Sudtirol
1-0
Mantova
88' Sparacello
16:23 Dal "Druso" di Bolzano è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi il magico mondo della terza serie nonché gli altri LIVE MATCH di questa diciannovesima giornata di campionato che si concluderà domani con il derby tra Reggiana e Parma
16:23 Prossimi impegni di campionato previsti per venerdì 23 dicembre: sarà la prima giornata del girone di ritorno e il Südtirol dovrà affrontare la trasferta di Fano mentre il Mantova ospiterà l'Ancona. La gara degli altoatesini avrà luogo alle 14.30, mentre quella dei virgiliani alle 18.30
16:22 Secondo passo falso dell'era Graziani per il Mantova, dopo quello di Lumezzane: i virgiliani restano fermi a quota 15 punti, col Modena che è riuscito a sopravanzarli grazie alla vittoria di ieri di Gubbio, in attesa delle gare di Fano e Forlì che potete seguire tra poco su TuttoLegaPro.com
16:22 Vittoria corroborante per il Südtirol, dopo le due battute d'arresto consecutive che avevano ridimensionato la truppa di Viali: ora la classifica recita 21 punti e si fa leggermente più tranquilla
16:21 Finisce qui: il Südtirol ringrazia Sparacello e la sua invenzione in extremis. E' 1-0 degli altoatesini contro il Mantova. Invenzione di Torregrossa, sponda aerea di Spagnoli e il neoentrato Sparacello firma il gol che libera gli animi in casa altoatesina e rende più salda la panchina di mister Viali, che è stato pure espulso per proteste. Una ripresa comunque che non ha visto grandi occasioni da ambo le parti, col Mantova che però deve ringraziare Bonato per la parata su Spagnoli al 51'
90'+2 Ancora un angolo per il Südtirol
90'+1 Segnalati tre minuti di recupero
90'
Ammonito anche Torregrossa per perdita di tempo
89' Calcio d'angolo per il Mantova ma c'è fallo in attacco da parte di Carini
89' Assist vincente di Spagnoli e Sparacello si gira benissimo e la deposita in rete
88'
Ammonito Bonato
88'
SÜDTIROL IN VANTAGGIO: SPARACELLO IN RETE! 1-0! Festa al Druso
87' PUNIZIONE MANTOVA: tiro di Bandini e spizzata di testa di Cristini ma senza dare la giusta potenza alla palla che finisce tra le braccia di Marcone
86'
Gomito largo per Di Nunzio e giallo anche per lui
85'
Ultimo cambio anche per il Südtirol: Packer rileva Fink
83'
Ultimo cambio per il Mantova: Caridi lascia spazio al giovanissimo Boccalari, alla sua seconda presenza dopo il debutto di settimana scorsa contro il Modena
80' Espulso mister William Viali per proteste
79'
Un'altra staffetta nell'attacco degli altoatesini: Gliozzi viene rilevato da Sparacello
78' PUNIZIONE MANTOVA: tiro a giro di Bandini ma è alto sopra la traversa
77'
Spallata di Obodo su Caridi e giallo per il giocatore degli altoatesini. E' punizione dal limite per il Mantova
76' Ci prova Torregrossa, facile per Bonato
76' Continua a protestare Fink: deve stare attento visto che è già stato ammonito
73' Calcio d'angolo per il Südtirol
72'
Gomito largo per Carini che riceve il giallo. E' il primo ammonito nelle file virgiliane
71'
Ammonito Fink per proteste
68' Squadre che non riescono a rendersi pericolose e risultato sempre bloccato sullo 0-0
66'
Nelle file del Mantova Romeo prende il posto di Regoli
63'
Primo cambio per Viali: staffetta in attacco tra un Ciurria un po' sottotono e Torregrossa
59'
C'è il primo ammonito di una gara sostanzialmente corretta: giallo a Tait per gioco scorretto
57' Sinistro di Ciurria che non impensierisce Bonato
56' Il direttore di gara ha qualcosa da dire alla panchina di casa. Nessuna sanzione disciplinare comunque per alcun esponente altoatesino
55' Regoli per Zammarini che di destro svirgola la conclusione
51' VOLA BONATO SU SPAGNOLI: ottimo schema sugli sviluppi del corner, cross di Ciurria e gran colpo di testa di Spagnoli, ma il portiere dei virgiliani chiude in angolo
50' Secondo angolo della partita per il Südtirol
49' Tiro-cross di Caridi che scivola al momento di concludere. C'è Marcone in anticipo su tutti
48' Destro di Fink dalla distanza. Poco prima ci aveva provato Tait ma per entrambi poca fortuna
46'
