53' Shaqiri X.
67' Seferovic H.
71' Ajeti
82' Mehmedi A.

19:53 È tutto per il match tra Svizzera e Islanda. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
19:52 Martedì si scende nuovamente in campo, con l'Islanda che sfiderà il Belgio. Gli uomini di Petkovic saranno invece impegnati nell'amichevole di lusso contro l'Inghilterra.
19:51 Finisce una sfida a senso unico. Un 6-0 netto, grazie alle reti di Zuber, Zakaria, Shaqiri, Seferovic, Ajeti e Mehmedi. Primi tre punti per i padroni di casa in questa Uefa Nations League, il primo posto non sembra un'impresa impossibile.
90'+3 FINISCE IL MATCH!!! Svizzera a valanga sull'Islanda!!!
90'+1 Ci saranno due minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' Halldórsson sventa il settimo gol. Sul secondo palo stava arrivando Shaqiri. L'Islanda prova a ripartire, ma ormai siamo alla fine del match.
88' La Svizzera continua a gestire il possesso del pallone, manca davvero poco al fischio finale del match.
85' Partita praticamente dominata dalla Svizzera. Novanta minuti con una sola squadra in campo, l'Islanda attende il fischio finale del direttore di gara.
83' Pallone in profondità sulla corsia sinistra, Sow mette in mezzo un gran pallone per Mehmedi, che davanti ad Halldórsson non sbaglia!!!
82'
MEHMEDI!!! GAME, SET, MATCH!!! SESTO GOL DELLA SVIZZERA!!!
82'
Sfera allontanata, Xhaka commette fallo e viene ammonito.
81' Altro calcio piazzato dalla trequarti in favore della Svizzera, le torri salgono in area di rigore.
78'
Terzo ed ultimo cambio per Petkovic. In campo Sow, Zuber esce tra gli applausi del pubblico.
76' Prosegue il possesso palla da parte dei padroni di casa, che non accennano a diminuire il ritmo.
73'
Terzo ed ultimo cambio in casa Islanda: esce Gislason, al suo posto Sigurjonsonn.
72'
Seferovic esce dal campo tra gli applausi. Al suo posto Mehmedi.
72' Grande apertura di Xhaka per Seferovic, che di prima intenzione appoggia al neo entrato: il numero 16 si allunga in spaccata e trova il gol del 5-0!!!
71'
AJETI!!! E SONO CINQUE PER LA SVIZZERA!!!
69' Ancora un gol annullato alla Svizzera, ma questa volta la posizione di partenza sembra essere regolare.
67' I padroni di casa giocano sul velluto: tacco in area di rigore di Schar, che serve il numero 9: tiro di prima intenzione che sorprende nuovamente Halldórsson!!!
67'
SEFEROVIC!!! POKER DELLA SVIZZERA!!!
65'
Cambia anche l'Islanda: esce Birkir Bjarnason, in campo Elmar Bjarnason.
64'
Primo cambio anche per i padroni di casa. Esce Embolo, entra in campo Ajeti.
63' Ancora un'azione pericolosa dalla corsia di sinistra. Mbabu sta facendo il bello e il cattivo tempo in quella zona di campo.
61' ZUBER SPRECA TUTTO! Il numero 14, dopo un gran contropiede, calcia alto! Svizzera vicina al quarto gol!
60'
Primo cambio in casa Islanda: entra Kjartansson, esce Sigurdarson.
58' Continua il possesso palla prolungato da parte dei padroni di casa. Ormai il match sembra essere chiuso, l'Islanda non ha le forze di reagire.
57' Seferovic segna, ma il suo gol viene annullato per via di una posizione irregolare. La decisione dell'arbitro, almeno dai primi replay, sembra essere giusta.
56' Attualmente la Uefa conferma il gol dell'ex Inter. Vediamo se sarà confermato nuovamente o ci sarà una smentita nei prossimi minuti.
54' Da posizione impossibile, Shaqiri calcia verso la porta: pallone leggermente deviato da Bjarnason, ma la sfera sarebbe andata in porta. Vediamo quale sarà la decisione finale!!!
53'
GOL CLAMOROSO DI SHAQIRI!!! TERZO GOL DELLA SVIZZERA!!!
53' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dei padroni di casa.
52'
Ragnar Sigurdsson stende Embolo: cartellino giallo per il numero 6 dell'Islanda.
50' Zakaria lotta sulla fascia sinistra. I padroni di casa stanno dominando in ogni zona del campo.
50' Siamo al 50' del match. La Svizzera continua a dominare in mezzo al campo, Islanda in confusione.
48' Sfera allontanata in qualche modo dalla difesa ospite. Ritmi subito elevati in questo secondo tempo.
48' Terzo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa.
47' Nessun cambio in questo secondo tempo. Entrambi i ct hanno confermato i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' Seferovic sfiora subito il 3-0: lancio lungo di Mbabu, che pesca il numero 9: pallonetto riuscito, ma che termina fuori dallo specchio della porta.
46' SI RIPARTE! L'Islanda muove il primo pallone di questo secondo tempo.
19:02 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
18:57 L'Islanda deve rivedere i meccanismi. Squadra troppo bloccata, che non riesce ad imporsi a centrocampo. Nella ripresa serve una svolta.
18:53 Nella Svizzera evidenziamo la prova di Shaqiri, che sta praticamente decidendo il match dalla trequarti in avanti. Da rivedere la prestazione di Embolo, spesso sottotono.
18:51 Finisce il primo tempo tra Svizzera e Islanda. I padroni di casa hanno dominato il match, portandosi subito sul 2-0. In gol Zuber, con un gran destro, e Zakaria.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Svizzera in vantaggio di due gol.
