Premier League (2016-2017)

Stoke City
0-0
Southampton
22:52 Finisce 0-0 al Britannia Stadium: punto importante per lo Stoke che strappa un pareggio nonostante l'inferiorità numerica. Punto amaro, invece, per il Southampton che ha sprecato diverse chance davanti alla porta.
90'+4 Lancio della disperazione di Boufal in area, ma non trova nessuno.
90'+3
Cartellino giallo per Ward-Prowse che commette fallo su Whelan. Respira lo Stoke.
90'+1 Sale l'incitamento del Britannia Stadium, il pubblico crede nel pari.
90'+1 Iniziati quattro minuti di recupero.
90' Botta dalla distanza di Bertrand, ma la palla termina abbondantemente alta.
88'
Secondo cambio per lo Stoke: fuori Adam, dentro Muniesa.
85' Resta a terra Diouf per un problema alla caviglia, in campo i sanitari dello Stoke.
84' WALTERS! Grande palla recuperata dallo Stoke, Walters fa 40 metri palla al piede e calcia ma Forster blocca senza problemi.
83'
Terzo cambio per il Southampton: fuori Martina, dentro McQueen.
82' Calcio di punizione per il Southampton, adesso la squadra di Puel vuole alzare il ritmo per sbloccare la gara.
80' Corner sul secondo palo, stavolta allontana Pieters.
80' WARD-PROWSE! Sugli sviluppi di un corner palla vagante in area che coglie Ward-Prowse, botta di prima intenzione deviata nuovamente in calcio d'angolo.
78' Boufal prova a servire Bertrand sul secondo palo, ma la palla termina tra le braccia di Grant.
76' Botta dalla distanza di Boufal, Grant blocca senza problemi. Il portiere dello Stoke è senza alcun dubbio il migliore in campo finora.
75' DAVIS! Ribaltamento di fronte veloce, Davis prova un cross che ancora una volta Jay Rodriguez non appoggia in rete.
75' Palla in mezzo, allontana con qualche difficoltà la difesa del Southampton.
74' Diouf guadagna un calcio d'angolo, sale lo Stoke.
72' Il Southampton fatica a trovare varchi: lo Stoke è chiuso negli ultimi 30 metri e concede solo lanci lunghi ai Saints.
70' Lo Stoke cerca di spezzare il gioco in questo frangente, i Potters hanno bisogno di ritmi più bassi per cercare di portare punti a casa.
68' Incredibile chance sprecata dal Southampton! Davis recupera palla a centrocampo e allarga per Boufal che prova a servire Jay Rodriguez sul secondo palo, ma il numero 9 sbaglia uno dei più semplici tap-in.
66'
I Saints effettuano anche il secondo cambio: fuori Long, dentro Tadic.
66'
Primo cambio per il Southampton: fuori Redmond, dentro Jay Rodriguez.
64' Tutto il Southampton adesso è nella metà campo dello Stoke, chiuso negli ultimi 30 metri.
62' Calcio d'angolo dalla sinistra battuto da Ward-Prowse, salta più in alto di tutti Van Dijk ma il suo colpo di testa termina fuori.
61' BERTRAND! Botta dalla distanza del numero 21, incredibile salvataggio di Grant che alza in corner.
61' Sta salendo il ritmo al Britannia Stadium, le due squadre stanno giocando a viso aperto e ne giova lo spettacolo.
59' Batte Adam sul primo palo, spazza via la difesa del Southampton.
59' Primo corner della ripresa in favore dello Stoke.
58' L'ingresso in campo di Diouf ha subito dato nuova linfa allo Stoke che prova a reagire dopo dieci minuti di difficoltà.
56'
Primo cambio per lo Stoke: fuori Shaqiri, dentro Diouf.
55' PIETERS SALVA SULLA LINEA! Altra grande chance per i Saints: calcio d'angolo dalla sinistra sul primo palo, colpisce di testa Redmond, ma Pieters evita il gol sulla linea.
54' REDMOND! Conclusione da posizione defilata, Grant allontana con una mano.
52' Prosegue l'assedio dei Saint, lo Stoke sta rischiando molto.
50' Palla in mezzo di Ward-Prowse, blocca in presa alta Grant.
50' Adesso Stoke in affanno, attacca a pieno organico il Southampton che guadagna un corner.
49' Calcia Van Dijk, ma il suo tiro s'infrange sulla barriera.
48' Fallo di Pieters proprio al limite dell'area su Ward-Prowse. Punizione interessantissima per il Southampton.
47' Il Southampton prova subito a prendere in mano il pallino del gioco per sfruttare la superiorità numerica.
46' INIZIA IL SECONDO TEMPO! Primo pallone della ripresa giocato dallo Stoke.
22:01 Le due squadre stanno rientrando in campo, manca poco all'inizio della ripresa.
21:48 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Ancora 0-0 al Britannia Stadium: sfida equilibrata, con i Potters in 10 per l'espulsione di Arnautovic.
45'+1 Fallo su Shaqiri, calcio di punizione per lo Stoke City che può chiudere il primo tempo in attacco.
45' Iniziati due minuti di recupero.
43' Fase di gioco intensa a centrocampo, tanti errori in fase d'appoggio da parte delle due squadre.
