Pro Vercelli
9' Odogwu
30' Casiraghi
  Costantino 79'
19:30 Dallo stadio Druso è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra poco vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le dichiarazioni dei due allenatori in conferenza stampa.
19:29 Domani alle 11 il Sudtirol conoscerà il nome del suo avversario nel prossimo turno. Ricordiamo che le gare di andata si disputeranno domenica 30 maggio, il ritorno è previsto per mercoledì 2 giugno.
19:27 Chiude a testa alta la sua avventura nei playoff la Pro Vercelli. La squadra di Modesto, che nel turno precedente aveva superato la Juventus Under 23, ha tenuto testa e spaventato fino all'ultimo la miglior terza di tutta la Serie C.
19:26 Sudtirol che supera il turno grazie al miglior piazzamento in classifica al termine della stagione regolare. La squadra di Vecchi (oggi sostituito in panchina da Monza) capitalizza al massimo un primo tempo giocato alla perfezione anche se, dopo aver subito il secondo gol in due partite dall'ex Costantino, gli altoatesini hanno accusato un pericoloso blackout mentale.
19:24 Finisce qui! Il Sudtirol vince 2-1 e accede al secondo turno della fase nazionale dei playoff. Decisive le reti di Odogwu e Casiraghi nel primo tempo, alla Pro Vercelli non basta il rigore di Costantino nella ripresa e un generoso assedio finale.
90'+4 Marchi guadagna la bandierina accerchiato da difensori della Pro Vercelli che, però, non riescono a rubargli la palla.
90'+2 Prova a giocare col cronometro il Sudtirol, i padroni di casa tengono il più possibile gli avversari lontani dalla propria metà campo e collezionano angoli.
90' Segnalati quattro minuti di recupero
90'
AMMONITO POLUZZI. Il portiere del Sudtirol ritarda le operazioni di ripresa del gioco e finisce nell'elenco dei cattivi
89' OCCASIONE PRO VERCELLI. Zerbin danza al limite dell'area e calcia rasoterra col destro, palla che esce di pochi centimetri alla sinistra di Poluzzi
88'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Esce Gatto, entra Greco
88'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Entra Beccaro, esce Casiraghi
86' OCCASIONE PRO VERCELLI. Gatto al centro per Auriletto che calcia a botta sicura in area, Vinetot si immola e respinge col corpo, la palla finisce sui piedi di Nielsen che dal limite non trova lo specchio
85' Nielsen appoggia per Awua che dal vertice sinistro dell'area lascia partire un bolide col destro, palla deviata in angolo da un difensore
84' Rizzo crossa forte dal fondo per Costantino che ha un controllo difettoso e non riesce a girarsi a pochi metri dalla porta
82' Assedio della Pro Vercelli, Sudtirol in confusione tattica e in affanno fisico in questo finale
80' Ancora in gol dal dischetto l'ex attaccante del Sudtirol, che aveva deciso il match di andata con il rigore in pieno recupero. Ora alla Pro Vercelli basta un gol per conquistare la qualificazione
79'
GOL DELLA PRO VERCELLI. Costantino spiazza Poluzzi col destro e riapre la partita
78' RIGORE PER LA PRO VERCELLI. Zerbin da sinistra mette al centro per Costantino che controlla spalle alla porta dal limite dell'area e viene atterrato da Karic al momento di girarsi. L'arbitro indica il dischetto senza esitazioni
76'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Fuori Odogwu, dentro Marchi
74'
AMMONITO GATTO. Fallo su Costantino al limite dell'area della Pro Vercelli e giallo pesante per il centrocampista del Sudtirol, che era diffidato
71'
SOSTITUZIONE PRO VERCELLI. Entra Rizzo, esce Blaze
70' Numero di Zerbin sulla sinistra, l'esterno salta secco Polak ed entra in area dal lato corto, poi si scontra con Morelli e cade a terra ma l'arbitro lascia proseguire
69' Azione insistita del Sudtirol sulla sinistra, alla fine è Casiraghi a guadagnare una rimessa laterale nei pressi della bandierina
67'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Entra Rover, esce capitan Fink.
67'
SOSTITUZIONE SUDTIROL. Entra Karic, esce Voltan
66' Punizione di Zerbin dal limite dell'area spostato a destra, Vinetot libera di testa sui piedi di Della Morte che ci prova dalla distanza ma sbatte contro il muro della difesa altoatesina
63' Cross tagliato di Iezzi da destra, la palla attraversa tutta l'area ma viene raccolta da Gatto quasi sulla linea di fondo e così si perde una potenziale opportunità per la Pro.
