Svezia
1-0
Corea del Sud
65' Granqvist
15:51 FINALE! Finisce con la vittoria della Svezia per 1-0: decide la rete su rigore di Granqvist. Nel gruppo F in testa ci sono Svezia e Messico con 3, la Germania deve inseguire a 0. E la prossima gara contro la Svezia è già decisiva.
90'+2 HWANG! Il numero 11 della Corea ha spazio e tempo per colpire a rete, ma il suo tiro di testa termina a lato. Che chance per i coreani!
90' Sono quattro i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
89' La Corea del Sud con generosità, ma con poca lucidità. La Svezia resiste.
86' Lancio per Hwang che scatta ma non arriva all'impatto, davanti a Olsen
83' Nulla di fatto dal corner. Spazza via la difesa della Svezia, sempre più decisa a resistere agli assalti dei giocatori della Corea.
82' LEE! Il giocatore del Verona conclude dalla distanza, palla respinta dalla schiena di Granqvist in calcio d'angolo.
81'
CAMBIO SVEZIA: entra Svensson, esce Larsson.
79'
A terra Larsson dopo un contrasto sulla trequarti. Il giocatore non ce la fa ed esce dal campo.
76'
CAMBIO SVEZIA: entra Thelin, esce Toivonen.
75' La Corea del Sud si butta in avanti alla ricerca del pari, ma fin qui poca lucidità.
73'
CAMBIO COREA DEL SUD: entra Woo Lee, esce Cheol Koo.
72'
CAMBIO SVEZIA: entra Hiljemark, esce Ekdal.
69' Ancora Svezia all'attacco con il destro di Forsberg dai 20 metri: palla respinta dalla difesa della Corea.
68'
CAMBIO COREA DEL SUD: entra Young Jung, esce Kim
66' E adesso la Corea del Sud dovrà cambiare atteggiamento per rimettere in piede una gara che fin qui li vede sconfitti.
65'
GOOOOOOOL SVEZIA!!! GRANQVIST A SEGNO! Il difensore implacabile dagli undici metri.
63' Intervento del Var dopo la chiusura in scivolata di Woo Kim su Larsson. Dopo il controllo dell'arbitro al monitor: è rigore per la Svezia!
61'
AMMONITO CLAESSON! Cartellino giallo per fallo su Hwang.
59' Decisivo Jansson in chiusura sul cross pericoloso di Hwang che si era ben liberato sulla fascia.
57' Fase intensa della gara con occasioni da una parte e dall'altra: prima Woo Cho è bravo a chiudere su Toivonen, poi Koo conclude dal limite, ma il suo tiro viene murato.
55'
AMMONITO HWANG! Cartellino giallo per il numero 11 della Corea del Sud per proteste.
52' CHEOL KO! Corea del Sud vicina al vantaggio con il colpo di testa del numero 13 su azione cross di Ho Park, palla che finisce a lato.
49' FORSBERG! Occasione per la Svezia con l'azione manovrata sulla trequarti con Claesson che vede a rimorchio il numero 10: tiro a giro, palla che termina alta.
48' Cross di Yong Lee dalla destra, facile l'intervento di Olsen ben piazzato nella circostanza.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della sfida. La Svezia ha battuto il calcio d'inizio.
14:47 0-0 dopo i primi 45' tra Svezia e Corea del Sud. Dopo un buon inizio la Corea è andata in difficoltà: due chance importanti per gli svedesi, non sfruttati.
45'+2 CLAESSON! Colpo di testa di Larsson per il colpo di testa del numero 17, palla che termina alto di poco sopra la traversa.
45' Sono due i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
44' Destro piazzato di Granqvist, Woo Cho para in tuffo. Riparte la Corea del Sud.
43' Contatto in area svedese tra Augustinsson e Son, cade il coreano, ma il terzino non commette irregolarità.
40' Cross di Augustinsson messo fuori, ancora Svezia a manovrare con la Corea, poi si salvano i sud-coreani.
37' Ancora Granqvist è decisivo in chiusura sul tiro di Sung Lee. Proteste svedesi per un fallo su Forsberg non sanzionato che ha dato il via al contropiede.
35' Quando Son parte in velocità sono dolori per la Svezia: Granqvist usa il mestiere per resistere all'attaccante e salva i suoi anche con un po' di fortuna.
