Milik
Glik K.
Blaszczykowski
Krychowiak
17:45 Grazie di aver seguito questa diretta testuale, da Andrea Diamante un saluto ed un buon proseguimento di serata con i prossimi live targati TMW.
17:42 Dopo che non sono bastati i tempi regolamentari e supplementari, si è decisa ai calci di rigore questa prima sfida degli ottavi di finale. Dopo il vantaggio di Blaszczykowski ed il pareggio di Shaqiri é la Polonia ad accedere ai quarti per la prima volta nella sua storia. Decisivo l'errore di Xhaka e la realizzazione finale di Krychowiak.
17:42
GOL DI KRYCHOWIAK! NON SBAGLIA IL NUMERO 10 CHE PORTA AVANTI LA POLONIA!
17:41 Rigore decisivo che spetta al destro di Krychowiak.
17:38
MILIK A SEGNO! C'era però arrivato Sommer!
17:37 ERRORE DI XHAKA! Pallone che termina alla sinistra della porta di Fabianski.
17:36
LEWANDOWSKI RISPONDE PIAZZANDO ALL'INCROCIO!
17:36
NON SBAGLIA LICHTSTEINER
17:34 Anzi è la formazione elvetica a cominciare. Il primo a calciare sarà Lichtsteiner.
17:33 E' tutto pronto per lo svolgimento dei rigori. Dovrebbe essere la Polonia a cominciare.
17:30 Non c'è più tempo, per decidere la prima qualificata ai quarti di finale sarà necessaria la lotteria dei calci di rigore.
Fine 2° tempo supplementare
120' CHE OCCASIONE PER LA POLONIA! Non chiude bene dentro l'area Sommer che viene quasi beffato sull'uscita da Piszczek. In qualche modo la difesa svizzera riesce ad evitare di capitolare proprio sul finale.
117'
Fallo tattico di Djourou a fermare l'eventuale ripartenza di Peszko e cartellino giallo per il difensore svizzero.
116' Calcio d'angolo per la Svizzera conquistato da Lichtsteiner per la chiusura di Peszko.
114' Tenta ancora un tiro Derdiyok questa volta su punizione dalla lunga distanza ma non impensierisce Fabianski.
113' DERDIYOK A UN PASSO DAL VANTAGGIO! Perfetto traversone di Shaqiri che smarca a centro area Derdiyok ma sul suo colpo di testa è straordinario Fabianski a respingere con la mano di richiamo.
111'
Cartellino giallo per Pazdan costretto a frenare con una trattenuta la ripartenza di Derdiyok.
111' Riesce finalmente a liberarsi dalla morsa elvetica la Polonia conquistando un calcio di punizione con Lewandowski.
110' Continua l'assedio della Svizzera che favorisce del terzo tiro dalla bandierina consecutivo.
109' Aumentano i decibel del tifo svizzero che prova a spronare i propri beniamini alla vittoria.
108' Cross di Seferovic e ben posizionato sul primo palo interviene Glik che respinge in calcio d'angolo.
108' Tenta la soluzione dalla lunga distanza Schar ma il suo tiro è decisamente velleitario.
107' Sempre più statica la Polonia che non riesce ad anticipare e leggere la manovra avversaria.
106' Cominciano gli ultimi quindici minuti di gioco.
Secondo tempo supplementare
17:13 Ci sarà un minuto per dissetarsi e poi si comincia con il secondo tempo supplementari.
Fine 1° tempo supplementare
105' Grande giocata di Lichtsteiner che si invola sulla destra superando in slancio Peszko costringendolo a commettere fallo.
104'
Esce anche Grosicki, entra il numero 17 Peszko.
103' Giro palla lento da parte della Polonia mentre la Svizzera non alza il pressing attendendo nella propria metà campo.
101'
Ecco il cambio annunciato: esce Maczynski, entra Jodlowiec.
100' Aiutato da Milik cerca di resistere in questi minuti finali Maczynski che verrà probabilmente sostituito.
99' Problema di crampi per Maczynski che rimane steso in mezzo al campo.
97' Grosicki si accentra dalla sinistra, vuole il tiro ma è Schar a respingere il pallone in spaccata.
96' Esagera questa volta Shaqiri che prova a fare tutto da solo ma il suo tentativo in pallonetto da dentro l'area sorvola la traversa.
95' Si attende intanto la prima sostituzione da parte del tecnico Nawalka.
94' La Polonia invece dall'inizio del secondo tempo ha abbassato di molto il proprio raggio d'azione e sembra essere a corto di idee.
