Serie C (2021-2022)

Teramo
0-0
Pescara
19:30 Dal Gaetano Bonolis di Teramo è tutto, la diretta testuale del derby abruzzese Teramo-Pescara si chiude qui: da parte di Emmanuele Sorrentino un sentito ringraziamento per l’attenzione. A voi, cari amiche ed amici lettori di TuttoC, l’augurio di un sereno sabato sera e di un felice week-end. Tra pochi minuti potrete leggere i Top & Flop del match. Un caloroso saluto a tutti voi. Alla prossima!
19:30 Domenica 27 squadre in campo per la trentaquattresima giornata: il Teramo farà vistia all'Olbia alle ore 14.30, mentre il Pescara ospita in contemporanea il Pontedera
19:28 Manca il sorpasso del Pescara sul Cesena, impegnato lunedì sera nel posticipo contro la Reggiana. La formazione di Auteri rosicchia un punto ai bianconeri portandosi a quota 57, ad una sola lunghezza di distacco dai romagnoli. Dodicesimo pari di questo torneo per gli adriatici che portano a quattro la striscia di risultati utili consecutivi; dopo tre vittorie di fila, arriva oggi il pari al Bonolis
19:25 Il Teramo con il punto conquistato oggi nel derby stacca di un’altra lunghezza sulla Fermana, ferma a quota 33 punti, sconfitta in trasferta dalla Pistoiese. La formazione di Guidi si porta a quota 37 punti tenendo per ora distante la zona play-out. Decimo pari stagionale per i biancorossi che tengono ancora inviolata la porta di Perucchini da 180’, importante risultato per una squadra che presenta la peggior difesa del raggruppamento con 51 reti incassate, realizzando nel contempo il secondo risultato utile di fila dopo la vittoria in esterna proprio sulla Fermana.
19:25 Ripresa dai ritmi più blandi rispetto ai primi 45': la prima occasione, di marca teramana, arriva solamente al 56' con un'incornata di Soprano su corner, neutralizzata da Sorrentino. Girandola di cambi a metà secondo tempo con l'inserimento, tra le fila degli ospiti, di Rauti in luogo del già ammonito Clemenza. Risponde Guidi con un triplo cambio: in campo D'Andrea, Rossetti e De Grazia in luogo di Rosso, Fiorani e Malotti. I padroni di casa si fanno vedere con De Grazia alla mezz'ora, il suo destro a giro sul secondo palo va fuori di un soffio. Auteri si gioca le carte Blanuta e Cancellotti per Ferrari e De Risio. Guidi manda in campo anche Ndrecka per Mordini. Il risultato non cambia, nemmeno con gli inserimento tra i delfini di Chiarella e Memushaj per D'Ursi e Pontisso. Nei cinque minuti di recupero concessi dall'arbitro Virgilio arriva la grande occasione di Iacoponi con un pallonetto che per poco non beffava Sorrentino, costretto a smanacciare in corner
19:23 Termina qui il match: il derby abruzzese tra Teramo e Pescara si chiude a reti inviolate
90'+5 Ultime battute di questo match con il Pescara avanti
90'+3 IACOPONI! Pallonetto dalla trequarti da parte del numero 30 biancorosso, Sorrentino a fatica riesce a smanacciare in corner: quinto tiro dalla bandierina per la formazione di Guidi
90'+1 Cinque minuti di recupero, altri 300 secondi per le speranze delle due compagini di aggiudicarsi l’intera posta in palio
90'
Quarta sostituzione per il Teramo: Ndrecka rileva Mordini
90'
…e poi Memushaj rileva Pontisso
89'
Doppia sostituzione per il Pescara: entra il classe 2002 Chiarella in luogo di D’Ursi…
88' Mordini si accascia sul rettangolo di gioco vittima di crampi, Perucchini mette la sfera in fallo laterale
88' Prova a chiudere in attacco il Pescara che avanza minacciosamente dalle parti di Perucchini
86' La Lucchese intanto si era portata sul 2-1 grazie alla rete su calcio di rigore di Minala al 78’, ma ha subito il pareggio immediato del 2-2 con Malaccari all’83’
84' Illanes colpito al volto da D’Andrea, si ferma momentaneamente il gioco al Bonolis
83'
…e poi Cancellotti al posto di De Risio
82'
Doppia sostituzione per il Pescara: dentro Blanuta in luogo di un contrariato Ferrari…
81' Ci sarà dunque un doppio cambio tra le fila del Pescara, oltre a Blanuta, è pronto anche l’ex di turno Cancellotti, biancorosso tra il 2019 e il 2020
79' Viene ritardata la sostituzione di Blanuta, probabilmente Auteri sta meditando ad un doppio cambio
78' Pari del Gubbio in casa della Lucchese, in rete D’Amico su penalty al 74’
77' Nuovo cambio in vista tra le fila del Pescara, si prepara Blanuta, il classe 2002 attaccante moldavo
77' Meno di un quarto d’ora alla fine di questo derby abruzzese comunque piacevole
