UEFA Champions League (2016-2017)

Sporting Lisbona
1-2
Borussia Dortmund
66' Cesar   Aubameyang 10'
Weigl 43'
22:40 Finisce qui! Il Borussia Dortmund vince a Lisbona contro lo Sporting, 1-2!
90'+6 Cesar va dentro, Burki salta più di tutti e blocca la sfera.
90'+5 Lo Sporting guadagna punizione sulla sinistra: sarà l'ultima occasione, tutti dentro a saltare.
90'+3 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
90'+2
Ecco il cambio per il Borussia: fuori Passlack, dentro Burnic.
90' L'arbitro mantiene a fatica la calma tra i giocatori in campo, ancora non è stato comunicato il recupero.
89' Anche Passlack frana a terra, colpito da crampi il giocatore del Borussia.
88'
Ammonito anche Bruno Cesar.
88'
Ammonito anche Burki per perdita di tempo.
87' L'arbitro invita anche i giocatori in panchina a mantenere la calma.
86' Nervi tesi in campo. Sokratis perde sangue dal labbro dopo uno scontro con il proprio portiere. Intanto i giocatori dello Sporting si lamentano per la perdita di tempo.
85' Si infiamma il pubblico dello Sporting che sta spingendo i giocatori in campo con grande incitamento.
83' Schelotto parte sulla destra, cross dentro per Andrè che va di testa ma incorna senza metterci troppa forza. Blocca Burki.
82' CHE OCCASIONE PER LO SPORTING! Ancora da destra Martins mette dentro il pallone che taglia l'area, Campbell arriva da dietro ma non trova per un soffio il pallone!
81' Gestisce con estrema calma il Borussia, possesso palla prolungato per la squadra di Tuchel.
80' Mancano solo dieci minuti alla fine del match, lo Sporting è ancora alla ricerca del gol che possa pareggiare i conti.
79'
C'è il cambio per lo Sporting: esce dal campo Ruiz, al suo posto dentro Andrè.
78' TRAVERSA DI PULISIC! Lo statunitense riceve fuori area, vede Rui Patricio fuori dai pali e prova la conclusione direttamente in porta! Palla che tocca la parte alta della traversa!
76' CHE OCCASIONE PER LO SPORTING! Schelotto viene servito sulla corsa, da destra lascia partire il passaggio preciso per Dost che potrebbe colpire da due passi! Esce Burki che si distende ed intercetta!
75' Poche per il Borussia Dortmund, la squadra tedesca si sta limitando a gestire il risultato.
74' Gotze prova l'azione personale ma viene steso in maniera regolare da Coates.
73' Soffre il Borussia in questa fase, il pressing dello Sporting comincia ad intimorire gli uomini di Tuchel.
72' Ancora una verticalizzazione verso Dost, passaggio dalle retrovie dello Sporting troppo lungo.
71'
Ecco il cambio per il Borussia: fuori Ginter, dentro Rode.
69' DOST! SPORTING AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Gran cross di Martins da sinistra, l'attaccante biancoverde incorna bene di testa e sfiora il palo!
68'
Cambio per il Borussia: fuori Bartra, dentro Piszczek.
68'
Ammonito Schelotto per proteste.
67' Il numero undici dello Sporting sfrutta la punizione in area, Burki costretto ad uscire lasciando il pertugio giusto nel quale la infila Cesar! 1-2!
66'
GOL! GOL! GOL! CESAR RIAPRE IL MATCH PER LO SPORTING!
65' Praticamente tutto il Borussia Dortmund sulla linea di porta per fare muro sulla punizione di seconda in area dello Sporting.
64'
Cambio per lo Sporting: fuori Markovic, dentro Campbell.
63' Ingenuità di Bartra che passa all'indietro il pallone a Burki. Il portiere prende la palla con le mani e la frittata è fatta. Punizione a due in area per lo Sporting.
62' Borussia in avanti, i tedeschi stanno schiacciando gli avversari nella propria metà campo.
61' Azione personale di Dembele che salta Coates, il difensore dello Sporting lo mette giù in malo modo per l'arbitro è tutto regolare. Si prosegue.
60'
Cambio per lo Sporting: fuori Elias, al suo posto dentro Cesar.
58' Ginter scodella dentro un traversone interessante, Semedo mette via in qualche modo.
57' Continua a spingere sulla destra lo Sporting, Passlack costretto agli straordinari.
56' DOST! Elias lo serve nello spazio, Dost prova la conclusione da posizione defilata! Palla in curva ma buona trama dello Sporting!
