Zakaria D.(A) 8'
Olmo
Gerard Moreno
Oyarzabal
20:44 È tutto per il match tra Svizzera e Spagna, restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi del match e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
20:43 Finisce una partita infinita, la Spagna vince 2-4 dopo i calci di rigore. Oyarzabal non sbaglia, Sommer non può farci nulla. Ora gli iberici attenderanno il match tra Belgio e Italia.
20:42
OYARZABAL!!! Sommer spiazzato, la Spagna vola in semifinale!!!
20:41 VARGAS! Tiro altissimo, la Spagna può chiudere il match!
20:41
GERARD MORENO!!! Il numero 9 calcia benissimo ad incrociare!!!
20:40 UNAI SIMON! Gran parata su Akanji! Il numero 23 della Spagna para il secondo rigore!
20:39 SOMMER! Gran parata su Rodri, secondo errore della Spagna!
20:38 UNAI SIMON! Il portiere della Spagna intuisce e para il rigore a Schar!
20:37
DANI OLMO NON SBAGLIA!!! Sommer intuisce, ma lo spagnolo non sbaglia!!!
20:37
GAVRANOVIC NON SBAGLIA!!! 1-0 SVIZZERA!!!
20:36 Gavranovic sarà il primo rigorista per la Svizzera.
20:36 PALO DI BUSQUETS! Sommer spiazzato, errore clamoroso della Spagna!
20:35 La Spagna calcerà il primo rigore, sarà Busquets a battere il primo penalty.
20:32 Finisce 1-1 al termine dei due tempi supplementari, Spagna e Svizzera si giocheranno l'accesso alle semifinali dal dischetto!!!
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 FINISCE IL SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE!!! Si andrà ai calci di rigore.
120'+1
Cartellino giallo per Gravanovic, ultima occasione per la Spagna.
120'+1 Un solo minuto di recupero, ultime occasioni per la Spagna.
120' Ultimo giro di lancette, tra pochi istanti capiremo se ci sarà recupero.
119'
Altro cambio in casa Spagna: esce Pedri, al suo posto Rodri.
118' Gerard Moreno prova il diagonale dopo un errore della difesa svizzera, ma il diagonale rasoterra non spaventa Sommer.
117' Mancano tre minuti al termine, la Spagna alza il ritmo in mezzo al campo.
116' SOMMER! Busquets da due passi prova la deviazione, ma il portiere della Svizzera blocca ancora!
115' Schar devia in calcio d'angolo, altra occasione per gli uomini di Luis Enrique.
113'
Luis Enrique manda in campo Thiago Alcantara, esce Pau Torres.
112' Altra conclusione di Dani Olmo da dentro l'area di rigore, ma il tiro termina alto. Si ripartirà da Sommer.
111' Dani Olmo calcia al volo su suggerimento di Jordi Alba, ma Sommer blocca in presa bassa. Altra opportunità non sfruttata dalla Spagna.
110' LLORENTE! Il numero 6 calcia a botta sicura, ma Rodriguez si inventa una chiusura in scivolata provvidenziale!
108' Ritmi bassi in questo momento della sfida, la squadra di Luis Enrique non trova spazi.
107' Spagna interamente nella metà campo della Svizzera, la squadra di Petkovic si difende soltanto.
106' SI RIPARTE! La Spagna gioca il primo pallone del secondo tempo supplementare!
Secondo tempo supplementare
20:12 Qualche minuto di pausa, poi si riparte. Petkovic incoraggia i suoi, la Svizzera dovrà resistere altri quindici minuti in dieci uomini.
Fine 1° tempo supplementare
105'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Ci saranno altri 15' di gioco, poi in caso di parità si andrà ai calci di rigore!
105' Un minuto di recupero, punteggio ancora fermo sull'1-1.
103' Ottima uscita coi pugni dello stesso Sommer, ma c'è un fallo in attacco. Mancano due minuti al termine del primo tempo supplementare.