45' Ci sarà un solo minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Seferovic, dopo una serie di rimpalli, prova la conclusione in porta. Pallone che termina direttamente sul fondo.
43' Manca poco al termine del primo tempo, tra poco capiremo quale sarà il tempo di recupero.
41' Embolo prova il controllo in mezzo l'area piccola, ma si allunga troppo il pallone. Palla bloccata da Halldórsson.
40' Serie di tiri dalla distanza per la Svizzera, ma Zakaria e compagni non trovano la precisione. Si riparte da Halldórsson.
37' Ancora un'accelerazione sulle corsie esterne per gli uomini di Petkovic, che vogliono chiudere il conto già in questo primo tempo.
35' L'Islanda sta provando a costruire qualcosa di pericoloso, ma al momento la difesa di casa non lascia molto spazio.
33' Pallone tagliato di Rodriguez allontanato dalla difesa. La sfera arriva a Shaqiri, che dal limite dell'area prova un'acrobazia: pallone che si perde alto sulla traversa.
33' Halldórsson non esce con i tempi giusti, pallone deviato in calcio d'angolo.
32'
Embolo commette fallo su Bjarnason, cartellino giallo anche per il numero 7.
30' Primi 30 minuti di gioco. Svizzera in totale controllo del match, l'Islanda prova a costruire azioni pericolose, ma senza spaventare i padroni di casa.
29' Possesso palla prolungato da parte dei padroni di casa, che continuano a far girare la sfera.
27' Il secondo gol è stata una doccia fredda per gli islandesi, che non riescono assolutamente a costruire azioni pericolose.
24' Shaqiri calcia a giro sul secondo palo, Halldórsson respinge ma il pallone arriva sui piedi di Xhaka. Pallone che rimbalza su Zakaria, che da due passi non sbaglia!!!
23'
ZAKARIA!!! LA SVIZZERA TROVA IL GOL DEL 2-0!!!
22' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore della Svizzera. Le torri salgono in area di rigore. Shaqiri sembra intenzionato a calciare in porta.
21' Ritmi bassi in questo momento del match. Gli ospiti stanno cercando di alzare il proprio baricentro.
18' Qualche protesta di troppo per un tocco di mano in area di rigore. Per il direttore di gara si può continuare.
18' Bödvarsson controlla e calcia da dentro l'area di rigore, ma Sommer non si fa sorprendere. Buona risposta da parte della nazionale islandese.
16' Ancora non c'è stata la reazione dell'Islanda. La squadra di Petkovic continua a gestire il possesso del pallone.
14' Rodriguez, dal vertice sinistro dell'area di rigore, trova Zuber: il numero 14 controlla e calcia sotto l'incrocio!!! Svizzera in vantaggio!!!
13'
ZUBER!!! LA SVIZZERA SBLOCCA IL MATCH!!!
11' Pericolo per la Svizzera. Il pallone spiove nell'area piccola, ma nessuno trova la deviazione. Si ripartirà da Sommer.
11' Calcio di punizione sulla corsia sinistra in favore degli ospiti.
9' L'Islanda continua a difendere. Gli uomini di Erik Hamren non hanno ancora creato occasioni pericolose.
7' Ancora un cross indirizzato a Seferovic, ma Halldórsson è attento e blocca la sfera in uscita.
5' Cross di Rodriguez in mezzo l'area di rigore, la difesa ospite allontana il pericolo in qualche modo.
5' Primo corner in favore dei padroni di casa, che premono sull'acceleratore.
4' Buon ritmo in questi primi minuti del match. La Svizzera continua a mantenere il possesso del pallone.
3' SEFEROVIC! PRIMA OCCASIONE PER LA SVIZZERA! Ottima girata del numero 9, ma Halldórsson si oppone!
2' Padroni di casa con la divisa rossa, maglia azzurra per gli ospiti.
1' SI PARTE! La Svizzera muove il primo pallone di questo match.
17:56 È il momento dell'inno nazionale dell'Islanda, tra poco le note dell'inno svizzero.
17:50 Le squadre si stanno preparando nel tunnel. Tra poco gli inni nazionali e il calcio di inizio della sfida.
17:45 Nessuna vittoria per gli islandesi al mondiale, con un solo punto conquistato. Una vittoria e due pareggi per la nazionale svizzera, costretta ad abbandonare il mondiale agli ottavi di finale, dopo la sconfitta contro la Svezia.
17:41 Le squadre stanno ultimando il riscaldamento, tra pochi minuti il calcio di inizio del match. A dirigere la sfida sarà l'inglese Michael Oliver.
17:37 L'Islanda risponde con il 4-4-2. In porta Halldorsson, difesa composta da Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Ingason e Skúlason. A centrocampo agiranno Gislason, Gylfi Sigurdsson, Palsson e Bjarnason, con Bödvarsson e Sigurdarson in attacco.
17:31 Sono state ufficializzare le formazioni del match. La Svizzera schiera il classico 4-2-3-1, con Sommer in porta. Difesa a quattro composta da Mbabu, Schar, Akanji e Rodriguez. Zakaria e Xhaka gestiranno le operazioni in mezzo al campo, con Embolo, Shaqiri e Zuber sulla trequarti. Unica punta Seferovic.
17:25 Le due squadre si sono incontrate nel girone di qualificazioni relativo al mondiale 2014. Gol e spettacolo in Svizzera, con il match terminato 4-4.
17:22 Nel girone 2 della nuova Uefa Nations League troviamo anche il Belgio. Non sarà affatto semplice qualificarsi al primo posto.
17:16 Si torna in campo dopo il mondiale, si torna in campo per sfidarsi nella Uefa Nations League. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Svizzera-Islanda, match valido per la prima giornata della nuova competizione europea.