UEFA Europa League (2015-2016)

Sporting Lisbona
1-3
Lokomotiv Mosca
50' Montero   Samedov 12'
Samedov 56'
Niasse 65'
22:58 Finisce qui anche la diretta testuale TMW, un saluto da parte di Ivan Cardia. Grazie per aver seguito con noi la partita e rimanete sulle pagine di TuttoMercatoWeb.com per tutti gli aggiornamenti.
22:58 Impresa della formazione russa che espugna lo stadio avversario grazie ad una prestazione ordinata, Sporting troppo confusionario per sfruttare i propri mezzi tecnici.
22:57 Finisce qui all'Alvalade: grande vittoria esterna della Lokomotiv, che batte a domicilio lo Sporting Lisbona.
90'+6 Guilherme allontana coi pugni un cross dalla trequarti.
90'+5 GUILHERME! Strepitoso il portiere della Lokomotiv che dice no a Slimani e poi ad André Martins con un doppio intervento da terra.
90'+3
Lo Sporting ha poche idee, ma comunque i mezzi tecnici per rendersi pericoloso. E se non funzionano, le brutte maniere: giallo per Teofilo Gutierrez, entrato in ritardo su Denisov.
90'+2 Cinque minuti di recupero.
90'+1 La Lokomotiv si permette addirittura il fraseggio nella propria metà campo.
90' Lo Sporting continua ad attaccare in maniera disperata, la Lokomotiv in realtà non soffre più di tanto.
89'
Ultimo cambio per la Lokomotiv: fuori Tarasov, dentro Mikhalik.
88' Lo Sporting attacca ancora sulla destra, bel duello fra Pereira e Denisov, vinto dal russo a dire il vero.
87' Fallo di Slimani su Corluka.
83' Ultimi assalti dello Sporting Lisbona, ultime speranze per i tifosi biancoverdi, che conquistano un corner grazie all'offensiva di Pereira.
82'
Secondo cambio per la formazione russa: Cherevchenko toglie Maicon per inserire Grigoryev.
81'
Primo cambio per la Lokomotiv: fuori un deludente Fernandes, dentro Kolomeytsev.
81' Confermati i crampi, gli altri giocatori in campo ne approfittano per reidratarsi.
80' Problemi per Maicon, il numero 7 è a terra forse vittima di crampi.
79' CHE OCCASIONE PER LO SPORTING! Cross di André Martins dalla destra, Guilherme anticipa di un soffio Slimani.
77' Tutto lo Sporting nell'area della Lokomotiv, Guilherme spazza a occhi chiusi.
77' Punizione dalla sinistra per lo Sporting, Tobias Figuereido non riesce a deviare, la difesa della Lokomotiv concede un corner.
76'
Intervento duro di Tarasov ai danni di Slimani, giallo anche per il numero 23 della Lokomotiv.
74' Cross da destra del solito Pereira, uno dei pochi a crederci nelle fila dello Sporting, Pejcinovic chiude in corner.
73' Cross discutibile di Pereira, i biancoverdi non riescono a creare pericoli.
72' Lo Sporting prova a ripartire dalle retrovie, senza riuscire a rompere le strette linee difensive russe.
72'
Ultimo cambio per lo Sporting: fuori Aquilani, dentro André Martins.
71' DIASSE! Ancora un contropiede della Lokomotiv sul'asse Samedov-Diasse, stavolta è molto bravo Rui Patricio nel chiudere la porta all'attaccante avversario.
70' Tentativo da fuori di Jefferson, esterno sinistro del tutto sballato.
69' Scambio a destra fra Slimani e Pereira, cross di quest'ultimo, palla che attraversa tutta l'area di rigore senza trovare deviazioni.
68' Malinteso fra Aquilani e Jefferson, Sporting in difficoltà.
67' Cross da lontanissimo di Pereira, uscita alta tranquilla di Guilherme.
67' Reazione furente dello Sporting, scetticismo all'Alvalade.
66' Grandissimo gol dell'attaccante senegalese, che controlla una palla alta, la difende da Jefferson, salta altri due avversari e poi incrocia a tu per tu con Rui Patricio.
65'
DIASSE!! CHE GOL!! TERZO GOL DELLA LOKOMOTIV!!
64' Il portiere brasiliano sembra comunque in grado di proseguire e si accinge al rilancio lungo.
63'
Fuori anche Mané, al suo posto Jesus schiera Bryan Ruiz.
63'
Doppio cambio per lo Sporting: fuori Montero, dentro Slimani.