92' Spinta dalla rete del pareggio è la Svizzera ad iniziare più decisa.
91' Si ricomincia!
Primo tempo supplementare
16:57 Ritornano dunque in campo le due squadre dopo una breve sosta per dare via al primo tempo supplementare.
16:53 Al vantaggio di Blaszczykowski nella prima frazione ha risposto la rete da cineteca di Shaqiri che prolunga la gara. Ancora in ballo quindi la qualificazione ai quarti di finale.
16:52 Non sono bastati i novanta minuti regolamentari a decidere la vincente di questa sfida, si andrà ai tempi supplementari.
90'+4 XHAKA! Un tiro-cross dalla distanza di Xhaka diretto sotto la traversa che viene fermato da Fabianski.
90'+3 Tenta il tiro a giro Milik ma il pallone non si abbassa e non centra lo specchio della porta.
90'+2 Intervento da dietro di Djourou nei confronti di Lewandowski. Calcio di punizione in favore della Polonia da trenta metri.
90'+1 Il quarto uomo mostra la lavagnetta luminosa ed indica che saranno quattro i minuti di extra time.
90' Ultimo giro d'orologio prima della segnalazione del recupero.
88' Serie di tentativi da parte della Polonia sugli sviluppi di un calcio d'angolo ma è sempre la difesa svizzera a respingere le conclusioni.
86' Cross di Shaqiri dalla sinistra, uscita rischiosa di Fabianski che in due tempi riesce a fermare la sfera.
85' Serviva la giocata del campione, un gesto atletico e tecnico incredibile di Shaqiri per equilibrare l'incontro quando mancano cinque minuti al termine del secondo tempo.
83' Un euro gol quello messo a segno dal numero 23 svizzero! Una sforbiciata dal limite dell'area che si insacca con forza e precisione in rete.
82'
PAREGGIO DELLA SVIZZERA! HA SEGNATO SHAQIRI! UNA RETE PAZZESCA!
81' Insiste in questi ultimi minuti la Svizzera che ha spaventato già in due occasioni la porta polacca.
79' Tiro lento e troppo centrale di Rodriguez che viene parato a terra da Fabianski.
79' TRAVERSA DELLA SVIZZERA! Conclusione da centro area di Seferovic dopo una prima ribattuta della difesa e pallone che si stampa sul montante.
77'
Terzo ed ultimo cambio tra le fila svizzere: esce Behrami, entra Gelson Fernandes.
73' RICARDO RODRIGUEZ! Grande botta dell'esterno del Wolfsburg e risposta prodigiosa di Fabianski che toglie il pallone dall'incrocio dei pali.
72' Finisce a terra Lichtsteiner per l'intervento irregolare di Pazdan. Punizione interessante per la Svizzera da ottima posizione.
71' PISZCZEK! Si accentra dalla sinistra il terzino che anticipa Embolo e conclude dalla distanza. Pallone alto sopra la traversa.
70'
Esce per la Svizzera Mehmedi, entra al suo posto Derdiyok.
67' Nuovo traversone di Ricardo Rodriguez e anticipo di testa di Jedrzejczyk su Embolo. Calcio d'angolo in favore della Svizzera.
66' Cross teso di Rodriguez, presa alta di Fabianski che subisce anche la carica di Embolo.
65' Cerca di alzare la pressione offensiva la Svizzera schiacciando nella propria metà campo la Polonia.
62' Invito troppo profondo di Grosicki per Lewandowski e pallone che termina direttamente oltre la linea di fondo.
60' Tenta un tocco di troppo Shaqiri che anziché allargare sulla sinistra per Mehmedi tenta il dribbling secco su Glik e viene quindi fermato.
58'
Si gioca la prima mossa Petkovic: entra Breel Embolo, esce Dzemaili.
58'
Anche Jedrzejcyk finisce sul taccuino dell'arbitro per un duro fallo ai danni di Lichtsteiner.
57' Tra i fischi dei tifosi svizzeri che si lamentano per la perdita di tempo rientra in campo Lewandowski.
56' Rimane a terra l'attaccante polacco dopo il duro colpo subito alla caviglia, entra in campo lo staff medico per soccorrere il numero 9.
55'
Cartellino giallo inevitabile nei confronti di Schar che ha atterrato con un entrata in ritardo Lewandowski sull'out di sinistra.
54' BLASZCZYKOWSKI! Conclusione potente dell'autore del gol dal limite dell'area e pronta risposta di Sommer che respinge.
