Premier League (2016-2017)

Sunderland
1-2
Middlesbrough
71' Van Aanholt   Stuani 13'
Stuani 45'
16:22 Dallo Stadium of Light è davvero tutto. A risentirci per i prossimi live di TMW.
16:21 E finisce qui! Il Middlesbrough vince meritatamente nonostante un secondo tempo in apnea. Il Sunderland esce sconfitto ancora e si lecca le ferite.
90'+4 Calciata malissimo, la difesa ospite allontana.
90'+4 Punizione per il Sunderland a metà campo. Tutti dentro a saltare.
90'+1
Ultimo cambio in casa Boro: Nugent per Negredo.
90'+1 3 minuti di recupero.
88' Djilobodji stacca su tutti, ma commette anche fallo su Friend.
87' Assalti finali dei Black Cats.
87' Gibson mette in angolo un cross di Love.
85' Tiraccio di Clayton dalla distanza: palla in tribuna.
83'
Cambio anche in casa Boro: dentro Ayala per Nsue.
82'
E' stato ammonito Gooch per un fallo tattico su Clayton.
81'
Ultimo cambio in casa Sunderland: fuori Watmore, in campo Asoro.
79' Deludente Adomah, che ancora non ne azzecca mezza da quando è entrato in campo al 59'.
77' Negredo redarguisce i suoi e prova a svegliare la squadra che sembra narcotizzata.
75' Il Middlesbrough ha perso lucidità col passare dei minuti e ha concesso agli avversari di rientrare in gara.
74' Il corner non sfocia in nulla di interessante.
74' SUNDERLAND VICINO AL PARI! Guzan ancora non perfetto, stavolta su Januzaj. Poi ancora il portiere devia in angolo sul tap-in di Love!
73' Gol meritato per i padroni di casa, che ormai da svariati minuti avevano cinto d'assedio gli avversari.
71' Di forza il terzino di casa riapre tutto! Proprio lui comincia l'azione, chiedendo l'uno-due a Defoe. La palla finisce a Watmore che conclude: Guzan non perfetto riesce solo a respingere corto e proprio Van Aanholt in tap-in insacca l'1-2.
71'
GOL GOL GOL! VAN AANHOLT!
69' MANNONE! Grande occasione sprecata da Negredo, con Rodwell che lo tiene in gioco e lo spagnolo può puntare solo soletto Mannone. Ma l'ex Valencia si allunga la sfera e il portiere italiano sventa in uscita.
68' Watmore e Lens provano a farsi largo in area, il Boro allontana come può. Ma ora è un monologo dei Black Cats.
67' C'è il massimo sforzo del Sunderland alla ricerca del gol che riaprirebbe la contesa.
65' DEFOE! Che chance per l'attaccante ex Spurs! Van Aanholt scende a sinistra e trova Defoe solo in area. Sinistro a colpo sicuro che però sbatte su Gibson e poi carambola ancora addosso a Defoe. Guzan fa sua la sfera.
64' SEMPRE SUNDERLAND! Azione insistita con la sfera che transita da una parte all'altra dell'area. alla fine Januzaj sparacchia sul fondo.
64' Altro angolo per il Sunderland.
63' Minaccia dal corner ancora allontanata dalla difesa di Karanka, ora un po' in apprensione.
62' LENS! Azione elaborata dei Black Cats che arrivano alla conclusone ravvicinata con Lens: destro potente deviato in corner!
61' Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.
60' GUZAN! Gran tiro di Van Aanholt indirizzato all'angolino, ma il portiere americano dice di no e mette in angolo.
60' JANUZAJ! Il belga non sfrutta a dovere un cross preciso di Lens e l'azione sfuma.
59'
Primo cambio in casa Boro: Adomah per Rarimez.
58' Cross pericoloso di Stuani, la difesa di casa in apnea, arriva in soccorso l'arbitro Atkinson che fischia un fallo di Negredo.
55' GOOCH! Bella azione personale dell'americano, che arriva al limite e prova il sinistro: tiro respinto.
55' Anche lo Stadium of Light sembra patire la giornata negativa dei giocatori di casa e il solito tifo caldissimo non si avverte.
53' Ritmi blandi, il Boro non corre rischi.
51' Moyes ha abbassato Rodwell al centro della difesa, con Gooch in mediana e Lens a ridosso di Defoe.
48' Solito colpo di testa di Djilobodji su piazzato di Januzaj, ma è facile la parata di Guzan.
47' Lens cerca subito Defoe in profondità, ma la palla viene intercettata dalla difesa di Karanka.
46'
Subito un cambio per Moyes: dentro Lens, fuori McNair.
46' Inizia la ripresa.
15:32 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
15:17 E si va negli spogliatoi. Boro avanti 2-0 con la doppietta di Stuani. Vantaggio meritato per la squadra di Karanka. Sunderland in grave affanno, specie negli ultimi minuti di frazione.
45'+2 2 minuti di recupero.
45'+1 Raddoppia il Boro con un'azione da manuale! Possesso palla senza soluzione di continuità, con Forshaw che chiude l'uno due in mezzo al campo, finta il tiro e innesca Negredo. Lo spagnolo, in area, con una finta si libera di Rodwell e poi cede gentilmente a Stuani la palla del facile 2-0 a porta ormai vuota.
