0-2
Inghilterra
  Maguire 30'
Alli 59'
17:52 Dal live testuale di Svezia-Inghilterra è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
17:51 Finisce 2-0 tra Inghilterra e Svezia con gli uomini di Southgate che vanno in rete prima con Maguire nel primo tempo e poi con Alli che, nelle ripresa, chiude i conti portando in semifinale la nazionale dei Tre Leoni
90'+4
Giallo per Larsson, fallo di frustazione su Kane che l'arbitro punisce giustamente
90'+3 Pochi minuti al termine, sugli spalti gli inglesi hanno già cominciato a festeggiare l'accesso alla semifinale
90'+1 Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
90'+1
Terzo cambio per l'Inghilterra: fuori Sterling, dentro Rashford
89' Punizione dal limite per la Svezia, sul pallone va Augustinsson che però sbaglia tutto calciando altissimo
88'
Ammonito anche Guidetti, l'attaccante svedese protesta e Kuipers lo punisce
87'
Cartellino giallo per Maguire che ferma Guidetti in ripartenza
85'
Ultimo cambio per la Svezia: esce Krafth ed entra Jansson
84'
Sostituzione per l'Inghilterra: esce Henderson, al suo posto Dier
81' Scaramucce in area inglese con Berg che provoca, Pickford risponde per le rime ma l'arrivo dell'arbitro mete tutti a tacere
79' Rimane a terra Krafth, colpito in uno scontro di gioco al limite dell'area inglese: i medici entrano in campo per prestare le cure del caso, ma il giocatore sembra poter riprendere il suo posto in difesa
78' Buona occasione per l'Inghilterra con Kane che apre verso Trippier: l'esterno crossa subito trovando però la respinta di Krafth. Peccato, avesse messo il pallone più indietro ci sarebbe stato l'attaccante pronto a battere a rete
76'
Cambio anche per l'Inghilterra: esce Alli, autore del secondo gol, ed entra Delph
75' Un quarto d'ora separa l'Inghilterra dalla semifinale mondiale, un traguardo che non raggiunge dai mondiali di Italia '90 quando perse contro gli azzurri la finale per il terzo e quarto posto
72' OCCASIONE PER LA SVEZIA! Bravo Guidetti ad andarsene sulla sinistra e mettere in mezzo per Berg. Il suo sinistro è preciso, ma ancora una volta c'è Pickford a negare la gioia del gol alzando sopra la traversa
71' Non rinuncia ad attaccare la Svezia che tenta il tutto per tutto pur di dimezzare lo svantaggio
68' Ci prova ancora Alli che riceve al limite e prova il sinistro, la sua conclusione è respinta da Granqvist con il braccio che però era attacco al braccio
65'
Ancora una sostituzione per gli scandinavi: entra Olsson, a fargli posto è Forsberg
65'
Cambio per la Svezia: esce Toivonen ed entra Guidetti
62' OCCASIONE PER LA SVEZIA! Ancora pericolosa la squadra di Andersson con Claesson che si presenta in area e calcia con il destro. Pickford, però, è insuperabile e dice di no con la mano aperta
61' Continua a spingere l'Inghilterra, la Svezia ha accusato il colpo e gli uomini di Southgate cercano di chiudere il match
59' Bella azione sulla destra con Lingard che mette in mezzo sul secondo palo dove Alli si fa trovare pronto. Il suo colpo di testa non lascia scampo al portiere Olsen che può solo raccogliere il pallone in rete
59'
HA SEGNATO L'INGHILTERRA! GOL DI ALLI!
57' Ci prova Lingard dalla distanza, il suo destro è deviato in calcio d'angolo da un difensore. Dalla bandiera va Trippier, ma senza causare problemi alla difesa avversaria
56' Palla persa malamente dalla Svezia a centrocampo, parte in contropiede Alli, ma il suo servizio al centro è troppo lungo per Sterling
54' Inghilterra pericolosa da calcio piazzato: Young mette in mezzo per Maguire che rimette al centor verso Sterlig. La sua mezza rovesciata è respinta dalla difesa svedese
53' Prova a rispondere l'Inghilterra, gli uomini di Southgate, colpiti dalla partenza sprint degli svedesi, cominciano a riordinare le idee producendo le prime manovre offensive
50' E' partita forte la Svezia che cerca di chiudere nella propria metà campo gli avversari
47' OCCASIONE PER LA SVEZIA! Grande intervento di Pickford che nega il gol a Berg, bravissimo a colpire di testa, con una parata a mano aperta che toglie la sfera dalla rete
47' Nessun cambio, gli allenatori confermano gli stessi 22 che hanno iniziato il match
46' SI RIPARTE! E' l'Inghilterra a gestire il primo pallone della ripresa
16:46 Finisce il primo tempo della gara alla Samara Arena. Decide il colpo di testa vincente di Maguire, salito più in alto di tutti per sbloccare i quarti di finale contro la Svezia. Ottima a livello difensivo, così come gli inglesi a costruire azioni pericolose
45'+1 Secondo calcio d'angolo consecutivo per l'Inghilterra, ultimi secondi di assedio
45'+1 Ci sarà un solo minuto di recupero
45' OCCASIONE PER L'INGHILTERRA! Sterling riceve una splendida palla in profondità, ma temporeggia nel passarla a Kane, brava la difesa svedese
43' Controllo eccezionale di Sterling, prova a dribblare Lindelof ma non riesce a concludere verso la porta prima dell'intervento a spazzare di Krafth
40' Ultimi cinque minuti nel primo tempo, gli inglesi non hanno interesse ad aumentare i ritmi considerato il vantaggio
37' La Svezia sembra non avere intenzione di cambiare registro di gioco, anche se i lanci lunghi finora non sembrano funzionare e non riesca ad accelerare la propria manovra
35' Bella apertura direttamente dalla porta di Pickford per Trippier. Ancora puntuale la difesa svedese a fermare con i centimetri il cross in mezzo
33' L'Inghilterra ha sfruttato l'occasione su calcio da fermo, in una partita finora bloccata e gestita con ordine dalla Svezia
31' Uno schema impeccabile su calcio d'angolo, battuto perfettamente da Young. Svetta più in alto di tutti Maguire a portare in vantaggio gli inglesi
30'
GOL DELL'INGHILTERRA! MAGUIRE SBLOCCA LA GARA!