53' MILIK! Sull'ennesima ripartenza della Polonia arriva il traversone profondo di Lewandowski ed il difficile tentativo di Milik da posizione defilata.
52' Cross di Schar che tenta di liberare in area Mehmedi, ma una deviazione prolunga la traiettoria e la Svizzera rimane in avanti favorendo di un fallo laterale.
51' SHAQIRI! Tiro con il mancino velenoso dell'ex Inter che chiama alla respinta coi pugni Fabianski.
50' LEWANDOWSKI! Conclusione con la punta da parte del numero 9 e blocca in presa alta Sommer.
49' Porta palla centralmente Rodriguez che prova l'imbucata per Seferovic, ma si alza la bandierina del guardialinee che segnala un fuorigioco dell'attaccante.
48' Shaqiri allarga per Lichtsteiner che non riesce a controllare la sfera favorendo il recupero da parte di Jedrzejcyk.
47' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina interviene Pazdan in copertura che appoggia al proprio portiere.
46' Grande azione solitaria di Shaqiri che punta la linea di fondo in velocità, appoggia a rimorchio in area e costringe la difesa polacca a ribattere in corner.
46' Si riparte!
16:00 Squadre che stanno rientrando sul terreno di gioco per dare il via alla ripresa.
15:47 Squadre che rientrano negli spogliatoi per l'intervallo. Al termine della prima frazione è la Polonia ad essere avanti sulla Svizzera grazie alla rete in chiusura da parte di Blaszczykowski.
45'+2 Tenta addirittura la conclusione acrobatica Grosicki che colpisce male e spedisce sul fondo.
45'+1 Ottimo spunto di Krychowiak che conquista un calcio di punizione in posizione offensiva per l'intervento di Behrami.
45' Ci prova Maczynski ancora dal limite dell'area ma il pallone termina largo sul fondo.
44' Ultimi minuti di questa prima frazione di gioco, dovrebbe esserci da recuperare almeno un minuto.
42' Doppio tentativo dal limite dell'area della Svizzera ma prima Behrami e poi Mehmedi si vedono ribattere la conclusione.
40' Contropiede polacco e cross dalla sinistra di Grosiscki con il pallone che giunge sul secondo palo dove Blaszczykowski lasciato colpevolmente solo infila sotto le gambe di Sommer.
39'
GOL GOL GOL! BLASZCZYKOWSKI PORTA AVANTI LA POLONIA!
39' DJOUROOU! Ci prova questa volta il difensore dell'Amburgo ma blocca facilmente Fabianski.
38' DZEMAILI! Si gira bene il centrocampista che tenta il sinistro e la sfera si impenna per una deviazione.
35' SCHAR! Stacco centrale del difensore sulla battuta di un tiro dalla bandierina. Conclusione lenta e facile preda di Fabianski.
33' MILIK! Traversone dalla destra di Blaszczykowski che arriva sul secondo palo dove è posizionato Milik. Controllo e tiro dell'attaccante che non centra lo specchio della porta.
33' Punizione per la Svizzera battuto da Shaqiri che pesca sul secondo palo Schar, ma la sponda del centrale viene liberata da Glik.
31' GROSICKI! Lancio in verticale di Lewandowski che risulta leggermente arretrato e quindi Grosiscki prova a concludere di prima intenzione dal limite dell'area ma la sfera termina alta sopra la traversa.
29' KRYCHOWIAK! Stacco di testa a centro area del centrocampista che non riesce ad indirizzare verso lo specchio della porta.
29' Affondo pericoloso di Grosicki sulla sinistra e determinante chiusura da parte di Behrami che respinge in corner.
27' Mehmedi tenta l'imbucata ma si oppone Grosicki che preferisce spazzare in fallo laterale.
26' Mancino dalla lunga distanza di Rodriguez che non impensierisce Fabianski e termina largo alla sinistra della porta polacca.
25' Solo una contusione per il giocatore ex Borussia Dortmund che può riprendere il suo posto in campo.
24' Rimane a terra in mezzo al campo Blaszczykowski ed il gioco viene fermato momentaneamente per consentire le cure mediche all'esterno.
23' DZEMAILI! Tenta l'avvitamento dentro l'area piccola il numero 15 ma il suo colpo di testa termina alto sopra la traversa.
22' Cerca addirittura la porta il terzino sinistro Ricardo Rodriguez ma da questa distanza colpisce in pieno la barriera.
21' Intervento irregolare di Glik ai danni di Dzemaili e calcio di punizione per la Svizzera che porta in area di rigore i propri saltatori.
