UEFA Euro 2024 (2024)

Svizzera
1-1
Germania
28' Ndoye D.   Füllkrug N. 90' +2
22:53 E' tutto dal Deutsche Bank Park di Francoforte, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:52 FISCHIO FINALE! Svizzera-Germania termina 1-1. Apre Ndoye, nel finale Fullkrug entra e regala pareggio e primo posto nel Gruppo A ai suoi. Anche gli elvetici agli ottavi.
90'+4 Beffa atroce per la Svizzera, ora all'ultimo assalto.
90'+3 Raum va al cross da sinistra, Fullkrug stacca in mezzo all'area e di testa trafigge Sommer.
90'+2
FULLKRUG!!!!!!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELLA GERMANIA!!!!!!!!!!!!!!!
90' L'arbitro concede 4' di recupero.
88' XHAKA! Bolide su assistenza di Vargas, con Neuer che si distende e devia in angolo.
87' La squadra di Yakin stringe i denti, cercando di spezzettare il gioco e di guadagnare secondi preziosi.
86' HAVERTZ! GERMANIA VICINA AL PARI! Colpo di testa sugli sviluppi dell'angolo e palla che scheggia la traversa.
85' GOL ANNULLATO! Al momento dell'assist, Vargas era leggermente in fuorigioco. Si resta sull'1-0.
84'
Gol annullato (VAR) VARGAS!!!!!!!!!!! RADDOPPIO DELL SVIZZERA!!!!!!!!
82' KROOS! Punizione direttamente verso la porta, con respinta di Sommer. Ci prova poi Sané, che conclude fuori.
81'
AMMONITO WIDMER: trattenuta ai danni di Raum, con giallo per l'esterno elvetico e punizione in zona offensiva per la Germania.
80' Rilancio in area per Beier, contenuto da uno Schar cresciuto molto nel corso della ripresa.
78' Nagelsmann si gioca tutto in questo finale, con la speranza di trovare il pareggio e salvare il primo posto nel Gruppo A.
76'
NUOVA MOSSA PER I TEDESCHI: Musiala lascia il posto a Fullkrug.
75'
CAMBIO NELLA GERMANIA: Sané al posto di Wirtz.
74' Xhaka porta via una palla a Gundogan e serve Duah: tiro da fuori area, debole per Neuer.
72' Ci avviciniamo alla mezz'ora: nonostante i cambi, la spinta tedesca continua a produrre troppo poco negli ultimi metri.
70' Beier protesta per una trattenuta in area di Widmer: per l'arbitro non c'è nulla.
69'
AMMONITO XHAKA: il giocatore del Leverkusen spende il giallo, per fermare un'azione tedesca.
68'
NAGELSMANN RISPONDE: richiamato Andrich, al suo posto Beier.
67'
TRIS DI SOSTITUZIONI PER GLI ELVETICI: Amdouni sostituisce Rieder.
66'
YAKIN CAMBIA ANCORA: Duah rileva Embolo.
65'
CAMBIO NELLA SVIZZERA: fuori Ndoye, dentro Vargas.
64' Kimmich dalla trequarti destra serva al centro Gundogan, anticipato da Schar che manda in corner.
63' Raum si fa subito vedere in zona offensiva, tentando un tiro alto non di molto sopra la traversa.
62'
ALTRA MOSSA DI NAGELSMANN: fuori Mittelstadt, dentro Raum.
61'
CAMBIO NELLA GERMANIA: Schlotterbeck al posto di Tah.
60' Siamo al quarto d'ora della ripresa: la Germania attacca, più con furia che con raziocinio e precisione.
58' Havertz conquista un buon pallone oltre la metà campo e arriva fino all'area svizzera, venendo chiuso alla grande da Akanji. La Germania poi riesce a guadagnare un angolo.
56' Rudiger perde un brutto pallone con Ndoye, che poi si allarga sulla sinistra e perde l'attimo per affondare.
54' KROOS! Musiala da sinistra per Andrich, servizio per il centrocampista del Real e tiro che va di poco fuori.
52' Kimmich, servito in area sulla destra, effettua una sponda di testa ma trova il puntualissimo Akanji ad intercettare.
51' DOPPIA OCCASIONE PER LA GERMANIA! Imbucata di Wirtz per Musiala, che calcia trovando la respinta di Sommer. Ci prova poi Gundogan, che conclude fuori.
50' Primi minuti della ripresa in linea con la fase finale del primo tempo, con la Svizzera che si fa preferire.
48' .Embolo si mette in proprio, entrando in area e venendo limitato da Andrich che evita anche l'angolo.
47' WIDMER! Imbucata geniale di Embolo per l'esterno, che in area controlla male e comunque era partito in fuorigioco.
46' INIZIA LA RIPRESA!
21:47 Termina il primo tempo di Svizzera-Germania, con il punteggio di 1-0. Decide fin qui la rete di Ndoye.
45'+2 Ultimi tentativi tedeschi, per non finire il primo tempo sotto 1-0.
45'+1 Concessi 2' di recupero.
45' Quello elvetico è letteralmente un muro: ennesima respinta su imbucata di Kroos per Musiala.
43' Mittelstadt sale sulla sinistra e mette in mezzo la palla, ma la difesa di Yakin è ancora una volta attenta e respinge.
42' Musiala entra in area e allarga per Havertz, che calcia male e non trova la porta.
