10' Carlos Mané
35' Nani
65' Slimani
  Jefferson(A) 42'
23:25 Termina qui il Live di Sporting Lisbona-Maribor a tutti voi lettori di TMW va la più cordiale buona notte.
23:24 Sporting Lisbona momentaneamente al secondo posto del girone, ma la truppa di Marco Silva dovrà andar a far visita al Chelsea capolista. Eliminato dalla Champions invece il Maribor.
23:23 Ecco il triplice fischio di Thomson che manda le squadre negli spogliatoi. Lo Sporting supera 3-1 il Maribor mandando in gol tutti gli elementi del tridente: Carlos Mané, Nani e Slimani. Per la formazione ospite ha momentaneamente accorciato le distanze un'autorete di Jefferson.
90'+4 CARVALHO! Il centrocampista dello Sporting, servito da Nani, calcia in porta ma ancora Handanovic si supera e respinge.
90' Saranno 3 i minuti di recupero.
90' Punizione tesa di Ibraimi, Rui Patricio esce a vuoto e non impatta sul pallone così come nessun avversario.
88' NANI! Il portoghese riceve da Montero e calcia in porta, ma Filipović si oppone con il corpo. Ancora l'esterno di casa raccoglie la sfera e fa partire un destro che si spegne di poco a lato.
87' Lo Sporting scende da tutte le parti. Ancora Montero si libera alla conclusione ma anche questa volta non inquadra la porta di un soffio.
86' Montero prova il tiro dal vertice destro dell'area di rigore, ma il suo destro termina alto.
85' NANI! L'ex Manchester United, servito da Montero, si libera con una finta di Stojanović e poi calcia in porta ma la sua conclusione termina di un soffio sul fondo.
83' NANI! Cross perfetto di Montero per il numero 77 dello Sporting che di testa mette di poco a lato.
82'
Ultimo cambio per lo Sporting;: fuori João Mário, dentro André Martins.
81' CARRILLO SI DIVORA IL POKER! Doppia opportunità per il neo entrato Carrillo che prima si fa neutralizzare da Handanovic il tiro ravvicinato e poi calcia alto sulla ribattuta.
81' Cross basso di Carrillo dalla destra, ma Rajčević è ben appostato e libera l'area.
80' Stiamo entrando negli ultimi dieci minuti di match, Sporting in vantaggio sul Maribor per 3-1.
79' Adrien Silva cerca João Mário in velocità ma Mejač chiude tutto.
78' Nani cerca l'inserimento di Montero, ma il pallone per il colombiano è troppo lungo.
76' JOAO MARIO! Il centrocampista dello Sporting, innescato da Nani, si libera nell'area piccola, ma sul suo tiro sul primo palo Handanovic si supera mettendo in angolo.
75'
Secondo cambio nello Sporting: fuori Slimani, dentro Montero.
75' Dalla bandierina va Nani che crossa per Carvalho, la sponda del centrocampista trova Mauricio ma la rovesciata del difensore è fuori misura.
74' Alla battuta va Nani che coglie però la barriera. Calcio d'angolo per i padroni di casa.
73' Fallo di Arghus su Slimani. Calcio di punizione per lo Sporting Lisbona.
71' Fanno festa i tifosi dello Sporting che sventolano al cielo le sciarpe biancoverdi.
70'
Secondo cambio per il Maribor: fuori Sallalich, dentro Bohar.
68' SLIMANI! Cross di Nani per l'attaccante algerino che colpisce di testa, ma Handanovic con un bel riflesso respinge la sfera.
67'
Primo cambio per lo Sporting: fuori Carlos Mané dentro Carrillo.
67' Forse nel momento peggiore lo Sporting Lisbona trova il gol del 3-1.
66' Errore di Mejač che non si capisce con Filipović, João Mário ne approfitta e si invola verso la porta avversaria, giunto sul fondo crossa per Nani che tocca di testa per Slimani. L'attaccante non ci pensa due volte e fulmina Handanovic.
65'
GOL DI SLIMANI! TRIS DELLO SPORTING!!
62' Più propositivo il Maribor in questa ripresa. Mejač punta Cédric ma il difensore dello Sporting si rifugia in angolo.
61'
Ammonito anche il terzino dello Sporting.
60'
Scintille in campo fra Arghus e Cèdric. Ammonito il difensore del Maribor.
59' Alla battuta va Ibraimi, ma la difesa di casa libera l'area.
58' Fallo di João Mário su Mertelj. Calcio di punizione da buona posizione per il Maribor.