76' Si fa vedere nuovamente in avanti la formazione di Guidi quando è trascorsa la mezz’ora del secondo tempo con il risultato che non si slocca
75' DE GRAZIA! Bernardotto dal limite prova a liberarsi della marcatura di Pontisso, allargando poi sulla destra per il neo entrato che con il destro a giro sul secondo palo manda a lato di un soffio
75' Zappella sulla trequarti allarga sulla destra per Rauti, il quale a sua volta chiude la triangolazione, si rifugia in fallo laterale la difesa di casa
74' Ancora Pescara che in questo frangente si fa notare per il consistente possesso palla
74' Appoggio di Rauti per Ferrari il quale in area controlla e prova a girarsi, suggerimento rasoterra per un compagno, ma la difesa biancorossa libera l’area
73' Al momento la sfida del Bonolis è l’unica ancora ferma sullo 0-0: si sono sbloccati dunque tutte le altre gare in contemporanea del girone B di Serie C
72' Nel frattempo raddoppio della Viterbese in casa del Pontedera, dopo la rete su penalty di Volpicelli, arriva il 2-0 di Polidori al 68’
72' Tentativo dal limite di De Grazia sporcato da Pompetti, arriva il quarto corner del match per i teramani: pareggiato dunque il computo dei calci d’angolo al Bonolis
71' Break di Pontisso che penetra in area dalla sinistra, tiro rasoterra murato dalla retroguardia di casa
69' Problemi per D’Andrea, costretto ad uscire momentaneamente dal campo per farsi medicare. Padroni di casa provvisoriamente in dieci in attesa del rientro in campo del numero 17
67' Teramo che passa al 3-5-2 con Rossetti, Arrigoni e De Grazia sulla mediana, Lombardo e Mordini esterni di centrocampo. D’Andrea e Bernardotto tandem offensivo
67'
…ed infine De Grazia rileva Malotti
66'
…poi Rossetti al posto di Fiorani…
66'
Tripla sostituzione per il Teramo: fuori Rosso, dentro D’Andrea…
65'
Prima sostituzione per il Pescara: fuori il già ammonito Clemenza, dentro Rauti
64' Pistoiese in vantaggio sulla Fermana (2-1): dopo la rete di Vano e il pareggio di Panniteri, i toscani avanti con Sottini
64' Pronto Rauti tra le fila del Pescara, arriva il primo cambio per gli ospiti
63' Nel giro di due minuti arriva il raddoppio dell’Imolese sull’Aquila Montevarchi: dopo la rete di Romano al 59’, bis di Lombardi al 60’
62' Bernardotto strattonato da Illanes prosegue l’azione allargando sulla destra per Iacoponi il cui tiro “ciabattato” termina a lato
61' Aggiornamenti dagli altri campi: l’Imolese sblocca il match interno contro l’Aquila Montevarchi, in rete Romano
61' Rauti intensifica il riscaldamento, potrebbe essere lui la prima mossa del tecnico Auteri
60' Illanes cintura Bernardotto nei pressi del centrocampo, l’arbitro Virgilio vede il fallo del difensore argentino ex Avellino e fischia il fallo in favore del Teramo
59' Cross dalla corsia mancina di Mordini per Bernardotto che riesce solo a sfiorare la sfera, che sfila a lato permettendo al Pescara di liberare l’area
58' Rasoiata profonda di De Risio a pescare Clemenza ma il suggerimento del compagno è imprendibile, raccoglie la sfera Perucchini
58' Clemenza, già ammonito, ferma fallosamente Mordini: la panchina teramana invoca il cartellino giallo, l’arbitro Virgilio assegna solamente il calcio di punizione in favore del Teramo sulla trequarti di sinistra
57' Intanto tris del Modena a Pesaro firmato da Scarsella: il divario sulla Reggiana sale a sei lunghezze, con i granata impegnati nel posticipo di lunedì in casa del Cesena
56' Si torna a giocare al Bonolis con Illanes in grado di proseguire il match
56' Gioco fermo al Bonolis per un problema fisico accusato da Illanes, l’arbitro Virgilio va a sincerarsi delle condizioni del difensore ospite
56' SOPRANO! Sul corner seguente incornata del difensore teramano troppo centrale per impensierire Sorrentino, il quale blocca senza problemi
55' Sventagliata di Lombardo per Bernardotto che a fatica arpiona la sfera ma nel tentativo di giocare il pallone viene anticipato da De Risio che spedisce la sfera sul fondo: terzo angolo per i biancorossi
54' Traversone dalla sinistra di Mordini che si perde direttamente sul fondo, si riparte con una rimessa da parte di Sorrentino
53' Cambia il risultato di alcuni match in contemporanea. Raddoppio del Modena (0-.2) a Pesaro, in rete Mosti; pari della Fermana a Pistoia (1-1), ha segnato Panniteri.