41' Ci avviamo verso la fine del primo tempo, persiste la parità al Britannia Stadium ma lo Stoke è in 10 uomini per l'espulsione di Arnautovic.
39' Il gioco riprende, ma la partita si conferma estremamente nervosa.
37' Resta a terra dolorante Martins Indi, l'arbitro non ha notato la gomitata di Long a palla lontana.
36' Lo Stoke prova subito a rispondere con Shaqiri, il suo cross velenoso dalla destra viene bloccato in due tempi da Forster.
35' WARD-PROWSE! Punizione dai 25 metri del Southampton battuta dal numero 16, ma il tiro è centrale e Grant blocca senza problemi.
34'
Giallo per proteste ad Allen, è il secondo ammonito dell'incontro.
34' Sta salendo di nuovo il ritmo della gara, Stoke chiuso nella propria trequarti.
32' BERTRAND! Interessante conclusione dal limite dell'area del numero 21 dei Saints, ma la palla termina di poco alta sopra la traversa.
31' Il Southampton ha arretrato molto il baricentro, la squadra di Puel non riesce a rendersi pericolosa.
29' Nonostante l'inferiorità numerica attacca lo Stoke: palla dalla sinistra di Pieters, Bertrand riesce ad accompagnare sul fondo.
28' Ritmi bassi al Britannia, scarseggiano le occasioni da una parte e dall'altra.
26'
Cartellino giallo per Romeu, entrato in ritardo su Allen.
26' Prova subito a sfruttare la superiorità numerica il Southampton, ma la partita è diventata nervosa dopo l'espulsione di Arnautovic.
24' Al Britannia Stadium può cambiare l'inerzia dell'incontro: intervento scriteriato del numero 10, l'arbitro non ha dubbi e lo espelle.
24'
CARTELLINO ROSSO PER ARNAUTOVIC! STOKE CITY IN 10 UOMINI!
21' In difficoltà Forster sul pressing di Walters, il portiere dei Saints si salva mettendo la palla in rimessa laterale.
20' Primi 20 minuti di gioco in archivio, ancora reti inviolate al Britannia Stadium. In questo frangente meglio il Southampton che sta approfittando di una difesa dello Stoke piuttosto incerta.
18' Calcio d'angolo dalla sinistra per il Southampton, allontana in qualche modo la difesa dello Stoke City.
17' Pericoloso in velocità il Southampton, stavolta Bertrand si sovrappone e mette una palla velenosa dal fondo che non trova nessuno.
15' Sale l'incitamento del pubblico di casa, ma finora non ha entusiasmato il gioco dello Stoke.
14' WALTERS! Stop e tiro dai 20 metri del numero 19 dei Potters, blocca Forster senza problemi.
13' Punizione dalla trequarti per i Saints, Ward-Prowse mette in mezzo ma allontana la difesa dello Stoke.
12' Tutt'altro che soddisfatto il tecnico dei Potters Hughes che sbraccia in panchina.
11' Altro errore della difesa dello Stoke City, ripartenza del Southampton con palla per Long che prova ad incrociare il mancino, ma termina sull'esterno della rete.
10' Ancora il Southampton in avanti spinto da Boufal, stavolta il numero 19 recupera palla su Whelan al limite dell'area e calcia dalla sinistra, Grant blocca.
8' Prova a rispondere il Southampton con una conclusione dalla distanza di Boufal, ma la palla termina fuori dallo specchio della porta.
7' Sta salendo il ritmo della partita, adesso Stoke in fiducia dopo la palla gol.
6' Sugli sviluppi del corner battuto da Shaqiri prova la rovesciata Adam, ma la palla termina alta sopra la traversa.
6' ALLEN! Grande chance in velocità per lo Stoke: Shaqiri ispira Allen con un grande filtrante in area, il numero 4 calcia da posizione defilata e Forster mette in corner.
4' Più aggressivo, comunque, il Southampton che va in pressing alto con il tridente d'attacco.
3' Fase di studio tra due delle migliori difese del campionato.
2' Subito il Southampton in avanti: palla lunga verso Long che la tiene in campo e dal fondo prova la conclusione. Grant para.
1' Bella cornice di pubblico al Britannia Stadium nonostante la sfida infrasettimanale.
1' INIZIA L'INCONTRO! Primo pallone giocato dal Southampton.
20:57 Le due squadre stanno entrando in campo, manca poco al fischio d'inizio.
20:10 Turnover, invece, in casa Southampton dove il tecnico Puel conferma il modulo (4-3-3), ma cambia gli interpreti. Fuori Jay Rodriguez, Tadic, Clasie e McQueen in avanti Long al centro del tridente.
20:09 Ufficiali le due formazioni. Nello Stoke City il tecnico Hughes (alla 400esima panchina in Premier) manda in campo un 4-2-3-1 con Shawcross al centro della difesa al posto di Muniesa, solo in panchina dopo i problemi al ginocchio.
20:07 Al bet365 Stadium, ex Britannia Stadium, sfida di metà classifica: Stoke e Southampton sono divise da appena un punto, con andamenti altalenanti per entrambe.
20:06 Buonasera amici di Tuttomercatoweb e benvenuti al live di Stoke City-Southampton, incontro valido per la sedicesima giornata di Premier League.