62'
Ammonizione per Denisov, intervenuto da dietro su Teofilo Gutierrez lanciato in contropiede.
62' Buona reazione dello Sporting, che assedia l'area avversaria ma sempre con troppi cross da fuori. Ancora poco pericolosa negli ultimi metri la squadra di Jorge Jesus.
60' Finalmente lo Sporting batte un corner lungo e qualche problema lo crea alla Lokomotiv, che arriva ancora al tiro da fuori con Aquilani, ribattuto proprio da Gutierrez, suo malgrado.
56' Punizione dalla trequarti sinistra per lo Sporting, che in ogni caso non è quasi mai entrato nell'area avversaria palla al piede.
55' Lo Sporting insiste con un fraseggio molto convincente, la Lokomotiv adesso sembra in difficoltà nel trattenere l'avanzata degli avversari, che però lasciano spazi al contropiede.
55' Controllo errato di Niasse un una palla lunga, Oliveira recupera e fa correre Jefferson sulla sinistra.
54' Ancora Aquilani dalla distanza, questa volta la rasoiata di destro dell'ex Roma e Juventus esce di qualche metro alla destra della porta russa.
53' AQUILANI! Azione corale dello Sporting, che riesce a liberare al tiro il centrocampista romano. Destro potente dai 25 metri, palla abbastanza alta rispetto alla porta di Guilherme.
53' Partita abbastanza divertente adesso.
52' Percussione di Niasse sulla destra, cross sporcato da Jefferson e controllato senza difficoltà da Rui Patricio.
52' Corner non sfruttato dai portoghesi, la Lokomotiv recupera palle e cerca di organizzare una ripartenza efficace.
51' Palla persa in maniera abbastanza ingenua dalla Lokomotiv nella propria trequarti difensiva, bel lavoro di Mané che con un filtrante agevola l'inserimento di Fredy Montero. Destro molto violento del numero 10 biancoverde, che lascia senza possibilità di replica il portiere avversario.
50'
MONTERO!! PAREGGIO DELLO SPORTING LISBONA!!
49' Crossa da palla inattiva, controllo di Guilherme che rilancia l'azione dei suoi.
48' Fallo di Denisov su Joao Pereira, punizione dalla fascia destra, in posizione offensiva, per lo Sporting.
48' Disimpegno complicato dello Sporting, che però riesce ad attaccare. Corluka si complica la vita ma lancia lungo, brutto controllo di Fernandes e rimessa laterale regalata alla Lokomotiv.
47' Fallo in attacco di Mané su Shishkin, a terra il terzino destro degli ospiti.
46' La Lokomotiv recupera e cerca il cross da sinistra con Denisov, controllo difficoltoso ma comunque efficace di Patricio.
46' Nessun cambio rispetto alle formazioni che hanno iniziato e terminato il primo tempo.
46' Si riparte! Primo tocco dello Sporting Lisbona.
22:05 Sporting e Lokomotiv stanno facendo il loro ritorno sul manto erboso dell'Alvalade. Da verificare eventuali cambi nei rispettivi schieramenti.
21:52 Risultato tutto sommato giusto: più pratica la squadra ospite, i padroni di casa hanno tentato di attaccare ma senza la necessaria lucidità.
45'+1 Ultimi tentativi dello Sporting.
45'+1 Un minuto di recupero, mentre Guilherme esce bene sullo stesso Montero.
45' Gran difesa di Denisov su Montero, che protesta invocando un presunto rigore.
43' Solito attacco confusionario dello Sporting, solita difesa coriacea della Lokomotiv, N'Dinga stende Mané e concede una punizione ai lusitani a circa 40 metri dalla propria porta.
42' PEJCINOVIC! Punizione dalla trequarti centrale per la Lokomotiv, battuta lunga e tentativo di testa da parte di Pejcinovic, con la sfera che non inquadra la porta difesa da Patricio. Lokomotiv vicinissima al raddoppio.
41' Uno due Martins-Pereira, il primo viene contenuto senza troppe difficoltà da Denisov. Buona partita per il terzino sinistro russo.
39' Ultimi minuti del primo tempo tutti di marca portoghese: i Leoes stanno cercando in tutti i modi di andare agli spogliatoi sul pareggio.
39' La Lokomotiv prova ad allentare la pressione portoghese, Niasse si fa pescare in fuorigioco.
37' Lo Sporting fa circolare il pallone, bel lavoro di Pereira a destra e partita molto attenta di Denisov che chiude il terzino avversario e concede ai ragazzi di Jesus il quarto angolo della partita.