52' Bella azione al limite con Clemenza che di testa allarga sulla corsia mancina per Pontisso il cui cross è assolutamente impreciso e si perde sul fondo
51' Tentativo di cross di Iacoponi murato da Veroli, arriva il secondo corner del match per la formazione di Guidi
49' Seconda frazione di gioco senza cambi, squadre in campo con gli stessi effettivi del primo tempo
48' il Pescara cerca di proporsi in avanti, in precedenza azione convulsa al limite dell’area biancorossa con i padroni di casa che in qualche modo sventano la minaccia
46' Verticalizzazione di Veroli per D’Ursi, scattato sulla corsia mancina, si alza la bandierina del primo assistente Collavo per segnalare la posizione di offside del numero 7 biancazzurro
46' Al via il secondo tempo con il Teramo che gioca il primo pallone
18:32 Squadre in campo per il secondo tempo
18:21 La diretta testuale del derby abruzzese Teramo-Pescara riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match
18:18 Match piacevole in questa prima frazione di gioco con gli ospiti che hanno avuto qualche chance in più rispetto alla formazione di Guidi. Lombardo al 9’ su cross di Mordini non arriva sulla sfera per una questione di cenimetri; due minuti dopo botta dalla distanza di Pompetti direttamente in curva. Al 18’ D’Ursi con il destro a giro dal limite sul secondo palo trova la deviazione provvidenziale in corner di Perucchini. Alla mezz’ora Mordini salva il risultato sul cross basso dalla sinistra di Pontisso, anticipando Ferrari e persino il proprio portiere, spedendo la sfera in corner. Al 38’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, uscita a vuoto di Perucchini e zampata con il destro di Ferrari verso la porta sguarnita, Arrigoni salva sulla linea. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro Virgilio manda le squadre negli spogliatoi
18:18 Termina il primo tempo al Bonolis, Teramo e Pescara vanno all’intervallo con il risultato di 0-0
45'+1 Ultimi venti secondo di gioco al Bonolis con Perucchini che rilancia la sfera
45' Un minuto di recupero
45' Ultime battute di questo primo tempo, si attende l’eventuale segnalazione del recupero da parte del quarto uomo Palumbo di Bari
44' Tra le sfide in contemporanea si segnala il vantaggio della capolista Modena a Pesaro, il rete Minesso; anche il Grosseto sblocca il match interno con la Virtus Entella, a segno Nocciolini
42' Traversone di Lombardo, Illanes in chiusura su Bernardotto regala il primo angolo del match per i padroni di casa
42' Bernardotto in pressione su Illanes, costringendolo al retropassaggio impreciso per Sorrentino, bravo ad uscire dai pali e a sventare la minaccia
40' Ultimi cinque minuti di gioco al Bonolis con il risultato ancora fermo sullo 0-0
38' FERRARI! Sul corner seguente traversone sul secondo palo per l’attaccante classe ‘95, Perucchini esce a vuoto, zampata con il destro di Ferrari nella porta sguarnita, ma è provvidenziale il salvataggio sulla linea di Arrigoni
37' Chiusura di Mordini sull’incursione di Clemenza: arriva il terzo angolo del match per il Pescara, il Teramo invece non ne ha battuto uno
37' Giro palla del Pescara che prova a sfondare in avanti
36' Gli ospiti sono reduci da tre vittorie di fila, di cui due interne con Siena e Cesena, e una in trasferta, in rimonta e in pieno extra-time, sull'Olbia. Nove punti che non cambiano le sorti dei delfini, comunque quinti con 56 punti all'attivo, tanti quanti totalizzati dall'Entella, ma a due lunghezze di distacco proprio dal Cesena e a ben 16 e 19 punti dall'accoppiata Reggiana-Modena che ormai viaggiano spedite
35' Sventagliata di Pompetti dalla trequarti di destra su versante opposto per D’Ursi, ma il suggerimento è troppo lungo e si perde sul fondo: si riparte con una rimessa da parte di Perucchini
