Sudtirol
1-0
Mantova
41' Casiraghi
16:32 Da parte nostra il più cordiale saluto e l'augurio di una piacevole domenica pomeriggio
16:31 Il SudTirol torna in campo mercoledì per la gara di andata della finale di Coppa Italia. Domenica alle 14.30 gli altoatesini affronteranno al "Moccagatta" la Juventus Under 23, mentre il Mantova se la vedrà alle 12.30 contro il Fiorenzuola
16:30 Vi diamo appuntamento a più tardi per i Top & e Flop della contesa
16:28 Con questo successo la capolista SudTirol mantiene sette lunghezze sul Padova portandosi a 73 punti contro i 66 dei veneti. Seconda sconfitta consecutiva per il Mantova che scivola all'undicesimo posto a 34
16:24 Grande sofferenza soprattutto negli ultimi venti minuti per la capolista di fronte agli attacchi veementi del Mantova. I padroni di casa avevano approcciato molto bene, andando vicini al raddoppio con Rover: il suo destro respinto da Marone. Sul capovolgimento di fronte Paudice mette sull'esterno della rete un cross proveniente dalla destra in posizione invitante. Il finale è tutto della squadra di Galderisi vicinissima al pareggio in due circostanze: prima con il sinistro di Guccione a lato di un soffio poi è Galligani a provarci trovando l'opposizione dell'ottimo Poluzzi
16:23 Accolto con un boato del "Druso" il triplice fischio di Rutella, successo fondamentale del SudTirol sul Mantova per 1-0
90'+5 Beneficia di un corner la squadra di Galderisi, palla scodellata in area deviazione di De Cenco viene bloccata da Poluzzi
90'+4 OCCASIONE MANTOVA! sinistro di Guccione disinnescato da Poluzzi
90'+4 Prova ad uscire dal proprio guscio la difesa del SudTirol, ma l'ultimo tocco è di Broh
90'+3 Punizione per il Mantova a trenta metri dalla porta di Poluzzi, potrebbe essere questa l'ultima occasione per gli ospiti
90'+2 Punizione per il Mantova affidato proprio al portiere Marone, allontana in fallo laterale la difesa ospite
90'+1 Decisamente in apnea la capolista di fronte all'attacco del Mantova, i virgiliani hanno praticamente nel proprio portiere Marone quasi un ulteriore giocatore di movimento
90'+1 Assegnati quattro minuti di recupero
90' OCCASIONE MANTOVA! sinistro al volo di prima intenzione di Guccione che esce di un soffio a lato alla destra di Poluzzi
90' Discesa di Panizzi sulla sinistra, il suo cross allontanato da Fabbri in corner
89'
Finisce anche la gara del generoso Broh rilevato da Mawuli
88'
Ultima i cambi anche Javorcic: esce proprio Malomo al suo posto Vinetot
87' Rimane a terra intanto Malomo, crampi per lui
87' Cross di Messori addomesticato da Poluzzi in uscita
85' Angolo per il Mantova, tutta la squadra virgiliana in avanti. Palla scodellata in area da Guccione allontana la difesa del SudTirol che trasforma l'azione da difensiva in offensiva, Broh prova a mandare in verticale Voltan il quale si trascina il pallone oltre la linea di fondo
83'
Ha ultimato intanto i cambi la squadra virgiliana, Milillo ha lasciato il posto a De Cenco
83' Punizione per il Mantova con palla scodellata in area, allontana Zaro
81' La capolista costretta a difendersi, con i cambi descritti in precedenza Javorcic è passato al 4-4-2, dall'altra parte Galderisi è passato ad uno schieramento molto più offensivo
79' Azione insistita del Mantova in area del SudTirol, conclusione di Falanca respinta dal muro altoatesino
77' Ripartenza del SudTirol, ci prova Tait da fuori blocca in due tempi Marone
75'
.. Finisce anche la partita di Paudice al suo posto Falanca
74'
Altro doppio cambio per il Mantova: Bianchi rilevato da Pilati
74'
Rover viene rilevato da Voltan
72'
Doppio cambio per il SudTirol: esce Casiraghi al suo posto Beccaro
70' Break di Broh che si fa venti metri palla la piede al limite dell'area potrebbe tirare ma opta per il passaggio a Rover, il suo cross viene respinto
68' Bianchi sfonda a destra allontana Gatto, ma il Mantova ci crede
67'
Primo cambio anche per Javorcic, De Marchi viene sostituito da Fischnaller
