LaLiga Santander (2016-2017)

Sporting Gijón
1-3
Villarreal
90' Carmona   Dos Santos 12'
Sansone 20'
Pato 74'
14:50 Dal Molinon è davvero tutto, a risentirci per i prossimi live di TMW.
14:49 Villarreal ora a quota 29 punti, Gijon fermo a 12.
14:49 Decidono i gol di Dos Santos, Sansone e Pato. Rete di Carmona nel finale che non serve a nulla agli asturiani.
14:48 E finisce qui! Il Villarreal espugna il Molinon e porta a casa tre punti pesantissimi.
90'+1 BORRÉ! Altra chance per l'attaccante numero 24 del Villarreal, bravo Cuellar in uscita!
90'+1 2 minuti di recupero.
90' Sul corner, l'azione va per le lunghe. Rinvia Bruno Soriano proprio su Carmona che ci mette la testa: ne esce una palombella imprendibile per Asenjo ed è 1-3.
90'
GOL GOL GOL! CARMONA!
89' BURGUI! Gran giocata dell'ex Espanyol, che salta Victor Ruiz, punta Asenjo e prova il tocco sotto: ottimo il portiere a chiudere in angolo!
89' MARIO! Destro potente sul primo palo del terzino ospite, para ancora Cuellar!
88'
Terzo e ultimo cambio anche per Fran Escribà: dentro Leo Suarez, fuori Pato.
87' Gijon di fatto in dieci visto il ko di Douglas e tutti i cambi già effettuati.
86' BORRÉ! Al volo il destro del neo-entrato su cross di Trigueros, Cuellar mette in angolo!
85'
Sfortuna nera per Abelardo: anche Douglas si tocca la coscia destra e zoppica visibilmente.
84' Ultimi minuti al Molinon, risultato ormai acquisito per il Villarreal.
83' TRIGUEROS! Che chance sprecata! Ottimo lavoro di Borré, che vede il compagno di squadra tutto solo in area e lo serve: controllo fallito e azione sciupata.
81'
Arriva anche il momento di Borré. Esce Sansone.
78' MOI! Burgui raccoglie in area un cross di Douglas e appoggia al limite per Moi Gomez: grandissimo Asenjo a mettere in angolo!
77'
Primo cambio in casa Villarreal: fuori Roberto Soriano, ottimo quest'oggi, dentro Rodrigo Hernandez, per tutti Rodri.
74' Stavolta il gol è tutto di Pato! Sansone fugge via a sinistra e con un cross preciso rasoterra torva liberissimo il brasiliano: piatto destro e 3-0!
74'
GOL GOL GOL! PATO!
73' Prova il Gijon a offrire il massimo sfozro, ma il Villarreal ha classe superiore e non si lascia sorprendere.
70' COP! Ma che errore del croato! Tiro-cross di Burgui, l'ex Cagliari ben appostato sul secondo palo non trova il tempo e colpisce malamente la sfera che termina lontanissimo dai pali di Asenjo!
67' Gran giocata di Roberto Soriano, ancora trattenuto e ancora ignorato dall'arbitro...
67' Nulla di fatto sul corner.
66' Sull'altro fronte, Burgui libera pericolosamente Isma Lopez: deviazione e angolo.
66' SANSONE! Vicinissimo al tris l'attaccante! Dos Santos imbecca l'italiano sulla destra: diagonale a colpo sicuro, Cuellar salva tutto!
65' Il corner non sfocia in nulla di tangibile, ma resta in possesso palla il Villarreal.
64' PATO! Sansone, Roberto e Bruno Soriano lavorano benissimo un pallone al limite, liberando il brasiliano in area: tunnel sul diretto marcatore, poi chiusura in angolo.
63'
Ecco la sostituzione forzata: dentro Juan Rodriguez per Amorebieta.
62' Il centrale basco resta in campo, ma il cambio è alle porte.
62' Sarebbe un bel problema per Abelardo che ha già effettuato due cambi.
61'
Intanto dolorante Amorebieta che si tocca l'inguine.