37' Possesso costantemente in mano ai padroni di casa, che però faticano tantissimo nell'ultimo passaggio.
36' Momenti di sofferenza della Lokomotiv, in vantaggio sì, ma non proprio atta a creare gioco.
35' Solita azione corale dei portoghesi, cross impreciso, Adrien si danna l'anima per tenere la palla in gioco, Pereira tenta il cross e Denisov manda in angolo.
35' Per la cronaca, nel frattempo è rientrato N'Dinga nella mediana della Lokomotiv.
34' Ancora lo Sporting in avanti, tentativo sulla sinistra, Mané scarica per Adrien, ma la manovra biancoverde risulta ancora imprecisa negli ultimi 20-25 metri.
33' CHE CONTROPIEDE DELLO SPORTING! Grandissima ripartenza della squadra portoghese, Montero sbaglia un controllo abbastanza semplice in area, ma la difesa della Lokomotiv cerca comunque di far segnare almeno Gutierrez. Che però non riesce a guadagnare più di un corner.
32' Occasione per la Lokomotiv dalla distanza, mentre i russi restano in dieci.
30'
Primo giallo della partita: intervento molto duro di Tobias Figuereido ai danni di N'Dinga. Il difensore portoghese ha rischiato grosso, non so per la possibile espulsione, ma anche perché poteva fare davvero male all'avversario entrando col piede a martello sullo stinco destro.
29' Problemi per Shishkin, che resta a terra dopo un intervento difensivo su Mané. Il fallo, comunque, è del russo.
28' Ancora Sporting in attacco, ancora bene la Lokomotiv, ancora difficoltà dei portoghesi nella gestione di palloni abbastanza semplici a centrocampo.
27' Gutierrez fa a botte sulla sinistra, guadagna una rimessa laterale, offre a Mané che scambia con l'Aquilani. L'italiano però non trova l'intesa con Fredy Montero.
27' Tentativo di Aquilani da fuori, un compagno si frappone sulla traiettoria del pallone e di fatto lo Sporting è costretto a ripartire da dietro.
25' Gran lavoro di Maicon, che sgroppa in contropiede e apre a sinistra per Niasse. Controllo complicato, poi il numero 21 si accentra e cerca il tiro da posizione comunque molto defilata. Palla sulla rete esterna alla destra di Patricio.
25' Batti e ribatti, lo Sporting prova a ripartire sulla destra grazie alla combinazione fra Pereira e Martins, buona guardia del reparto difensivo russo.
24' Sporting che attacca ma in maniera abbastanza confusa, fallo di Mané su un avversario, punizione dalla propria difesa per la Lokomotiv.
24' Punizione dalla trequarti destra per lo Sporting, della battuta si occuperà Jefferson.
23' Peccato che i biancoverdi scelgano di batterlo corto e quindi senza creare problemi alla difesa avversaria.
22' Calcio d'angolo, il primo della partita, in favore dei lusitani.
21' La Lokomotiv cerca di complicarsi la vita con un disimpegno difficoltoso, lo Sporting intercetta e riparte sulla sinistra.
21' Gran rischio di Oliveira che da ultimo uomo gioca in anticipo su Niasse, ma comunque riesce a controllare la sfera e rilanciare verso Mané. Traversone impreciso dell'esterno per Gutierrez, controllato senza difficoltà da Guilherme.
20' Azione abbastanza confusa dello Sporting, la difesa della Lokomotiv chiude e lancia lungo per Niasse, che aspetta l'arrivo di N'Dinga. Non benissimo, perché l'apertura del centrocampista sulla destra verso Shishkin è a dir poco rivedibile.
17' Gran lavoro di Mané, intesa perfettibile con Montero, poi la palla arriva a Gelson Martins che cerca di crossare ma trova soltanto la respinta di Corluka.
16' Lo Sporting guadagna metri grazie al palleggio, ma Pereira finisce per trascinarsi la sfera oltre la linea di bordo campo.
15' Vantaggio non proprio meritato, ma ha davvero del clamoroso la dormita a centrocampo dello Sporting.
14' Reazione dello Sporting controllata senza difficoltà dalla difesa della Lokomotiv. Poi Tarasov commette fallo su Montero e rischia il primo cartellino della partita.
13' Errore clamoroso di Martins a centrocampo, Samedov intercetta e riparte, servendo Niasse in area. Tentativo di tiro del centravanti, corta respinta e tap-in di testa del numero 19, che porta in vantaggio i suoi.