66' C'è un contatto duro tra Monachello e Curto, prosegue l'azione avvolgente il Mantova: cross di Guccione per Monachello viene anticipato da Fabbri
65' Punizione in favore del Mantova. I virgiliani però preferiscono giocare la palla corta e non metterla in mezzo all'area avversaria
64' Reclama un penalty il SudTirol, spinta di Galligani su Casiraghi l'arbitro stavolta lascia proseguire
64' Sugli sviluppi del corner fallo di mano commesso da Malomo
63' OCCASIONE SUDTIROL! Casiraghi entra in area, scarico per Malomo: il suo tiro respinto in corner
62'
Finisce anche la partita di Silvestri al suo posto l'ex Carrarese e Grosseto Galligani
61'
Doppio cambio per Galderisi, finisce la partita di Militari al suo posto Messori
59' Monachello in area, libera Fabbri poi il cross di Silvestro sul fondo
56' Intanto si scaldano i componenti delle due panchine, vedremo quali saranno le prime mosse in questa ripresa
54' Fallo commesso ai danni di Tait, punizione nella propria metà campo per la formazione di Javorcic
52' Occasione SudTirol, transizione di Rover il suo scarico a cercare Rover: il suo destro respinto da Marone
50' In queste prime battute della ripresa gli altoatesini stazionano con personalità nella metà campo avversaria, cercando il raddoppio
48' Squadre in campo con gli stessi 22 che avevano concluso la prima frazione
46' Il Mantova muove il primo pallone della ripresa. Partiti
15:27 Siamo nell'intervallo della sfida in programma al "Druso", ci attendiamo 45' minuti molto intensi con il Mantova a caccia del pareggio
15:23 Al termine della prima frazione ancora i giocatori del Mantova sono andati verso Rutella protestando per il rigore assegnato pochi minuti prima. L'Episodio del penalty ha rotto l'equilibrio nella prima frazione, i padroni di casa hanno tenuto a lungo il pallino del gioco, andando vicini al gol con Rover al 14' pescato da Tait, il suo destro respinto da Marone. Al 38' ci ha provato De Marchi, ma il suo diagonale si è perso a lato. Al 42' l'episodio del rigore, Casiraghi la scodella in mezzo trovando il tocco con il braccio di Curto, secondo il direttore di gara l'intervento doveva essere punito con la massima punizione. Casiraghi dagli undici metri ha spiazzato Marone
45'+1 Si giocherà un minuto di recupero
44' conclusione di testa di Milillo sugli sviluppi di un calcio di punizione con palla alta sopra la traversa
43' Adesso il Mantova fin quasi perfetto sarà chiamato a cercare di reagire allo svantaggio della capolista
41' Molto glaciale il numero 17 del SudTirol il quale dagli undici metri ha spiazzato Marone che si era tuffato sulla propria sinistra
41'
GOL DEL SUDTIROL!!!! CASIRAGHI LA SBLOCCA 1-0
40' Proteste vibranti dei calciatori del Mantova che hanno attorniato Rutella, il quale è stato irremovibile
39'
Ammonito il difensore del Mantova
39' RIGORE PER IL SUDTIROL. FALLO DI MANO DI CHECCHI
38' OCCASIONE SUDTIROL! Tait trova in area De Marchi, il suo diagonale esce a lato di poco, c'è un tocco di un difensore ospite
37'
Tait costretto al fallo per fermare l'avanzata di Silvestri, giallo anche per il capitano dei padroni di casa
36' Broh spinge sulla sinistra il suo cross non trova De Marchi, tiro di Tait rimpallato ancora dalla retroguardia virgiliana
35' Prova ad alzare i ritmi la squadra di casa, conclusione di Casiraghi dal limite respinge la difesa ospite
34' Intanto dagli altri campi segnaliamo il vantaggio firmato dal Padova sulla Feralpisalò per 1-0, il gol è stato firmato da Pelagatti
33' Ritmi piuttosto compassati fin qui, la sensazione è che il SudTirol debba fare sicuramente di più anche sul piano del ritmo per sbloccare la gara
31' De Marchi prova a sfondare in area da sinistra, libera la difesa ospite
30' Le due formazioni sono in campo rispettivamente con il 4-3-2-1, mentre il Mantova conferma il classico 4-4-2
