43' Catellani
  Grossi 32'
Piccolo 36'
Monachello 62'
16:58 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Auguri di un sereno e felice Natale a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:57 In classifica, le due squadre si ritrovano in quinta posizione insieme al Trapani, ad un solo punto dal trio composto da Bologna, Frosinone e Livorno
16:55 Succede quasi tutto nel primo tempo: doppio vantaggio dei padroni di casa con Giannetti e Catellani, poi la reazione ospite e le reti di Grossi e Piccolo. Ancora Catellani portava gli aquilotti in vantaggio all'intervallo, ma un guizzo di Monachello ristabiliva la parità, che non si schiodava fino alla fine
16:53 Finisce 3-3 al Picco! Il Lanciano conferma ancora una volta di essere "abbonato" al segno "X" in schedina e costringe lo Spezia al pareggio dopo essere stato in svantaggio per due volte!
90'+3 L'ultima occasione è un sinistro di Vastola che si spegne su Chichizola!
90'+2 Occasionissima per Gatto, ma il suo tiro viene deviato in corner!
90'+2 Pessimo sinistro di Ebagua, che spreca una buona occasione su punizione dai 30 metri
90'+1 Abisso comanda tre minuti di recupero. Ancora 180 secondi a disposizione delle due squadre per vincere la partita ed andare in seconda posizione
89'
Ammonito Ebagua, autore di un brutto intervento in ritardo su Troest
88' Catellani commette fallo su Ferrario e si lamenta con l'arbitro Abisso. Lo Spezia sta facendo ben poco per riportarsi in vantaggio e vincere il match
87' Pinato serve Piccolo al limite dell'area. Il numero 10 del Lanciano tenta il giro sul palo sinistro, ma con scarsa precisione
87' Schiattarella di tacco non riesce a far arrivare il pallone dalle parti di Catellani. Troest capisce tutto e allontana la minaccia
85' Mammarella calcia dalla sinistra, Vastola fa la torre sul secondo palo per Gatto, che conclude verso la porta di Chichizola. Conclusione ribattuta in corner
84'
Giallo per Ceccarelli per un fallo sulla ripartenza del solito Gatto
82' Il Lanciano cerca con insistenza il gol vittoria. Monachello e Vastola stanno mettendo in grande difficoltà la difesa di Bjelica, mentre sembrano meno lucidi Gatto e Piccolo
80'
Terzo cambio anche per D'Aversa: Aquilanti rileva Conti
80'
Entra Cisotti al posto di Situm. Ultimo cambio nello Spezia
79' Ceccarelli chiude in angolo rischiando l'autogol sul cross basso dalla destra di Gatto, protagonista di una splendida azione personale
78' Mammarella crossa dalla trequarti, Vastola tutto solo in area manca la girata di testa!
77' Piccolo semina il panico dal lato opposto del campo: dopo un'azione personale insistita, cerca una conclusione tesa per trovare una deviazione vincente
76' Percussione del solito Catellani sulla destra, ma l'attaccante di casa viene chiuso da due difensori e on riesce a servire i compagni di squadra in area
75' Brezovec allarga per Schiattarella sulla sinistra. Bel traversone basso, Ebagua arriva in anticipo sul primo palo e gira sul secondo, ma non trova la porta per questione di centimetri
74' Il Lanciano sembra avere qualche energia in più rispetto ai padroni di casa. La squadra di D'Aversa sta provando con insistenza a creare problemi alla retroguardia ligure
73' Contropiede pericolosissimo del Lanciano, De Col chiude due volte sui traversoni di Mammarella, e mette in angolo
72' Proprio Ebagua ha una grande occasione sugli sviluppi di un corner calciato dalla destra, ma manca l'impatto col pallone
71'
Cambio nello Spezia: Ebagua prende il posto di Giannetti
70' Bjelica è passato al 4-3-3 negli ultimi minuti. De Col e Milos sono i terzini, mentre Schiattarella è passato a ricoprire il ruolo di mezzala sinistra
69'
Secondo cambio per D'Aversa: esce un ottimo Grossi, stremato, ed entra Pinato
68' Scambio stretto tra i tre attaccanti dello Spezia. Catellani si libera alla conclusione e prova a piazzare il sinistro, Nicolas para senza patemi
67'
Ammonito De Col, che ferma una ripartenza di Gatto
65' Ottima iniziativa di Schiattarella sulla destra: il laterale spezzino rientra e serve Brezovec, che arriva a rimorchio e conclude di prima intenzione con il sinistro. Tiro in curva
64'
Ammonito Bacinovic per un fallo a centrocampo su Sammarco
63' Brezovec appoggia su Catellani, che cerca la conclusione dal limite, ribattuta dalla difesa
62' Piccolo scambia con Vastola al limite dell'area, arriva sul fondo e appoggia su Monachello, che in scivolata buca Chichizola! Non è ancora finita!
62'
MONACHELLO!! PAREGGIO DEL LANCIANO!!