102' SOMMER! Altra parata incredibile da parte del numero 1 svizzero! Oyarzabal calcia, ma il pallone viene deviato in corner!
102' Gioco fermo per un fallo in attacco degli spagnoli. Punizione che verrà battuta da Sommer.
101' Doppia deviazione, tre tiri dalla bandierina nel giro di pochi istanti. La Spagna preme sull'acceleratore.
100' SOMMER! Il portiere svizzero si oppone sulla girata di Gerard Moreno, calcio d'angolo per la Spagna!
100'
Petkovic manca in campo anche Mbabu. Esce Widmer, buona prestazione da parte del numero 3 elvetico.
99'
Altro cambio per la Svizzera, Zakaria esce. Al suo posto Schar.
98' Nuovo tiro dalla bandierina per la Spagna, ma la squadra di Luis Enrique non sfrutta l'occasione. Si ripartirà nuovamente da Sommer.
97' Schema cervellotico da parte della nazionale iberica, Sommer anticipa tutti ancora una volta. Siamo alla metà del primo tempo supplementare.
97' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Spagna, Svizzera rintanata nella propria area.
96' Dani Olmo si crea lo spazio per tirare in porta, ma il numero 19 non inquadra lo specchio della porta. Si ripartirà da un rinvio di Sommer.
95' Llorente colpisce bene di testa, ma il portiere della Svizzera blocca in presa bassa.
95' JORDI ALBA! Il numero 18 calcia in porta, Sommer prolunga in corner!
93' Spagna tutta in attacco, la Svizzera attende nella propria metà campo. Ricordiamo che la squadra di Petkovic è in dieci uomini.
92' GERARD MORENO! SPAGNA A UN PASSO DAL GOL! Il numero 9 chiude sul primo palo un'ottima triangolazione, palla che termina sul fondo!
91'
Altro cambio in casa Spagna: Oyarzabal entra al posto di Ferran Torres.
91' SI RIPARTE!
Primo tempo supplementare
19:51 Terminano i tempi regolamentari, finisce 1-1 tra Svizzera e Spagna. Servono 30' di extra time per poter decidere la prima semifinalista di Euro 2020.
90'+5 SI CHIUDONO I TEMPI REGOLAMENTARI! 1-1 tra Spagna e Svizzera, si andrà ai tempi supplementari!
90'+4 Mancano pochi secondi alla fine del recupero, ultima occasione per la Spagna.
90'+3
Fallo di Laporte in mezzo al campo, arriva un altro cartellino giallo.
90'+2
Esce anche Zuber, autore di una buona prova. Al suo posto Fassnacht.
90'+1
Cambio per la Spagna: esce Koke, al suo posto Marcos Llorente.
90'+1 Sono stati assegnati quattro minuti di recupero.
90' Ultimo giro di lancette, tra poco capiremo quanto recupero verrà concesso. Nel frattempo Jordi Alba si è ripreso.
88' Gioco fermo, Jordi Alba rimane a terra dopo un colpo alla testa. Tra poco capiremo quanto recupero verrà assegnato.
86' Palleggio infinito da parte della Spagna, ma il pallone capita dalle parti di Sommer. Svizzera sotto assiedo, ma per il momento la squadra di Petkovic regge.
84' Gerard Moreno, dopo una serie di rimpalli, prova il tiro a giro dal limite dell'area: palla centrale, Sommer blocca la sfera.
84' Manca davvero poco al fischio finale, la Spagna deve accelerare le operazioni.
82'
Esce anche Shaqiri, autore del gol del pareggio. Al suo posto Sow.
81'
Petkovic corre ai ripari: Gravanovic entra al posto di Seferovic.
80' Mancano dieci minuti al termine del secondo tempo, la Spagna ha un'ottima occasione per poter tornare in vantaggio.
78' Confermata l'espulsione del numero 8 della Svizzera. La squadra di Petkovic rimane in dieci uomini.