60' Fase non particolarmente spettacolare della gara, il Sudtirol ha abbassato notevolmente i ritmi e rinuncia anche a pungere in contropiede. Pro Vercelli costantemente in attacco ma ancora mai realmente pericolosa dalle parti di Poluzzi
56'
SOSTITUZIONE PRO VERCELLI. Entra Nielsen, esce Emmanuello
55' Zerbin crossa da destra, traiettoria sporcata da Vinetot che arriva sui piedi di Awua. Il centrocampista calcia forte col destro dal limite ma guadagna solo un corner
54'
AMMONITO POLAK. Fallo tattico del difensore ceco che abbatte letteralmente Zerbin, impedendo all'esterno della Pro di partire in contropiede
51' Costantino controlla spalle alla porta dal limite dell'area e serve Iezzi, sceso sulla fascia destra. Cross che si spegne direttamente sul fondo ma Pro Vercelli che ci sta provando con insistenza in questo avvio di ripresa
49' Zerbin guadagna una punizione nei pressi del vertice sinistro dell'area. Della Morte cacia direttamente verso la porta, la difesa del Sudtirol riesce a deviare in area
48'
AMMONITO MORELLI. Intervento in scivolata in ritardo su Zerbin a centrocampo e giallo per il terzino altoatesino.
47' Modesto rivoluziona completamente l'attacco a cavallo tra i due tempi, evidentemente insoddisfatto della scarsa produzione offensiva della sua squadra
46'
...e Della Morte entra al posto di Rolando
46'
Inizia la ripresa con due cambi in casa Pro Vercelli: Costantino prende il posto di Comi...
18:26 A tra poco per il secondo tempo di Sudtirol-Pro Vercelli
18:25 Con questo risultato avanza al turno successivo il Sudtirol. La Pro Vercelli ha ancora 45 minuti per cercare di ribaltare l'esito della qualificazione ma per farlo deve segnare due gol senza subirne altri
18:23 Vantaggio meritato per il Sudtirol, che ha visto immediatamente premiato l'approccio aggressivo delle battute iniziali e ha saputo approfittare della mancata reazione della Pro Vercelli per raddoppiare. Piemontesi quasi nulli in avanti e vivacizzati solo dall'ingresso in campo di Zerbin nel finale di frazione
18:21 Termina il primo tempo al Druso. Padroni di casa avanti 2-0 grazie alle reti di Odogwu dopo 9' e di Casiraghi alla mezz'ora
45'+4 Awua in verticale per Zerbin che, in area, si appoggia sulla fascia e serve Gatto. Cross al centro per Comi che colpisce di testa senza trovare la porta
45' Cross di Emmanuello da destra, Poluzzi esce in anticipo su Comi, i due giocatori restano a terra dopo lo scontro e vengono soccorsi dai rispettivi staff medici
43' Buon impatto di Zerbin che riceve palla a sinistra, si accentra in area e prova la conclusione mancina da posizione defilata senza riuscire ad inquadrare lo specchio
42' Non cambia nulla dal punto di vista tattico ma cambiano gli interpreti: Modesto fa retrocedere Gatto a centrocampo, ricostituendo il tridente Zerbin-Comi-Rolando che aveva giocato dall'inizio la gara d'andata
41'
SOSTITUZIONE PRO VERCELLI. Zerbin prende il posto di Clemente
40' Ancora un contropiede del Sudtirol, Odogwu, da sinistra, prova a mettere in mezzo un cross troppo forte che Casiraghi non può raggiungere
39' Si sblocca un altro incontro tra quelli in programma alle 17:30: Kabashi porta avanti il Renate contro il Matelica, ora i marchigiani hanno bisogno di due gol per superare il turno
37'
AMMONITO AURILETTO. Voltan riceve palla direttamente da rimessa laterale e salta Auriletto con un tocco di esterno. Il difensore lo trattiene prima dell'ingresso in area dal lato corto sinistro e rimedia il giallo.