20' Ancora ribattuto il traversone di Milik e sulla respinta ci prova Maczynski che non centra lo specchio della porta.
19' Sugli sviluppi del primo corner della partita tenta la conclusione dal vertice destro dell'area Krychowiak che trova una deviazione e ottiene un nuovo calcio d'angolo.
18' Pallone a superare la difesa avversaria di Lewandowski ma che termina nella zona presidiata da Sommer.
17' Si riporta in avanti la Polonia che con le sue sovrapposizioni con gli esterni mette in difficoltà la difesa svizzera.
14' Taglio centrale di Blaszczykowski per il movimento di Lewandowski che tenta di superare il proprio marcatore ma commette un irregolarità.
13' Ci prova Lewandowski che riceve fuori dall'area di rigore e tenta di sorprendere Sommer ma scarica direttamente sul fondo.
12' Aumenta adesso la pressione svizzera che si destreggia con un bel fraseggio in mezzo al campo.
11' Cross interessante di Lichtsteiner dal versante di destra ma nessun compagno prova ad intervenire.
10' DZEMAILI! Il centrocampista del Genoa riceve a centro area un cross basso di Rodriguez, ma il suo tiro sporco in girata termina sull'esterno della rete.
9' Tenta l'accelerazione Shaqiri per vie centrali ma la difesa polacca si dimostra solida e ferma senza problemi questa iniziativa.
8' Prova il cambio di gioco Xhaka ad innescare Lichtsteiner sulla destra ma sbaglia la misura del lancio.
6' MILIK! Colpo di testa del numero 7 sul pallone morbido di Grosicki e sfera che viene agguantata a centro porta da Sommer.
5' Ancora Lewandowski penetra in area superando in contrasto Lichtsteine ma sul suo tiro con il piattone c'è la respinta di Schar.
4' Traversone dalla destra di Lewandowski in questo caso defilato, ma la sfera attraversa tutta l'area di rigore.
3' Milik tenta l'imbucata per Lewandowski che era però scattato in leggero anticipo terminando in offside.
2' Prova adesso ad impostare la Svizzera dopo lo spavento lampo.
1' SUBITO GRANDE OCCASIONE PER LA POLONIA! Errore di Djourou che appoggia per il proprio portiere Sommer, ma è rapido Lewandowski ad effettuare il pressing. La sfera viene rimpallata al limite dell'area dove Milik conclude con il destro alto sopra la traversa.
1' Si comincia!
14:59 Tutto pronto allo stadio Geoffroy Guichard per l'avvio di questo primo ottavo di finale. E' la Polonia a battere il calcio d'inizio.
14:55 E' il momento degli inni nazionali, si comincia con quello della Polonia, a seguire l'inno svizzero.
14:54 Le due formazioni, guidate dal direttore di gara Mark Clattenburg, stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:36 Squadre che stanno in questo momento ultimando il riscaldamento e fra poco rientreranno negli spogliatoi.
14:13 La Polonia di Nawalka dopo aver effettuato del turnover nella gara di chiusura del girone, ripropone la miglior formazione. Sulle fasce laterali a centrocampo agiranno Blaszczykowski e Grosicki, con al centro invece Krychowiak e Maczynski. Il centravanti sarà ovviamente l'attaccante del Bayern Monaco Robert Lewandowski che potrà contare sul sostegno di Milik.
14:12 Per quanto riguarda lo schieramento in campo, il ct Petkovic conferma l'undici che finora ha affrontato questa competizione, sciogliendo anche l'unico dubbio. In mezzo al campo le conoscenze italiane Behrami e Dzemaili ad affiancare Granit Xhaka. Gli esterni d'attacco saranno Shaqiri e Mehmedi a supporto dell'unica punta Seferovic.
14:10 La gara che andrà in scena al Geoffroy Guichard é l'undicesimo incontro fra le due squadre. Fino ad ora sono quattro le vittorie polacche, cinque i pareggi ed appena una la vittoria degli svizzeri che risale a ben quaranta anni fa.
14:08 Entrambe le formazioni giocano per la prima volta una fase ad eliminazione diretta di questa competizione ed entrambe le squadre si sono qualificate come seconde nei rispettivi gironi. La Svizzera alle spalle della Francia paese ospitante, mentre la Polonia è stata preceduta dalla Germania.
14:07 Buon pomeriggio amici di TMW e benvenuti da Andrea Diamante per la diretta testuale di Svizzera-Polonia, primo ottavo di finale di Euro 2016.