Steaua Bucarest
1-0
Lazio
29' Gnohéré
23:03 Dal live testuale di Steaua Bucarest-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
23:01 Finisce 1-0 per la Steaua Bucarest che vince il primo round di questa sfida valida per i sedicesimi di finale: decisivo il gol di Gnohéré nel primo tempo. Nella ripresa la Lazio prova a gettare il cuore oltre l'ostacolo, ma non trova il pareggio. La qualificazione non è compromessa, ma al ritorno servirà una prestazione differente da parte degli uomini di Inzaghi
90'+6 Occasione per la Lazio con Milinkovic-Savic che controlla e tira, trovando la deviazione di un difensore
90'+6 Si scaldano gli animi, Immobile litiga con l'allenatore della Steaua, Dica
90'+4 Non riesce a ripartire la Lazio, la squadra di Inzaghi sembra non averne più
90'+1
Ammonito Immobile per un fallo in area avversaria
90' Saranno 5 i minuti di recupero
89' Tenta il gol da lontanissimo Tanase, il suo tiro non centra neanche lo specchio della porta
87' Scintille tra Lulic e Budescu, i due non se le mandano certo a dire venendo quasi alle mani
84' OCCASIONE LAZIO! Felipe Anderson se ne va sulla sinistra e mette in mezzo per Caceres che arriva da dietro. Il difensore dovrebbe solo spingere la sfera in rete, ma incredibilmente la palla gli rimane dietro e la difesa riesce miracolosamente a salvarsi
83' Ultimi minuti per le speranze laziali, i biancocelesti devono accelerare se vogliono portare a casa almeno un pari
81'
Ultimo cambio anche per la Steaua: esce l'autore del gol Gnohéré, entra C.Tanase
80' Fallo di Bastos su Coman che regala una punizione da posizione interessante per la Steaua. L'intervento di Strakosha, però, sventa ogni possibile minaccia
78'
Cartellino giallo per Gaman, punite le sue proteste
75'
Ultimo cambio per la Lazio di Inzaghi: fuori Lukaku dentro Lulic
73' Crampi per Nedelcu, l'arbitro ferma il gioco
71' OCCASIONE LAZIO! Basta se ne va sulla destra e mette dentro per Milinkovic-Savic. Il serbo è liberissimo ma calcia con sufficienza mandando alle stelle
69' OCCASIONE STEAUA! Grande azione di Budescu che entra come coltello nel burro nella difesa laziale, dribbla Strakosha ma si allarga troppo provando il gol dell'anno con il tacco. Luiz Felipe intercetta e libera l'area
68' Ci crede adesso la Lazio, il momento sembra favorevole ai biancocelesti che premono sull'acceleratore
66' OCCASIONE LAZIO! Azione clamorosa capitata sui piedi di Basta che cincischia invece di battere a rete, preferendo mettere in mezzo dove non c'è nessuno
65'
Giallo per il portiere della Steaua Vlad che perde tempo: l'arbitro lo aveva avvisato e adesso decide di punirlo
64' Si prende un grande rischio il portiere di casa sul pressing di Felipe Anderson, ma gli va bene perché la sfera si perde a fondo campo
63' Richiamo verbale per il portiere Vlad, l'arbitro gli intima di non perdere tempo e di far riprendere in fretta il gioco
61' OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic è bravissimo ad imbucare per Felipe Anderson che si presenta solo davanti a Vlad. Il suo destro, però, è poco preciso e si perde a fondo campo
60' Ci prova dalla grande distanza Budescu con un tiro che finisce fuori di non molto
58'
Cambio anche per la Steaua: esce Tanase ed entra Coman
56'
Immediato l'altro cambio con Nani che lascia il campo per fare posto a Felipe Anderson
56'
Cambio per la Lazio: esce Caicedo, entra Immobile
55' Vuole pareggiarla Inzaghi, Immobile e Felipe Anderson aumentano l'intensità del riscaldamento
53' Punizione insidiosa quella calciata da Budescu, Strakosha deve metterci la mano per allontanare la sfera in fallo laterale
52'
Ammonito anche Luiz Felipe per un'entrata dura su Budescu
51' Sembra più convinta la Lazio che sta costringendo gli avversari nella propria metà campo. Gli uomini di Inzaghi, però, non riescono a trovare il pareggio
49' Basta prova a mettere dentro per l'accorrente Nani, ma l'uscita del portiere Vlad impedisce che la sfera arrivi al portoghese
47' OCCASIONE LAZIO! Subito pericolosa la Lazio con Caicedo, bravo ad anticipare di testa il proprio marcatore e girare verso la porta senza però trovare lo specchio
46'
Cambio per i padroni di casa: fuori Pintilii, dentro Teixeira
46' Si riparte! Iniziato il secondo tempo
45'+3
Cartellino giallo per Lukaku, reo di aver calciato lontano il pallone a gioco fermo
45'+2
Ammonizione per Caceres per un fallo su Benzar
45' Saranno 3 i minuti di recupero
45' OCCASIONE LAZIO! Nani calcia dalla bandierina, Milinkovic-Savic è bravo ad incornare di testa, ma la sua frustata colpisce la traversa perdendosi sul fondo
43' Azione sprecata dalla Lazio con Basta che serve splendidamente in area Milinkovic-Savic: il centrocampista, però, preferisce fare la sponda per Caicedo invece di indirizzare la sfera verso la rete
42' Palla dentro di Budescu, libera Luiz Felipe in maniera non troppo ortodossa. Il brasiliano è il migliore della retroguardia laziale
39' Proteste della Lazio per una trattenuta su Basta, lanciato verso l'area avversaria. L'arbitro, però, lascia giocare invitando il serbo a rialzarsi
37' Sulle ali dell'entusiasmo Gnohéré che cerca di sorprendere Strakosha da centrocampo dopo un rinvio sbagliato, chiedendo però troppo ai propri piedi
35' OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic in profondità per Nani che si avventa sulla sfera e calcia di sinistro senza pensarci due volte. Vlad si salva in calcio d'angolo con un buon intervento
34' Nani cerca di lanciare Basta in profondità, ma l'uscita in presa alta di Vlad spegne ogni velleità
32' OCCASIONE STEAUA! Ancora Gnohéré pericoloso dal limite dopo una respinta corta di Bastos; il suo destro, però, non trova la porta di un soffio
32' Prende coraggio la Steaua che capisce il momento di difficoltà della Lazio e cerca il raddoppio
30' Palla profonda di Budescu per Gnohéré che, tenuto in gioco da Basta, può involarsi solo verso la porta difesa da Strakosha. L'attaccante non sbaglia portando in vantaggio i padroni di casa
29'
GOL STEAUA! HA SEGNATO GNOHERE'!