37' Troppo lungo il corner calciato da Rolando, la palla si perde in fallo laterale dal lato opposto. Scintille tra Gatto e Clemente, che si stavano contendendo il pallone
36' Gatto conquista il primo calcio d'angolo della partita per la Pro Vercelli
34' Errore in fase di disimpegno della Pro Vercelli. La squadra di Modesto ha accusato il colpo, il Sudtirol lo ha capito e pressa altissimo
32'
AMMONITO HRISTOV. Fallo del difensore su Voltan sulla trequarti e secondo giallo per un giocatore della Pro Vercelli.
31' Sedicesimo gol stagionale per l'attaccante del Sudtirol, a segno anche nella gara d'andata su calcio di rigore
30'
GOL DEL SUDTIROL. Esecuzione perfetta di Casiraghi, punizione col destro che scavalca la barriera e si infila sotto l'incrocio dei pali alla destra di Saro, immobile al centro della porta
28' Contropiede rapido del Sudtirol, Voltan parte da sinistra, si accentra e appoggia al limite dell'area per Casiraghi, steso da Awua. Calcio di punizione dall'interno della lunetta dell'area di rigore per i padroni di casa
27' Ha alzato notevolmente il baricentro la Pro Vercelli, da qualche minuto stabilmente nella metà campo del Sudtirol
26' Nulla di fatto sulla punizione calciata dal solito Emmanuello, stavolta è la barriera a frenare la conclusione del centrocampista piemontese
25' Rolando accelera verso l'area partendo dalla trequarti, Gatto è costretto alle maniere forti per fermarlo. Punizione da posizione interessante per la Pro Vercelli
23' Senza esito la punizione di Emmanuello calciata col destro. La palla supera la barriera ma termina alta
22'
AMMONITO COMI. Giallo anche per il capitano della Pro Vercelli, reo di aver esagerato nelle proteste
22'
AMMONITO FINK. Giallo per il capitano del Sudtirol per il fallo su Emmanuello
21' Fallo di Fink su Emmanuello nei pressi del vertice sinistro dell'area. Proteste da parte di Comi che chiedeva l'ammonizione del capitano altoatesino
19' Voltan scende sulla fascia destra e appoggia dietro per Casiraghi che arma il destro dal limite e sfiora l'incrocio alla sinistra di Saro
18' Gioco fermo per un problema all'arbitro Cosso, soccorso dai sanitari del Sudtirol
17' Prima conclusione verso la porta per la Pro Vercelli. Iezzi cerca il cross da sinistra ma viene rimpallato, la sfera arriva a Emmanuello che calcia col destro a spiovere da posizione centrale. Palla alta sopra la traversa
14' OCCASIONE SUDTIROL. Voltan prova il destro dal limite smorzato da un difensore, ne approfitta Tait che controlla in area, si gira e calcia dal limite dell'area piccola ma Iezzi riesce a metterci la gamba e deviare in corner
13' Punizione di Rolando da quasi trenta metri, il sinistro dell'esterno offensivo della Pro si infrange direttamente contro la barriera
12' Gara che si mette subito nei binari giusti per il Sudtirol, che aveva approcciato l'incontro con piglio aggressivo. Ora la Pro Vercelli è costretta a cambiare atteggiamento ed esporsi per cercare il pareggio
10' Secondo gol stagionale per l'attaccante del Sudtirol, il primo nei playoff. Per lui una stagione fino a questo momento tormentata da numerosi problemi fisici
9'
GOL DEL SUDTIROL. Cross di Casiraghi dalla sinistra, Odogwu svetta di testa a centro area e trova l'angolo alla sinistra di Saro
8' Tait premia la sovrapposizione di Morelli sulla destra, cross dal fondo del terzino e Blaze libera l'area di testa evitando l'intervento di Casiraghi sul secondo palo
6' Altro intervento deciso su Tait, stavolta ad opera di Blaze a centrocampo. L'arbitro richiama il centrocampista della Pro Vercelli
5' Intervento ruvido di Awua su Tait che si apprestava ad entrare in area dal lato corto destro. Qualche protesta da parte dei giocatori altoatesini che reclamavano la punizione ma l'arbitro lascia correre
4' Primo corner della gara in favore del Sudtirol. Batte Voltan, Polak schiaccia di testa dal limite dell'area piccola ma sbaglia la mira
2' Punizione per il Sudtirol dalla trequarti sinistra, Casiraghi batte verso il centro ma la difesa della Pro Vercelli libera l'area
1' Inizia la partita al Druso. Il Sudtirol gioca il primo pallone della gara
17:29 Un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa di Tarcisio Burgnich, indimenticato difensore dell'Inter e della Nazionale.