55' Continua il duello tra Martins e Passlack sulla fascia, al momento è il terzino del Borussia ad avere la meglio.
54'
Accelerazione di Weigl che viene vistosamente trattenuto da Elias. Punizione e cartellino giallo per il giocatore dello Sporting.
53' Ripartenza sulla destra per i biancoverdi, cross che finisce direttamente tra le braccia di Burki.
52' Manovra anche imprecisa per gli ospiti, lo Sporting continua a crescere.
51' Martins prova a disorientare con una serie di finte Passlack, ma il terzino del Borussia ha la meglio e chiude.
50' Sokratis mette giù Markovic in malo modo. Ci starebbe il cartellino giallo, ma l'arbitro assegna solo punizione per i portoghesi.
49' Avvio molto convinto dei padroni di casa, chiamati a recuperare due gol di svantaggio.
48'
Martins riceve sulla destra, prova ad accentrarsi ma trova la chiusura con le cattiva maniere di Passlack. Punizione e cartellino giallo per il giocatore del Borussia.
46' MARTINS! CHE OCCASIONE! Si accentra da destra, scarica la conclusione dal limite con un esterno fantastico! Si allunga Burki che ci arriva in tuffo!
46' Comincia il secondo tempo!
21:46 Ecco che le due squadre tornano in campo.
21:32 Non c'è recupero! L'arbitro manda tutti negli spogliatoi! Vantaggio Borussia, 2-0 al Jose Alvalade!
44' Batosta durissima per lo Sporting in questo finale di primo tempo, Jorge Jesus dovrà inventarsi qualcosa nell'intervallo.
43' Carvalho perde palla sulla trequarti, Weigl arriva sulla trequarti e scarica un tiro fantastico che si insacca nell'angolino! Imparabile per Rui Patricio, raddoppio Borussia! 0-2!
43'
GOL! GOL! GOL! INCREDIBILE GOL DI WEIGL! RADDOPPIO BORUSSIA!
42' Elias imposta sulla destra, palla interessante su Martins che viene però pescato in offside.
41' AUBAMEYANG! Si gira in un fazzoletto, mancino teso e pericoloso! Palla di un soffio a lato!
40' Si allungano le squadre in quest'ultima parte del primo tempo!
39' Ripartenza veloce di Martins, gran chiusura di Bartra che chiude in tackle e lascia ripartire i suoi.
38' GOL ANNULLATO A COATES! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la palla finisce a Coates che approfitta di un'uscita errata di Burki e mette dentro il pallone! Tutto fermo! L'arbitro fischia una carica al portiere da parte di Dost!
37' Sporting in avanti con una buona palla dalla destra di Martins, pasticcia la difesa del Borussia ma ci mette una pezza Burki!
36' Dembele vede Aubameyang nello spazio, va per servirlo ma Semedo inganna l'avversario con un movimento che lo mette fuorigioco. Palla tra le braccia di Rui Patricio.
35' AUBAMEYANG! ANCORA LUI! Cross di Ginter raccolto dall'attaccante giallonero, si gira e scarica il tiro preciso ma non troppo potente! Si abbassa Rui Patricio che blocca la sfera!
34' AUBEMAYANG! Ancora un cross di Gotze, l'attaccante del Gabon gira di testa ma non trova lo specchio della porta!
32' ELIAS! CHE OCCASIONE! Il numero 22 dello Sporting viene servito in area, Passlack non lo contiene ed Elias arriva alla conclusione! Palla di poco fuori!
31' Dopo la prima mezzora di gioco, a decidere il match è ancora il gol di Aubameyang.
29' DOST! Martins scodella dentro, l'attaccante biancoverde si libera della marcatura di Bartra ed incorna di testa! Palla di poco fuori!
28' Ginter prova ad innescare Pulisic, copre Semedo che aggancia il pallone e torna indietro verso Rui Patricio.
27' Lo Sporting costruisce sulla destra, Martins va al cross verso Dost che trova la risposta di testa di Sokratis.
26' Bartra prova ad andare in verticale per l'inserimento di Gotze, bravo Coates ad intercettare il passaggio.
25' Il pubblico del Jose Alvalade riprende coraggio dopo la batosta dello svantaggio, ricominciando ad incitare con veemenza i propri beniamini.
23' Poche fiammate particolarmente rilevante fino a questo momento. Le due squadre stanno limitando di molto gli spazi a disposizione.
22' Pulisic parte in contropiede, lo tiene Semedo che chiude lo spazio per il tiro. Il giocatore del Borussia ci prova comunque ma la palla finisce abbondantemente fuori.
