Sancho
Sterling
Pickford
Dier
17:48 L'Inghilterra batte ai calci di rigore la Svizzera: terzo posto per gli inglesi. Finalissima alle 20.45 tra Olanda e Portogallo ad Oporto.
17:48 PARA PICKFORD!!!! DRMIC SBAGLIA! L'Inghilterra vince contro la Svizzera! 6-5 ai calci di rigore! Inglesi al terzo posto!
17:47
GOOOOOOL INGHILTERRA! SEGNA DIER! Destro all'angolino, 6-5 per gli inglesi.
17:46
GOOOOOOL SVIZZERA! SCHAR A SEGNO! Destro vincente, nulla da fare per Pickford 5-5! Si andrà ad oltranza!
17:45
GOOOOOOL INGHILTERRA!!! SEGNA PICKFORD! A segno anche il portiere che spiazza Sommer! 5-4!
17:44
GOOOOOOL SVIZZERA! MBABU! Destro angolato, nulla da fare per Pickford! 4-4!
17:43
GOOOOOL INGHILTERRA! STERLING! Vantaggio degli inglesi con il rigore segnato dall'attaccante: 3-4!
17:43
GOOOOOL SVIZZERA! AKANJI! Nulla da fare per Pickford, pareggia la Svizzera: 3-3!
17:42
GOOOOOOL INGHILTERRA! SEGNA SANCHO! Sommer intuisce, devia, ma non basta: 3-2 per gli inglesi.
17:41
GOOOOOOL SVIZZERA! XHAKA! Segna il centrocampista, spiazzando Pickford: 2-2
17:40
GOOOOOL INGHILTERRA! SEGNA BARKLEY! Spiazzato Sommer, 2-1 per gli inglesi.
17:39
GOOOOOOOOL SVIZZERA! ZUBER A SEGNO! Esecuzione perfetta per il centrocampista 1-1
17:38
GOOOOOOOL INGHILTERRA!!!! SEGNA MAGUIRE! Spiazzato Sommer! 1-0
17:34 Ci vorranno i calci di rigore per decidere la vincente di questa sfida per il terzo/quarto posto della Nations League.
17:32 FINE SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE! Si andrà ai calci di rigore tra Svizzera e Inghilterra: 0-0 dopo 120'.
Fine 2° tempo supplementare
120' Manca ormai poco alla fine del match. Tutto sarà deciso dai calci di rigore!
117' TRAVERSA DI BARKLEY! Destro su calcio di punizione del centrocampista, palla che si stampa direttamente sul legno!
116'
AMMONITO XHAKA! Cartellino giallo per il centrocampista della Svizzera.
116' Alexander-Arnold cross ancora in area e quasi riesce ad impensierire Sommer: palla che non finisce di molto alta sopra la traversa.
113'
CAMBIO SVIZZERA: entra Okafor, esce Seferovic.
111' Dier arriva sulla sfera sul secondo palo e non riesce a dare forza e direzione al suo colpo di testa che finisce a lato.
108' Cross basso di Arnold dalla destra: Wilson anticipato sul primo palo da Schar.
106'
CAMBIO INGHILTERRA: entra Barkley, esce Delph
106'
CAMBIO INGHILTERRA: entra Sancho, esce Lingard.
106' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo supplementare.
Secondo tempo supplementare
17:13 FINE PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE! Sempre 0-0 tra Svizzera e Inghilterra.
Fine 1° tempo supplementare
105' Ci sarà un minuto di recupero.
102' Spinge l'Inghilterra, ma la Svizzera resiste.
99' SUPER SOMMER! Il portiere della Svizzera si esalta: sempre il solito Alexander-Arnold, colpo di testa di Alli, vola l'estremo difensore che è bravissimo anche su Sterling che provava a ribadire in rete.
96' Ci prova più di una volta Sterling, ma non sembra giornata per l'attaccante dell'Inghilterra.
93' Ricordiamo che i due allenatori possono usufruire di un ulteriore cambio in questi 30 minuti rimanenti.
91' SI RIPARTE! Inizia il primo tempo supplementare!
Primo tempo supplementare
16:51 FINE SECONDO TEMPO! Finisce 0-0 dopo 90'. Si va ai tempi supplementari tra Svizzera e Inghilterra.
90' Sono quattro i minuti di recupero.
88'
CAMBIO SVIZZERA: entra Drmic, esce Rodriguez.
86' Wilson aveva insaccato raccogliendo sulla traversa colpita da Alli e insaccando da pochi passi, ma ad inizio azione sul cross di Sterling il numero 21 inglese aveva trattenuto per il braccio Akanji.
85' L'arbitro ha deciso di annullare la rete dopo averla rivista al VAR.
84' Gol annullato a Wilson che trattiene Akanji. Tutto da rifare.
81' Si difende con ordine la Svizzera, che prova a resistere all'Inghilterra.
77' Zuber riceve il pallone al limite e scarica il mancino: tentativo largo di un paio di metri alla destra di Pickford.
75' Pochi lampi in questo frangente di gara: tanti falli che spezzettano il ritmo del match. Aleggia lo spettro dei supplementari.
