40' Dost
43' Bruno César
66' Dost
  Odjidja 86'
22:40 È tutto per il match tra Sporting e Olympiakos. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:39 Termina anche la sfida tra Juventus e Barcellona, con uno scialbo 0-0. I blaugrana salgono a quota 11, Juventus a 8, Sporting a 7 e Olympiacos fermo a quota un punto.
22:39 L’Olympiacos dice addio alla competizione europea. Per la squadra di Lemonis niente Europa League: il match contro la Juventus sarà una formalità.
22:38 Tre punti fondamentali in casa Sporting, che ora affronteranno il prossimo match con un piglio diverso. Contro il Barcellona serviranno i tre punti per cercare la qualificazione, sperando in uno stop della Juventus.
22:38 Vittoria importantissima per lo Sporting, che affonda l’Olympiacos con la doppietta di Dost e la rete di Bruno César. Inutile la rete messa a segno da Odjidja nel finale: i padroni di casa si impongono per 3-1.
90'+4 Triplice fischio finale, lo Sporting vola!!!
90'+2
Viene ammonito anche Pardo per un fallo su Coentrao.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo match.
90'
Ultimo cambio per i padroni di casa: Mattheus entra al posto di Bruno César.
88'
Giallo per Coentrao, che strattona Pardo.
87' Dopo un'azione confusa, Pardo trova un bell'assist per Odjidja, che calcia di prima intenzione!!! Rui Patrício si fa sorprendere, ma davanti a lui c'erano due giocatori in posizione regolare!!!
86'
ODJIDJA!!! L'OLYMPIACOS ACCORCIA LE DISTANZE!!!
84'
Secondo cambio anche per Jorge Jesus: Piccini lascia il campo a Ristovski.
83' Ennesimo pallone sprecato da parte dell'Olympiacos, ormai fuori dalla qualificazione.
81'
Gelson Martins cade in area di rigore, ma viene ammonito per simulazione.
81' Carvalho prova la verticalizzazione, ma il numero 14 sbaglia.
78'
Primo cambio in casa Sporting: Figueiredo entra al posto di Mathieu.
77' Cross in area, poi Figueiras fa carambolare il pallone su Dost. Rimessa dal fondo per gli ospiti.
77' Ennesimo calcio d'angolo in favore della squadra di Jorge Jesus.
75' BRUNO FERNANDES! PALLA DI POCO ALTA! Il numero 8 prende palla sulla destra, controlla e calcia dal limite! Conclusione che sfiora la traversa!
74' Ennesimo tentativo di Piccini, quinto corner in favore dei padroni di casa.
72' La squadra di Lemonis sta cercando di far girare la sfera, ma il possesso palla non è per nulla incisivo.
70' MATHIEU! IL FRANCESE SFIORA IL POKER! Gran calcio di punizione, pallone che termina di poco alto sopra la traversa!
69' Bruno Fernandes conquista un ottimo calcio di punizione dai 22 metri, con il pallone decentrato sulla sinistra.
67' Bruno Fernandes prova il cross in area, Botía concede troppo spazio a Dost che di testa supera Proto!!! Portoghesi ancora in corsa per la qualificazione!!!
66'
BAS DOST!!! LO SPORTING VOLA!!!
66' Ancora Sporting in attacco, arriva il quarto corner per i portoghesi.
65'
Ultimo cambio in casa Olympiacos: esce Tachtsidis, dentro Odjidja.
64' Colpo di testa di Engels, pallone che termina alto. Sporting in controllo del match.
64' Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore degli ospiti.
64'
Pinto non tira indietro la gamba: cartellino giallo anche per il numero 6 di casa.
63' Ci prova Bruno Fernandes, pallone che si perde sulla traversa.
62' Calcio di punizione in favore dei padroni di casa, con il pallone piazzato sui 28 metri.
61' Nonostante il doppio vantaggio, la squadra di Jesus continua ad esprimere un ottimo gioco in fase di impostazione.
60' Koutris prova a sfondare sulla sinistra, ma Gelson Martins chiude e guadagna una rimessa dal fondo.
57' ANDRE PINTO! SPORTING VICINO AL GOL! Il numero 6 si inserisce e da pochi passi colpisce di testa! Palla di poco alta!
57'
Secondo cambio in casa Olympiacos: Djurdjević entra al posto di Fortounis.
54'
Lo Sporting riparte in contropiede, Koutris trattiene Martins e viene ammonito.
54' Primo tiro dalla bandierina per gli ospiti, che ora provano a creare pericoli.
53' Gli ospiti hanno rischiato di prendere il terzo gol: Gelson Martins ha sfiorato la rete, calciando su Engels.
