2-0
Paris Saint-Germain
45' Laborde
46' Tait

14:54 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di giornata da parte di Lorenzo Carini
14:53 Il Rennes vola in settima posizione con 12 punti, il PSG rimane al comando della Ligue 1 a quota 24
14:52 FISCHIO FINALE! Straordinaria impresa del Rennes che si impone sul PSG grazie alle reti di Laborde e Tait!
90'+6 Ultimo giro d'orologio, possesso palla per il Paris Saint-Germain!
90'+5 E' ufficialmente iniziata la festa dei tifosi del Rennes presenti quest'oggi a "Roazhon Park"!
90'+4 Extra-time a tinte parigine, ma gli ospiti fanno tantissima fatica a bucare la retroguardia del Rennes
90' Concessi sei minuti di recupero!
89' Opportunità per il Rennes: contropiede dei padroni di casa, Laborde ha spazio per calciare dalla distanza e allora ci prova col mancino ma il pallone termina alto sopra la traversa
87'
Cambio nel Rennes: fuori Tait, dentro Ugochukwu
86'
Cartellino giallo per Mbappé per un fallo commesso ai danni di Assignon
84' NIENTE RIGORE PER IL RENNES! Dopo aver rivisto a bordocampo le immagini del contatto tra Hakimi e Laborde, l'arbitro ha deciso di cambiare la decisione iniziale senza concedere dunque il penalty ai rossoneri
83' Ancora qualche attimo di attesa a "Roazhon Park": in corso un colloquio tra il direttore di gara e gli addetti al VAR!
81' CALCIO DI RIGORE PER IL RENNES! Match point per gli uomini di Génésio direttamente dal dischetto: Laborde atterrato da Hakimi, l'arbitro non ha dubbi nel concedere il penalty!
80' C'è sempre meno tempo a disposizione del PSG per operare la rimonta: sono due i gol da recuperare al Rennes, ancora dieci minuti da giocare più recupero!
76'
Cambio nel PSG: fuori Neymar, dentro Icardi
76'
Cambio nel PSG: fuori Verratti, dentro Wijnaldum
76'
Cambio nel PSG: fuori Gueye, dentro Herrera
75'
Cambio nel Rennes: fuori Martin, dentro Santamaria
75'
Cambio nel Rennes: fuori Bourigeaud, dentro Assignon
75'
Cambio nel Rennes: fuori Terrier, dentro Guirassy
74' Altra chance sciupata da Messi direttamente da calcio di punizione: gran sinistro dell'argentino, pallone di un soffio a lato!
73' Neymar viene messo giù al limite dell'area di rigore, ci sarà un calcio di punizione in favore del PSG: Gomis sistema la barriera, c'è Messi sul punto di battuta
72' Ancora nessun cambio operato dai due tecnici Génésio e Pochettino. Si intravede un po' di stanchezza soprattutto nelle fila del Rennes
70' GOL ANNULLATO AL PSG! Dopo un breve consulto con la sala VAR, l'arbitro ha deciso di cancellare la rete dei parigini per una posizione di fuorigioco di Mbappé: si rimane sul 2-0 per il Rennes
69' Il PSG si distende in verticale con Mbappé che dialoga con Di Maria per poi andare al tiro con il destro in diagonale da posizione defilata: nulla da fare per Gomis, 2-1
68'
Gol annullato (VAR) GOOOL! ACCORCIA IL PSG CON MBAPPÉ!
65' Venticinque minuti, più eventuale recupero, al termine del match tra Rennes e PSG: i padroni di casa sono avanti di due gol!
62' Rennes ancora vicinissimo al gol! Missile terra-aria di Sulemana da posizione defilata, la sfera finisce di un soffio alta sopra la traversa!
