UEFA Euro 2016 (2016)

Svezia
1-4
Austria
90' +1 Ibrahimovic   Alaba 9'
Harnik 38'
Janko 77'
Harnik 89'
22:35 E finisce qui! L'Austria guadagna con pieno merito l'accesso alla fase finale degli Europei con due giornate d'anticipo schiantando la Svezia. Adesso per Ibra e compagni c'è da rimontare la Russia per arrivare al secondo posto, ma occhio al Montenegro che spinge dietro.
90'+3 Stanno per finire i 3 minuti di recupero.
90'+3 ISAKSSON! Ancora il portiere in copertina con un intervento pregevole su testa di Harnik! Un miracolo vero.
90'+2 Intanto finisce in Liechtenstein: la Russia a valanga fa 7-0.
90'+2 Ecco l'acuto del campione! Thelin lo trova in area, Klein si addormenta e il capitano svedese insacca on un esterno destro delicatissimo.
90'+1
GOL GOL GOL! IBRA!
90'+1 Arriva anche il 7-0 della Russia, sempre di Dzyuba la firma: poker per lui.
89' Ancora azione in ripartenza per gli ospiti, con Jantscher appena entrato che viene innescato a sinistra e piazza un cross in mezzo che trova Harnik solo soletto sul secondo palo: 4-0 facilissimo.
89'
GOL GOL GOL! HARNIK!
88'
Finiscono le sostituzioni: Jantscher per Arnautovic.
87'
Ultimo cambio nella Svezia: Khalili per Ekdal.
86' ALMER! Due ottime parate del portiere austriaco dopo un mischione in area: prima Berg, poi Forsberg trovano un muro.
85' La Russia segna ancora, stavolta con Dzagoev: 6-0 al Liechtenstein.
84'
Ecco Ilsanker, fuori Janko.
82'
Hamren manda in campo Durmaz. Fuori Martin Olsson.
82' Nulla di fatto sul corner.
81' Angolo per la Svezia.
80'
Sabitzer per Junuzovic: primo cambio per Koller.
79' E' notte fonda per la Svezia, ormai scavalcata dalla Russia e a solo un punto in più sul Montenegro.
77' La punta del Basilea riceve da Alaba, manda a vuoto Granqvist con una finta e deposita in rete alle spalle di Isaksson che solo pochi istanti prima aveva salvato con l'ennesimo miracolo su Alaba.
77'
GOL GOL GOL! JANKO!
75' 5-0 Russia, segna anche Smolov appena entrato.
75' Azione fantastica dell'Austria, con Janko fermato in millimetrica posizione di offside.
73' La Russia dilaga: 4-0, tris di Dzyuba.
73' Ottimo il recupero di Dragovic su Berg che ormai pregustava la possibilità di calciare a rete a tu per tu con Almer!
70' Albin Ekdal con una buona iniziativa, poi scarica per Thelin, il cui tiro-cross però termina a lato.
67' Raddoppia il Montenegro in Moldova: segna Beqiraj.
64' Due angoli consecutivi per la Svezia, ma nessun effetto tangibile.
64' ALMER! Il portiere austriaco con un balzo felino nega il gol a Berg, ben assistito da Ibrahimovic. Destro potente sul primo palo dell'attaccante del Panathinaikos e parata in angolo.
62'
Fuori Zengin, dentro Thelin.
61' Ancora Austria pericolosa: Arnautovic spizza un cross e per poco Janko non chiude in porta sul secondo palo.
61' Destro potente del capitano scandinavo, ma la palla finisce la sua corsa sulla barriera.
60' Punizione per la Svezia, va Ibra.
59' Sull'altro fronte, Ibra per Olsson e poi cross per Berg: allontana la difesa. Ritmi elevatissimi in questo frangente.
58' ALABA! Isaksson ancora una volta tiene i suoi in partita con un intervento decisivo sul giocatore del Bayern: Ottimo anche Arnautovic che aveva servito una palla d'oro al compagno.
57' Non male il cross di Olsson, ma Fuch è ottimo nell'anticipare Berg proprio in extremis.
52' Scontro al limite dell'area svedese tra Arnautovic e Antonsson: intervento duro dell'ex Bologna, ci stava il fallo. Carlos Velasco Carballo fa correre.
50' Gioco fermo, Junuzovic fermo a terra dopo uno scontro con Olsson.
48' La Svezia tenta di caricare a testa bassa, ma l'Austria continua a coprire tutto il campo in maniera egregia.
46' Nessun cambio durante l'intervallo.
46' Si riparte!
21:46 Squadre di nuovo in campo. Al momento, la situazione del Gruppo G: Austria a 22, Russia a 14, Svezia a 12 e Montenegro a 11.
21:32 Fischi alla Friends Arena. Dopo un buon avvio, si è spenta la luce in casa svedese e l'Austria ha dominato il finale di tempo, sfiorando più volte il 3-0. All'intervallo, ospiti avanti 2-0 con il rigore di Alaba e Harnik.
45'+1 Forsberg allontana in fallo laterale il corner degli avversari.
45'+1 1 minuto di recupero.
45' HARNIK! Difesa di casa sbilanciata, cross dalla sinistra di Junizovic e il numero 11 indirizza di testa sul primo palo: Isaksson mette in angolo come può.
44' Terzo gol della Russia a segno ancora con Dzyuba.
44' ARNAUTOVIC! Uno-due con Junuzovic e tiro sul fondo da pochi passi. Determinante l'uscita preventiva di Isaksson.
43' HARNIK! L'Austria fa il bello e il cattivo tempo. L'attaccante fila via a destra e conclude: para a terra Isaksson.
41' ISAKSSON! Palla filtrante sulla quale si avventa con determinazione Arnautovic, ma il portiere di casa stoppa l'ex interista nell'uno contro uno!
