura amiche per il Teramo in tutta la stagione, altrettanti pareggi e 5 le sconfitte per un totale di 12 punti sui 33 realizzabili: dato che certifica una certa predisposizione alla conquista di punti in trasferta, 16 per la precisione, con un ruolino che potrebbe annoverare persino la compagine abruzzese nel novero delle squadre che occupano un posto nella zona play-off
36' Le ultime dagli altri campi: la Vis Pesaro si è portata sul 2-1 sulla Lucchese. Dopo la rete del vantaggio di Ferrini al 7’, è arrivato il pareggio degli ospiti con Belloni al 32’, ma Acquadro quattro minuti dopo riporta i marchigiani nuovamente in avanti
33' Il match cala di intensità, la Pistoiese prova timidamente a portarsi dalle parti di Perucchini ma senza rendersi concretamente pericolosa. Superata abbondantemente la mezz’ora di gioco, il Teramo conduce per 1-0 grazie alla rete dal 6’ di Soprano
30' BOUAH! Destro dalla lunga distanza del classe 2001 che termina abbondantemente sul fondo
29' Rimessa laterale battuta lunga da Hadziosmanovic che pesca in area Rossetti il quale si libera di un avversario per poi andare alla conclusione con il mancino, murata dalla difesa ospite; sul prosieguo la retroguardia dell’olandesina chiude tutto in fallo laterale
28' L’arbitro Giaccaglia di Jesi è alla sua tredicesima designazione stagionale, la terza nel girone B di Serie C. Il fischietto marchigiano ha sventolato ben 60 cartellini gialli, due rossi, di cui uno per doppia ammonizione, e concesso cinque penalty. In carriera ha diretto una sola volta il Teramo, nella stagione 2019/20, sconfitto in trasferta dal Picerno con il risultato di 3-1, con doppietta di Esposito e rete di Santaniello per i lucani, di Magnaghi la rete della bandiera per gli ospiti; allo stesso modo per gli arancioni, diretti nella passata stagione nel match esterno con la Juventus U23, che vide trionfante i bianconeri con il punteggio di 3-2, firmato Petrelli, autore di una tripletta, mentre Cesarini e Romagnoli resero meno pesante il passivo
26'
Ammonito Soprano che entra in maniera scomposta su Di Massimo
23' Vano colpisce il palo sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto sulla trequarti di destra, al culmine di un’azione confusa in area di rigore teramana; il gioco però era fermo per la posizione di offside segnalata dal primo assistente Spina di Palermo
23' Intanto si sblocca il match a Modena: i canarini sono passati in vantaggio sull’Aquila Montevarchi grazie alla rete di Scarsella al 22’
21' Pistoiese avanti al piccolo trotto, il Teramo attende nella propria metà campo provando a ripartire in contropiede
19' Tra le altre gare in programma del girone B di Serie C, si segnala il vantaggio del Siena sulla Fermana, in rete Terigi al 2’, e della Vis Pesaro sulla Lucchese, a segno Ferrini al 7’. Ancora fermi sullo 0-0 i restanti match, tra cui Modena-Aquila Montevarchi, Pontedera-Gubbio, Carrarese-Imolese. Si gioca alle ore 21 Ancona Matelica-Cesena, mentre domani Olbia Reggiana alle ore 17 e Pescara-Entella alle ore 21. Alle 14.30 si è giocata Grosseto-Viterbese con successo di misura dei laziali grazie alla rete su penalty di Volpicelli al 32’
17' Il Teramo presenta una difesa bucata, la seconda più battuta del girone, con 42 reti incassate, peggio ha fatto proprio l'Aquila Montevarchi con 45, mentre la Pistoiese ne ha subite 41. Non da meno l'attacco, uno dei meno prolifici del raggruppamento con 25 realizzazioni, di sicuro meglio degli arancioni che invece ne contano 21, ma comunque non al pari di squadre comunque coinvolte nella lotta retrocessione come Viterbese, che invece ne ha segnati 4 in più (29) o Imolese, che invece ne conta 30
