59' Forsberg E.
90' +4 Claesson
  Lewandowski R. 61'
Lewandowski R. 84'
19:55 Giampaolo Gaias vi saluta e vi augura un buon proseguimento di serata con gli approfondimenti di TMW.
19:55 Finisce la partita. La Svezia vince 3-2 e chiude il girone in testa davanti alla Spagna. Polonia che perde ed è eliminata.
90'+4 La Svezia chiude la partita e il discorso qualificazione con Claesson che viene ben servito da Kulusevski e insacca a tu per tu con Szczęsny .
90'+4
CLAESSON!! TRIS DELLA SVEZIA
90'+3 LARSSON!! Contropiede di Kulusevski, palla per Larsson che calcia tutto solo con il destro ma palla alta sopra la traversa.
90'+1 Svezia che dopo essere stata avanti 2-0 sta soffrendo in questo finale.
90'+1 5 minuti di recupero.
89' ALTRA OCCASIONE PER LA POLONIA!! Swierczok prova di testa dopo un bel cross dalla destra, palla deviata da Lindelof.
89' Sta spingendo la Polonia con tutti i calciatori nella metà campo svedese.
86' OCCASIONE POLONIA!! Bereszynski calcia al volo dal limite dell'area un pallone difficile, Olsen para in presa alta.
85' Adesso la Spagna è prima e la Svezia seconda. Polonia a un gol dalla qualificazione che sarebbe clamorosa.
85' Ancora viva la Polonia con Kozlowski che mette in mezzo un pallone, dorme la difesa svedese e Robert Lewandowski insacca dopo un gran controllo in area.
84'
LEWANDOWSKI!! PAREGGIO DELLA POLONIA!!
83'
Ammonito Glik.
82' Ultimi minuti di speranza per la Polonia. Svezia che con questa vittoria chiuderebbe in testa il girone davanti alla Spagna che sta conducendo 5-0 contro la Slovacchia.
79'
Altro cambio nella Polonia: dentro Placheta per Krychowiak.
77'
Cambio nella Svezia: dentro Claesson per Forsberg.
77' Meno di 15' alla fine della partita, Sempre avanti la Svezia ma Polonia che sta spingendo sull'acceleratore.
76'
Ammonito Krychowiak.
75'
Cambio nella Polonia: dentro il classe 2003 Kozlowski al posto di Klich.
71' Cooling break anche in questo secondo tempo.
70' Partita sempre molto equilibrata. Polonia che attacca, Svezia che si difende e si rende pericolosa in ripartenza.
69'
Dentro Krafth per Lustig.
68'
Doppio ambio nella Svezia: dentro Berg per Isak.
67' Superata metà ripresa, Svezia sempre avanti per 2-1 e in questo momento qualificata come prima del girone.
66' GOL ANNULLATO ALLA POLONIA!! Aveva insaccato il 2-2 il neo entrato Swierczok ma subito annullato per fuorigioco.
64'
Cambio nella Polonia: dentro Swierczok per Jozwiak.
62' Non molla la Polonia, partita bellissima in questa ripresa.
61' Partita subito riaperta dalla Polonia.
61'
LEWANDOWSKI!! GOL DELLA POLONIA!!
60' Che azione straordinaria quella del neo entrato Kulusevski.
59' Azione clamorosa di Kulusevski che porta palla dalla propria metà campo, si accentra e trova l'assist per Forsberg, destro a giro a trovare l'angolino e il gol del 2-0.
59'
FORSBERG!! RADDOPPIO DELLA SVEZIA!!
58' Ci ha provato Forsberg con un destro al volo, pallone lontanissimo dalla porta.
58' Intanto dilaga la Spagna, che sta conducendo 3-0 contro la Slovacchia.
57' ISAK!! Svezia vicina al raddoppio dopo una bella azione di Kulusevski e Isak, ma il tiro dell'attaccante della Real Sociedad viene respinto in corner.
56' Vedremo se l'ingresso del classe 2000 della Juventus vivacizzerà la manovra svedese.
56'
Cambio nella Svezia: dentro Kulusevski per Quaison.
54' Molto meglio in questa ripresa la Polonia che le sta provando tutte per arrivare al gol.
52' POLONIA VICINA AL PAREGGIO!! Krychowiak trova una gran conclusione, ma vola Olsen ancora una volta.
50' Partita viva in questi primi minuti della ripresa.
49' ZIELINSKI!! Sempre il centrocampista polacco protagonista, ancora con il sinistro dal limite, ma tiro smorzato da un difensore della Svezia.
48' Partita forte la Polonia in questo avvio di ripresa.
47' Polonia che prova subito a fare la partita.
46' Nessun cambio invece per la Svezia.
46'
Subito cambio per la Polonia: dentro Frankowski per Puchacz.
19:04 Ecco le squadre che ritornano sul terreno di gioco.