29' Sterling allarga per Young, ma ancora una volta Granqvist chiude la diagonale. Tenta il tiro, sul secondo palo, Lingard ma senza successo
26' Non si è fatto vedere troppo finora Dele Alli, non sembra del tutto in partita come gli chiede il ct Southgate
24' Allarga Lingard per Trippier, tentativo di cross in mezzo ma Olsen arriva sul pallone basso prima di Kane
23' Trippier crossa in mezzo, Sterling raccoglie ma si incaponisce troppo nel dribbling. Il tentativo di tiro colpisce il braccio dell'avversario, silent check con il Var
21' Perfetto il cross di Young in mezzo dalla sinistra, insuperabile però Granqvist a chiudere
19' Ottimo passaggio di Henderson per Sterling, l'inglese punta la linea difensiva ma non va al tiro. Ci prova Kane ma senza un risultato convincente
18' Davvero molto compatta la Svezia, brava a sfruttare i contropiedi. Altrettanto Stones a chiudere su Toivonen, che aveva tagliato su Maguire
15' La formazione titolare degli svedesi è la stessa che ha battuto l'Italia nella gara di andata dei playoff di qualificazione
12' Bel tiro dalla distanza dai 25 metri per Claesson. Pickford si arrabbia con la difesa ma la conclusione non lo mette in difficoltà
10' Granqvist con un po' d'affanno manda in calcio d'angolo sulla velocità di Sterling. Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, se non un cross di Walker facile preda del portiere
9' L'Inghilterra gestisce il giro palla, sfruttando le corsie esterne con Trippier ad avanzare per cercare in area Kane
7' Buon inserimento di Alli ma la sua verticalizzazione non è puntuale per Kane
5' Grande compattezza da parte della Svezia, che ha subìto gol soltanto contro la Germania in quattro gare con tre clean sheet
3' Primi minuti di gara, la Svezia cerca di costruire gioco con lanci lunghi
1' E' iniziata la sfida Svezia-Inghilterra
15:55 Le squadre sono sul terreno di gioco per gli inni nazionali. E' tutto pronto per i quarti di finale tra Svezia e Inghiterra
15:50 La nazionale inglese ha sfatato un lungo tabù, quello relativo ai calci di rigore e alla qualificazione a questa fase del Mondiale che mancava da 12 anni. L'ultima semifinale, però, è quella di Italia 1990. La Svezia, invece, l'ha centrata in un'unica occasione a Usa 1994
15:40 Negli ottavi di finale la Svezia ha battuto di misura sulla Svizzera per 1-0, l'Inghilterra - dopo l'1-1 ai supplementari - ha vinto la lotteria dei rigori con la Colombia. Sarà il 25° incrocio tra le due nazionali: i precedenti parlano di 8 vittorie a 7 per l'Inghilterra con 9 pareggi. Secondo gli accoppiamenti del calendario, la vincente di oggi pomeriggio sfiderà la vincente di Russia-Croazia
15:30 Il ct dell'Inghilterra Southgate non ha intenzione di modificare il 3-5-2 e gli interpreti. Pickford tra i pali con la linea a tre composta da Walker, Stones e Maguire. Sulle corsie esterne si rivedono Trippier e Young con Alli, Henderson e Lingard in mediana. In attacco ancora Sterling con il leader e attuale capocannoniere Kane. Delph è tornato in Russia dopo la nascita della figlia
15:20 La Svezia del ct Andersson con due cambi: ritrova Larsson a centrocampo dopo la squalifica, rinuncia per lo stesso motivo a Lustig. Come terzino destro al suo posto Krafth. Confermato il resto del 4-4-2: Olsen in porta, Lindelöf, Granqvist e Augustinsson a completare la retroguardia; Claesson, Larsson, Ekdal e Forsberg a centrocampo con Berg e Toivonen a guidare l'attacco
15:10 Buon pomeriggio a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Svezia-Inghilterra, terzo quarto di finale dei Mondiali di Russia 2018. Fischio di inizio del match alle ore 16.00 alla Samara Arena. Arbitra il fischietto olandese Bjorn Kuipers