60'
Anche Nacho Cases ammonito da un insufficiente Vicandi Garrido.
60' Cross sul secondo palo per Burgui, tocco netto in anticipo di Jaume Costa, ma non viene concesso l'angolo.
59' Douglas col destro verso il primo palo, Roberto Soriano spazza l'area.
59' Ancora angolo per il Gijon che preme.
56' MERÉ! Sugli sviluppi dell'ennesimo angolo, il centrale di casa controlla in area e conclude col mancino sul primo palo: attento Asenjo.
55'
Pato salta secco Amorebieta che lo stende: giallo per l'ex Athletic.
54' Pato prova a fare tutto da solo, salta un paio di avversari, ma al limite dell'area è bravo Amorebieta.
53' COP! Bravissimo Meré, che va via in solitaria e poi trova al limite Sergio Alvarez. Tocco per Cop e destro a giro: palla alta. Buona l'idea.
52' Ci sta provando lo Sporting Gijon, ma proprio per questo si scopre e presta il fianco ai contropiede degli avversari.
51' Trigueros spara via la sfera. Bella partita, ritmi alti.
51' Burgui pericoloso in area con le finte. l'ex compagno all'Espanyol Alvaro Gonzalez lo chiude in angolo.
49' Tentativo aereo di Cop andato a vuoto.
47' SANSONE! Troppo altruista l'attaccante in maglia gialla che, invece di calciare in diagonale, aspetta l'inserimento di Roberto Soriano e lo cerca con un cross però imprendibile!
47' Nulla di concreto dalla bandierina, ma l'approccio dei padroni di casa lascia presagire quale tipo di secondo tempo ci attende.
46' Partono forte gli asturiani, che subito conquistano un angolo.
46' Si riparte!
14:00 Squadre di nuovo in campo per la ripresa.
13:47 Male arbitro e guardalinee: prima la decisione di lasciar correre su un fallo ai danni di Roberto Soriano in chiara occasione da gol, poi un fuorigioco sbandierato in maniera errata che ha negato il 3-0 a Pato.
13:47 Già due cambi tattici per Abelardo, che sta provando a rimontare il doppio svantaggio.
13:46 Finisce il primo tempo. E' 2-0 Villarreal con i gol di Dos Santos e Sansone.
45'+1 1 minuto di recupero.
44' Si scaldano gli animi in campo, perché i padroni di casa non ci stanno e l'arbitro non riesce a gestire adeguatamente il match.
43' Pessime le decisioni di arbitro e guardalinee che fin qui hanno penalizzato il Villarreal.
42' Gol annullato a Pato! Taglio perfetto di Sansone alle spalle della difesa di casa su suggerimento di Roberto Soriano. Poi cross facile per il tap-in di Pato. Sbandierato un fuorigioco che non c'è! Ancora penalizzato il Villarreal.
42' Palla in area del solito Douglas, ma c'è un offside di Amorebieta.
41' Altra punizione in zona offensiva per il Gijon.
40' Errore clamoroso dell'arbitro. Ripartenza perfetta del Villarreal, che porta l'ex Samp a involarsi solo verso Cuellar. Trattenuta evidente di Douglas che sbilancia Soriano: sarebbe stato rosso per il difensore di casa, invece Vicandi Garrido lascia proseguire. E arriva l'ammonizione per proteste per il numero 20 del Villarreal, che però aveva completamente ragione.
40'
Ammonito Roberto Soriano.
39' Altro corner per il Gijon.
38' Angolo di Douglas, stacca Meré: palla lontana dallo specchio.
38' Interessante il cross da piazzato di Douglas: una deviazione concede angolo.
37' Abelardo passa al 4-4-2 nel tentativo di rimontare il doppio svantaggio.
36'
Dentro anche Burgui, fuori Babin.
35'
Doppio cambio in casa Gijon: fuori Rachid, dentro Nacho Cases.
35' PATO! Diagonale del brasiliano e palla a fil di palo!
34' SANSONE! Che occasione fallita! Lancio perfetto di Trigueros, l'ex Sassuolo salta anche Cuellar uscito fuori area, ma Meré chiude tutto a porta vuota!