34' Superata abbondantemente la mezz’ora di gioco con il risultato ancora fermo sullo 0-0: derby abruzzese tutto sommato piacevole con alcune occasioni interessanti da una parte e dall’altra. Provvidenziale però per il momento la chiusura di Perucchini in corner sul destro a giro di Pompetti
33'
Ammonito Ingrosso per un fallo a centrocampo ai danni di Bernardotto, l’arbitro Virgilio lascia proseguire per la regola del vantaggio, estraendo poi il cartellino giallo al termine dell’azione
30'
Ammonito anche Clemenza per uno sgambetto ai danni di Malotti
28' Doppio cross in area del Pescara con Rosso prima e Bernardotto dopo che non riescono ad indirizzare la sfera verso la porta di Sorrentino, si salva nella circostanza la formazione di Auteri
26'
Ferrari in ritardo su Lombardi, l’arbitro Virgilio lo ammonisce: primo cartellino del match
25' Prova a proporsi in avanti la formazione di mister Guidi, il Pescara per il momento si difende comunque con ordine
23' Scivolata di Ferrari su Soprano che era uscito dall’area palla al piede provando ad impostare la manovra offensiva dei teramani. Si lamenta l’attaccante del Pescara il quale ritiene che l’intervento fosse netto sul pallone. L’arbitro Virgilio assegna il calcio di punizione per i padroni di casa
22' Cross di Veroli dalla corsia mancina direttamente sul fondo, rifiata il Teramo che ora prova a superare il momento critico del match caratterizzato dall’occasionissima di D’Ursi deviata magistralmente in angolo da Perucchini
21' Il fischietto siciliano in carriera ha arbitrato una sola volta il Teramo, nell'1-1 interno maturato nella stagione in corso contro il Gubbio, a segno Birligea e Redolfi. Un solo precedente anche con il Pescara, pari per 1-1 nel torneo attuale contro la Viterbese, di Volpicelli e Ferrari le reti che hanno deciso il match
20' Ferrari prova a penetrare in area ma si lamenta per un presunto tocco con il braccio da parte di Codromaz, lascia proseguire l’arbitro Virgilio di Trapani
18' Arriva dunque il primo corner del match per gli ospiti
17' Qualche errore di troppo da ambo le parti in fase di impostazione, match che ora risulta più equilibrato senza particolari sussulti
16' Nulla di fatto sul calcio di punizione seguente, si salva nella circostanza il Teramo che ora prova a ripartire
15' Calcio di punizione per gli ospiti nei pressi del lato corto alla destra dell’area di rigore teramana, fallo di Iacoponi ai danni di Clemenza
14' Si sbloccano i match Pistoiese-Fermana, con gli orange avanti in virtù della rete di Vano al 12’, e Lucchese-Gubbio, rossoneri in rete con Picchi all’8’
13' Teramo e Pescara tornano ad affrontarsi in campionato dopo uno stop lungo 19 anni: l'ultimo precedente in casa dei biancorossi risale al campionato di Serie C1 2002/03 con un pareggio per 1-1 in virtù delle realizzazioni di Biancone per i biancazzurri e di Motta per la formazione dell'allora tecnico Zecchini. Gli altri due precedenti risalgono rispettivamente al campionato 1940/41, con successo di misura dei padroni di casa con rete di Paolini, e al campionato di Serie D 1972/73 in cui Rigoni allo scadere per i delfini pareggiò l'iniziale vantaggio di Pica. A questi si aggiunge anche il precedente in Coppa Italia Serie C della stagione in corso, terminato con un successo di misura con rete decisiva di Viero al 51'
12' Discreta presenza di sostenitori ospiti al Bonolis, sistemati nella Curva Nord dell’impianto teramano: una bella cornice di pubblico per un derby abruzzese che nel capoluogo della regione adriatica arriva dopo ben 19 anni di assenza
11' POMPETTI! Botta dalla distanza con il mancino da parte del classe 2000 che termina direttamente in curva. Primo squillo del match da parte dei delfini che si fanno vedere dalle parti di Perucchini
11' Primi dieci minuti decisamente convincenti per la formazione di Guidi che si è proposta in almeno un paio di circostanze in avanti in maniera decisamente minacciosa