56' Lancio di Arghus per Zahović, ma l'attaccante sloveno classe 1995 è in fuorigioco.
56' Filipović prova il tiro dalla distanza, ma la sfera termina fuori misura.
55' Mertelj con il sinistro apre sulla sinistra per Mejač, ma Cédric di testa mette in fallo laterale.
54' Il Maribor prova a far girare il pallone, aggressivo lo Sporting pressa sui portatori ospiti.
52' Nani va via a Stojanović sulla destra, ma è tempestivo Rajčević a chiudere in scivolata.
51' Riprende il gioco e intanto rientra in campo Nani fra gli applausi del José Alvalade.
51' E' costretto a lasciare momentaneamente il campo Nani.
49'
Fallo brutto di Stojanović su Nani. Calcio di punizione per lo Sporting Lisbona e giallo per il terzino del Maribor.
49' Carlos Mané prova l'affondo sulla destra ma Sallalich lo ferma molto bene.
47' Ancora Ibraimi molto attivo in questo avvio di ripresa, ma ancora Jefferson mette in angolo.
47' Il neo entrato Ibraimi si incarica della battuta di un calcio d'angolo, Jefferson allontana.
46'
Cambio nel Maribor: fuori Vršič, dentro Ibraimi.
22:34 Tutto è pronto per l'inizio della ripresa.
22:28 Come informa la Uefa, fra 10 minuti riprenderà il secondo tempo.
22:27 Sia le due compagini sia i cinque arbitri stanno ultimando il riscaldamento.
22:25 Dopo quasi un'ora di attesa, le due squadre stanno entrando sul terreno di gioco. Sta per iniziare il secondo tempo.
22:24 Si iniziano ad accendere le prime luci accompagnate da un'ovazione del pubblico.
22:23 Si attendono notizie sul proseguimento della gara. Le luci intanto non si sono ancora riaccese.
21:57 Dalle immagini si possono vedere come molti riflettori siano spenti.
21:56 Simpatica coreografia dei tifosi presenti nell'impianto portoghese che hanno acceso i flash degli smartphone.
21:52 Slitta l'inizio del secondo tempo a causa di un problema all'impianto elettrico dello stadio Alvalade.
21:45 Tutto è pronto per il rientro delle due squadre in campo. Accelera il riscaldamento Ibraimi che potrebbe entrare nel secondo tempo.
21:32 Termina qui il primo tempo fra Sporting Lisbona e Maribor sul punteggio di 2-1 per i padroni di casa. Ai gol di Carlos Mané e Nani ha risposto sul finire di frazione l'autorete di Jefferson che ha rimesso in corsa il Maribor nonostante la squadra di Šimundža non abbia creato pericoli degni di nota alla porta di Rui Patricio.
45' Ci sarà un minuto di recupero.
44' Nani su calcio di punizione trova Carlos Mané in area di rigore, il colpo di tacco dell'attaccante termina però fra le braccia di Handanovic.
43' Lampo di Mejač sulla sinistra che serve al centro un pallone teso che viene ribadito nella propria porta da Jefferson. Il Maribor ritorna in corsa.
42'
AUTORETE DI JEFFERSON!! IL MARIBOR ACCORCIA LE DISTANZE!!
41'
Tavares trattiene Carlos Mané per la maglia. Giallo per lui.
39' Si aprono delle praterie per lo Sporting. Slimani si infila a sinistra e prova a servire Carlos Mané a centro area, ma Arghus respinge il traversone.
37' Il gioco è momentaneamente fermo per permettere ai sanitari di curare Mauricio rimasto a terra.
36' Carlos Mané serve sulla sinistra Nani, l'ala ex United prova una prima volta la conclusione, ma viene murato dalla difesa. Il numero 77 dello Sporting recupera ancora la sfera e in mezzo a cinque avversari trova il pertugio giusto per battere Handanovic. Raddoppio Sporting Lisbona, ma Maribor ancora non pervenuto.
35'
GOL DI NANI! IL RADDOPPIO DELLO SPORTING!
35' Lancio lungo di Arghus per Zahović, ma l'attaccante del Maribor scivola e favorisce il recupero di Paulo Oliveira.
33' Scavetto di Adrien Silva per Nani, ma Arghus capisce tutto e di testa anticipa l'esterno dello Sporting.
32' Zahović prova a sorprendere Paulo Oliveira, ma così come in avvio di match, si trascina il pallone i fallo laterale.
30' Poche emozioni al José Alvalade dove i padroni di casa dello Sporting sono comunque in vantaggio sul Maribor grazie alla rete messa a segno da Carlo Mané.