34' I padroni di casa stanno provando a reagire, ma la squadra di Escribà è messa benissimo in campo.
33' Ancora anticipato Cop, stavolta il lavoro certosino è di Mario.
33' Grandissimo intervento di Victor Ruiz che chiude provvidenzialmente su Cop.
32' MOI! Dall'altra parte Moi cerca la porta dalla distanza: para facilmente Asenjo.
31' SANSONE! L'attaccante italiano viene perso da Babin e Amorebieta, ma alza la mira su cross di Jaume Costa.
29' Ritmi ora ovviamente calati. L'uno-due del Sottomarino Giallo ha stordito la squadra di Abelardo.
26' Isma Lopez tenta la via della rete: pallone alto.
24' Nulla di fatto sul tiro dalla bandierina.
24' PATO! Terza grande progressione del brasiliano, che salta ancora tutti: il tiro dal limite viene chiuso in angolo.
22' Si mette malissimo per gli asturiani.
21' E' il 6° centro per l'ex Sassuolo in Liga.
20' Eccolo il raddoppio del Villarreal! Ancora azione personale di Pato, che entra in area e tira in diagonale: sinistro leggermente smorzato che scavalca Cuellar. Sansone, da due passi, per sicurezza insacca: 2-0!
20'
GOL GOL GOL! SANSONE!
19' Si allunga un po' il Gijon e allora c'è spazio per il Villarreal per andare a colpire. La partita si è stappata.
17' Adesso angolo per il Gijon.
16' PATO! Il brasiliano come Alberto Tomba tra i paletti: uno-due, finta e contro-finta, entra in area e poi spara a tu per tu con Cuellar: miracolo del portiere di casa!
14' I padroni di casa, che stavano giocando bene, ora sembrano aver accusato il colpo.
12' Al primo affondo, ecco il gol del Villarreal! L'azione si sviluppa centralmente, con Sansone che allarga a sinistra per Roberto Soriano. Cross basso, sfera sul secondo palo per Dos Santos e il messicano spedisce di prepotenza sotto l'incrocio!
12'
GOL GOL GOL! DOS SANTOS!
11' Il Sottomarino Giallo prova a ragionare, ma il pressing dei padroni di casa è efficace.
9' In pressione la squadra di Abelardo, Villarreal in affanno.
8' angolo per i padroni di casa.
6' Roberto Soriano cerca in area Pato: non perfetto il controllo del 'Papero', Meré spazza l'area.
6' Aggressivo il Gijon, che prova a prendere alto il Villarreal.
5' Ritmi alti ma non forsennati in questo avvio di gara.
2' Confermate in toto gli schieramenti: 5-4-1 per i padroni di casa e 4-4-2 per gli ospiti.
1' Si parte!
12:56 Squadre in campo, è tutto pronto.
12:38 Consueto 4-4-2 in casa Villarreal, nonostante le assenze di Samu Castillejo e Musacchio. Dal 1' in campo Dos Santos e Alvaro Gonzalez. In attacco, senza Bakambu, spazio a Pato. Ai box, ovviamente, anche il lungodegente Soldado oltre a Cheryshev e Rukavina. Titolari gli italiani Sansone e Roberto Soriano, migliori marcatori dei gialli con 5 e 4 gol.
12:37 Sarà 5-4-1 per i padroni di casa, con l'ex cagliaritano Cop punto di riferimento offensivo. Assenti Lillo, Castro, Ndi e Lora.
12:33 Reduce dal netto 3-0 all'Atletico di Simeone, il Villarreal di Fran Escribà veleggia al 4° posto con 26 punti, gli stessi della Real Sociedad. Il Sottomarino Giallo è anche la miglior difesa del torneo con appena 10 gol incassati.
12:32 La squadra di Abelardo arriva dal ko con l'Espanyol. Appena 12 i punti per gli asturiani, attualmente al 18° posto in classifica.
12:30 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti allo stadio El Molinon. Fra poco in campo Gijon e Villarreal per la 16^ giornata della Liga.