61' Rennes ad un passo dal 3-0! Cross di Sulemana con l'esterno destro alla ricerca di Terrier che, posizionato a ridosso dell'area piccola, cerca l'impatto col pallone in spaccata ma non riesce a trovare la deviazione vincente verso la porta di Donnarumma
60' Risposta del PSG! Tocco in profondità di Messi per Neymar che, scattato sul filo del fuorigioco, viene anticipato in uscita da Gomis
58' Chance per il Rennes! Cross di Bourigeaud dalla corsia di destra, Donnarumma in tuffo intercetta il pallone mettendo fine alla manovra offensiva rossonera
56'
Cartellino giallo per Donnarumma che, assieme a Martin e Kimpembe, ha dato vita ad un siparietto poco piacevole a gioco fermo
56'
Cartellino giallo per Kimpembe
55'
Cartellino giallo per Martin
51' Sebbene quella del PSG sia una vera e propria corazzata, non sarà per nulla semplice operare la rimonta questo pomeriggio contro il Rennes. La squadra di Génésio sta giocando alla perfezione
49' GOL CONFERMATO! Dopo un lungo consulto con gli addetti al VAR, Buquet convalida la marcatura di Tait: il Rennes è avanti di due gol sul PSG, a "Roazhon Park" è già cominciata la festa
48' In corso un check del VAR per un possibile fuorigioco di Laborde al momento del servizio vincente per Tait. Attimi di attesa, fischia il pubblico!
47' Incredibile avvio di secondo tempo! Il Rennes si distende sulla destra con Laborde che va al cross verso il centro dell'area di rigore: Tait, tutto solo da posizione centrale, apre il destro e fulmina Donnarumma. 2-0!
46'
GOOOL! SUBITO IL RADDOPPIO DEL RENNES CON TAIT!
46' SI RIPARTE! Primo pallone manovrato dal Rennes!
13:59 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, tra pochi istanti avrà inizio il secondo tempo di Rennes-PSG!
13:45 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Rennes in vantaggio per 1-0 sul PSG!
45'+1 Grandissimo pallone messo a centro area, da sinistra, da Sulemana: il numero 10 trova sul secondo palo Laborde che, approfittando della copertura non impeccabile di Mendes, colpisce completamente indisturbato e fredda Donnarumma. 1-0!
45'
GOOOL! ECCO IL VANTAGGIO DEL RENNES: HA SEGNATO LABORDE!
44' Ci avviciniamo alla chiusura della prima frazione. Lunch match divertente ma ancora senza gol tra Rennes e PSG
41' Indemoniato Sulemana! Il ghanese del Rennes scatta sulla sinistra, perde il primo duello con Hakimi ma poi recupera prontamente la sfera riuscendo a procurarsi un calcio d'angolo: che partita del numero 10!
38' Il Rennes si difende con tutti gli effettivi, concedendo così poco spazio ai riferimenti offensivi del PSG
35' Il PSG ha preso il comando della partita, la squadra di Pochettino è stabilmente posizionata all'interno della metà campo avversaria alla ricerca del vantaggio. Attimi di totale sofferenza per il Rennes!
32' Ancora una chance per il PSG! Messi tocca a memoria per Mbappé, che salta Gomis riuscendo poi a restituire la sfera al compagno: il numero 30, anche a causa di un rimpallo sfavorevole, non riesce a trovare il gol
31' TRAVERSA DEL PSG! Calcio di punizione battuto quasi alla perfezione da Messi: il pallone scagliato col sinistro dall'ex Barcellona si infrange direttamente sul legno. Il Rennes può tirare un sospiro di sollievo, si rimane sullo 0-0
29' Intervento falloso di Martin su Messi, l'arbitro non ha dubbi nel concedere un calcio di punizione al PSG: buona occasione per gli ospiti, c'è l'argentino sul punto di battuta assieme a Neymar
28' Partita molto avvincente a "Roazhon Park" tra due squadre che si stanno affrontando a viso apertissimo. Sicuramente meglio il Rennes in questa prima parte
27' Ancora PSG: tocco in orizzontale di Messi per Gueye, che lascia partire il destro dal limite ma non inquadra lo specchio della porta
25' Che ingenuità di Mbappé! Il PSG si distende in verticale con il numero 7 che si presenta a tu per tu con Gomis ma sbaglia incredibilmente la conclusione mandando il pallone alle stelle da distanza ravvicinata
