The Emirates FA Cup (2020-2021)

Swansea City
1-3
Manchester City
77' Whittaker   Walker 30'
Sterling 47'
Gabriel Jesus 50'
20:22 E' tutto per la cronaca testuale di Swansea-Manchester City, da Emanuele Pastorella l'augurio di una buona serata e l'invito a restare collegati su TuttoMercatoWeb per tutti gli approfondimenti e le notizie sempre aggiornate
20:21 Nel primo tempo la sfida è in equilibrio, anche se il City chiude in vantaggio grazie alla rete di Walker, ma è ad inizio ripresa che Guardiola conquista la qualificazione: nel giro di tre minuti, tra il 47' e il 50', Sterling e Gabriel Jesus chiudono la pratica. Lo Swansea ha una reazione a 13 dalla fine con Whittaker, ma il City non rischia ulteriormente. I Citizens passano con merito, la squadra di Cooper però dimostra che ha tutte le carte in regola per tentare l'assalto alla Premier
90'+3 E' FINITA! Il City batte lo Swansea per 3-1 e passa il turno di FA Cup
90'+1 120 i secondi che dividono il Manchester City dai quarti di finale di FA Cup
90'+1 DUE MINUTI DI RECUPERO
89' La sfida si avvia verso la sua conclusione, entrambe le squadra hanno decisamente abbassato i ritmi
84' DOYLE! Penetrazione del centrocampista, che poi calcia in porta invece di servire Foden: una scelta non gradita da Guardiola, che in panchina allarga le braccia come dissenso
83' Sembra essersi già frenata l'impeto dello Swansea alla ricerca di una rimonta che avrebbe avuto dell'incredibile: mancano meno di dieci minuti più recupero, il City ha in pugno la qualificazione ai quarti di finale di FA Cup
78' Stop e tiro per l'attaccante subentrato sul cross di Manning, con Garcia che gli lascia qualche metro di troppo: il tiro è imprendibile, prova a crederci la squadra di Cooper
77'
WHITTAKER! ACCORCIA LO SWANSEA!
77'
Altro cambio nello Swansea: esce Dhanda, entra Hourihane
74' FODEN! Vicinissimo al poker il City: Mahrez va sul fondo e Latibeaudiere salva sulla linea, poi Foden calcia ma è murato dalla difesa dello Swansea
72'
Proprio Rodri è costretto al cambio, anche se esce sulle sue gambe: al suo posto entra Gomes
70'
Ammonito Dhanda, intervento in scivolata in ritardo su Rodri, che resta a terra dolorante
69'
Nel City, invece, Silva lascia il posto a Foden
69'
...Arriola per Lowe
68'
...Bidwell per Guehi...
68'
...Whittaker per Morris...
66'
Sono addirittura quattro i cambi in contemporanea decisi da Cooper: Freeman per Roberts...
65' Ci prova Silva da dentro l'area di rigore, il suo tiro è respinto dal muro difensivo dello Swansea
62' All'ora di gioco, il Manchester City ha di fatto archiviato il discorso qualificazione: ora stanno abbassando i ritmi, lo 0-3 permette ai ragazzi di Guardiola di gestire le forze
58' Azione insistita del City, Guardiola si arrabbia perché i suoi non calciano nonostante siano dentro l'area di rigore: alla fine ci prova Walker, ma il suo tiro viene murato
57'
...e Gundogan lascia il posto a Doyle
56'
Doppio cambio per Guardiola: esce Sterling per Mahrez...
54' DHANDA! Il City respinge corto, il fantasista prova la botta al volo dal limite dell'area: ottima coordinazione e buona esecuzione, ma il pallone termina alto
53' Qualche scintilla in campo, l'arbitro Bankes cerca di riportare l'ordine senza estrarre cartellini ma limitandosi a richiami verbali
51' Altro errore in uscita dei padroni di casa, con Gundogan che conquista palla e apre per Silva: l'esterno di testa mette in mezzo per Gabriel Jesus, che stoppa e tira per il 3-0
50'
TRIS DEL CITY! GABRIEL JESUS!
50' TORRES! Non c'è più lo Swansea: Rodri fa la sponda per il compagno, la girata è alta di un soffio
47' Lo Swansea sbaglia l'uscita palla al piede, Sterling si ritrova da solo davanti a Woodman: l'attaccante non sbaglia, il City raddoppia e ipoteca la qualificazione già al secondo minuto della ripresa
47'
SUBITO CITY! STERLING!