52' L'Olympiacos risponde con Gillet, ma il colpo di testa del belga si perde sul fondo.
51' Prosegue il possesso palla da parte dei padroni di casa, che vogliono trovare il colpo decisivo.
49' Pallone in area di rigore, Sebá si rifugia in rimessa laterale. La squadra di Jesus continua a premere.
49' Altro pallone in mezzo pericoloso, terzo calcio d'angolo per lo Sporting.
47' Pallone allontanato tra le proteste per un tocco di mano in area, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare un calcio di rigore.
46' Sporting subito pericoloso, calcio d'angolo per i padroni di casa.
46'
Primo cambio per Lemonis: Sebá entra al posto di uno spento Carcela-González.
46' Si riparte, l'Olympiacos muove il primo pallone del secondo tempo.
21:47 Squadre che stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:41 Juventus e Barcellona sono ferme sullo 0-0. Se non ci saranno ulteriori cambiamenti, il Barcellona salirà a quota 11, mentre la Juventus ad 8. Passo in avanti dello Sporting a 7, con l'Olympiacos fermo a uno. Ma ci sono ancora 45 minuti da giocare.
21:40 L'Olympiacos deve cambiare marcia: oltre Pardo, la squadra di Lemonis non è riuscita ad imporre il proprio gioco.
21:36 Ottima prova da parte dei padroni di casa, che nonostante le imprecisioni hanno sfruttato le ultime due occasioni del primo tempo.
21:35 Primo tempo incredibile da parte dello Sporting: dopo tanti errori Dost e Bruno César hanno sbloccato la sfida. Si complica clamorosamente il cammino dell'Olympiacos in Champions League.
45'+2 Finisce il primo tempo, Sporting in vantaggio!!!
45'+2 Gillet commette fallo di mano, calcio di punizione sulla sinistra per lo Sporting.
44' Koutris commette un pasticcio in uscita, regalando la sfera a Bruno César: controllo dal limite, sguardo verso la porta e sinistro che supera Proto!!!
43'
BRUNO CESAR!!! RADDOPPIA LO SPORTING!!!
41' Piccini semina il panico in percussione e serve Gelson Martins: il numero 77 crossa di prima intenzione dalla destra, l'olandese ringrazia e gira in porta!!! Sporting in vantaggio!!!
40'
BAS DOST!!! LO SPORTING SBLOCCA LA SFIDA!!!
39' Tanti errori in fase di impostazione: entrambe le squadre devono migliorare il possesso palla.
37' Ennesimo cross di Fabio Coentrao tra le braccia di Proto. L'Olympiacos prova a ripartire.
35' Figueiras protesta ancora: il numero 77 dovrà fare moltissima attenzione.
33'
Figueiras protesta per un fallo di mano: cartellino giallo per il portoghese.
32' Momento di stallo del match: entrambe le squadre provano a muovere il pallone, ma non trovano spazi.
29' Bruno César e Koutris si scontrano, ma l'impatto non sembra aver compromesso la salute dei due giocatori.
27' Bruno Fernandes prova l'ennesima verticalizzazione, ma Proto blocca la sfera.
26' Calcio di punizione dalla corsia destra per l'Olympiacos. Koutris prova la conclusione dalla lunga distanza, ma Rui Patrício blocca senza problemi.
25' La squadra di Lemonis sembra aver preso le distanze, ora gli ospiti stanno cercando di costruire il gioco.
24' L'olandese si rialza senza nessun problema, possesso palla in favore dei biancoverdi.
23' Ritmi bassi in questo frangente. Dost rimane a terra dopo uno scontro di gioco.
21' Koutris prova il cross in area di rigore, Rui Patrício blocca senza nessun problema.
21' Dost spreca una buona occasione servendo un passaggio un po' complesso. L'Olympiacos riparte in contropiede.
19' Pardo prova il sinistro di prima intenzione dopo il cross di Figueiras, ma il pallone termina ampiamente sul fondo.
17' Buona azione manovrata da parte dei padroni di casa, con Fernandes che prova il tiro a giro dal limite. Palla alta, ma i Leões stanno dando buoni segnali.
16' Tachtsidis entra in area di rigore, ma commette fallo in attacco. Calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
14' Opportunità sprecata dalla bandierina, lo Sporting rimane in attacco.
13' BRUNO FERNANDES! SPORTING AD UN PASSO DAL GOL! Il numero 8 arriva davanti al portiere, Engels devia in angolo!
12' Prosegue il possesso palla da parte dei portoghesi, l'Olympiacos non lascia spazi.
10' Calcio di punizione per l'Olympiacos, ma il traversone si perde sul fondo. Rimessa in favore dei padroni di casa.