78' C'è una revisione al VAR per capire il colore del cartellino, ma il centrocampista svizzero si sta allontanando dal campo.
77'
CARTELLINO ROSSO PER FREULER!!! Il numero 8 della Svizzera commette fallo in mezzo al campo su Gerard Moreno!!!
76' Calcio d'angolo per la Spagna, buona occasione per la nazionale iberica.
75' La manovra della Spagna è ora più prevedibile rispetto al primo tempo, la Svizzera mantiene la solidità difensiva.
74' Buona chiusura di Widmer sulla giocata di Dani Olmo. Nel frattempo i due ct preparano i cambi.
72' Tutto da rifare per la Spagna, ora la nazionale di Luis Enrique deve assolutamente reagire per poter evitare i supplementari.
69' Una carambola favorisce il recupero di Freuler in area di rigore, il centrocampista dell'Atalanta serve Shaqiri che all'altezza del dischetto del rigore incrocia e batte Unai Simon!!!
68'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! SHAQIRI TROVA IL GOL DEL PAREGGIO!!!
67'
Widmer commette fallo in mezzo al campo, primo cartellino giallo del match.
65' Si riparte nuovamente da Sommer, la squadra di Petkovic prova ad alzare i ritmi in questa ultima parte del match.
64' ZUBER! Il laterale svizzero si allunga sul tocco di Vargas, Unai Simon si difende e devia in calcio d'angolo!
64' La Svizzera allontana il pericolo, poi la squadra di Petkovic prova a giocare in contropiede.
63' Vargas chiude in calcio d'angolo, altra occasione da palla inattiva per la selezione iberica.
62' Jordi Alba cerca il traversone in area, Elvedi spazza via il pericolo. La Spagna va a fiammate, la Svizzera difende senza mai rischiare.
60' La Spagna decide di giocare palla a terra, ma dopo una serie di scambi il pallone si perde sul fondo. Luis Enrique non è soddisfatto dei suoi.
59' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Spagna, Ferran Torres aggancia e calcia, ma Seferovic devia in calcio d'angolo.
58' Da qualche minuto la Spagna sta rischiando parecchio, la squadra di Luis Enrique non sta creando pericoli nell'area svizzera.
56' ZAKARIA! OCCASIONE CLAMOROSA PER LA SVIZZERA! Il numero 6 colpisce di testa ad incrociare, palla che esce di pochissimo alla destra di un immobile Unai Simon!
56' Nuovo corner per la Svizzera, ora la squadra di Petkovic aumenta il ritmo sulle corsie esterne.
54'
Secondo cambio in casa Spagna: Gerard Moreno entra al posto di uno spento Morata.
54' Primi dieci minuti della ripresa, punteggio ancora inchiodato sull'1-0. Svizzera più aggressiva rispetto al primo tempo.
52' Shaqiri prova a sorprendere Unai Simon direttamente sul corner, palla che però finisce sull'esterno della rete. Si ripartirà da una rimessa in favore della Spagna.
52' Altro tiro dalla bandierina in favore della squadra di Petkovic, le torri si portano in area di rigore.
50' Dani Olmo lavora un bel pallone sulla corsia mancina, poi Koke prova il colpo di testa: palla sul fondo, ma buon azione da parte dell'ex Dinamo Zagabria.
49' Morata non aggancia in area di rigore, poi la Svizzera allontana il pericolo. La squadra di Petkovic deve affrettare le operazioni.
48' Unai Simon blocca il pallone, poi la Spagna prova a ripartire. La Svizzera si ricompatta, ritmi più alti in questa ripresa.
47' Calcio d'angolo in favore della Svizzera, la squadra di Petkovic prova ad alzare il ritmo.
47' Dani Olmo si fa vedere subito in avanti, gran tiro dello spagnolo. Sommer blocca, ma c'è anche una posizione irregolare.
46'
Primo cambio per la Spagna: Dani Olmo è entrato al posto di Sarabia.