15' Hadziosmanovic in area vede e serve corto D’Andrea il quale viene anticipato sul più bello da Moretti, che manda la sfera oltre il fondo: arriva dunque il secondo corner del match per gli uomini di Guidi
13' MARTINA! Mancino velenoso del classe 2000 che trova la risposta reattiva di Perucchini, il quale concede il secondo corner del match agli ospiti
12' Cross teso e basso di Moretti, Soprano in spaccata mette la sfera in corner: pareggiato il computo dei tiri dalla bandierina
10' Allenta la morsa il Teramo che in questi minuti lascia campo agli ospiti: gli uomini di Alessandrini ora sembrano schierarsi con il 4-2-3-1, vedremo se la mossa sortirà gli effetti sperati
9' Per Soprano si tratta della seconda realizzazione stagionale in 18 presenze: il difensore centrale aveva timbrato il cartellino anche nel match in esterna con il Pontedera del 4 dicembre scorso segnando la rete del definitivo 3-0
7' ROSSO! Teramo ancora pericoloso con Malotti che sulla sinistra prolunga per Rosso il quale penetra in area dal lato destro dell’area di rigore ospite, il suo tentativo a due passi da Seculin viene respinto in tuffo dall’estremo difensore toscano
6'
TERAMO IN VANTAGGIO! IN RETE SOPRANO!
5' Buona giocata di Rossetti che scatta per vie centrali allargando sulla destra per Malotti il quale lascia partire una sorta di tiro cross smanacciato da Seculin; sul prosieguo dell’azione però si alza la bandierina del secondo assistente Pedone di Reggio Calabria a segnalare la posizione di offside di D’Andrea
4' Pressing alto da parte del Teramo che mette in difficoltà gli ospiti, i quali faticano ad uscire dalla propria metà campo
2' Serata piuttosto fredda a Teramo, cielo poco nuvoloso e temperatura che si aggira sui 6°C
2' Si fa subito vedere l’olandesina in questi primo 60” di gioco al Bonolis
1' MORETTI! Botta dalla distanza di Moretti, servito di sponda da Valiani al limite dell’area: neutralizza a terra Perucchini
1' Partiti! La Pistoiese gioca il primo pallone
18:01 Tutto pronto al Bonolis, si attende il fischio da parte dell’arbitro
18:00 Il Teramo in questo primo tempo attaccherà da destra verso sinistra. Sarà la Pistoiese a dare il calcio di inizio
17:59 In campo la terna arbitrale seguita dalla Pistoiese con divisa nera da trasferta con inserti arancioni, classica casacca a bande verticali biancorosse, pantaloncini e calzettoni rossi per il Teramo
17:59 Gli ospiti rispondono con il collaudato 4-3-1-2: ritorna Vano, dopo la squalifica, ma non ci sarà l'ex di turno Pinzauti, fermato dal Giudice Sportivo. Seculin in porta, Moretti e Venturini centrali di difesa con Sottini terzino destro e Martina terzino sinistro. A centrocampo accanto a Marcucci playmaker Mezzoni e Pertica. Capitan Valiani agirà alle spalle del tandem Vano e Di Massimo
17:55 Padroni di casa con molti cambi rispetto all'ultima uscita stagionale contro la Viterbese: mister Guidi attua un ampio turnover lanciando in campo dal 1' i vari Codromaz, Hadziosmanovic, Malotti e D'Andrea. Il modulo, come anticipato alla vigilia in sede di conferenza stampa dal tecnico ex Casertana, si basa su una difesa a tre: il 3-4-3 vede interpreti Perucchini, chiamato a difendere i pali della porta biancorossa, davanti a lui Iacopoli, confermato dopo l'annuncio della vigilia da parte del trainer di Cerreto Guidi, Soprano e Codromaz. Sulla mediana capitan Arrigoni con Rossetti, Bouah e Hadziosmanovic sulle corsie esterne. Malotti e Rosso saranno le ali a supporto di D'Andrea punta centrale
17:54 Diamo un’occhiata alle formazioni…