24'
Cartellino giallo per Laborde per un fallo commesso ai danni di Mendes
22' Errore grave di Donnarumma in uscita su un cross proveniente dalla corsia di destra, l'ex Milan serve involontariamente Laborde che a porta sguarnita non riesce a siglare la rete dell'1-0 a causa del provvidenziale intervento di un difensore parigino
21' Rennes vicino al gol! Iniziativa personale di Sulemana che si libera di Gueye, si accentra e calcia col mancino dai venticinque metri: il pallone finisce di poco alto sopra la traversa
20' Trascorsi venti minuti sul cronometro del primo tempo, risultato ancora fermo sullo 0-0 tra Rennes e PSG
18' Altro grande spunto del Rennes: cross di Sulemana verso Bourigeaud, la difesa del PSG è costretta a rifugiarsi in calcio d'angolo per non correre ulteriori rischi
17' Occasione per il Rennes! Errore del PSG in fase d'impostazione, i padroni di casa ne approfittano per involarsi verso l'area di rigore parigina: Martin calcia con il destro dalla distanza, palla alta
15' Lancio in verticale di Tait verso Laborde, che capisce troppo tardi le intenzioni del compagno non riuscendo ad arrivare sul pallone prima di Donnarumma
13' Prestazione molto positiva fino a questo momento per il Rennes. La squadra di Génésio sta giocando alla pari contro una delle formazioni più in forma d'Europa
10' Ci riprova il Rennes! Traversone di Traoré per Laborde che, spalle alla porta, si gira nello stretto e calcia col sinistro al volo verso il primo palo: Donnarumma blocca in due tempi
8' Risposta del Rennes! Dormita della difesa del PSG con Sulemana che si ritrova il pallone sul destro da posizione centrale: il numero 10 calcia a botta sicura ma Donnarumma non corre alcun pericolo grazie all'aiuto di un difensore
7' Occasione per il PSG! Altro contropiede degli ospiti, Di Maria arriva al limite e apre sulla destra nella zona di Hakimi: l'ex Inter crossa al centro per Messi, che da due passi non riesce a battere Gomis
6' Ripartenza in contropiede del PSG con Mbappé che semina il panico in velocità prima di trovare l'ottima chiusura difensiva di Aguerd all'interno dell'area di rigore
4' Prima chance per il PSG: cross basso di Mbappé dalla corsia mancina, Messi colpisce col sinistro al volo trovando però l'opposizione di un difensore del Rennes
3' Avvio di match sottotono per il PSG: è il Rennes a provare a fare la partita in queste prime battute
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per gli ospiti!
12:57 Le due squadre sono disposte al centro del campo. Bellissima cornice di pubblico a "Roazhon Park"!
12:55 A dirigere Rennes-PSG sarà Ruddy Buquet, coadiuvato dagli assistenti Frédéric Haquette e Guillaume Debart. Il quarto ufficiale sarà Olivier Thual, al VAR spazio a Willy Delajod e Abdelali Chaoui
12:50 Il PSG di Pochettino risponde con il 4-2-3-1: in campo dal 1' gli azzurri Donnarumma e Verratti. Di Maria, Messi e Neymar agiranno alle spalle di Mbappé
12:45 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-4-2 per i padroni di casa del Rennes: Génésio si affida a Bourigeaud e Sulemana come esterni di centrocampo, in attacco la coppia formata da Laborde e Terrier
12:40 La sconfitta in Supercoppa contro il Lille è solo un lontano ricordo per il Paris Saint-Germain, che comanda la classifica di Ligue 1 a punteggio pieno con otto vittorie in altrettante partite disputate. Gli uomini di Pochettino arrivano a questo appuntamento dopo il 2-0 inflitto al Manchester City in Champions League
12:35 Reduce dalla vittoria esterna sul campo del Vitesse in Conference League, il Rennes è attualmente quattordicesimo in Ligue 1 con 9 punti, frutto di due vittorie, tre pareggi ed altrettante sconfitte. I rossoneri hanno cinque lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione
12:30 Gentili lettori di TMW, buongiorno da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Rennes-PSG, gara valida per la nona giornata di Ligue 1