Svezia
1-0
Svizzera
66' Forsberg
17:53 Risultato incredibile per la squadra che aveva eliminato l'Italia ai play-off: è tra le prime otto del mondo. Esce a testa alta, invece, la Svizzera di Petkovic.
17:52 Finisce qui: la Svezia vola ai quarti di finale del Mondiale! Decisiva la rete di Forsberg a metà ripresa!
90'+7 TOIVONEN! Punizione potente, respinge il portiere ma non c'è più tempo!
90'+5 NON E' RIGORE! FALLO FUORI AREA! ambia la decisione l'arbitro: sarà calcio di punizione per la Svezia col rosso confermato a Lang.
90'+4 Forse fallo da fuori area, l'arbitro valuta col VAR la decisione giusta: secondi decisivi, con la Svezia ad un soffio dai quarti di finale.
90'+3
RIGORE PER LA SVEZIA E ROSSO PER LANG! Due cross falliti da Rodriguez, ripartenza in contropiede per la Svezia con Olsson che entra in area e viene chiuso da Lang: rosso per il terzino dopo fallo da ultimo uomo!
90'+1 SEFEROVIC! Cross di Rodriguez, testa dell'attaccante e il portiere para in tuffo, sbarrando la strada al pareggio svizzero.
90'+1 Assegnati tre minuti di recupero.
90'
Ultimo cambio per la Svezia: fuori Berg e dentro Thelin.
88' Toivonen fa carambolare volontariamente palla su Behrami, conquistando corner: fase cruciale del match, a pochi minuti dal novantesimo.
87' Olsson lanciato sulla sinistra in campo aperto, l'esterno temporeggia, e fa bene, facendo trascorrere secondi preziosi.
85' Cross di Rodriguez dalla sinistra, che lavora bene e crossa, ma in area nessuno ne approfitta.
84' Fallo di Embolo su Granqvist, ancora una volta attento in copertura. Punizione per la Svezia.
82'
Secondo cambio per la Svezia: fuori Lustig e dentro Krafth.
81'
Primo cambio per la Svezia: esce l'autore del gol, Forsberg, e al suo posto Olsson.
80' Ennesimo cross di Shaqiri dalla destra, palla interessante ma, ancora una volta, nessun attaccante ne approfitta e la sfera arriva al portiere.
80' EMBOLO! Da corner colpo di testa del neo entrato e salva la Svezia con portiere e Granqvist sulla linea. Si salva la Svezia.
79' Nuovo corner per la Svizzera, momento decisivo del match con la Svezia in affanno.
78' Embolo propositivo sulla sinistra, accelera e crossa, deviazione e sarà corner per la Svizzera.
76' Prova ad attaccare a testa bassa la Svizzera, alla ricerca del gol che possa riportare in parità il punteggio.
73'
Doppio cambio per la Svizzera: fuori anche Zuber e dentro Embolo.
73'
Cambio nella Svizzera: esce Dzemaili e al suo posto entra Seferovic.
71' Conclusione di Shaqiri, che riceve un rimpallo in area. Palla deviata, sarà corner per la Svizzera.
69' Ekdal prova la conclusione, palla alta sulla traversa. Ottimo momento, ora, per la Svezia.
68'
Ammonito Xhaka che ha commesso fallo su Claesson.
66'
FORSBERG!!! GOL DELLA SVEZIA! Il "dieci" riceve al limite dell'area e calcia, tiro deviato da Akanji e il portiere svizzero viene beffato!
64' Forsberg alla battuta della punizione da sinistra ma il suo tiro-cross è debole e viene allontanato dalla difesa svizzera.
63' Altro fallo di Behrami su Forsberg, atterrato al limite dell'area: punizione da ottima posizione per la Svezia.
61'
Ammonito Behrami per fallo su Forsberg: diffidato, salterà l'eventuale quarto di finale.
59' Ekdal riceve dal limite, non calcia ma serve un compagno e perde l'attimo: la Svizzera chiude e l'azione, per la Svezia, sfuma.
56' Non si sblocca la gara, nonostante le tante occasioni create da entrambe le squadre.
54' Terzo corner per la Svizzera che resta in zona offensiva: buon momento per la formazione di Petkovic.
52' Cross di Rodriguez dal fondo sinistro, palla debole che viene intercettata da Lindelof, attento in chiusura.
51' Djourou subisce fallo da Berg, che frana su di lui nel tentativo di recuperare la sfera.
49' TOIVONEN! Palla in area, un rimpallo favorisce l'attaccante svedese che, in area, ostacolato, calcia al volo: palla alta.
48' Subito un calcio di punizione per la Svezia, palla in profondità, allontana la difesa della Svizzera.
46' Si riparte: comincia la ripresa di Svezia-Svizzera!
17:00 Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio del secondo tempo.
16:46 Fine primo tempo: squadre al riposo sul punteggio di zero a zero.
45'+1 Assegnato un solo minuto di recupero.
44' Cross di Shaqiri dalla sinistra, bella palla in area ma nessuno interviene e la Svezia si salva.
42' Grande intervento difensivo da parte di Djourou che difende palla da Berg e poi subisce fallo dall'attaccante svedese.
41' EKDAL! ERRORE CLAMOROSO! Cross perfetto dalla destra di Lustig, l'ex Juve è solo, in area, libero di calciare, ma spara altissimo a due metri dalla porta. Che errore!