9'
Arriva il primo giallo del match, ammonito William Carvalho.
8' Lo Sporting ha iniziato subito forte: la squadra di Lemonis prova a chiudersi in difesa.
6' Si vede anche l'Olympiacos in avanti, ma Gelson Martins chiude in copertura.
4' Buona verticalizzazione di Battaglia per Martins, Proto esce e fa sua la sfera.
3' DOPPIA OCCASIONE PER LO SPORTING! André Pinto calcia dopo uno schema, ma colpisce il palo! Da due passi Dost calcia altissimo!
2' Carvalho subisce fallo, calcio di punizione dai 30 metri per i padroni di casa. Pallone decentrato sulla corsia destra.
1' Padroni di casa con la solita maglia a righe orizzontali bianche e verdi, ospiti con la divisa interamente rossa.
1' Si parte! Lo Sporting muove il primo pallone di questa sfida.
20:45 Carvalho e Botía sono al centro del campo per il sorteggio di rito: vince l'Olympiacos, lo Sporting darà il via al match.
20:43 Risuonano le note della Champions League al José Alvalade, tutto pronto per il calcio di inizio.
20:38 Manca poco al calcio di inizio, le squadre sono nel tunnel. Tra poco si comincia!
20:33 Entrambe le squadre possono ancora qualificarsi, ma ovviamente serviranno molti risultati combinati tra loro. I portoghesi devono vincere e sperare in uno stop della Juventus, facendo poi punti al Camp Nou. L'Olympiacos deve vincere oggi e sperare in una sconfitta bianconera, giocandosi il tutto per tutto nello scontro diretto. Se si dovesse verificare questa ipotesi, i greci dovranno vincere con due reti di scarto e sperare nella sconfitta dello Sporting in casa del Barcellona.
20:29 L'Olympiacos punta tutto su Pardo. Il colombiano ha segnato due goal nella sfida di andata e vuole aumentare il suo bottino in Champions League, dove in carriera ha messo a segno sei marcature.
20:27 Occhi puntati su Bas Dost, autore di 11 goal in 18 partite. In Champions League ancora si deve sbloccare: l'olandese è alla caccia del suo terzo goal in questa competizione.
20:23 Lo Sporting è in un ottimo momento di forma. Gli uomini di Jorge Jesus hanno perso soltanto una volta in questa stagione, nella sfida contro il Barcellona.
20:21 L'Olympiacos dovrà rinunciare ad Emenike. Lemonis avrà a disposizione tutta la squadra per poter cercare di trovare i tre punti in questa sfida.
20:17 Lo Sporting dovrà fare a meno di Coates, fuori per squalifica. Assenti anche Doumbia e Silva. Recuperate pedine fondamentali come Carvalho e Piccini.
20:14 Un solo precedente tra le due squadre, ovvero il match di andata. In quel caso i greci persero 3-2 rischiando una super rimonta: prima i tre gol siglati da Doumbia, Gelson Martins e Bruno Fernandes, poi la doppietta di Pardo nel finale.
20:09 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore del match sarà il tedesco Felix Zwayer, alla sua tredicesima direzione in Champions League. Il fischietto tedesco non ha mai diretto lo Sporting, ma ha due precedenti in carriera con l'Olympiacos.
20:03 Takis Lemonis schiera un offensivo 4-3-3, con Proto confermato tra i pali. Figueiras, Botía, Engels e Koutris formeranno la linea difensiva, con Gillet, Romao e Tachtsidis a gestire le opzioni a centrocampo. Unica punta Fortounis, con Carcela-González sulla destra e Pardo sulla sinistra.
19:58 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Lo Sporting conferma il 4-2-3-1, con Rui Patrício in porta. Piccini recupera e parte dal primo minuto, con Pinto, Mathieu e Coentrao in difesa. Battaglia e Carvalho vanno a centrocampo, mentre Gelson Martins, Bruno Fernandes e César agiranno sulla trequarti. Unica punta l'olandese Dost.
19:53 La matematica non condanna nemmeno l'Olympiacos, ma servono troppi risultati per poter passare il turno. I greci però devono ripartire dal punto contro il Barcellona e sperare nel terzo posto: la squadra di Lemonis deve assolutamente trovare i tre punti in questa sfida.
19:49 I padroni di casa arrivano da un buon momento di forma in campionato. In Champions League la situazione è leggermente diversa, con 4 punti ottenuti. I portoghesi possono ancora qualificarsi agli ottavi di finale, ma serviranno i tre punti per poter sperare ancora nel passaggio del turno.
19:45 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Sporting-Olympiacos, match valido per la quinta giornata di Champions League.