Orange ACN Equatorial Guinea 2015 (2015)

Sudafrica
1-2
Ghana
17' Masango   Boye 73'
A. Ayew 83'
20:50 Termina una gara ricca di emozioni nel finale! Il Ghana in 10' ribalta il risultato e trova le reti di Boye e Andre Ayew che regalano il passaggio del turno! La squadra di Grant passa il turno con 6 punti, gli stessi dell'Algeria che però era stata sconfitta proprio dai ghanesi nello scontro diretto. Nel gruppo C, quindi, Ghana al 1° posto, Algeria seconda ma comunque qualificata. Fuori Senegal e Sudafrica.
20:50 E' FINITA! VINCE IL GHANA CHE PASSA AI QUARTI DI FINALE!
90'+3 Ultimi secondi di gara. Il Ghana gestisce il pallone comodamente.
90'+2 Grande discesa di Andre Ayew sulla sinistra, con il numero 10 che prova poi a cambiare gioco sulla destra. Fuori misura il suo cross per Badu.
90'+1 Gran palla recuperata da Wakaso che riparte e prova il lancio per Gyan. Errato il suo assist.
90'+1 Saranno 3 i minuti di recupero.
90'
Giallo per Razak, che ritarda troppo la ripresa del gioco su una punizione per il Ghana.
88' Prova ad imbastire una reazione il Sudafrica in questo finale. Tiene il muro del Ghana, che adesso vuole a tutti i costi congelare il risultato.
86' Senza sviluppi l'angolo battuto dal Sudafrica. Il Ghana adesso non ha alcuna fretta nella ripresa del gioco.
85'
Nei Bafana Bafana esce Ndulula: dentro Parker.
85' Prova a reagire il Sudafrica che guadagna un angolo.
84' Cross meraviglioso di Baba dalla sinistra, sul pallone si avventa con ferocia Andre Ayew che insacca! In 10' il Ghana ribalta il risultato e prenota il passaggio del turno! Che meraviglia questo gruppo C!
83'
ANDRE AYEW! RETE DEL GHANA! LA RETE CHE PUO' VALERE IL PASSAGGIO DEL TURNO!
82' Intanto nell'altra gara l'Algeria mette in cassaforte la qualificazione. Bentaleb con un gran sinistro da fuori porta avanti per 2 a 0 i suoi nella sfida al Senegal.
82' Cross di Baba dalla destra. Chiude ancora tutto la difesa del Sudafrica.
81' Sull'angolo palla a rimorchio per Atsu che prova il destro. Respinto.
80' Ci prova ancora Badu da fuori! Altro angolo per il Ghana.
80' Altro angolo per il Ghana. Palla al centro, sugli respinta Badu prova il sinistro. Murato ancora una volta.
79'
Giallo per Furman, punito per le eccessive proteste.
78' Sudafrica alle corde, Ghana in spinta costante a caccia del gol che varrebbe il passaggio del turno.
77' GYAN! Sul calcio d'angolo successivo è il numero 3 a svettare, senza però dare precisione al suo colpo di testa.
77' BADU! Su azione d'angolo il centrocampista anticipa tutti sul primo palo. Murato all'ultimo istante in angolo.
75' Scatenati gli uomini di Grant che, con questi risultati (Algeria avanti sul Senegal nell'altra gara) sarebbero comunque eliminati in quanto finirebbero a quota 4 punti così come il Senegal, che ha però avuto la meglio nello scontro diretto.
75' ATSU! Dal limite il centrocampista scarica il destro. Alto di poco. E' una furia adesso il Ghana!
74' PALO DI APPIAH! Ghana ad un passo dal vantaggio!
73' E' un difensore a riaprire la gara per il Ghana! Boye, rimasto in zona d'attacco dopo un calcio d'angolo, raccoglie un tiro sbagliato di A. Ayew e da attaccante pure gira subito verso la porta trovando il pareggio.
73'
RETE! BOYE! BOYE RIPORTA IN CARREGGIATA IL GHANA!
72' Doppio angolo battuto dal Ghana. Come sempre Wakaso sul pallone. Come sempre, fino a questo punto, prevale la difesa del Sudafrica.
72'
Fuori anche J. Ayew, che lascia il posto ad Appiah.
70'
Doppio cambio nel Ghana. Esce Acquah per Badu.
68' Altra punizione che il Ghana calcia al centro dell'area con Wakaso. Ancora una volta molto reattiva la difesa del Sudafrica.
66' Palla sulla destra per J. Ayew Errata la misura del passaggio e pallone che finisce sul fondo.
