Svezia
0-1
Belgio
  Nainggolan R. 84'
22:51 Una vittoria importante per il Belgio, che sancisce l'accesso ai quarti come seconda del girone dietro l'Italia. La squadra di Wilmots troverà l'Ungheria, mentre per la Svezia una debacle che vede Ibra ed i suoi terminare questa fase a gironi all'ultimo posto. Ultimo match in nazionale per Ibrahimovic, che si congeda cosi con il pubblico svedese.
22:51 Finisce qui! Vittoria Belgio, 0-1!
90'+3
Cambio per il Belgio: dentro Origi, fuori Hazard.
90'+2 Benteke si muove sulla linea di fondo avversaria, scarica dietro ma regala palla alla Svezia.
90'+1 L'arbitro ha concesso tre minuti di recupero.
90' DE BRUYNE! Riceve palla al limite, controllo e tiro con il destro! Palla fuori!
89' Giocata al limite dell'area di Zengin che prende il tempo a Meunier, viene messo giù e guadagna punizione dal limite.
88' De Bruyne apre il gioco a servire il movimento ad uscire di Benteke. Passaggio sbagliato, ma si fa subito vedere il neo entrato del Belgio.
87'
Cambio per il Belgio: fuori Lukaku, dentro Benteke.
86' IBRAHIMOVIC! Stoppa palla in area di petto, prova poi la girata di potenza! Palla di poco fuori!
85' Duro colpo per la Svezia che si stava giocando al meglio il match. Nainggolan pesca il coniglio dal cilindro e porta in vantaggio i suoi!
84' Il centrocampista della Roma trova un gran tiro d'esterno in contro balzo, traiettoria impossibile da intercettare per Isaksson che viene infilato proprio nell'angolino basso! Vantaggio Belgio, 0-1!
84'
GOL! GOL! GOL! NAINGGOLAN! VANTAGGIO BELGIO!
82'
Cambio per la Svezia: fuori Forsberg, dentro Zengin.
81' Ancora Svezia in avanti con Forsberg che riceve sulla sinistra, cross dentro che viene deviato. Calcio d'angolo!
80' MERTENS! Fa fuori due avversari con un dribbling ed entra in area, calcia con il destro ma trova la respinta di Isaksson!
79' LUKAKU! Riceve palla spalle alla porta, si gira e scarica il destro dal limite dell'area! Conclusione a lato!
78' Batte Kallstrom: delinea la parabola verso il centro, prova a colpire Ekdal che però manca l'appuntamento con il pallone.
78' Contropiede Svezia con Ibra che fa fuori secco Alderweireld, il belga lo mette giù e l'arbitro non ha dubbi. Punizione Svezia.
76' IBRAHIMOVIC! Gran conclusione del numero dieci svedese! Ibrahimovic calcia la punizione dai 25 metri, palla tesa e precisa sulla quale Courtois deve sfoderare un gran intervento per respingere!
74' Gol annullato a Lukaku! Mertens lancia il verticale il compagno che parte ancora in velocità, stavolta Lukaku batte Isaksson con un tocco sotto ma è tutto fermo. Offside.
73' LUKAKU! Grande occasione per il Belgio! Contropiede fulminante con Lukaku che semina Johansson, prova il destro a due passi da Isaksson che in uscita riesce a respingere!
72' Prova ad accendersi Mertens, passaggio in verticale per Hazard ma è bravo Granqvist a chiudere da dietro.
71'
Cambio anche nel Belgio: esce Carrasco, al suo posto dentro Mertens.
70'
Cambio per la Svezia: fuori Larsson, dentro Durmaz.
69' Calcio d'angolo Svezia: cross dentro di Larsson a cercare Granqvist, il difensore svedese si appoggia su Witsel commettendo fallo. Punizione Belgio.
68' Il Belgio prova a venir fuori, manca però la giusta convinzione alla squadra di Wilmots.
66' DE BRUYNE! Gran conclusione con il destro, tiro insidioso che Isaksson riesce a parare! Calcio d'angolo!
66' Gli svedesi non sfruttano il corner, può ripartire il Belgio.
65' Guidetti affronta Meunier, lo svedese con furbizia guadagna calcio d'angolo.
65' Svezia in costante proiezione offensiva, in affanno il Belgio.
64'
Cambio per la Svezia: fuori Berg, dentro Guidetti.
63' Gol annullato alla Svezia: palla di Ekdal per Berg che sponda su Ibrahmovic. L'attaccante del Psg gira la palla con potenza infilandola in rete. Gioco fermo per un fallo in attacco id Berg.
62' Conclusione di Nainggolan dalla distanza, Granqvist in spaccata intercetta il passaggio!
60' Hazard mette dentro un pallone teso, ancora Olsson anticipa tutti di testa servendo all'indietro Isaksson.
59' Witsel apre verso Carrasco, ancora ben ponderata la marcatura di Olsson che chiude.
59' Altro cross di De Bruyne dalla destra, stavolta è Granqvist che mette fuori la sfera.
59' Dall'altra parte si fa vedere il Belgio con Carrasco che arriva sul fondo, cross dentro ed ancora Johansson si rifugia in calcio d'angolo.