60' Lo Spezia prova ad abbassare i ritmi, grazie anche all'abilità dei suoi palleggiatori
59' Buon lavoro di Grossi sulla corsia mancina, la sfera termina sui piedi di Conti, che sparacchia alle stelle
58' Giannetti guadagna un corner sulla pressione di due difensori
57'
Proprio Di Cecco lascia il posto a Vastola
57' Di Cecco guadagna un prezioso calcio d'angolo. Azione nata come al solito dal sinistro di Mammarella, che ha cambiato gioco per Piccolo
56' Catellani perde un rimpallo dopo aver saltato Grossi. Grandi applausi per lui da parte di tutto il pubblico
55' Esce male Chhichizola su una punizione calciata da Mammarella. Il portiere è fortunato perché il pallone carambola su Monachello e termina sul fondo
54' Pericolosa palla vagante in area degli aquilotti. Sulla respinta della difesa, Piccolo prova a concedere il bis, ma stavolta il tiro è facile preda di Chichizola
53' Pressing altissimo dei frentani, che provano a stringere i tempi e a recuperare palla velocemente
52' Ritmi piuttosto elevati anche in questo inizio di ripresa. Le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto
50'
Ammonito Conti negli ospiti per un fallo su Situm lanciato a tutta velocità verso l'area del Lanciano
49' Piccolo viene fermato da Ceccarelli e reclama il giallo per il difensore, che ha commesso il classico fallo tattico
47' Cambio piuttosto prevedibile. Il centrale destro dei liguri era in evidente difficoltà nel contenere la velocità di Gatto. Schiattarella prende il posto di De Col, che scala tra i tre di difesa
46'
Si riparte con una novità nello Spezia: Datkovic rimane negli spogliatoi. Al suo posto entra Schiattarella
16:01 Mancano pochi istanti all'inizio del secondo tempo. In questo istante, la squadra di Bjelica è da sola al secondo posto in classifica
15:53 Grandi protagonisti del primo tempo sono stati Milos e Catellani da una parte, Gatto e Piccolo dall'altra. Male le due difese, in particolare Conti e Datkovic sono sembrati in affanno sui loro rispettivi avversari
15:48 Lo Spezia era passato in vantaggio al 12' con Giannetti e aveva trovato anche il raddoppio prima della mezzora con Catellani. Furiosa la reazione degli ospiti, capaci di pareggiare i conti con Grossi e Piccolo. A due minuti dall'intervallo, una magia di Catellani ha riportato avanti i padroni di casa
15:47 Si chiude un primo tempo spettacolare! Al Picco, lo Spezia conduce per 3-2 sul Lanciano. Una partita sin qui bellissima, vibrante, giocata a ritmi altissimi
45'+1 Un minuto di recupero
45' Brezovec rimane a terra dopo un duro scontro a centrocampo con Mammarella e Bacinovic. Proteste di tutto il pubblico
43' Straordinaria azione personale di Catellani, che prende palla sul lato sinistro dell'area, si accentra saltando due difensori e batte Nicolas sul primo palo con un preciso destro!!
43'
CATELLANI!!! SPEZIA DI NUOVO IN VANTAGGIO!!
42' Ennesima grande giocata di Gatto, che salta Datkovic ed entra in area, ma Ceccarelli frena la sua conclusione. C'era però fuorigioco
41' Giannetti va a terra in area di rigore, ma sull'attaccante viene fischiato un offside
40' I padroni di casa hanno accusato il colpo, dopo essersi illusi di aver chiuso la partita. Il Lanciano ha reagito con grande furore agonistico e ha trovato meritatamente il pareggio
39' Sinistro di Mammarella a uscire, la palla termina di qualche metro distante rispetto all'incrocio destro dei pali
37' Lo Spezia sta soffrendo molto a centrocampo, dove Brezovec sembra particolarmente in crisi. Il centrocampista croato commette fallo al limite e concede un'altra opportunità agli ospiti
36' Azione insistita al limite dell'area del Lanciano, la palla finisce tra i piedi di Piccolo, che di prima intenzione tira di sinistro ad incrociare sul palo destro e batte Chichizola per la seconda volta!
36'
PAREGGIO DI PICCOLO!!! 2-2 TRA SPEZIA E LANCIANO!!!!
34'
Cartellino giallo per Catellani, è il quarto ammonito in un match molto teso
33' Partita bellissima al Picco! Mammarella calcia una punizione dalla trequarti, Chichizola esce con i pugni su Monachello, la palla carambola tra i piedi di Grossi che in spaccata da posizione molto defilata trova una conclusione precisa
32'
GOL DI GROSSI!! IL LANCIANO ACCORCIA LE DISTANZE!!!
31'
Giallo anche per Mammarella a causa di reiterate proteste nei confronti dell'arbitro Abisso
31'
Ammonito Brezovec, autore di un intervento falloso ai danni di Grossi
30' Milos scambia con Situm e arriva sul fondo. Splendido il cross basso a beneficio di Catellani, che in spaccata batte Nicolas
29'
GOL DELLO SPEZIA!!! CATELLANI!!!!