28' Punizione interessante per la Lazio conquistata da Murgia, bravo ad intercettare un passaggio della retroguardia avversaria
26'
Ammonizione anche per la Steaua Bucarest, a finire nel registro dei cattivi è Pintilii che non rispetta la distanza su un calcio di punizione
25' Stanno crescendo i biancocelesti dopo un inizio complicato, adesso le occasioni cominciano ad arrivare
23' OCCASIONE LAZIO! Milinkovic-Savic metto dentro per Murgia, bravissimo a fare da sponda per l'accorrente Caicedo. L'attaccante laziale controlla e calcia, ma colpisce in pieno il portiere avversario
22' Prova il tiro Caicedo dal limite dell'area, ma la sua conclusione è troppo centrale per impensierire Vlad
20' Si complica la vita Bastos vicino alla propria area di rigore perdendo un pallone piuttosto semplice. Fortunatamente per lui l'azione dei romeni non sortisce effetti
18' Più intraprendenti i padroni di casa, la Lazio per il momento non riesce a far valere il maggiore tasso tecnico
16' Episodio curioso con Strakosha che richiama l'attenzione dell'arbitro dopo essere stato accecato da un laser in possesso di uno degli spettatori. Dopo pochi secondi arriva l'annuncio dello speaker che ammonisce il pubblico
14' Occasione per la Steaua: punizione tagliata di Budescu che mette in mezzo per Man, trattenuto leggermente da Basta. Protestano i romeni, ma l'arbitro non assegna il rigore
12' Su lancio di Morais non si capiscono Strakosha e Luiz Felipe; i due si scontrano ed è il portiere laziale a rimanere dolorante a terra
11' Troppo compassata la Lazio in questi primi minuti di gioco, i biancocelesti devono alzare i ritmi se vogliono rendersi pericolosi
9'
Arriva il primo giallo del match, è proprio Milinkovic-Savic a finire sul taccuino dell'arbitro
9' Rimane a terra Pintilii dopo un contrasto con Milinkovic-Savic
7' Buona iniziativa di Caicedo che riceve da Lukaku e mette in mezzo, facendosi però trovare in fuorigioco
4' Nedelcu commette fallo su Basta poco dopo la metà campo. Si riparte con un calcio di punizione in favore della Lazio
2' Prima azione offensiva per la Steaua, brava a sfruttare il movimento ad accentrarsi di Man
1' Il primo possesso palla è di marca biancoceleste
1' Si parte! Iniziato il match tra Steaua Bucarest e Lazio
20:50 Nessun precedente tra le due squadre che si incontrano per la prima volta. La cabala, però, non sorride ai romeni che in 13 precedenti non sono mai riusciti a battere una formazione italiana, perdendo addirittura una finale di Coppa dei Campioni per 4-0 contro il Milan
20:34 In Serie A i biancocelesti, reduci dalla sonora sconfitta contro il Napoli, vogliono mettersi alle spalle un periodo complicato: l'ultima vittoria risale ormai al 24 gennaio, contro l'Udinese. I romeni nel proprio campionato hanno pareggiato contro la capolista Cluj e sono al secondo posto in classifica
20:26 La Lazio si è qualificata ai sedicesimi di finale dominando il girone K e qualificandosi con due turni di anticipo. La Steaua Bucarest, invece, si è dovuta accontentare della seconda piazza nel gruppo G alle spalle del Viktoria Plzen
20:20 Un turnover ragionato, invece, per la Lazio di Simone Inzaghi che lascia a riposo alcuni big come Parolo e Luis Alberto, in panchina Immobile. Solito 3-5-2 con Strakosha tra i pali, difesa formata da Bastos, Luiz Felipe e Caceres. Sulle corsie esterne Basta e Lukaku, chance per Murgia a centrocampo con Leiva e Milinkovic-Savic. A guidare l'attacco Caicedo con Nani
20:11 Una sorpresa a reparto per la Steaua Bucarest del tecnico Nicolae Dica schierata con il 4-2-3-1. In difesa c'è Morais, sulla trequarti Man per Texeira - con Budescu e Tanase a supportarlo - mentre Gnohéré guida l'attacco con Alibec in panchina
19:59 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Steaua Bucarest-Lazio, sfida valida per l'andata dei sedicesimi di finale di Europa League. Fischio di inizio alle ore 21.05 all'Arena Naționala di Bucarest, arbitra il match il fischietto tedesco Deniz Aytekin