46' SI RIPARTE! La Svizzera muove il primo pallone della ripresa.
19:00 Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo, tra poco si riparte. Vedremo se ci saranno cambi nella ripresa.
18:47 Termina la prima frazione allo stadio San Pietroburgo, Spagna in vantaggio grazie alla rete di Zakaria. La Svizzera ha provato a reagire, ma per il momento si rimane col punteggio sull'1-0. Un cambio forzato per gli elvetici, fuori Embolo a causa di un problema fisico. Tutto rimandato al secondo tempo per capire chi sarà la prima semifinalista di Euro 2020.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Spagna in vantaggio grazie alla deviazione di Zakaria sul tiro di Jordi Alba!
45'+1 È stato assegnato un solo minuto di recupero.
43' Ultimi due minuti di gioco del primo tempo, tra poco capiremo se Oliver assegnerà recupero in questa prima frazione.
41' Zuber scappa via e viene atterrato in area di rigore, ma il gioco è fermo per via di una posizione irregolare. Tutto fermo, calcio di punizione per la Spagna.
39' Lo stesso Widmer riesce a colpire il pallone di testa, ma non inquadra lo specchio. Si rimane sull'1-0 in favore degli iberici.
39' Widmer conquista un altro tiro dalla bandierina, buon approccio da parte del numero 3 elvetico.
37' Jordi Alba prova il traversone sul secondo palo per poter innescare Morata, ma il suggerimento termina sul fondo. Si ripartirà da Sommer.
35' Ancora un calcio d'angolo in favore della Svizzera, ma la nazionale di Petkovic non riesce a sfruttare l'occasione. Tra pochi minuti capiremo se verrà assegnato recupero.
34' Akanji anticipa tutti, ma il colpo di testa è impreciso. Si ripartirà da una rimessa dal fondo in favore di Unai Simon.
33' Ferran Torres cerca l'iniziativa personale, ma il numero 11 viene fermato regolarmente. Sull'azione successiva Widmer conquista un buon calcio d'angolo.
32' La UEFA ha comunicato ufficialmente la propria decisione: non è gol di Jordi Alba, ma autogol di Zakaria.
30' Primi 30' di gioco, Spagna in vantaggio grazie alla rete messa a segno da Jordi Alba. Al momento la Svizzera non ha ancora creato particolari problemi alla nazionale iberica.
28' Sarabia rimane a terra dopo uno scontro di gioco con Rodriguez, ma l'attaccante spagnolo sembra essere in grado di poter proseguire il match.
26' Occasione per la Spagna sul corner: Azpilicueta colpisce di testa, Sommer blocca. Altra opportunità per la squadra guidata da Luis Enrique.
25' Gran chiusura di Elvedi su Morata, altro tiro dalla bandierina in favore della Spagna.
23'
Primo cambio in casa Svizzera: esce l'infortunato Embolo, al suo posto Vargas.
23'
Embolo non ce la fa a proseguire il match, il numero 7 abbandona il campo a causa di un problema fisico.
21' Sarabia allontana il pericolo, si riparte direttamente da Sommer. La Svizzera prova a reagire dopo la rete subita.
19' Embolo alza la pressione su Pau Torres, il numero 7 della Svizzera guadagna un buon calcio d'angolo.
18' KOKE! Il centrocampista dell'Atletico Madrid prova la conclusione a giro sul palo di Sommer, la conclusione sorvola la traversa! Si ripartirà da un rinvio in favore della Svizzera!
17' Morata conquista un buon calcio di punizione dai 22 metri circa, con il pallone leggermente decentrato sulla sinistra.
16' Altro calcio d'angolo in favore della Spagna, ma Embolo di testa allontana. Pau Torres prova ad impostare nuovamente da dietro.
14' La Svizzera prova ad imbastire un'azione offensiva, ma la squadra di Luis Enrique sta gestendo bene entrambe le fasi.
11' La Spagna prova a gestire il possesso della sfera, Svizzera in confusione dopo la rete subita. La squadra di Petkovic deve assolutamente reagire.