27' Galderisi deve rinunciare allo squalificato Gerbaudo, il quale va aggiungersi alle defezioni di Esposito, Pinton, Pedrini e Bertini mentre De Cenco è in panchina ma non è in grado di scendere in campo. Rispetto alla indicazioni della vigilia l'unica novità è Bianchi nel ruolo di terzino sinistro in una linea difensiva completata dai centrali Checchi e Milillo, mentre a destra agisce Panizzi. Militari e Bruccini in mezzo supportati da Guccione e Silvestro a supporto di Monachello e Paudice
25' Il destro del numero 17 in mezzo all'area allontanato da Monachello
24' Casiraghi dai 25 metri dalla porta di Marone si procura un calcio di punizione
23' Fallo in attacco di De Marchi su Checchi, il quale è in campo con una vistosa maschera protettiva
22' Fabbri si propone sulla fascia sinistra, il suo cross viene allontanato dalla retroguardia virgiliana
20' Punizione affidata al Mantova, punito l'intervento di Gatto su Milillo. Proteste veementi del SudTirol, in particolare del capitano Tait
18' Da qualche minuto la squadra di casa sta premendo con maggiore insistenza, attraverso fraseggi stretti cercando di allargare le linee di difesa e centrocampo del Mantova
16' Nelle file dei padroni di casa si registra le assenze di Davi e De Col, Javorcic ha inserito Malomo, Zaro e Curto sono i centrali mentre Fabbri è il cursore di sinistra. Tait, Gatto e Broh compongono la mediana. Casiraghi e Rover in appoggio a De Marchi
14' OCCASIONE SUDTIROL! Tait pesca il taglio in area di Rover, il suo destro da posizione defilata respinta con il piede sinistro da Marone
13' Sugli sviluppi del piazzato Broh si incunea sulla sinistra scarico per Tait, il suo destro viene rimpallato
12' Tait cambia gioco per Broh nei pressi dell'out sinistro, commette fallo su di lui Panizzi
12' Poche emozioni in queste prime battute, si difende con ordine la squadra di Casiragni che non disdegna a proporsi con coraggio e personalità nella metà campo avversaria
10'
Primo cartellino giallo del match, ne fa le spese Curto per un fallo da dietro ai danni di Paudice
9' Bella manovra in linea dei padroni di casa, Tait lascia proseguire Rover il cui cross allontana la difesa virgiliana
8' Si procura il primo angolo della gara il SudTirol. Dalla bandierina come sempre Casiraghi, allontana la difesa ospite
7' Pomeriggio soleggiato al "Druso", il terreno di gioco appare almeno dall'alto in condizioni ideali
5' La direzione del confronto è affidata a Daniele Rutella di Enna, coadiuvato da Roberto Terenzio di Cosenza e Luca Dicosta di Biella. Il IV ufficiale è Alessandro Di Graci di Como
3' Vediamo intanto le divise delle due formazioni, padroni di casa in completo bianco con bordi rossi, mentre gli ospiti in maglia rossa con una banda verticale bianca
1' Il SudTirol muove il primo pallone partiti...
14:28 Le due squadre precedute dalla terna arbitrale fanno adesso il loro ingresso sul rettangolo di gioco
14:25 Mancano ormai pochi minuti all'ingresso in campo delle due formazioni, vi ricordiamo che attraverso i LIVEMATCH di Tuttoc.com potete seguire tutte le gare di questa 30^ giornata
14:15 Sulla carta non sembra esserci storia vista la differenza in classifica di ben 36 lunghezze tra le due squadre, biancorossi primi a 70 punti frutto di 21 vittorie, 4 pareggi e la sconfitta citata in precedenza. 37 i gol al proprio attivo a fronte degli 8 subiti. I virgiliani si trovano all'undicesimo posto in graduatoria in coabitazione con l'AlbinoLeffe a 34, il ruolino di marcia recita 7 vittorie, 13 pareggi e 9 sconfitte mentre il dato della differenza reti è quasi in equilibrio: 27 segnati rispetto ai 29 subiti.
14:10 Ecco le formazioni ufficiali del confronto
14:05 Fra pochi minuti seguiremo l'atteso confronto in programma al "Druso" di Bolzano, tra SudTirol e Mantova inerente il girone A
14:00 Buon pomeriggio amici sportivi! Tuttoc.com vi dà il benvenuto alla 30^ giornata, che ha preso il via ieri con le gare inerenti il girone C, per concludersi, come di consueto con il monday night