39' E intanto la Russia mette al sicuro il suo match: 2-0 su rigore di Kokorin e Liechtenstein con l'uomo in meno.
39' Si fa durissima per la Nazionale di Hamren.
38' Ancora pessima la difesa svedese. Rimessa laterale di Fuchs, sponda aerea di Janko e sul secondo palo l'attaccante dello Stoccarda brucia Olsson e insacca di testa da zero metri il 2-0!
38'
36' I padroni di casa non riescono a creare al cospetto di una squadra molto ben organizzata.
33' L'impresa per la Svezia si preannuncia titanica, visto che finora l'Austria ha subito due gol in tutte le qualificazioni.
30'
Altro duello tra Janko e Granqvist, ammonito l'attaccante del Basilea.
29' Cross insidioso di Harnik, ma Janko è in ritardo e l'azione sfuma. Ma ancora una volta la difesa della Svezia si è dimostrata poco attenta.
28' Destro potente, la difesa allontana.
27' Calcia Larsson.
27' Berg trovato bene fa Forsberg: fallo di Dragovic, punizione dal lato corto dell'area per la Svezia.
25' IBRAHIMOVIC! Punizione che mette i brividi! Pallone appena largo sul destro di potenza direttamente da calcio piazzato. Svezia vicina al pari con la sua stella.
24'
Scontro tra Junuzovic e Larsson: ammonito l'austriaco, punito il braccio largo.
21' FORSBERG! L'esterno di casa spreca un'opportunità in area: bravo nel movimento dopo il controllo sul cross dalla destra, ma poi la mira è sbagliata.
20' E arriva anche il vantaggio della Russia con Dzyuba. Russi che al momento sorpassano la Svezia con 14 punti su 12.
19' Ripartenza rapida dell'Austria, con Fuchs che si libera al cross dalla sinistra: fallo in attacco, tutto vano. Ritmi alti, gara brillante.
18' IBRA! Cross e contro-cross per la Svezia. Alla fine, sul suggerimento di Zengin, la difesa austriaca deve salvare sul capitano avversario che per poco non insaccava da due passi. Nulla di fatto sul corner.
17' Ancora Almer in presa sicuro sul corner di Larsson.
17' Olsson la mette tesa in mezzo alla ricerca di Forsberg, ma deve accontentarsi di un angolo.
14'
Ammonito Granqvist per condotta antisportiva.
13' Notizia pessima per la Svezia dalla Moldava: Montenegro avanti con Savic. Ora la Nazionale di Jovetic è a 11 punti, a solo una lunghezza da quella svedese ferma a 12.
11' L'attaccante del PSG non è al meglio, era in dubbio per stasera, ma Hamren si attacca al suo talento per ribaltare il risultato e compiere un passo forse determinante per la qualificazione.
11' ALMER! Ibra calcia sul primo palo, il portiere ospite si stende in tuffo e salva la sua porta!
10' Punizione per la Svezia, va Ibrahimovic: occasione ghiotta.
9' Il centrocampista del Bayern insacca con il cucchiaio e, proprio come all'andata, porta avanti i suoi dagli 11 metri.
9'
GOL GOL GOL! ALABA!
8' CALCIO DI RIGORE PER L'AUSTRIA! Fallo netto di Källström su Junuzovic e l'arbitro non può fare altro che assegnare il penalty.
7' Altro fallo di Granqvist su Janko: l'ex Genoa sembra soffrire la punta austriaca.
6' Tentativo velleitario di Berg da fuori: palla a lato di parecchio.
5' Almer in uscita fa sua la sfera con tranquillità.
5' Ekdal guadagna il primo angolo del match.
3' E' partita forte la Svezia: i gialloblu provano subito a imprimere il proprio ritmo all'incontro.
2' Forsberg va via a sinistra e mette in mezzo: la difesa ospite allontana non senza affanno.
1' Alaba prova il tiro in porta dal piazzato: distanza siderale, sfera sul fondo.
1' Si parte! E subito fallo in contrasto aereo di Granqvist su Janko. Punizione per l'Austria.
20:43 Da pelle d'oca l'esecuzione a cappella dell'inno svedese. Atmosfera splendida a Stoccolma, è tutto pronto.
20:40 La Svezia non salta un Europeo dal 1996, mentre l'Austria vuole centrare la sua prima qualificazione dopo l'unica partecipazione avvenuta quando era il Paese ospitate (Euro 2008, assieme alla Svizzera).
20:39 Squadre in campo. Ora inni nazionale e poi via al match!
20:35 La Svezia non perde in gare casalinghe di qualificazione agli Europei dal lontano ottobre 2003, quando la Lettonia s'impose 1-0. Poi, in 14 incontri, 11 vittorie e 3 pareggi.
20:20 Stessi undici che nell'ultimo turno hanno battuto la Moldova per l'Austria. Il tecnico Koller conferma totalmente la squadra, provando a conquistare la settima vittoria consecutiva dopo l'iniziale pari proprio con la Svezia.
20:18 La Svezia, reduce dal ko di Mosca, si schiera con il 4-4-2. C'è Berg al fianco di Ibrahimovic, decisamente troppo solo nel match in terra russa. Il Ct Hamren cambia anche in difesa (fuori Bengtsson) e in mezzo (torna Källström).
20:14 Alla Friends Arena di Stoccolma un confronto decisivo per le sorti di entrambe le contendenti: i padroni di casa devono vincere per consolidare la seconda piazza e respingere l'attacco della Russia (impegnata in Liechtenstein), mentre agli ospiti basterà un pareggio per conquistare la matematica qualificazione a Francia 2016.
20:12 Gentili lettori di TMW buonasera e benvenuti a Svezia-Austria, 8^ giornata del Gruppo G delle Qualificazioni a Euro 2016.