10' Punizione tesa in area di Lombardi che colpisce in pieno volto Illanes e per poco non favoriva l’inserimento di un calciatore biancorosso: a fatica la retroguardia pescarese libera l’area
9' Ora arriva un calcio di punizione per i padroni di casa per un fallo di Pontisso ai danni di Lombardo
7' Tra i match in contemporanea si segnala il vantaggio della Viterbese in casa del Pontedera, in rete Volpicelli su penalty al 4’. Si giocano anche Imolese-Aquila Montevarchi, Pistoiese-Fermana, Lucchese-Gubbio, Vis Pesaro-Modena, Grosseto-Virtus Entella, tutte ferme sullo 0-0. Nel pomeriggio, alle 14.30 si è giocato Olbia-Siena, terminata a reti inviolate, e Ancona Matelica-Carrarese, terminata 2-0, in rete Rolfini autore di una doppietta
6' Cross di Mordini sul secondo palo per l’inzuccata di Malotti che manda abbondantemente a lato
6' Provano a sfondare gli ospiti ma la formazione di mister Guidi si difende con ordine
5' Dopo due sconfitte di fila, i biancorossi sono tornati al successo superando di misura in trasferta la Fermana, nell'ultimo turno infrasettimanale di scena martedì 15: una vittoria che, se da un lato consente di staccare proprio i marchigiani, impelagati nella zona play-out, nel contempo permette ai diavoli di non perdere contatto con il treno di squadre che lotta per la permanenza in Serie C, agganciando al tredicesimo posto il Siena con 36 punti all'attivo. Il successo tra le mura amiche tuttavia manca da quasi un mese, 2-1 al Grosseto lo scorso 27 febbraio
3' Padroni di casa più con 3-4-2-1 anziché con il 4-3-3 con Malotti e Rosso a supporto di Bernardotto. Ospiti confermano il 4-3-3 in questi primissimi minuti con D’Ursi novità in luogo di Rauti, inizialmente in panchina
2' Pontisso prova a sfondare sulla sinistra ma nel tentativo di liberarsi di una doppia marcatura si allunga la sfera, spedendola in fallo laterale; ripartono i padroni di casa con una rimessa
2' Recupera palla il Pescara che prova ad imbastire un’azione offensiva
1' Nubi sparse al Bonolis con la temperatura che si aggira sui 10°C, si gioca sul manto sintetico
1' Subito avanti il Teramo che ora beneficia di una rimessa laterale in attacco
1' Al via il derby abruzzese con il Pescara che gioca il primo pallone
17:30 Tutto pronto al Bonolis per il derby abruzzese, si attende solamente il fischio di inizio
17:30 Dirige l'incontro il signor Daniele Virgilio della sezione di Trapani, al terzo anno in C.A.N. C, coadiuvato dagli assistenti Michele Collavo della sezione di Treviso e Mario Pinna della sezione di Oristano; quarto ufficiale designato è il signor Carlo Palumbo della sezione di Bari
17:30 Gli ospiti si presentano con il consueto 4-3-3: dal 1' c'è D'Ursi, solo panchina per Rauti. In porta ci va Sorrentino, fresco di convocazione nella Nazionale Under 20, Zappella e Veroli, quest'ultimo rientrante dopo la squalifica, terzini con Illanes e Ingrosso centrali. Sulla mediana De Risio in cabina di regia supportato dalle mezzali Pompetti e Pontisso. Tridente completato dall'altra ala Clemenza e Ferrari punta centrale. Assenti Drudi per infortunio, si accomoda in panchina l'acciaccato Memushaj
17:30 Padroni di casa che confermano le previsioni della virgilia: miseter Guidi, orfano degli infortunati Bellucci, Bouah e Cuccurullo, lascia Hadziosmanovic e Pinto fuori, non ancora al top della forma, schierando i biancorossi con il collaudato 3-4-3: in porta Perucchini, davanti a lui Iacoponi, Soprano e Codromaz. A centrocampo spazio a Fiorani e capitan Arrigoni, supportati ai lati da Lombardo e Mordini. In attacco le ali Malotti e Rosso a supporto della punta centrale Bernardotto
17:29 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
17:29 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che vi racconterà la diretta testuale del derby abruzzese tra Teramo e Pescara, sfida valida per la trentatreesima giornata del campionato di Serie C girone B