Premier League (2016-2017)

Swansea City
1-4
West Ham
89' Llorente   Ayew 13'
Reid 50'
Antonio 78'
Carroll 90' +1
17:52 Per questa sera è tutto, restate collegati su TMW per le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Buon proseguimento da Luca Chiarini.
17:51 Vittoria meritata per gli uomini di Bilic, che giocano bene nel primo tempo e si difendono con ordine nella ripresa, sfruttando al meglio le occasioni in contropiede.
17:50 Finisce qui! Il West Ham batte lo Swansea per 4 reti a 1!
90'+3 Siamo entrati nell'ultimo dei tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
90'+2
Lo stesso Carroll viene sostituito da Fletcher.
90'+2 Cross dalla destra di Feghouli, Carroll ha tutto il tempo di coordinarsi e trafiggere Fabianski con un sinistro al volo.
90'+1
CARROLL! QUARTO GOL DEGLI HAMMERS!
90' Dyer trova lo spagnolo, che all'interno dell'area fa partire il sinistro, trafiggendo così Randalph.
89'
GOL DELLO SWANSEA! LLORENTE!
86' Atteggiamento comprensibilmente più arrendevole dei gallesi: una rimonta a questo punto appare impossibile.
85' Cinque minuti più recupero al termine della partita.
84' Tentativo di Cork, che prova il sinistro da fuori: Randalph fa sua la sfera senza alcun problema.
83'
Secondo cambio per il West Ham: Feghouli sostituisce Antonio.
81' Colpo durissimo per lo Swansea, ormai rassegnato alla sconfitta.
79' Fernandes pericoloso con un destro respinto da Fabianski, da dietro arriva Noble che prova la conclusione deviata in porta da Antonio che fa 3-0.
78'
ANTONIO! TRIS WEST HAM!
76' Lo Swansea ha già esaurito i cambi, mentre gli Hammers ne hanno ancora a disposizione due.
75'
Primo cambio per il West Ham: l'ex Ayew, fischiato dal Liberty Stadium, viene sostituito da Fernandes.
74' Dyer prova ad accentrarsi per il tiro ma incespica sul pallone e cade a terra, regalando palla agli avversari.
72' Brutta tegola per Bradley: Montero sembrava uno dei più in palla in questa fase.
70'
Il numero 20 viene sostituito da Dyer.
70'
Non ce la fa Montero, costretto ad abbandonare il campo.
70' SIGURDSSON! Tocco morbido di Llorente dal lato destro dell'area, colpisce di testa l'islandese che si vede negare la gioia del gol da un grande intervento di Randalph.
69' Arriva qualche applauso dagli spalti: lo Swansea, nonostanrw i 2 gol di svantaggio, sta ben interpretando questa fase del match.
68' Cross di Kinglsey che arriva tra i piedi di Rangel, il cui destro è totalmente fuori misura e termina sul fondo.
67' Resta a terra l'esterno dello Swansea, che riceve le cure dallo staff medico.
66' Montero accelera e cade in area in seguito ad un presunto contatto con Nordtveit: non c'è nulla secondo Mariner che comanda rimessa dal fondo per gli Hammers.
64' Ancora solido in copertura Reid, che esce dalla sua posizione per anticipare Routledge e mettere in calcio d'angolo.
63' Grande ripiegamento di Britton, che ruba palla ad Antonio lanciato verso la porta difesa da Fabianski.
63' Llorente si gira bene sull'out di destra, Payet è costretto a fermarlo con un fallo. Calcio di punizione per gli Swans.
62' Corner battuto da Payet, esce Fabianski che allontana il pallone con i pugni.
60' NOBLE! Tocco di Payet per il centrocampista, il cui destro di prima intenzione viene deviato da un avversario. Corner per gli Hammers.
59' ROUTLEDGE! Colpo di testa perentorio all'interno dell'area, strepitoso Randalph che respinge la conclusione e mette in calcio d'angolo.
58' Altro fallo di Llorente su Reid: questa volta lo spagnolo allarga troppo il braccia per difendere il pallone.
57' Fallo in attacco di Llorente, che atterra Reid nel tentativo di riconquistare palla all'interno dell'area.
56' Buon momento per lo Swansea che cerca almeno di accorciare le distanze.
54' CORK! Sinistro potentissimo dalla distanza, la sfera viene deviata da un avversario e sfiora il palo alla sinistra di Randalph.
53' ROUTLEDGE! Altro strappo di Montero che mette in difficoltà la retroguardia del West Ham, il pallone arriva a Routledge il cui destro non inquadra lo specchio della porta.
52' Si fanno sentire i tifosi del West Ham, che festeggiano il raddoppio della loro squadra firmato Winston Reid.
51' Sugli sviluppi di un corner il numero 2 sovrasta di testa due avversari e impatta il pallone, trafiggendo Fabianski. 2-0 per gli Hammers.
50'
REID! RADDOPPIO HAMMERS!
49' CARROL! Noble protegge palla spalle alla porta e appoggia a rimorchio per Carrol, che controlla e prova il destro: pallone deviato, corner per il West Ham.
48' Accelerazione di Montero che arriva sul fondo e viene chiuso da Nordtveit.
47' Imbucata di Cork per Routledge che arriva sul pallone prima di Ogbonna: l'arbitro lo ferma per posizione irregolare.
46'
Montero, invece, sostituisce Fulton.
46'
Inizia la ripresa, due cambi all'intervallo: entra Llorente al posto di Borja...
16:48 Finisce il primo tempo, West Ham in vantaggio sullo Swansea grazie alla rete di Ayew.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero.