12'
SAMEDOV!! VANTAGGIO DELLA LOKOMOTIV!!
11' Aquilani con coraggio gestisce una palla complicata a centrocampo, aiutando molto lo Sporting nella transizione offensiva, poi terminata senza esiti per la buona opposizione del centrocampo russo.
10' Tentativo dalla distanza di Niasse, con una girata dopo un bel controllo di petto. Palla lontana dalla porta di Patricio, ma la Lokomotiv si sta svegliando. E la difesa dello Sporting non sembra comunque imperforabile.
10' La Lokomotiv prova a salire sulla sinistra, Maicon mette in difficoltà Pereira che comunque riesce a liberare con l'aiuto di Oliveira.
9' Possesso basso dei portoghesi di Jorge Jesus, che poi salgono sulla sinistra.
7' Niasse prova a conquistarsi una palla vagante a centrocampo ma commette solo un fallo. Russi abbastanza attendisti, comunque.
6' Lo Sporting lavora sul settore destro, Pereira scambia con Martins che cambia gioco a sinistra per Mané.
5' Punizione dalla trequarti sinistra per i biancoverdi, respinta della difesa russa e tentativo dalla distanza di Adrien, controllato senza problemi da Guilherme.
4' Come prevedibile, lo Sporting spinge parecchio sull'acceleratore in questi primi minuti. La Lokomotiv, comunque, sta tenendo senza troppe difficoltà. Almeno per ora.
4' Ancora lo Sporting in avanti, Denisov interrompe e riparte.
2' Martins tenta di sfondare a destra, se la cava la difesa della Lokomotiv ma Joao Pereira a sua volta ferma l'avanzata dei russi.
2' Manovra offensiva e corale dello Sporting Corale, lancio di Adrien per Manè. Respinto, Aquilani riorganizza.
1' Lokomotiv in possesso, palla lunga per Maicon, controllo difficoltoso e tentativo di cross, controlla e riparte la difesa dei padroni di casa.
1' Si parte! Primo possesso della Lokomotiv che lancia la palla in avanti, la Lokomotiv subito recupera e prova a ripartire sulla sinistra.
21:04 Lancio della monetina, il capitano di giornata per lo Sporting è Adrien Silva, per la Lokomotiv sempre Corluka.
21:03 La grafica Uefa riporta un 4-3-3 per lo Sporting Lisbona, ma Carlos Mané è un esterno offensivo, dovrebbe trattarsi di un 4-4-2 a tutti gli effetti.
21:02 Ecco Sporting Lisbona e Lokomotiv Mosca scendere sul manto erboso dell'Alvalade, disposte a centrocampo come di rito.
21:00 Grande atmosfera all'Alvalade, le squadre sono pronte ad entrare in campo dal tunnel degli spogliatoi.
20:56 Circa dieci minuti al calcio d'inizio.
20:33 Squadra arbitrale tutta austriaca, guidata da Robert Schörgenhofer, coadiuvato dagli assistenti Roland Brandner e Matthias Winsauer. Quarto uomo Richard Huebler, addizionali di porta Alexander Harkam e Dominik Ouschan.
20:30 Nessun precedente fra le due formazioni, da segnalare il pessimo score dello Sporting contro le formazioni russe: in 7 partite ben 5 sconfitte, 1 pareggio e 1 vittoria, con 17 gol subiti e 7 segnati. Non che alla Lokomotiv le cose siano andate meglio contro squadre lusitane: 4 partite con 3 sconfitte e 1 vittoria.
20:26 Piccoli aggiustamenti rispetto alle formazioni attese alla vigilia anche nelle scelte di Igor Cherevchenko: come terzino destro c'è Shishkin e non Logashov, a centrocampo ecco Taresov. Sulla trequarti sorpresa Maicon, in attacco Niasse mantiene il proprio posto da titolare a scapito di Skuletic.
20:25 Qualche sorpresa da entrambe le parti, partiamo dai portoghesi, che come da attese schierano Alberto Aquilani dal primo minuto. In difesa Figuereido prende il posto a Naldo, sulle fasce Martins riesce ad approfittare della situazione complicata di Carrillo. Infine, in attacco, Teofilo Gutierrez vince il ballottaggio con Islam Slimani.
20:21 Buonasera gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com! Benvenute e benvenuti da parte di Ivan Cardia alla diretta testuale TMW dedicata a Sporting Lisbona-Lokomotiv Mosca, gara in programma nell'ambito della prima giornata del girone H di Europa League.