74'
CAMBIO INGHILTERRA: entra Wilson, esce Kane.
71' Cerca qualche spiraglio l'Inghilterra, che manovra il pallone con pazienza. La Svizzera si affida alle ripartenze.
68'
CAMBIO INGHILTERRA: entra Walker, esce Rose.
65' Due cambi "obbligati" per Petkovic: Fernandes e Shaqiri hanno avuto problemi fisici.
62'
CAMBIO SVIZZERA: entra Zuber, esce Shaqiri.
59'
CAMBIO SVIZZERA: entra Zakaria, esce Fernandes.
56' XHAKA! Seferovic apre per Shaqiri: l'ex Inter pesca al limite dell'area il centrocampista che colpisce a rete, ma trova la deviazione di Pickford!
54' INGHILTERRA VICINA AL VANTAGGIO! Kane prova la deviazione verso Sommer, ma viene anticipato da Schar: il pallone finisce sul palo grazie alla deviazione del portiere!
51' Ancora Svizzera in avanti: Mbabu cerca sul secondo palo Freuler, che viene anticipato da Maguire.
48' Nessun cambio in questo avvio di ripresa per le due squadre.
47' FREULER! Ci prova subito il centrocampista della Svizzera: bravo Seferovic a difendere palla e a servire a rimorchio Freuler. Tiro smorzato, parato da Pickford.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo!
15:46 FINE PRIMO TEMPO! Duplice fischio di Hategan: le squadre vanno al riposo sul risultato di 0-0.
45'+1 Un minuto di recupero.
44' Mbabu si inserisce n mezzo alla difesa inglese ma viene fermato da Gomez.
42' Prova ad alzare nuovamente il baricentro l'Inghilterra, la Svizzera, però, è tutta chiusa e cerca di ripartire in contropiede.
39' SEFEROVIC! Grande opportunità della Svizzera. Palla in verticale per Seferović che taglia bene al limite dell'area e prova il sinistro di prima intenzione, decisiva la deviazione di Maguire.
36' ALLI! Arriva un'altra grande chance per l'Inghilterra: cross teso di Alexander-Arnold, Alli, tutto solo, manda alto sopra la traversa!
33' Fase senza troppe emozioni, le due squadre si difendono bene ed è difficile trovare spazio per gli attaccanti.
30' STERLING! L'attaccante non riesce a girare in rete su cross teso di Alexander-Arnold: palla che finisce sul fondo. Riparte la Svizzera.
29' Succede poco in questa fase: più Inghilterra rispetto alla Svizzera, ma la formazione di Petkovic è concentrata e prova a limitare l'azione d'attacco avversaria.
28'
AMMONITO LINGARD! Cartellino giallo per l'attaccante dell'Inghilterra per gioco scorretto.
25' XHAKA! Colpo di testa del centrocampista su cross di Seferovic, palla che finisce a lato!
22'
AMMONITO ROSE! Cartellino giallo per il difensore dell'Inghilterra per fallo su Mbabu.
19' Duro intervento di Delph su Schar. Hategan fischia il fallo, ma ammonisce solo verbalmente il difensore inglese. Riparte la Svizzera.
16' Risponde la Svizzera: buon triangolo tra Seferovic e Freuler, ottima guardia di Gomez che permette l'uscita di Pickford.
13' STERLING! Grande occasione per l'Inghilterra con lo splendido assist di Kane per il compagno che tira male da ottima posizione: Sommer respinge con il corpo.
11' Manovra, adesso, la Svizzera che cerca di far salire l'intensità della propria manovra offensiva.
9' FREULER! Conclusione potente del centrocampista, para Pickford in due tempi!
6' Giro palla dell'Inghilterra alla ricerca del gol dell'1-0. La Svizzera, invece, lascia fare senza attuare un pressing efficace.
3' TRAVERSA DI KANE! Risposta dell'Inghilterra con il centravanti del Tottenham, tocco morbido su assist di Lingard, la palla sbatte sulla traversa. Sommer era battuto, ma il legno lo ha salvato!
2' Subito Svizzera in avanti: sinistro al volo di Mbabu da fuori area, palla che finisce alta sopra la traversa.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo! La Svizzera ha battuto il calcio d'inizio!
14:58 Dopo l'esecuzione degli inni nazionali, manca davvero pochissimo al fischio d'inizio.
14:55 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del primo tempo!
14:45 Se il risultato è in parità alla fine dei tempi regolamentari, si procede ai supplementari, durante i quali è consentita una quarta sostituzione. In caso di ulteriore parità si va ai calci di rigore. Durante la gara verrà utilizzata la goal-line technology e il Var.
14:42 Si gioca anche per il montepremi: 8 milioni di euro alla terza classificata e 7 alla quarta. 25 precedenti tra le due nazionali: 3 vittorie per la Svizzera, 5 pareggi e ben 17 vittorie per l'Inghilterra.
14:34 Le formazioni ufficiali: 3-5-1-1 per la Svizzera con Shaqiri alle spalle di Seferovic. 4-3-3 per l'Inghilterra con Sterling, Kane e Lingard in attacco.
14:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Svizzera-Inghilterra, gara valevole per la finale terzo-quarto posto della Nations League.