46' COMINCIA LA RIPRESA! Si riparte dallo 0-1 per il City
19:18 Tantissimo possesso palla e diverse occasioni create, ma alla fine lo Swansea è ancora in partita: il City ha trovato il gol con il tiro cross di Walker, poi è andato a sbattere più volte contro Woodman. La squadra di Cooper ha provato a difendersi al meglio, ma è anche andata vicino al pareggio con il colpo di testa di Fulton uscito di poco. Tra 15 minuti il via alla ripresa, si ripartirà dallo 0-1 per la formazione di Guardiola
45'+3 FINE PRIMO TEMPO! Si chiude qui la prima frazione di gioco, 0-1 per il City sul campo dello Swansea
45'+2 Anche durante il recupero, il City continua il suo infinito possesso palla alla ricerca del raddoppio che chiuderebbe il discorso qualificazione
45'+1 DUE MINUTI DI RECUPERO. Ancora 120 secondi prima del termine di questo primo tempo
45' STERLING! Ancora un'occasione per l'attaccante: Gabriel Jesus va sul fondo e mette in mezzo, bravo Latibeaudiere a contrastare l'avversario e a non permettergli di trovare la porta
43' Ripartenza guidata da Sterling, l'attaccante sbaglia la giocata e viene chiuso da Guehi all'ingresso in area di rigore: era un'ottima occasione per cercare il raddoppio
40' LOWE! Anche lo Swansea si fa vedere: l'attaccante va al tiro servito da Dhanda, Garcia lo chiude in calcio d'angolo a pochi passi da Steffen
37'
Ammonito Cabango, troppo rude il suo intervento su Gundogan in mezzo al campo. E' il primo giallo della partita
35' Torres va via a Manning sulla fascia mancina, il terzino dello Swansea lo maltratta e il pallone finisce fuori: qualche timida protesta per la possibile punizione, l'arbitro non fischia nulla e si riparte con una rimessa dal fondo
32' FULTON! Reagisce subito lo Swansea: cross dalla destra, inserimento del centrocampista che di testa anticipa un avversario ma il pallone finisce alto di poco. La squadra di Cooper non ha accusato il colpo, anzi, ma ha immediatamente provato a reagire
31' Rodri apre sulla destra, Walker ha tutto il tempo per stoppare e guardare in mezzo: fa partire una parabola rasoterra e insidiosa, sulla quale prova a tuffarsi Torres in scivolata. Non sembra toccare il pallone, il dubbio resta ma il gol viene assegnato al terzino. Il City l'ha sbloccata
30'
GOOOL DEL CITY! HA SEGNATO WALKER!
29' Gundogan si infila in area e crossa basso in mezzo, ma dentro l'area non c'è nessuno e lo Swansea controlla senza troppi patemi
26' Poca precisione nei passaggi degli ospiti in questo momento della partita, quando ormai abbiamo superato la metà del primo tempo il risultato è ancora fermo sullo 0-0
23' Troppo manovrata la battuta del corner del Manchester City, lo Swansea respinge l'attacco avversario ma il pallone resta in possesso dei ragazzi di Guardiola
22' MIRACOLO WOODMAN! Azione in velocità dei Citizens con Sterling che serve Torres, il suo destro sul secondo palo è deviato in angolo da una grande parata di Woodman
20' In una delle poche sortite offensive dello Swansea resta a terra Garcia, che però sembra in grado di continuare la partita
18' TORRES! Altra palla gol creata dal City: Cabango sbaglia il passaggio in impostazione, la sfera finisce all'esterno offensivo ma il suo tiro è troppo centrale e Woodman blocca a terra
16' LAPORTE! Sfiora il gol il difensore: angolo a rientrare di Gundogan, testa del centrale e pallone che finisce fuori di poco, anche se c'era Lowe pronto ad intervenire vicino al palo nel caso in cui la conclusione avesse centrato la porta
15' GABRIEL JESUS! E' ancora il 9 l'uomo più pericoloso: Mendy va sul fondo e crossa basso, l'attaccante è solo ma il suo tiro colpisce il montante che sostiene la porta
11' I numeri del possesso palla parlano chiaro, con il City che ha raggiunto addirittura l'80 per cento, ma per il momento l'unico tiro in porta resta quello di Gabriel Jesus in avvio
9' Prova a farsi vedere anche lo Swansea: Morris viene lanciato e si invola verso la porta, poi cerca un compagno in mezzo all'area ma non c'è nessuno e l'occasione sfuma
7' Tiro cross di Gundogan dalla fascia destra: il pallone finisce in porta, blocca senza troppi problemi Woodman
5' Il possesso palla è tutto dei ragazzi di Pep Guardiola: come prevedibile, lo Swansea ha lasciato ben presto l'iniziativa ai Citizens e stanno cercando di chiudere ogni spazio
4' Nessun problema per il 9 del City, che riprende il suo posto in campo e la gara può ripartire
3' JESUS! Il primo tiro in porta è del brasiliano, para l'estremo difensore di casa. Ma l'attaccante resta a terra per un problema fisico
1' PARTITI! Comincia la sfida tra Swansea e Manchester City
18:28 Le squadre stanno entrando in campo, è tutto pronto per il calcio d'inizio
18:05 Lo Swansea sta provando a risalire in Premier League, al momento è al terzo posto in classifica a due punti dalla capolista e reduce da quattro successi nelle ultime cinque partite. Dall'altra parte, invece, Guardiola sta provando a viaggiare verso un nuovo titolo: da dicembre ha aumentato i giri del motore, i Citizens hanno ottenuto la decima vittoria consecutiva battendo per 4-1 il Liverpool in trasferta. E' un momento d'oro, dunque, quello di Sterling e compagni
17:52 Dall'altra parte, Guardiola schiera comunque qualche pezzo grosso: come Gabriel Jesus e Sterling in attacco, come Gundogan e Silva in mediana, come Laporte e Mendy in difesa. Tra i pali c'è Steffen, a Rodri il compito di dettare i tempi della manovra in cabina di regia
17:51 Cooper prova ad imbrigliare il collega Guardiola con il 3-4-1-2: Latibeaudiere guida il terzetto arretrato con Cabango e Guehi, mentre il tandem offensivo Lowe-Morris è assistito dal trequartista Dhanda. In porta c'è Woodman
17:47 Intanto, sono state annunciate le formazioni ufficiali delle due squadre: andiamo ad analizzarle partendo dai padroni di casa, lo Swansea di Steve Cooper
17:41 La sfida rappresenta gli ottavi di finale della competizione: è gara secca, dunque, in caso di parità al 90' si procederà con i tempi supplementari e, eventualmente, i calci di rigore
17:40 Amiche ed amici di TuttoMercatoWeb, un saluto da Emanuele Pastorella e benvenuti alla diretta testuale di Swansea-Manchester City, gara valida per l'edizione 2020/2021 di Fa Cup