57' Tiro sporco di Ibrahimovic, palla che si infila per arrivare a Forsberg. A pochi passi dalla porta lo svedese non controlla sfera.
56' Cross di Meunier dalla trequarti, ancora attenta la difesa svedese che allontana con Johansson.
55' Il Belgio sviluppa gioco, lontano dalla palla uno spintone di Lukaku ai danni di Granqvist. L'arbitro ferma il gioco ed assegna punizione agli svedesi.
54' Molto attenta la Svezia adesso in fase di copertura, il Belgio sembra non aver trovato la giusta quadratura in questo secondo tempo.
53' EKDAL! Berg scarica all'indietro sull'ex centrocampista del Cagliari che va con il piattone! Blocca Courtois!
52' Ibra innesca Lindelof, cross dentro dell'esterno che però trova soltanto la ribattuta di Vermaelen.
51' IBRAHIMOVIC! Cross di Kallstrom verso il centro, arriva Ibra che va di testa! Palla fuori!
50' Ancora Berg si muove bene in verticale, riceve palla ma trova la marcatura di Meunier che chiude.
49' Molto aggressiva la Svezia, come successo in avvio di partita.
48' Meunier ruba palla a Forsberg, va in verticale verso Lukaku che però commette fallo su Granqvist. Punizione Svezia.
47' Ancora un cross di Berg, c'è Ibrahimovic in mezzo ma lo chiude bene la difesa belga.
46' Svezia che si riversa subito in avanti con Berg che gira al centro, non ci sono giocatori svedesi.
46' Comincia il secondo tempo!
21:46 Un primo tempo non particolarmente esaltante tra Svezia e Belgio. Qualche occasione per entrambe le squadre ma poche palle gol realmente nitide. Pareggio giusto dopo i primi 45' minuti.
21:46 Finisce il primo tempo! 0-0!
45'+1 L'arbitro ha concesso un minuto di recupero.
45'+1
Fallo di Witsel che si becca il cartellino giallo.
45' MEUNIER! Che occasione per il Belgio! Cross veloce e teso di Vermaelen al centro, arriva Meunier che da dietro spizza la sfera! Conclusione che finisce di poco a lato!
43' Duello rustico tra Vermaelen e Berg, l'attaccante svedese ha commesso già due falli in due minuti sull'avversario.
42' Ritmi calati in questa fase del match, le due squadre stanno rifiatando.
41' Punizione Svezia: dalla sinistra Kallstrom scodella dentro, esce Courtois che blocca la sfera.
40' Gara che adesso si combatte a centrocampo, le due squadre non sono disposte a concedere nemmeno un minimo spazio.
38' Si rialzano dopo poco i due giocatori, nessun problema ed il match può proseguire.
37' Scontro tra Hazard e Kallstrom, i due entrano in contatto con la testa. L'arbitro ferma il gioco,
36'
Prova a partire in contropiede il Belgio, palla a Lukaku che è pronto a scatenare la sua forza fisica. Arriva Johansson che non può far altro che metterlo giù fallosamente. Punizione e cartellino giallo per lo svedese.
35' Ancora un passaggio teso di De Bruyne verso il centro, Lukaku prova a fiondarsi sulla sfera ma manca l'appuntamento con il pallone da due passi.
34' Va De Bruyne dalla bandierina, esce Isaksson che allontana con i pugni.
34' Insiste il Belgio che alla fine guadagna anche calcio d'angolo.
34' Dai 25 metri parte Vertonghen che scarica il tiro, palla sulla barriera.
33'
Intervento rischioso di Ekdal che da dietro colpisce De Bruyne. Anche in questo caso l'arbitro estrae il cartellino giallo.
31'
Ancora un intervento duro di Meunier, stavolta ai danni di Forsberg. Stavolta l'arbitro non lascia passare ed estrae il cartellino giallo.
30' De Bruyne trova spazio sulla destra, guarda dentro e prova a servire Lukaku. Passaggio lungo, palla che finisce fuori.
29' Contropiede fulminante della Svezia con Ibrahimovic che guida i suoi, prova a dialogare con Berg ma non trova fortuna.
29' Gran giocata di Carraso che galoppa sulla fascia, crossa dentro ma trova Johansson che allontana.
28' Calcio d'angolo Belgio: De Bruyne scodella dentro verso Hazard, suggerimento troppo lungo. Sfuma ancora un corner per la squadra belga.
27' Break del Belgio con Nainggolan che ruba palla a centrocampo, cede a Lukaku che dalla destra sgancia il tiro! Ribattuto!
26' IBRAHIMOVIC! Berg scarica sul capitano che dal limite prova il diagonale in corsa! Bella conclusione ma leggermente imprecisa, palla di poco fuori.
25' DE BRUYNE! Hazard porta a spasso due difensori, con tacco serve De Bruyne che dal limite prova a piazzare il tiro! Blocca Isaksson!
24' LARSSON! Conclusione dalla distanza, palla che finisce fuori! Prova a farsi vedere la Svezia.
24' A tutto campo Ibrahimovic, il giocatore del Psg arriva fino a centrocampo per ricevere il pallone ed impostare il gioco.