17:28 Squadre che stanno facendo il loro ingresso in campo. Divisa interamente bianca con banda orizzontale rossa al centro della maglia per il Sudtirol, Divisa nera con croce rossa al centro per la Pro Vercelli
17:26 3-4-3 per la Pro Vercelli, che sostituisce capitan Masi, squalificato, con Iezzi. La novità è rappresentata da Blaze, schierato a sinistra a centrocampo. Avanza quindi nel tridente offensivo Gatto, fuori Zerbin. Questa la formazione delle Bianche Casacche: Saro; Hristov, Iezzi, Auriletto; Clemente, Awua, Emmanuello, Blaze; Rolando, Comi, Gatto
17:25 Diamo subito uno sguardo alle formazioni cominciando dai padroni di casa. 4-3-2-1 per il Sudtirol di Monza, oggi in panchina al posto di Vecchi. Il tecnico rinuncia a Malomo in difesa - al suo posto c'è Polak - e propone Fink in mezzo al campo con Gatto e Tait. Davanti spazio ancora a Odogwu, parte dalla panchina Marchi. Questo l'undici biancorosso: Poluzzi; Fabbri, Polak, Vinetot, Morelli; Tait, Gatto, Fink; Voltan, Casiraghi; Odogwu
17:23 Oltre a Sudtirol-Pro Vercelli, in campo alle 17:30 anche Bari-Feralpisalò (1-0 per i gardesani all'andata), Modena-Albinoleffe (1-0 per gli emiliani tre giorni fa) e Renate-Matelica (si riparte dall'1-1 di Macerata). In serata, alle 20:45, chiude il programma l'attesa sfida tra Avellino e Palermo, con i siciliani che si sono imposti di misura al Barbera.
17:20 Dirige l'incontro il signor Francesco Cosso della sezione di Reggio Calabria, assistito da Mauro Dell'Olio di Molfetta e Alessandro Maninetti di Lovere, con Eduart Pashuku di Albano Laziale come quarto ufficiale. Nella C.A.N. C dal 2017, il fischietto calabrese non ha precedenti con la Pro Vercelli mentre sono due gli incroci con il Sudtirol, arbitrato nel k.o. per 3-2 in casa della Virtus Verona del 30 settembre del 2018 e nel pari interno con il Perugia nel big match dello scorso 29 novembre.
17:17 Undici i precedenti al Druso e bilancio nettamente favorevole al Sudtirol, vittorioso sei volte a fronte di quattro pareggi e una sola sconfitta, quella firmata da Cosenza nel 2014 e che di fatto costò la B alla squadra allora allenata da Rastelli. Il successo più largo nella stagione di C2 2002/03, con i biancorossi di Tesser che si imposero per 6-0 mentre l'anno successivo la Pro riuscì ad ottenere il primo punto al Druso pareggiando 2-2.
17:13 La Pro Vercelli ha terminato la stagione regolare al quarto posto, dodici punti dietro al Como e ha poi superato la Juventus Under 23 nel secondo turno dei playoff. I piemontesi mancavano dalla fase nazionale dal 2014, anno in cui centrarono la promozione in B sconfiggendo in finale proprio il Sudtirol. Da allora per i piemontesi quattro stagioni consecutive in cadetteria e una rocambolesca eliminazione al secondo turno per mano della Carrarese nel 2019.
17:10 Il Sudtirol ha chiuso il girone B al terzo posto con 75 punti, gli stessi che hanno consentito al Como di vincere il girone A. La squadra di Vecchi è imbattuta in casa dallo scorso 14 febbraio (0-2 contro la Feralpisalò, da allora due pareggi e cinque vittorie) ed è tornata in questa stagione a giocare la fase nazionale dei playoff dopo due eliminazioni consecutive al secondo turno contro Monza e Triestina.
17:07 Domenica scorsa, al Piola, si è imposta la Pro Vercelli in rimonta grazie al calcio di rigore in pieno recupero dell'ex Costantino. Gli altoatesini si qualificano vincendo con qualsiasi risultato, le Bianche Casacche hanno a disposizione due risultati su tre per superare il turno.
17:03 Buon pomeriggio e ben trovati, amici di TuttoC.com dallo stadio Druso di Bolzano. Oggi seguiremo per voi Sudtirol-Pro Vercelli, gara di ritorno del primo turno della fase nazionale dei playoff.