45'
GOL GOL GOL! STUANI!
45' Gran numero di Friend, che va via in tunnel a Love e poi mette un cross arretrato: palla deviata in angolo.
44' E il pubblico di casa si spazientisce...
44' Sunderland quasi impotente dinanzi al possesso palla avversario.
43' Downing - ottimo fin qui - intercetta palla e riparte. Stuani poi guadagna una punizione nella metà campo avversaria.
42' Adesso gli ospiti amministrano la sfera secondo i dettami di Karanka e i padroni di casa girano a vuoto.
40' Stenta parecchio il Sunderland a farsi vedere dalle parti di Guzan. Il Boro amministra senza eccessivi grattacapi il gol di Stuani.
38' Stacca sul secondo palo Djilobodji, ma l'impatto con la sfera non è dei migliori e la sfera si perde largamente a lato.
37' Angolo guadagnato da Gooch.
37'
Tegola per Moyes: O'Shea non ce la fa. Dentro Pienaar, con McNair che arretra in difesa.
35'
Problema muscolare per John O'Shea. L'irlandese sembra essere costretto al cambio: si tocca l'inguine.
35' Gira il traversone di Downing, ma la traiettoria si rivela eccessivamente lunga.
34' Ramirez innesca Negredo: Djilobodji chiude lo spagnolo in angolo.
33' DEFOE! Grave errore in appoggio dell'ex Surs, che poteva mettere in porta Watmore solo davanti a Guzan e invece sbaglia il tocco.
30' Contrattacco del Sunderland potenzialmente pericoloso, ma Watmore sbaglia il tocco sulla destra per Januzaj.
27' RODWELL! L'ex centrocampista del City vede la porta e calcia dalla distanza: palla altissima.
26'
Primo giallo del match: Clayton finisce sul taccuino dei cattivi.
24' JANUZAJ! Il belga sfugge ancora alla guardia non irreprensibile di Friend, ma poi il suo cross arretrato trova il puntuale Forshaw.
23' Altro corner non sfruttato dai padroni di casa. Brusio sugli spalti.
22' Nsue chiude Watmonre in angolo. Ci provano i padroni di casa.
21' Ci prova anche Forshaw: palla sul fondo.
20' RAMIREZ! L'ex Bologna raccoglie la sfera al limite e cerca il mancino: palla deviata che termina nelle braccia di Mannone.
18' I Black Cats provano a reagire, ma il Boro si difende con ordine.
14' E' il primo centro in Premier League per l'ex Reggina. L'attaccante di Karanka ha raccolto palla sulla trequarti, è avanzato e poi, senza pensarci su due volte, ha scagliato la bordata vincente.
14' Passa il Boro e lo fa con una sassata dalla distanza di Stuani. Destro potentissimo dell'uruguaiano che non lascia scampo a Mannone: palla sotto la traversa e ospiti avanti.
13'
11' Troppo elaborato l'angolo di Januzaj: l'occasione sfuma.
10' Defoe prova a girarsi in area, la difesa ospite sventa in angolo con Barragan.
9' Bella l'iniziativa di Gooch, che taglia un cross sul secondo palo per Januzaj: l'ex United non ci arriva.
7' E' il Sunderland a fare la partita, con gli ospiti che invece agiscono prevalentemente di rimessa.
4' Grande agonismo in campo, già parecchi gli scontri.
3' Spunto in velocità di Januzaj, che salta Friend e piazza il cross basso: bravo Guzan in presa.
3' Qualche problema per Negredo che ha subito un colpo alla testa. Nulla di grave, comunque, per lui.
2' O'Shea confermato al centro della difesa, con McNair in mediana. Moyes sposta anche Watmore a sinistra, per far posto a Januzaj sul versante opposto.
1' Si parte!
14:27 Senza il Newcastle, retrocesso in Championship, sarà questo il derby del Tyne.
14:05 Per gli ospiti, dietro Negredo c'è grande qualità con Stuani, Ramirez e Downing. In porta c'è Guzan dal 1'.
14:04 I padroni di casa si schierano con il solito 4-4-1-1, con Gooch dietro Defoe e Januzaj largo a sinistra con Watmore sull'altro versante. Solo panchina per Pienaar, Khazri e Lens.
14:00 Aitor Karanka, invece, non potrà contare sull'ex atalantino De Roon, Leadbitter, Espinosa e Victor Valdes. Ayala è recuperato, ma solo per la panchina.
14:00 David Moyes deve rinunciare agli infortunati Jones, Larsson, Kirchhoff e Cattermole. Out anche Fabio Borini, che alla vigilia veniva dato come titolare ma che ha problemi fisici. Difesa orfana di Koné.
13:59 Dopo il ko con il City all'esordio, che ha lasciato molti rimpianti per il decisivo autogol nel finale di McNair, il Sunderland prova a rifarsi immediatamente in casa. Dinanzi avrà però un avversario che può disporre di tanta esperienza, nonostante sia una neo-promossa.
13:53 Fra poco in campo, allo Stadium of Light, Sunderland e Middlesbrough, gara attesissima dalle due tifoserie.
13:53 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e bentornati in Premier League.