22' Gara che non decolla in questo avvio, ancora poca convinzione per entrambe le squadra in fase offensiva.
21' Ibrahimovic riceve palla in area, prova la conclusione ma il tiro viene ribattuto da due passi.
20' Intervento provvidenziale di Johansson che anticipa Lukaku lanciato a rete da un passaggi filtrante di Nainggolan.
19' Buon lavoro da parte dei difensori svedesi che sul gioco aereo si stanno imponendo con personalità.
19' Ancora un cross sballato da parte del Belgio. La squadra di Wilmots costruisce ma pecca di precisione.
17' Ottima marcatura di Olsson che neutralizza Lukaku intento a colpire di testa su un cross di Hazard.
16' Belgio pericoloso con Carrasco che prova a raccogliere un lancio interessante dalle retrovie. Lo stop non riesce per Carrasco che concede rimessa dal fondo agli avversari.
14' Si rialza il numero 4 svedese, può proseguire la sua partita.
14' Rimane giù Granqvist dopo un duro scontro di gioco con Nainggolan.
13' Progressione di Hazard che si fionda in avanti, arriva sulla trequarti e sgancia il tiro! Ribattuto a due passi da Olsson.
12' Cross teso di Meunier al centro, uscita di Isaksson che sventa la minaccia.
11' Lungo possesso palla prolungato della squadra di Wilmots, in attesa del momento giusto per attaccare.
10' Il prende pieno possesso del campo, Svezia contratta nelle retrovie.
9' Passaggio in verticale di Vertonghen per l'inserimento di Lukaku da sinistra. L'attaccante belga commette fallo su Lindelof. Punizione Svezia.
8' Altro cross sprecato dal Belgio, può ripartire la Svezia.
7' LUKAKU! Gran diagonale da destra, deviazione provvidenziale del portiere che si distende! Calcio d'angolo!
6' La squadra di Wilmots non sfrutta il corner, riparte la Svezia.
6' Il Belgio va subito in contropiede con Carrasco che trova spazio, va al cross ma trova solo una deviazione di testa! Calcio d'angolo!
5' BERG! Si ritrova il pallone in piena area di rigore grazie ad un lancio da fuori, ha tempo e spazio per la conclusione ravvicinata! Courtois risponde presente e respinge!
4' Svezia subito aggressiva in questi primi minuti, la squadra di Hamren è consapevole del fatto di dover assolutamente vincere.
3' WITSEL! Prova la conclusione da fuori, tiro alto!
2' Duello Forsberg-Carrasco, è il belga ad avere la meglio e guadagnare rimessa laterale nella metà campo avversaria.
2' Si accende subito Hazard che prova lo sprint, riceve un pestone ma l'arbitro non vede.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:55 Partono gli inni nazionali, si comincia con quello belga.
20:52 Ecco che le squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:40 Il Belgio non cambia modulo, confermato il 4-2-3-1. C'è Courtois tra i pali, difesa con Meunier, Alderweireld, Vermaelen e Vertonghen. Mediana di centrocampo formata da Nainggolan e Witsel, mentre sulla trequarti agiranno Carrasco, De Bruyne ed Hazard. Lukaku partirà ancora come unica punta.
20:35 Hamren opta per il consueto 4-4-2. Isaksson tra i pali, difesa composta da Lindelof, Johansson, Granqvist ed Olsson. Forsberg e Larsson agiranno sugli esterni di centrocampo, mentre Ekdal e Kallstrom saranno al centro. Ibrahimovic titolare inamovibile, al suo fianco il ct schiera Berg lasciando in panchina Guidetti.
20:32 Wilmots ed i suoi partono con il vantaggio di avere il proprio destino in mano. Con una vittoria il Belgio si assicurerebbe il secondo posto, mentre in caso contrario potrebbe succedere di tutto.
20:29 La vittoria è l'unico obiettivo che la squadra di Hamren può porsi per continuare la favola all'Europeo. Ultima chiamata per gli svedesi, che di certo non hanno brillato nell'ultimo match proprio contro l'Italia. Le statistiche dicono che i precedenti sono a sfavore della Svezia, ma sul rettangolo verde sarà tutto da giocare.
20:26 Il Belgio viene dalla convincente vittoria proprio contro gli irlandesi, che ha portato la squadra di Wilmots al momentaneo secondo posto. Di contro c'è la Svezia di Ibrahimovic (che ieri ha annunciato l'addio alla nazionale dopo l'Europeo) che insegue la vittoria, dovendo arricchire l'unico punto conquistato ancora contro l'Irlanda. All'Allianz Riera di Nizza, dirigerà il match il tedesco Felix Brych.
20:22 Se il primo posto dell'Italia è ormai archiviato, nel gruppo E c'è ancora tanto da decidere su chi farà compagnia agli azzurri negli ottavi di finale. Svezia e Belgio si giocano il secondo posto, o anche la possibilità di qualificarsi come migliore terza nel caso in cui l'Irlanda dovesse battere gli azzurri.
20:20 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio e benvenuti alla cronaca testuale di Svezia-Belgio, match valido per l'ultima giornata della fase a gironi dell'Europeo.