29' Mertelj ferma fallosamente Carlos Mané. Punizione per i padroni di casa.
28' Nani tenta il tiro dalla distanza, ma la conclusione viene ribattuta da Filipović.
27' Arghus argina bene Slimani sull'out di sinistra, calcio d'angolo per lo Sporting.
25' Cross di Nani dalla destra, ma prima Arghus e poi Filipović allontanano l'area.
25' Nani innesca Carlos Mané sulla sinistra, l'invito dell'attaccante per Adrien Silva però è impreciso e il pallone termina sul fondo.
23' Traversone dalla sinistra di Jefferson, Handanovic esce male su Slimani, la sfera giunge sui piedi di Carlos Mané che colpisce la traversa a porta vuota. Il gioco però era fermo per un fallo compiuto dal centravanti di casa sull'estremo difensore del Maribor.
21' Traversone dalla destra di Cédric, ma Handanovic esce e fa sua la sfera.
20' Vršič prova il tiro da fuori area, ma Rui Patricio blocca il pallone senza problemi.
19' CEDRIC! Gran tiro da fuori area del terzino biancoverde, ma Handanovic si allunga sulla sua sinistra e respinge il tiro.
18' Carlos Mané prova l'affondo sulla destra, ma Vršič gli sradica il pallone con caparbietà.
17' Ancora un cross dalla sinistra. Questa volta però il cross di Jefferson incrocia le mani di Handanovic che blocca a terra.
16' Mejač prova a servire Fernandes, ma il pallone è impreciso e la sfera termina sul fondo.
15' Ancora Sporting pericoloso. Nani percorre la fascia sinistra e fa partire un traversone per Adrien Silva che calcia però male con il sinistro e la palla termina sul fondo.
14' Zahović prova a far ripartire l'azione, ma viene circondato da tre avversari.
12' Sporting in vantaggio dopo appena dieci minuti di gioco. La squadra di Marco Silva sta legittimando la supremazia territoriale in questo avvio di match.
11' Accelerazione di Jefferson che brucia Sallalich, il terzino dello Sporting raggiunge il fondo e crossa per Carlo Mané che anticipa Mejač e deposita in porta.
10'
GOL DI CARLO MANE'! SPORTING IN VANTAGGIO!!
8' Taglio di Adrien Silva per Slimani, il numero 9 dello Sporting fa velo per favorire l'aggancio di Carlo Mané, ma Arghus intuisce tutto e allontana.
7' Carlos Mané cerca Adrien Silva, ma Mejač non si fa sorprendere e respinge il pallone.
6' Nani calcia direttamente in porta, Handanovic è pronto a bloccare la sfera.
5' Fallo di Mejač su João Mário. Punizione per lo Sporting Lisbona.
3' Buona partenza dei padroni di casa pronti a far valere il fattore campo in questa sfida.
2' Magia di Nani che buca la difesa del Maribor per vie centrali, l'ex United serve sulla destra Adrien Silva ma il cross è fuori misura.
1' Il Maribor gestisce il primo pallone ma Zahović non riesce ad evitare la rimessa laterale.
20:46 Tutto è pronto per il calcio d'inizio. Primo pallone alla formazione ospite.
20:45 Completo verde per lo Sportng Lisbona, Maribor invece con maglia, calzoncini e calzettoni gialli con bordi viola.
20:43 Risuonano negli altoparlanti dell'impianto di Lisbona le note dell'inno della Champions League.
20:43 I due schieramenti, guidati dal direttore di gara Craig Thomson, stanno entrando sul green del José Alvalade.
20:40 Le due squadre sono nel tunnel degli spogliatoi pronte a fare il loro ingresso sul terreno di gioco.
20:09 Qualche problema in più per Ante Šimundža che dovrà rinunciare all'acciaccato Ibraimi. Il numero 10 viola inizierà dalla panchina. Sulle ali ci saranno Vršič e Sallaich mentre in attacco capitan Tavares farà coppia con Zahović.
20:07 Formazione offensiva per i padroni di casa. Il tecnico Marco Silva si affida al tridente composto da Nani, Slimani e Carlos Mané. Rientra Mauricio in difesa dopo la squalifica. Il numero 3 biancoverde farà coppia con Paulo Oliveira, mentre Sarr inizierà dalla panchina.
20:06 90 minuti per sperare, 90 minuti da giocare col coltello fra i denti, 90 minuti da gustare col fiato sospeso. Amici di TMW buona sera da Andrea Piras e benvenuti alla diretta di Sporting Lisbona-Maribor, incontro valido per la 5a giornata del gruppo G di Champions League.