65' Piccole discussione per un fallo di Jali su Wakaso. Tutto rientra piuttosto in fretta, in un match molto corretto fino a questo momento.
63' Azione confusa sugli sviluppi del corner. Prima A. Ayew e poi Gyan provano a trovare il varco giusto. Senza fortuna.
63' Palla in mezzo: chiude in angolo il Sudafrica.
62' Azione personale di A. Ayew, che viene steso sulla trequarti. Wakaso pronto a mettere al centro l'ennesimo traversone.
60' WAKASO! Altro tiro dalla distanza del numero 11, che non trova però lo specchio della porta.
59' Prova ad aumentare la densità in fase offensiva il Ghana, che adesso non ha più nulla da perdere.
58'
Nel Sudafrica entra Vilakazi che rileva lo stanco Phala.
57' Khuzwayo sventa un'azione pericolosa del Ghana! Cross di J. Ayew dalla destra, per Gyan: provvidenziale l'uscita con i pugni del portiere dei Bafana Bafana.
56' Dalla bandierina solito copione. Palla debole, svetta la difesa del Sudafrica.
55' Pasticcio di Khuzwayo! Su un tiro destinato ad uscire di Wakaso, il portiere del Sudafrica interviene goffamente e regala l'angolo al Ghana.
54' Davvero basso il ritmo imposto dal Ghana alla gara. Poco movimento, poche verticalizzazioni per la squadra di Grant.
54' Wakaso dalla bandiera. Libera la difesa del Sudafrica.
53' Cross di Atsu deviato da Jali. Palla in angolo.
51' NDULULA! Palla dalla sinistra per l'attaccante, che anticipa Boye ma non trova la porta a due metri da Razak.
51' RANTIE! Brivido per Rakaz, che esce ed anticipa l'attaccante del Sudafrica.
49' Altra punizione per il Ghana, altra palla in area per i saltatori. Prevale ancora una volta la difesa del Sudafrica. Serve qualcosa di più a questo Ghana per ribaltare questa gara.
48' GYAN! E' l'attaccante a battere la punizione: alto il suo destro, con il numero 3 che aveva cercato di sorprendere il portiere sul proprio palo
47' Gyan messo a terra proprio prima di entrare in area. Punizione dal limite ed in posizione centrale. Grande occasione per il Ghana.
46' INIZIA LA RIPRESA!
20:01 Squadre in campo. Tutto pronto per l'inizio della ripresa.
19:47 Con questi risultati a passare il turno sarebbero l'Algeria ed il Senegal, in vantaggio nella differenza reti rispetto al Sudafrica. Ma tutto potrà cambiare nella ripresa.
19:46 Si chiude il primo tempo che vede il Sudafrica in vantaggio. Dopo una buona partenza della squadra di Grant, i Bafana Bafana hanno trovato il vantaggio con un bel destro al volo di Masongo.
19:46 FINE PRIMO TEMPO!
45'+1 Assegnato 1' di recupero.
44' Palla al centro, che taglia tutta la difesa. Mathoho sbaglia il controllo e si porta il pallone sul fondo.
44' Fallo di Baba su Ndulula sulla trequarti. Il Sudafrica porta tutti i suoi saltatori in area di rigore ghanese.
42' La confusione in casa Ghana, permette ai Bafana Bafana di prendere coraggio ed autorevolezza. Guadagna metri il Sudafrica in questo finale.
40' NDULULA! Stacco imperioso dell'attaccante del Sudafrica, che svetta su un pallone a centro area. Palla all'angolino, bravo Razak!
39' Davvero poca roba la reazione del Ghana, che dopo la rete del Sudafrica non è riuscito ad organizzare una vera reazione, creando qualche pericolo solo su calcio piazzato.
37'
Ngcongca è il primo ammonito della gara. Giallo al sudafricano per un fallo su A. Ayew.
37'
E' costretto ad uscire Amartey, per un problema muscolare. Al suo posto Boye.
35' Rantie sfonda a sinistra e mette un buon pallone a centro area. Libera ancora una volta la difesa ghanese.
34' BABA! Sugli sviluppi della punizione il pallone arriva a Baba che dal limite calcia forte ma centrale! Buona occasione per il Ghana!
33' A. Ayew lotta con Ngcongca e guadagna una punizione in zona offensiva.
32' Angolo battuto a centro area. Tutto fermo per il fallo subito da Amartey. Punizione per il Ghana che può ripartire.
31' Si lamentano i Bafana Bafana, che nell'occasione chiedevano una punizione dal limite. Per il direttore di gara è solo angolo.