Al via la ripresa ed è confermato il cambio: Gargiulo resta negli spogliatoi. C'è Di Santantonio al suo posto nelle file del Mantova
15:31 Dovrebbe entrare Di Santantonio nel Mantova. Dovrebbe prendere il posto di Gargiulo
15:30 Rientrano in campo le squadre titolari per la ripresa: vedremo se ci saranno sostituzioni
15:24 Vi ricordiamo inoltre che in questi minuti TuttoLegaPro.com sta seguendo gli altri LIVE MATCH di questa diciannovesima giornata che si concluderà domani con il posticipo del Girone B: il derby tra Reggiana e Parma
15:23 Primo tempo senza reti, ma - come detto - di buona intensità. Ci auguriamo però che la seconda frazione ci regali anche qualche gol. Vi invitiamo a restare collegati con TuttoLegaPro.com che la seguirà per voi
15:21 Primo tempo gradevole che ha vissuto di fiammate da ambo le parti anche se l'occasione più ghiotta l'ha avuta Spagnoli che di prima intenzione ha trovato la pronta opposizione di Bonato che ha messo la palla in angolo
15:19 Finisce qui il primo tempo: Südtirol e Mantova vanno negli spogliatoi sullo 0-0
45' Incredibile ciò che stava combinando Marcone: su retropassaggio di un compagno, per poco non commette la frittata cercando un numero su Carini. C'erano infatti in agguato Marchi e Regoli. Poi Tait spazza
44' MANTOVA IN AVANTI: sinistro di Marchi, facile preda di Marcone
43' SÜDTIROL IN AVANTI: cross di Fink, parabola buona, ma sfera tra le braccia di Bonato
41' OCCASIONE SÜDTIROL: imbucata di Tait per Fink che crossa in area, arriva Vasco ma riesce solo ad appoggiare per Bonato che blocca il pallone
38' MANTOVA IN AVANTI: Caridi prova l'imbucata per Marchi ma la palla è troppo profonda e finisce tra le braccia di Marcone
36' Sbaglia Fink che spazza la palla proprio su Zammarini, ma il tiro del giocatore del Mantova non è abbastanza cattivo ed è facile la parata di Marcone
33' Anticipato Fink che stava per tirare col destro, poi non ci riesce col sinistro. Bravo Zammarini a contrastarlo
30' PUNIZIONE SÜDTIROL: Vasco sul punto di battuta. Il tiro è alle stelle
27' SÜDTIROL IN AVANTI: buona iniziativa di Ciurria che fa fuori un paio di avversari ma all'ultimo non concretizza la bella azione creata
26' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina calciato da Bandini, rischia l'autorete il Südtirol con Spagnoli di testa. C'è il secondo corner consecutivo per il Mantova
25' PUNIZIONE MANTOVA: tira Bandini, ma la difesa di casa mette in angolo. E' il primo per gli ospiti
24' SÜDTIROL IN AVANTI: assist di Tait, destro di Spagnoli, ma la mira non c'è
23' Perfetto Bassoli che in scivolata interviene regolarmente su Marchi e spezza l'azione offensiva del Mantova
21' MIRACOLO BONATO: prima vera azione del Südtirol, Tait brucia Regoli e mette il pallone in mezzo per Spagnoli che tira di prima intenzione ma trova l'opposizione pronta di Bonato. Calcio d'angolo per il Südtirol
20' PRIMO TIRO IN PORTA PER IL MANTOVA: ci prova Marchi con una girata improvvisa ma il tiro è centrale e la sfera è facile preda di Marcone
18' Mantova che si difende e Südtirol che non trova varchi
15' Ancora non ci sono state occasioni da gol nitide finora
14' Prova il numero Fink ma trova l'opposizione di Raggio Garibaldi
13' Dopo un inizio sprint del Südtirol, c'è più equilibrio in campo
9' Brutto rinvio di Marcone che regala il pallone al Mantova
8' Si vede il Mantova in avanti: ottima idea di Caridi per Regoli che però non riesce a stoppare il pallone
7' Terreno di gioco ghiacciato e quindi scivoloso quest'oggi al Druso anche se è una giornata soleggiata a Bolzano
6' In questi primi minuti è il Südtirol a premere e il Mantova a difendersi
2' La terna arbitrale odierna è formata da Luigi Carella della sezione di Bari, coadiuvato dagli assistenti Sante Selicato di Siena e Dario Gregorio di Bari
1' Prova ad attaccare da subito il Südtirol
1' Südtirol in campo con un completo nero. Risponde il Mantova con la divisa bianca con una banda diagonale rossa
1' Al via Südtirol-Mantova