33' Passaggio in profondità di Ekdal per Berg, ma il centravanti è colto in fuorigioco. Riparte la Corea del Sud.
31' Granqvist ferma fallosamente Son, che sta volando via in contropiede. Calcio di punizione per la Corea.
29' Ancora uno splendido intervento difensivo di Gwon Kim che salva tutto su mischia in area di rigore.
28'
CAMBIO COREA DEL SUD: entra Woo Kim, esce Ho Park.
27'
Problema muscolare per Ho Park che non ce la fa. Corea in dieci uomini.
26' Si parte con la Svezia all'attacco. La squadra di Andersson ha preso in mano le redini del gioco. La Sud Corea fatica ad attaccare.
25' Scontro tra Hwang e Forsberg: gioco fermo. L'arbitro fischia il calcio di punizione per la Svezia.
22' Colpo di testa di Jansson su azione di calcio piazzato, il pallone sfila a lato. Riparte la Corea del Sud.
21' BERG! CHE ERRORE! Tutto solo in area, l'attaccante della Svezia tira a botta sicura, ma trova la respinta d'istinto di Woo Choo.
18' Proiezione offensiva della Svezia con Gwon Kim che chiude con efficacia su Granqvist, in un'insolita posizione di centravanti.
17' Son scappa via in contropiede, ma vienefermato all'ingresso in area svedese
15' Gara molto intensa, ma zero occasioni pericolose: le due squadre chiudono bene gli spazi.
14' Svezia in avanti anche se in modo farraginoso: cross di Caelsson, Woo Cho esce e fa suo il pallone.
13'
AMMONITO KIM! Cartellino giallo per un intervento pericoloso su Ekdal.
10' Ottima ripartenza della Corea con Kim salta bene Claesson ma il suo cross è fuori misura.
8' Ancora Corea all'attacco: cross a ripetizioni, la difesa della Svezia si salva.
6' Ancora Corea all'attacco con Son che mette in mezzo su calcio di punizione, ma Kim commette fallo su Larsson.
5' Attacco della Corea del Sud: Hwang salta Augustinsson e conquista un angolo. Dal corner successivo, Olsen è attento e respinge con i pugni.
3' Ancora Svezia in avanti, ma poi l'azione sfuma per un fallo in attacco di Toivonen.
2' Inizio a ritmo contenuto: le due squadre si studiano senza affondare il colpo.
1' Si parte! La Corea del Sud ha battuto il calcio d'inizio del primo tempo.
13:53 Formazioni sul terreno di gioco. Tra poco inni nazionali, poi l'inizio del primo tempo.
13:45 La Svezia è imbattuta nelle ultime nove gare iridate nella fase a gironi e ha mantenuto la porta inviolata solo tre volte nelle loro ultime 24 gare mondiali.
13:43 La Corea del Sud è alla sua decima partecipazione ai Mondiali, un record per una nazionale asiatica. I coreani sono sempre stati presenti nelle fasi finali dal 1986 in poi.
13:42 La Svezia si è qualificata per la 12esima volta ai Mondiali - la prima dal 2006 - eliminando l'Italia ai playoff. Dal secondo posto ottenuto nel Mondiale casalingo del 1958, la Svezia ha superato la prima fase in tre circostanze: nel 1994, nel 2002 e nel 2006.
13:41 L'arbitro è Joel Aguilar (El Salvador), 43 anni, al secondo Mondiale.
13:39 La Svezia è imbattuta nei quattro precedenti contro la Corea del Sud con 2 vittorie e 2 pareggi, ma si tratta della prima sfida ai Mondiale. C'è addirittura un 12-0 tra i precedenti: ai Giochi Olimpici del 1948.
13:34 I giustizieri dell'Italia nei playoff esordiscono al Mondiale. La Svezia, senza Ibrahimovic, affronta la Corea del Sud nella seconda gara del gruppo F. Dopo la clamorosa sconfitta della Germania contro il Messico, alle 14.00, ora italiana, a Nizhny Novgorod, è sfida chiave per il discorso qualificazione.
13:31 Le formazioni ufficiali: 4-4-2 per la Svezia con Berg e Toivonen in attacco. 4-3-3 per la Corea del Sud con Hwang, Kim e Son a formare il tridente offensivo.
13:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un saluto da Andrea Carlino, benvenuti alla diretta scritta di Svezia-Corea del Sud, gara valevole per la prima giornata del gruppo F.