FIFA World Cup Russia (2018)

Svezia
1-1
Olanda
43' Berg   Sneijder 67'
90'+2
Ammonito Nyman per un fallo su Sneijder.
90'+1 3 minuti di recupero.
90'+1 Urlo strozzato in gola di Dost che insacca di testa un cross di Janmaat ma Orsato annulla per un fallo dell'attaccante olandese.
90'+1 GOL ANNULLATO ALL'OLANDA!!
89'
Ultimo cambio per la Svezia: dentro Berg per Durmaz.
87' SNEIJDER!! Destro dall'interno dell'area dell'ex interista ma stavolta Olsen è ben piazzato e trattiene il destro del capitano Orange.
85' DOST!! Clamoroso errore del neo entrato dell'Olanda che riceve da Strootman ma calcia alto il pallonetto a tu per tu con Olsen.
82' JANSSEN!! Gran destro del centravanti olandese, ma tiro centrale che Olsen controlla senza troppi patemi.
80' Ultimi 10 minuti di partita e match che rimane in parità.
78'
Secondo cambio anche per l'Olanda: dentro Berghuis per Promes.
77'
Cambio nella Svezia: dentro Kujovic per Rohden.
75' SNEIJDER!! Ci prova ancora il capitano dell'Olanda dalla lunga distanza, ma il suo tiro finisci altissimo.
74' Ultimi 15' di match con gli Orange sempre a comandare il gioco. Svezia che dopo aver subito il gol del pareggio ha ulteriormente abbassato il proprio baricentro.
71' Dopo il vantaggio, ospiti ancora propositivi con Blind che vorrebbe provare a portare a casa l'intera posta.
69' Quando abbiamo superato metà ripresa, punteggio sull'1-1 tra Svezia e Olanda.
67' Conclusione di Janmaat con il sinistro, Olsen respinge sui piedi di Sneijder che non sbaglia con l'interno destro.
67'
SNEIJDER!! PAREGGIO DELL'OLANDA!!
66'
Cambio anche nell'Olanda: fuori Wijnaldum e dentro Dost.
64'
Primo cambio per la Svezia: dentro Nyman e fuori Guidetti.
62' JANSSEN!! Tiro cross dell'olandese dalla sinistra, ma Olsen è attento e alza la palla sopra la traversa.
62' Ritmi più lenti rispetto al primo tempo. Svezia che controlla e si difende senza correre, peraltro, grossi rischi.
58' Pressing asfissiante degli Orange che stanno spingendo al massimo per cercare il gol del pareggio.
55' Primi 10' della ripresa con l'Olanda che sembra essere partita meglio anche nel secondo tempo. Nonostante le tante occasioni, i tulipani sono sotto 1-0.
52' SNEIJDER!! Risponde l'ex interista con un sinistro al volo, ma il tiro finisce in curva.
51' FORSBERG!! Ci prova su punizione l'esterno svedese ma tiro debole e Zoet non ha problemi a controllarlo.
50'
Ammonito Van Dijk per un fallo su Guidetti.
48' Intanto nessun cambio durante l'intervallo e stessi effettivi del primo tempo.
47' KLAASSEN!! Risposta dell'Olanda con Klaassen ma il suo colpo di testa viene anche respinto da Olsen.
46' GUIDETTI!! Janmaat perde un pallone ingenuo sull'attacco di Guidetti che vede Berg tutto solo in area, lo serve ma la diagonale di Van Diijk è perfetta e decisiva per salvare l'Olanda.
46' Primo possesso del secondo tempo per la Svezia.
46' Comincia la ripresa.
21:31 Finisce il primo tempo. Svezia a sorpresa in vantaggio con un pallonetto splendido di Berg, ma grave errore del romanista Strootman.
44' Al primo pallone toccato, Berg ha tirato fuori dal cilindro un gol splendido. Da censura invece il pallone perso da Strootman.
44' Strootman perde una palla clamorosa al limite dell'area, Berg gliela sfila e inventa un pallonetto splendido che batte Zoet.
43'
BERG!! VANTAGGIO DELLA SVEZIA!!
42' Fuori dalla partita finora Guidetti e Berg, poco serviti dai compagni e incapaci di pungere nelle zone di Zoet.
40' Ultimi cinque minuti del primo tempo e ritmi che sono calati rispetto alla verve iniziale.
37' Costantemente in piedi i due tecnici.
35'
Giallo anche per Granqvist, autore di un'entrata dura su Klaassen.
35'
Ammonito Lustig per un fallo su un avversario.
31' Superata la mezz'ora di partita, punteggio ancora bloccato sullo 0-0. Decisamente meglio l'Olanda che ha impegnato in almeno 3-4 occasioni il portiere di casa Olsen.
27' SNEIJDER!! Destro a giro leggermente deviato dell'ex centrocampista dell'Inter e palla che termina a pochi passi dal palo con Olsen battuto.
27' JANSSEN!! Ancora il centravanti dell'Olanda che prova il sinistro dal limite ma Olsen respinge ancora una volta coi pugni.
25' JANSSEN!! Girata volante dell'attaccante dell'Olanda in area e provvidenziale deviazione dell'ex Genoa Granqvist.
24'
Ammonito proprio Strootman per un fallo tattico.
23' Sempre l'Olanda a prendere l'iniziativa con l'ottima, fin qui, partita del centrocampista della Roma Kevin Strootman.
21' Quando siamo circa a metà del primo tempo, punteggio ancora fermo sullo 0-0.
18' FORSBERG!! Prima occasione, finalmente, per la Svezia. Forsberg recupera un pallone vagante in mezzo al campo, avanza per una decina di metri e prova il destro dai 25 metri ma Zoet respinge coi pugni.
18' Continuano le difficoltà della formazione svedese, un po' spaesata in campo.
15' KLAASSEN!! Ancora Olanda vicina al vantaggio con un bel cross di Janmaat girato di testa da Klaassen, ma la palla arriva debole e centrale con Olsen che non ha problemi a bloccarla.
12' GUIDETTI!! Prova il destro lo svedese ma il suo calcio di punizione viene respinto dalla barriera olandese.
11' Punizione pericolosa per la Svezia dai 25 metri, con Guidetti che ha sistemato accuratamente la palla.
9' E' sempre l'Olanda a fare la partita, con gli svedesi che finora non riesco a imbastire un'azione degna di nota.
7' Grandissima palla servita da Strootman nell'occasione.
6' KLAASSEN!! Occasione clamorosa per l'Olanda con il biondo Klaassen che si presenta tutto solo davanti a Olsen, ma non è freddo con il destro e calcia addosso al portiere svedese in uscita disperata.
4' Possesso palla prolungato dell'Olanda che dimostra di voler fare la partita fin da subito.
2' Grande cornice di colore allo stadio Friends Arena, impianto che ospiterà la prossima finale di Europa League.
1' Primo pallone giocato dall'Olanda.
20:40 Ora è il momento degli inni nazionali.
20:40 Squadre in campo. Grande atmosfera in Svezia.
20:35 Sarà il "fischietto" italiano Daniele Orsato a dirigere il match.
20:34 Poco più di 10 minuti al fischio d'inizio.
20:30 Squadre che stanno ultimando il riscaldamento.
20:29 Buonasera ai lettori di TMW. Giampaolo Gaias vi saluta e vi invita a seguire il live del match tra Svezia e Olanda, valido per le qualificazioni ai Mondiali del 2018.