9' Il numero 18 della Spagna lascia partire il mancino dalla distanza dopo un rimpallo favorevole: Zakaria mette il piede e devia il pallone, la Spagna passa subito in vantaggio!!!
8'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! JORDI ALBA SBLOCCA IL MATCH, MA LA DEVIAZIONE DECISIVA È DI ZAKARIA!!!
7' Primo tiro dalla bandierina in favore della Spagna, i saltatori si portano in area di rigore.
6' Zakaria manca il primo controllo sul lancio di Freuler, la Svizzera spreca una buona occasione in contropiede.
6' Rodriguez chiude bene su Ferran Torres, in questi primi istanti della sfida la squadra di Petkovic lascia giocare la Spagna.
4' Sommer esce con i pugni su un campanile pericoloso, monologo spagnolo in questi primi minuti del match.
3' Spagna subito in possesso della sfera, la squadra di Luis Enrique cerca spazi in fase offensiva.
2' Shaqiri prova subito a spaventare la Spagna dopo aver recuperato palla in mezzo al campo: tiro smorzato da una deviazione, Unai Simon blocca senza problemi.
1' SI PARTE! La Spagna muove il primo pallone del match!
17:56 È il momento degli inni nazionali: prima quello spagnolo, poi quello svizzero. Tra poco si parte!
17:52 Dopo i due titoli nel 2008 e nel 2012, la Spagna è stata eliminata agli ottavi di finale nel 2016. Dopo nove anni gli iberici vogliono tornare a giocarsi una semifinale nel torneo continentale.
17:49 Momento davvero d'oro per la nazionale svizzera, per la prima volta nella storia gli elvetici hanno raggiunto i quarti di finale in un Europeo. Negli ultimi due mondiali, invece, la Svizzera si è qualificata per gli ottavi.
17:44 Le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio della sfida.
17:41 L''unica vittoria da parte della Svizzera risale al 16 giugno 2010, durante la fase a gironi del mondiale in Sudafrica. Decisiva la rete di Fernandes al 52'.
17:36 In totale sono 22 i precedenti tra le due squadre, con una sola vittoria da parte della Svizzera, 5 pareggi e 16 vittorie della Spagna. Ben 48 le reti iberiche, soltanto 18 quelle elvetiche.
17:31 Le squadre sono in campo per ultimare le operazioni di riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.00. Michael Oliver sarà il direttore di gara, Burt e Bennett i due assistenti. Hategan quarto uomo, Kavanagh, Dingert, Betts e Attwell andranno al VAR.
17:27 La Spagna risponde col 4-3-3. Confermato Morata in attacco, con Sarabia e Ferran Torres sulle corsie esterne. Sergio Busquets in cabina di regia con Pedri e Koke a supporto. Laporte e Pau Torres andranno al centro della difesa, con Jordi Alba che torna sulla corsia mancina.
17:23 Sono state ufficializzate le formazioni. La Svizzera schiera il 3-4-2-1 con Zakaria al posto dello squalificato Xhaka. Freuler in cabina di regia, con Widmer e Zuber ai lati. Seferovic unica punta supportato da Shaqiri ed Embolo.
17:19 Dopo due pareggi la Spagna di Luis Enrique ha messo a segno ben dieci gol in due partite. Cinque alla Slovacchia, cinque alla Croazia: la squadra di Luis Enrique vuole assolutamente arrivare in semifinale dopo tutte le critiche ricevute.
17:14 La Svizzera arriva dalla sorprendente vittoria ai calci di rigore contro la Francia. La squadra di Petkovic, dopo il ko contro la nostra nazionale, ha inanellato una serie di risultati utili che le hanno permesso di arrivare fino ai quarti di finale.
17:10 Luis Enrique e i suoi sono favoriti? Certo, ma ad Euro 2020 tutto può accadere. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Svizzera-Spagna, primo quarto di finale dell'europeo.