14:32 Striscione dedicato al tecnico del Südtirol sugli spalti: "Viali non si tocca". Il pubblico è dalla sua parte, ma la sua panchina traballa
14:30 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo
14:23 Lo speaker del Druso legge in questi istanti le formazioni ufficiali in doppia lingua, sia in tedesco sia in italiano
14:21 Con l'assenza di Tulli nell'attacco del Südtirol spazio al tridente Ciurria-Gliozzi-Spagnoli
14:20 Per Caridi oggi c'è da festeggiare la presenza numero 333 nel Mantova: secondo biancorosso di sempre. Agguanta Bellodi e vede in vetta Spinale
14:18 Mister Gabriele Graziani, invece, perde Maccabiti per squalifica, assenti anche Ruopolo e Salifu, nonché i lungodegenti Tripoli (dovrà operarsi al menisco), Boniperti e Skolnik. Sene Pape ha terminato anzitempo il prestito ed è rientrato all'Entella. Regolarmente presente tra i titolari Bandini (che aveva patito una forte contusione nella partitella in famiglia). Solo panchina per Di Santantonio (limitato da alcuni fastidi muscolari)
14:15 Mister William Viali non potrà disporre dello squalificato Sarzi né degli infortunati Baldan, Fortunato e Lomolino. Solo panchina per Packer, dopo l'infortunio di natura muscolare. Non c'è Tulli, uscito anzitempo a Padova per una distorsione alla caviglia, così come Cia, che ha patito un attacco influenzale ad inizio settimana. Fink è in campo dal primo minuto seppur dolorante al ginocchio. A centrocampo prima da titolare per Vasco
14:14 Chiudiamo le statistiche ricordando che il Mantova ha la seconda peggior difesa del Girone B con 27 gol subiti
14:13 Se diamo un'occhiata ai precedenti, però, ci accorgiamo che la bilancia è tutta a favore degli altoatesini: nei 14 scontri già avvenuti, infatti, il bilancio complessivo annovera 7 vittorie dei padroni di casa, 5 pareggi e 2 soli successi virgiliani
14:12 Ma anche il Südtirol in casa ha una buona media punti per effetto di un ruolino di marcia che annovera tre vittorie, quattro pareggi e due sole sconfitte, quest'ultime rimediate per mano di FeralpiSalò (1-2) e Parma (0-1)
14:11 Inoltre c'è da sottolineare il fatto che in trasferta il Mantova ha conquistato poco più della metà dei punti complessivi (8 su 15) per effetto di uno score di due vittorie (a San Benedetto del Tronto e a Teramo), due pareggi e cinque sconfitte
14:10 Gli ospiti - con l'avvento in panchina di Graziani al posto di Prina - hanno vinto due delle ultime tre partite disputate, risalendo la china della classifica e tornando prepotentemente in corsa per la salvezza
14:09 I padroni di casa sono reduci da due sconfitte di fila, che hanno ridimensionato gli effetti benefici dei tre precedenti risultati utili (due vittorie e un pareggio) e che hanno probabilmente reso traballante la panchina di Viali
14:04 Vi ricordiamo intanto che su TuttoLegaPro.com potete seguire tutti gli altri LIVE MATCH di questa appassionante diciannovesima giornata. Come già accennato il programma si chiuderà domani con il super-posticipo delle 20.45: il derby del Girone B tra Reggiana e Parma
14:03 Le due squadre - caratterizzate dalla particolarità di indossare entrambe gli stessi colori sociali: il bianco e il rosso - sono infatti divise in classifica da soli 3 punti, coi virgiliani in piena zona play-out (a quota 15, sopravanzati dal Modena vittorioso ieri contro il Gubbio) e gli altoatesini con una sola lunghezza di distacco dalla già citata zona calda (a quota 18)
14:02 Un'altra sfida salvezza sul cammino del Mantova, dopo il successo interno contro il Modena della scorsa giornata. Al Druso di Bolzano sarà appunto il Südtirol l'avversario di un ennesimo scontro diretto
14:01 Oggi è l'ultima giornata di andata e si assegnerà il titolo di campione d'inverno: ancora in lizza nel Girone B Venezia, Pordenone e Reggiana (di cui potrete seguire - tra oggi e domani - i LIVE MATCH su TuttoLegaPro.com)
14:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questo pomeriggio, dalle ore 14.30, seguiremo per voi Südtirol-Mantova, gara valida per la diciannovesima giornata del Girone B di Lega Pro