18:49 Finisce il primo tempo. 1-0 per la Svezia che in questo momento sarebbe qualificata come prima del girone. Polonia che invece sarebbe eliminata al primo turno.
45'+1 3 minuti di recupero.
41' Ultimi minuto di un primo tempo sostanzialmente in equilibrio. Finora decide il gol di Forsberg al secondo minuto.
39' Polonia che prova ancora a farsi vedere in avanti ma sono davvero strette le maglie della difesa svedese.
37' Tante interruzioni in questa fase di partita. Molti falli in mezzo al campo.
35' Un po' fuori dal gioco Piotr Zielinski, che non sta ripetendo in nazionale le grandi prestazione fatte in stagione con il Napoli.
32' La Polonia sta provando a raggiungere il pari ma più con il cuore che con il gioco. Molto confusa la manovra dei ragazzi di Sousa.
30' Intanto ha segnato la Spagna. In questo momento Svezia prima e Spagna seconda. Polonia eliminata.
29' Quando siamo quasi alla mezzora, regge il vantaggio della Svezia ma Polonia che sta salendo di giri.
26' Cooling break a San Pietroburgo. Grande caldo e calciatori che si dissetano.
25' Spinge la Polonia alla ricerca del pareggio.
23' Partita che continua a rimanere piacevole ed equilibrata.
23' In piedi, agitato, Paulo Sousa. Il tecnico della Polonia sta cercando di dare la carica ai suoi ragazzi.
21' Superata metà primo tempo, Svezia sempre avanti 1-0 ma Polonia che ha poc'anzi ha sfiorato il pareggio con una doppia occasione, e doppia traversa, di Robert Lewandowski.
19' Sconsolati i calciatori della Polonia per la clamorosa occasione. Intanto si è ripreso Olsen che era rimasto a terra nell'occasione precedente di Lewandowski.
18' Incredibile azione a San Pietroburgo con Lewandowski davvero a un passo dal gol.
17' LEWANDOWSKI!! Clamorosa doppia traversa del centravanti del Bayern che colpisce di testa su cross da corner, palla che si stampa sulla traversa. Lo stesso Lewandowski va sulla respinta ancora di testa e nuovamente traversa.
15' Svezia davvero ben messa in campo, che concede pochi spazi alla Polonia.
14' ISAK!! Azine personale del centravanti svedese che entra in area e cerca Quaison ma il suo cross viene respinto prima che possa arrivare all'ex Palermo.
14' Partita equilibrata, decisa finora da una giocata di Forsberg.
12' Adesso prova ad alzare il ritmo la Polonia, che ha bisogno solo della vittoria per non abbandonare anzitempo l'Europeo.
10' Bella ripartenza di Swiderski ma Lewandowski si allarga e perde l'attimo per puntare direttamente la porta.
9' Polonia che gioca in maniera contratta e il gol subito a freddo non ha sicuramente aiutato la formazione di Paulo Sousa.
7' Nonostante il vantaggio è sempre la Svezia che fa la partita. Con questo risultato la squadra di Janne Andersson chiuderebbe in testa il girone.
5' Molto aggressiva la Svezia, un po' intontita in questo momento la Polonia.
4' Adesso si fa davvero dura per la Polonia di Paulo Sousa, che deve assolutamente vincere per passare il turno.
3' Troppo molle nell'occasione del gol svedese Jozwiak, che si è fatto anticipare da Forsberg aprendogli la porta per infilare il gol del vantaggio.
2' Subito avanti la Svezia con Forsberg che ruba palla al limite dell'area vincendo un contrasto con Jozwiak e poi insacca con il sinistro.
2'
FORSBERG!! SVEZIA IN VANTAGGIO!!
1' Polonia oggi che giocato con un completo interamente rosso.
1' Primo pallone giocato dalla Polonia.
17:55 Adesso è il momento degli inni nazionali.
17:55 Ecco in campo le due squadre.
17:46 Riscaldamento terminato per le due formazioni. A breve attese le due nazionali in campo e sarà il momento degli inni nazionali.
17:16 Squadre in campo per il riscaldamento.
17:02 Si inizia alle ore 18. In contemporanea si giocherà anche la partita che vedrà sfidarsi Spagna e Slovacchia.
17:02 4-4-2 confermato per la Svezia che, come dalle news della vigilia, propone l'ex Palermo Quaison in avanti a far coppia con Isak. Panchina iniziale per Berg. Titolare anche il sampdoriano Ekdal.
16:50 La Svezia è già sicura della qualificazioni agli ottavi di finale e le partite di oggi stabiliranno quale sarà la posizione degli svedesi. La Polonia invece, fanalino di coda del girone, deve vincere a tutti i costi per sperare di passare il turno.
16:50 Gentili lettori di TMW, Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire con noi il live del match di Euro 2020 che vedrà opposte Svezia e Polonia.