45' Buon lavoro sulla sinistra di Routledge, che rientra sul destro e fa partire un cross: colpisce di testa Cork, che spedisce il pallone sopra la traversa.
44' Stiamo per entrare nell'ultimo minuto regolamentare di questo primo tempo: vediamo se ci sarà recupero.
43' ANTONIO! Rapido contropiede degli Hammers: Payet allarga per Antonio che si accentra e prova la conclusione a giro sul secondo palo. Sfiora il gol il numero 30.
41' SIGURDSSON! Su calcio da fermo prova la conclusione a giro il numero 23, si distende Randalph che mette in corner.
40' Intervento irregolare di Kouyaté su Routledge, calcio di punizione da posizione interessante per lo Swansea.
39' VAN DER HOORN! Punizione battuta da Sigurdsson, impatta di testa il difensore che non riesce ad inquadrare lo specchio.
38' Difficoltà di manovra dei gallesi sottolineate dai movimenti di Borja, costretto ad abbassarsi sulla linea dei centrocampisti per partecipare alla manovra.
37' Poteva essere una grande occasione questa, ma Sigurdsson l'ha sprecata malamente.
36' SIGURDSSON! Rangel suggerisce per il trequartista, che da ottima posizione colpisce il pallone con sufficienza, spedendolo lontano dai pali difesi da Randalph.
35' Calcio di punizione battuto da Payet, che non trova nessun compagno e propizia quindi la ripartenza dei gallesi.
34' Ancora bene Kouyaté, che sradica i palloni dai piedi di Fulton e lancia Antonio, poi steso da Kingsley.
32' Cross di Antonio dall'out di sinistra, Fabianski in uscita addomestica il pallone e fa ripartire lo Swansea.
31' Imbucata di Payet per Ayew al limite dell'area: pallone impreciso che finisce tra le mani di Fabianski.
29' Routledge mette in mezzo un pallone allontanato di testa da Reid. Provano a spingere i padroni di casa.
28' Intervento di Britton su Noble: il numero 16 reclama un fallo, non è dello stesso parere l'arbitro che lascia proseguire.
27' Si rialza a fatica il difensore, che dovrebbe continuare il suo match.
26' A terra Kouyaté, che ha avuto la peggio in un contrasto con Cork: lo staff medico del West Ham valuta le sue condizioni.
26' Sigurdsson recupera un ottimo pallone sulla trequarti ma viene fermato dal direttore di gara per un presunto fallo: s'infuria il numero 23, che non è d'accordo con la decisione di Mariner.
23' PAYET! Il talento francese raccoglie palla, si accentra e fa partire il destro: pochi problemi per Fabianski che fa sua la sfera.
22' Recupero prezioso di Kouyaté che prova l'azione personale sulla sinistra, ma viene chiuso da un avversario.
21' Faticano a reagire gli ospiti: ottima finora l'organizzazione difensiva degli Hammers che hanno iniziato alla grande questa partita.
19' ANTONIO! Cross dalla sinistra di Payet, Ayew prolunga di testa per il numero 30 che non ci arriva per un soffio. Vicino al raddoppio il West Ham.
18' Fallo in attacco di Antonio, che interviene con eccessiva foga su Fulton. Calcio di punizione per lo Swansea.
17' Traversone dalla sinistra di Payet messo fuori da Rangel, rimane in zona d'attacco il West Ham.
16' Lo Swansea prova a manovrare: vogliono reagire gli uomini di Bradley.
15' Arriva quindi il classico gol dell'ex: Ayew porta in vantaggio il West Ham contro il suo passato.
14' Lancio lungo di Noble, sponda di testa di Carroll, Kouyaté non arriva sul pallone ma confonde Fabianski che non riesce a bloccare la sfera: ne approfitta Ayew, che infila da due passi.
13'
AYEW! GOL DEL WEST HAM!
11' BORJA! Buon lavoro dello spagnolo, che al limite dell'area evita Nordtveit e Reid e prova il sinistro a giro: pallone che non inquadra lo specchio.
9' Più attivo in fase offensiva lo Swansea in questo avvio: gli Hammers per ora si limitano a difendere.
8' Routledge cerca di colpire di prima all'interno dell'area ma manca l'impatto col pallone, può ripartire il West Ham.
6' Routledge si conquista il primo corner del match: è Cresswell l'ultimo a toccare.
5' Provano la combinazione Sigurdsson e Borja, ma coprono ancora bene gli uomini di Bilic.
4' Britton tenta di lanciare Borja con un tocco d'esterno, chiude Cresswell che si rifugia in rimessa laterale.
3' Cross dalla sinistra di Ayew, nessun problema per van den Hoorn che controlla la sfera e allontana il pericolo.
2' Il West Ham prova a farsi vedere in attacco con Carroll, chiude bene la difesa gallese.
1' Partiti! Inizia il primo tempo.
15:57 Le squadre fanno il loro ingresso in campo, buona l'atmosfera sugli spalti del Liberty Stadium.
15:28 Bob Bradley lascia in panchina Llorente e decide di puntare su Borja Bastón. Gli Hammers si schierano con la difesa a tre: sul centro-sinistra ci sarà l'ex Juve Ogbonna, con Payet ed Ayew ai lati dell'unica punta Carroll.
15:26 Quella tra Swansea e West Ham è la sfida tra le due deluse del campionato inglese: entrambe le squadre si trovano attualmente in situazioni di classifica che non rispecchiano le aspettative di inizio stagione.
15:24 Un saluto e buon Santo Stefano a tutti i lettori di TMW. La Premier non si ferma neanche durante le feste, oggi c'è il Boxing Day!