21' Prova ad accelerare lo Sporting, ai portoghesi serve il cambio di marcia.
20' Gran chiusura di Bartra su Markovic servito in ripartenza. Pochissimi spazi per i padroni di casa in questa fase del match.
19' Continua a spingere il Borussia, gran partita sulla sinistra per Gotze che sta trovando ampi spazi.
18' Tutto fermo sull'ultima azione del Borussia. Posizione di fuorigioco segnalata ad Aubameyang.
17' AUBAMEYANG! CHE OCCASIONE! Gran cross di Gotze dalla sinistra, l'attaccante giallonero colpisce di testa da due passi! Gran risposta del portiere portoghese!
16' Ancora molto contratta la manovra dello Sporting. Borussia che contiene senza particolari problemi.
14' BORUSSIA PERICOLOSO! Si sgancia sulla sinistra Gotze, cross teso verso Aubameyang che viene anticipato da Rui Patricio in uscita.
14' Manovra avvolgente del Borussia, portoghesi rintanati a ridosso della propria area di rigore.
12' Errore di Carvalho in impostazione. Ancora scosso lo Sporting dopo l'improvviso svantaggio.
11' Duro colpo per i padroni di casa che sono chiamati già ad inseguire dopo poco più di dieci minuti. Zittito il Jose Alvalade.
10' Ottima intuizione di Gotze che cerca l'attaccante con un tocco morbido, Aubameyang attiva il turbo e brucia Semedo in velocità. Poi scavalca Rui Patricio con un pallonetto e porta i suoi in vantaggio! 0-1!
10'
GOL! GOL! GOL! AUBAMEYANG! CHE GOL! VANTAGGIO BORUSSIA!
9' Martins innescato sulla destra, cross dal fondo per Dost che finisce giù in piena area. Contatto con Sokratis, l'arbitro lascia proseguire.
8' Gran pressing sul portatore di palla da parte del Borussia, di contro se la cava bene nel possesso lo Sporting.
6' Gran palla di Carvalho in verticale per Ruyz che prova ad agganciare con il mancino ma non è fortunato. Sfera che finisce tra le braccia di Burki.
5' Il Borussia Dortmund gestisce la sfera, la squadra di Tuchel organizza l'attacco.
3' Gotze batte il calcio d'angolo, mischia in area ma esce di gran carriera Rui Patricio che blocca la sfera.
3' Gran scatto di Aubameyang, dalla destra lascia partire il cross che viene intercettato da Schelotti. Corner.
2' Gran giocata di Schelotto che salta un avversario sulla destra, scodella dentro su Markovic che viene anticipato. Sul pallone si avventa Martins che scarica il tiro. Fuori.
1' Partiti! Comincia la partita!
20:43 Parte l'inno della Champions League!
20:41 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
20:32 Momento non felicissimo per i ragazzi di Tuchel. Dopo un avvio di stagione convincente, la squadra di Dortmund non trova vittoria da due turni in campionato, mentre in Champions c'è stata la battuta d'arresto contro il Real Madrid. Chiaro che i gialloneri vorranno rimettersi in piedi, ed in casa dello Sporting sarà necessario sangue freddo ed organizzazione tattica.
20:28 Avvio interessante del sodalizio di Lisbona in campionato. Nonostante l'ultimo pareggio, conquistato in casa del Vitoria Guimaraes, i ragazzi di Jorge Jesus sono stabili al secondo posto in classifica a pari punti con il Porto ed a tre sole lunghezze dal Benfica primo. In Champions, la sconfitta contro il Real Madrid brucia ancora dopo una gara giocata a grandi livelli.
20:23 Di contro, il Borussia Dortmund è in prima posizione a pari punti con il Real Madrid, e non può assolutamente permettersi passi falsi in terra lusitana. Anche perché, una sconfitta contro lo Sporting significherebbe un passo indietro che potrebbe essere devastante per la squadra di Tuchel.
20:20 Torna la Champions League. La massima competizione europea è entrata nel vivo, e stasera comincerà la terza giornata della fase a gironi. Tanti scontri interessanti e già potenzialmente decisivi. Uno di questi è sicuramente Sporting Lisbona-Borussia Dortmund, entrambe pienamente in corsa per un posto agli ottavi di finale. I portoghesi, dopo la vittoria conquistata in casa contro il Legia Varsavia, vogliono ripetersi tra le mura amiche anche se l'avversario è decisamente più ostico.
20:14 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buonasera da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla diretta testuale di Sporting Lisbona-Borussia Dortmund, match valido per la terza giornata della fase a gironi di Champions League!