41' RUDIGER! Colpo di testa su traversone di Kroos, con la palla che rimbalza e poi finisce sopra la traversa.
40' La squadra di Nagelsmann si fa vedere in avanti, con un pallone di Wirtz per Havertz intercettato però dalla difesa elvetica.
38'
AMMONITO TAH: intervento duro su Embolo, giallo per il centrale tedesco.
37' Siamo nella fase finale del primo tempo, con la Svizzera in totale controllo delle operazioni dopo il gol.
35' Germania in difficoltà, come forse mai era successo da inizio Europeo: da capire ora il vero status dei tedeschi.
33' Andrich si fa vedere in avanti e calcia dalla distanza, trovando una deviazione in angolo.
31' ANCORA NDOYE! E' on fire l'ala del Bologna, che entra in area superando Neuer e col sinistro sfiora il palo alla sinistra del portiere tedesco.
29' E' un gol con accento bolognese quello della Svizzera, con Freuler che riceve in area sulla sinistra e mette in mezzo per Ndoye. Zampata vincente e palla alle spalle di Neuer.
28'
NDOYE!!!!!!!!!!! SVIZZERA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!
27' Kroos pennella alla grande in area sulla sinistra per Mittelstadt, a cui non riesce il traversone visto che manda la palla direttamente sul fondo.
25'
AMMONITO NDOYE: duro intervento ai danni di Rudiger e primo giallo della gara.
24' Fase non esaltante della gara, con più battaglia in mezzo al campo che reali occasioni.
22' Nonostante la delusione per il gol annullato, la Germania continua a premere senza sosta. La Svizzera si difende bene.
20' Punizione dalla trequarti sinistra per la Svizzera, con palla in area e respinta di testa da parte di Havertz.
19' VAR! GOL ANNULLATO! Richiamato al monitor, Orsato rileva un fallo di Musiala su Aebischer prima della rete e l'annulla.
18' Destro da fuori area di Andrich, con la palla che rimbalza davanti ad un non impeccabile Sommer e s'insacca in rete.
17'
Gol annullato (VAR) ANDRICH!!!!!!!!!!! GERMANIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!
16' Kroos serve sulla trequarti Musiala, fermato prima che possa girarsi e rifinire o calciare in porta.
14' Ritmi non elevatissimi, quando siamo quasi al quarto d'ora di gioco. Serve una scintilla per dare una svolta.
12' Havertz cade in area a contatto con un avversario dopo aver controllato male la palla: l'arbitro lascia correre.
11' GUNDOGAN! Destro dal limite su sponda di Musiala e palla che sbatte sul muro svizzero.
10' Ripartenza della Svizzera, con un pallone messo in area da Ndoye e respinto prontamente da Rudiger.
8' Possesso palla prolungato dei tedeschi, ben limitati per il momento dai dirimpettai elvetici che chiudono ogni spazio.
6' Copione tattico chiaro fin dai primi minuti: la Germania fa la partita, la Svizzera è sempre pronta a ripartire.
4' La Svizzera non sta di certo a guardare, proponendosi in avanti e andando per la prima volta dalla bandierina.
3' HAVERTZ! Colpo di testa su angolo battuto da Kroos: traiettoria centrale per Sommer.
2' Si accende subito Musiala, che serve in area Gundogan. Provvidenziale chiusura in angolo da parte dei centrali elvetici.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:55 Tutto pronto per il fischio d'inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Orsato.
20:50 Tra pochi minuti, in contemporanea con Svizzera-Germania, va in scena anche Scozia-Ungheria. I britannici possono ancora ambire al secondo posto, i magiari solo ad essere una delle migliori terze.
20:45 Primo confronto ad un Europeo tra le due Nazionali. Curiosamente, sono invece 3 le sfide ai Mondiali nelle edizioni del 1938, 1962 e 1966.
20:40 Nonostante la netta prevalenza nei precedenti contro la Svizzera, la Germania non batte gli elvetici da un'amichevole datata 26 marzo 2008. Fu un successo per 0-4, con doppietta di Mario Gomez e reti di Klose e Podolski.
20:35 Tra le due Nazionali ci sono 53 precedenti, con una netta prevalenza tedesca, Sono infatti 36 i successi della Germania, contro i 9 della Svizzera. Sono infine 8 i pareggi.
20:30 Chi può sottrarre il primo posto ai tedeschi è proprio la Svizzera, seconda a quota 4. La Nazionale di Yakin, però, per primeggiare nel Gruppo A ha necessariamente bisogno di conquistare i 3 punti.
20:25 La Germania padrona di casa è già certa del passaggio del turno, grazie ai 6 punti conquistati nelle prime 2 gare dell'Europeo. 7 i gol segnati, rendendo quello tedesco fin qui il miglior attacco del torneo.
20:20 Nagelsmann risponde con il 4-2-3-1 piazzando Kimmich, Rudiger, Tah e Mittelstadt davanti a Neuer. Diga in mediana con Andrich e Kroos mentre sulla trequarti Musiala, Gundogan e Wirtz sosterranno Havertz.
20:15 Yakin schiera i suoi con il 3-4-3, con Sommer tra i pali e davanti una difesa con Schar, Akanji e Rodriguez. In mezzo al campo Freuler e Xhaka, con ai lati Widmer e Aebischer. In avanti il tridente composto da Ndoye, Embolo e Rieder.
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Svizzera-Germania: match valido per la terza giornata del Gruppo A di Euro 2024.