40' Punizione di Forsberg, la palla sbatte sulla barriera e termina in calcio d'angolo. Va proprio il "dieci" svedese dalla bandierina.
38' DZEMAILI! Bellissimo scambio al limite con Zuber, palla di ritorno all'ingresso in area, per Dzemaili, che scarica un destro potentissimo che sfiora la traversa!
37' Lindelof evita un corner per la Svizzera, che sfrutterà un rimessa laterale in zona sinistra del campo.
35' Dieci minuti al termine di un divertente primo tempo ancora bloccato sullo zero a zero, risultato bugiardo rispetto alle occasioni.
34' XHAKA! Conclusione dalla lunghissima distanza da parte del centrocampista svizzero, sfera alta non di molto.
31'
Primo giallo del match: ammonito Lustig per fallo da dietro su Drmic.
30' Mezz'ora sul cronometro, gara sullo 0-0 ma molto bene la Svezia che ha sfiorato il gol almeno due volte con Berg.
29' Grandissimo intervento di Sommer, con la manona destra a smanacciare il mancino di Berg a botta sicura.
28' BERG! MIRACOLO DI SOMMER! Cross dalla sinistra, conclusione dell'attaccante svedese e grande intervento con la manona del portiere della Svizzera, che salva i suoi.
27' Zuber porta palla a sinistra, poi sbaglia un passaggio elementare, riparte la Svezia con Ekdal ma chiude Behrami, puntuale.
26' Non ci sono varchi per la Svizzera, costretta a temporeggiare per trovare uno sbocco. Gara bloccata, fin qui.
24' Zuber di testa su cross di Shaqiri, torsione difficile e sfera alta sopra la traversa.
23' Fallo di Behrami su Forsberg, richiamo verbale dell'arbitro che minaccia il centrocampista, diffidato, di ammonirlo alla prossima scorrettezza.
22' Metà del primo tempo in archivio, gara aperta a qualsiasi risultato, equilibrata, divertente: si resta, fin qui, sullo zero a zero.
20' Shaqiri in area per Dzemaili, anticipato da un avversario, prova a ripartire la Svezia ma non ci riesce: buon momento per la Svizzera.
19' Cross di Rodriguez, allontana la difesa della Svezia, ma la formazione di Petkovic resta in zona offensiva.
17' Lancio panoramico per Rodriguez, che scatta sulla corsia mancina ma non riesce a tenere in campo il pallone. Imprecisa, fin qui, la Svizzera.
15' Altro cross di Shaqiri in area dalla destra, ancora una volta palla lunga che termina sul fondo.
13' Partita divertente, ritmi alti, già diverse chance e siamo ancora all'inizio, nei primissimi minuti di gioco.
12' Shaqiri vuole pescare Dzemaili in area, palla leggermente lunga col portiere che anticipa l'ex centrocampista del Napoli.
10' Due grandi occasioni in un minuto per la Svezia, ben organizzata tatticamente e pronta a sfruttare ogni errore avversario, com'è già successo.
9' BERG! CHE CHANCE! Palla persa banalmente dalla Svizzera con rilancio sbilenco del portiere, la sfera arriva a Berg, tiro murato in area, poi ci prova Ekdal ma il tiro è alto.
8' BERG! Azione corale della Svezia, la punta riceve davanti alla porta ma, al volo, svirgola e calcia a lato. Poteva fare molto meglio.
8' Zuber punta l'uomo da sinistra, s'accentra e calcia col destro: tiro centrale, para senza problemi il portiere della Svezia.
7' Forsberg serve un compagno in profondità sulla sinistra, pallone troppo lungo, sul fondo. Errore banale.
6' Possesso palla per la Svizzera, in attesa la Svezia che prova a chiudere ogni varco.
4' Cross di Shaqiri, colpo di testa di Granqvist, la palla esce: rimessa per la Svizzera.
2' Punizione per la Svezia: lancio lungo, Toivonen di testa sul secondo palo, allontana la difesa avversaria.
1' Shaqiri prova subito una conclusione dalla lunghissima distanza, palla a lato, rimessa per il portiere della Svezia.
1' Partiti: comincia il match con primo possesso a favore della Svezia!
15:55 Squadre in campo, è il momento degli inni nazionali: si parte con quello della Svezia, a seguire la Svizzera.
15:31 Pronostici aperti e gara che si preannuncia equilibrata. Curiosità: l'ultimo precedente tra Svezia e Svizzera risale al marzo del 2002.
15:31 La Svezia, che ha eliminato l'Italia ai play-off, ha sorpreso tutti nel girone dove la Germania è uscita come ultima e il Messico s'è qualificato come secondo; la Svizzera, invece, è volata agli ottavi alle spalle del Brasile, in un raggruppamento compsto anche da Serbia e Costa Rica.
15:30 Inaspettato eppure meritato ottavo di finale tra due squadre considerate, da molti, sorprese di questo Mondiale. In palio un posto ai quarti, calcio d'avvio alle ore 16 per la prima del Gruppo F e a seconda del Gruppo E.
15:30 Amici di TMW benvenuti alla diretta testuale di Svezia-Svizzera, match valido per il penultimo ottavo di finale di Russia 2018.