30' Risposta del Sudafrica. Dopo diversi minuti torna in attacco il Sudafrica, con Wakaso che chiude in angolo una conclusione dal limite.
28' Gioco nuovamente fermo. A terra Khuzwayo, che sembra accusare un problema muscolare.
28' AMARTEY! Svetta il difensore sul cross dalla bandierina di Atsu. A lato il suo tocco di testa.
27' Altro angolo per il Ghana, che prova a rendersi pericoloso su queste situazioni di palle inattive.
26' Prova la ripartenza il Sudafrica. Rantie, però, viene beccato in posizione irregolare.
25' Pallone lungo per A. Ayew. Grandissima chiusura di Ngcongca!
24' Angolo battuto. Khuzwayo esce con i pugni e libera la sua area.
24' Andre Ayew scambia con Baba sulla destra e guadagna un corner per i suoi.
23' Gara molto intensa, pochi spazi e tanto dinamismo.
22' Sudafrica tutto rintanato dopo il vantaggio. Gli spazi per i ghanesi si sono notevolmente ridotti.
19' La rete del Sudafrica rovina sicuramente i piani del Ghana, che adesso deve forzare i tempi e provare a ribaltare il risultato.
18' Gol straordinario del numero 7 del Sudafrica! Pallone che arriva dall'alto, Masango in un fazzoletto dai venti metri si coordina e tira. Parabola che supera Razak e si infila in rete.
17'
RETE! MASANGO PORTA AVANTI IL SUDAFRICA!
16' Dopo l'avvio promettente, il Ghana sembra aver momentaneamente tolto il piede dall'acceleratore. Davvero avari di emozione gli ultimi 5' di gioco.
15' Lancio lungo per Gyan. Pallone troppo lungo per l'attaccante, che viene anticipato dall'uscita del portiere.
14' Ripreso il gioco, Amartey rientra regolarmente in campo.
13' Problema muscolare per Amartey. Il difensore sembra comunque intenzionato a continuare la gara.
11' Si sblocca il risultato nell'altra gara: Algeria in vantaggio sul Senegal!
10' Esce dal guscio il Sudafrica. Cross dalla destra che arriva in area. Amartey libera l'area.
10' Fallo in attacco del Sudafrica, che proprio non riesce ad imbastire azioni offensive in questa prima fase della gara.
9' E' sempre il Ghana a fare la gara. Sudafrica in netta difficoltà in questo avvio.
7' Che partenza del Ghana! Già due occasioni nitide per la squadra di Grant.
7' ANCORA MENSAH! Svetta il difensore dal corner, ma non trova la porta.
6' INCREDIBILE OCCASIONE PER IL GHANA! Grande accelerazione di Atsu, che serve Jordan Ayew. Per due volte la sua conclusione viene murata dalla difesa. Angolo per il Ghana.
5' PERICOLOSO IL GHANA! Primo brivido della gara: punizione di Wakaso, stacco di Mensah che di testa sfiora il palo.
5' Guadagna una punizione interessante proprio la squadra di Grant. Tutti i saltatori nell'area del Sudafrica. Sul pallone Wakaso.
4' Molto teso in panchina il selezionatore del Ghana, Avran Grant. Per lui l'eliminazione in prima fase sarebbe quasi un fallimento, considerato il potenziale a disposizione.
3' Nel corso della gara vi terremo aggiornati anche sull'altra gara del girone, quella tra Senegal ed Algeria, che potrete comunque seguire sul LIVE proposto da TMW.
2' Inizia subito il suo fraseggio il Sudafrica in questi primi secondo. In fase di studio il Ghana.
1' Dal canto suo il Ghana deve ringraziare Gyan, che a tempo scaduto ha sbloccato la gara con l'Algeria.
1' Inizia questa sfida molto interessante. Il Sudafrica, nonostante abbia raccolto solo 1 punto, ha fatto vedere delle cose molto interessanti nelle sfide precedenti.
1' PARTITI!
19:00 Tutto pronto per l'inizio della gara!
18:55 Le squadre sono adesso in campo. Vengono eseguiti gli inni nazionali. Grande entusiasmo sugli spalti.
18:54 La sfida è inserita nella terza giornata del gruppo di qualificazione C. In contemporaneo si giocherà la sfida tra Algeria e Senegal. Guida il girone il Senegal con 4 punti, seguono Ghana e Algeria a 3, ultimo il Sudafrica a 1. Tutte hanno ancora speranze di qualificazione.
18:54 Gentili lettori di TWM, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Ghana-Sudafrica.