28' Pericoloso corner corto calciato da Mammarella, la difesa ligure allontana con grande difficoltà
27' Gatto brucia ancora Datkovic, che è costretto ad abbracciarlo e a commettere intervento irregolare
25' Chichizola esce e blocca il corner di Mammarella. Il portiere rilancia immediatamente, Brezovec si invola da solo verso la porta avversaria, ma non riesce a creare pericoli
24' Palla persa a centrocampo dallo Spezia. Grossi si fa 40 metri di campo, poi appoggia sulla destra per Piccolo, chiuso in angolo dell'altro Piccolo, quello della squadra di casa
23' Sul corner, Conti si avventa come un rapace sulla sfera, ma alza troppo la mira da posizione favorevole
22' Pericolosissimo cross di Mammarella, pericolosa deviazione della difesa spezzina a mettere in angolo
21' Milos ferma fallosamente Piccolo. Punizione sulla trequarti per il Lanciano, affidata al sinistro tagliato di capitan Mammarella
20' Grossi cerca un suggerimento per Monachello a centro area. Ceccarelli intercetta ma riconsegna il possesso nei piedi dei giocatori abruzzesi
18' Intervento in gioco pericoloso di Catellani su Grossi, Abisso fischia il fallo e rimprovera l'attaccante di casa
17' Il Lanciano prova ad aggredire i padroni di casa. Lo svantaggio della squadra di D'Aversa è finora immeritato per quello che si è visto in campo
16'
Situm è il primo ammonito del match, per un intervento in ritardo su Troest
15' Gran giocata di Situm sulla sinistra, gran cross al centro, dove arriva a rimorchio De Col. La conclusione di controbalzo del terzino destro è bloccata in due tempi da Nicolas
14' Partita giocata a ritmi piacevoli, ci sono continui capovolgimenti di fronte. Reagisce il Lanciano: Piccolo appoggia per Di Cecco, che conclude in diagonale. Para Chichizola
13' Sugli sviluppi di un angolo guadagnato da Giannetti e battuto dalla destra da Brezovec, è proprio la punta spezzina a trovare in mischia la deviazione decisiva e a battere Nicolas con un preciso destro che si insacca nell'angolino basso sinistro
12'
GIANNETTI!!! SPEZIA IN VANTAGGIO!!!
11' A. Piccolo punta F.Piccolo e crossa al centro, dove Gatto si appoggia su Datkovic e commette fallo
11' Monachello mette in apprensione Ceccarelli, che trasforma un facile disimpegno in un potenziale pericolo
9' Gatto brucia Datkovic sulla corsia mancina e mette una palla interessante in mezzo, dove però non c'è nessun compagno pronto a raccogliere l'invito e battere Chichizola!
8' Milos chiude su Di Cecco in calcio d'angolo. Primo corner della sfida
7' Giannetti si avventa su un cross di Milos dalla sinistra e gira al volo in equilibrio precario. L'attaccante non centra il bersaglio ma riceve gli applausi del pubblico per il coraggio mostrato
6' Gatto vince un contrasto con Datkovic e si libera al tiro. La conclusione dell'esterno offensivo è però debole e facilmente bloccata da Chichizola
5' E' lo Spezia a fare la partita in questi primi minuti, come si poteva facilmente prevedere. De Col in grande spolvero
4' Brezovec scodella in area, Situm nn riesce ad agganciare la sfera. Sfuma una buona occasione
3' Buona giocata di Catellani, che tira in modo impreciso. L'arbitro aveva fermato il gioco per un tocco con il braccio dell'attaccante spezzino
2' Brezovec subito nervoso dopo un fallo fischiato su Gatto a centrocampo
1' Comincia il match! Il primo pallone è giocato dagli ospiti
14:58 Squadre in campo agli ordini del signor Abisso di Palermo. C'è anche Babbo Natale! Sta per cominciare la partita
14:54 Tra pochi istanti, Spezia e Lanciano faranno il loro ingresso sul terreno di gioco dell' Alberto Picco
14:45 Nei sei precedenti tra le due formazioni, il Lanciano non ha mai vinto: tre pareggi al 'Biondi', due vittorie dello Spezia e un pareggio in terra ligure. Arbitrerà il match il signor Rosario Abisso di Palermo, assistito da Filippo Valeriani e Alessandro Lo Cicero. Il quarto uomo sarà Davide Ghersini di Genova.
14:37 Roberto D'Aversa lascia a casa Amenta e Thiam, che si vanno ad aggiungere alla lista degli indisponibili in casa degli abruzzesi (formata da Paghera, Cerri e Turchi). Davanti a Nicolas solita difesa a quattro, composta da Conti, Ferrario, Troest e capitan Mammarella. A centrocampo a sorpresa va fuori Vastola: giocano Di Cecco, Grossi e Bacinovic. Tridente quasi obbligato Antonio Piccolo-Monachello-Gatto.
14:34 Nenad Bjelica ritrova Bakic e Canadija, entrambi assenti a Vicenza e pronti a subentrare nella ripresa, ma deve rinunciare a Culina e Juande. Il mister spezzino propone un inedito 3-4-3, confermando il trio centrale composto da Datkovic, Ceccarelli e Felice Piccolo, e gli esterni De Col e Milos. Brezovec e Sammarco partiranno dal primo minuto sulla linea mediana. In avanti spazio a Situm, Giannetti e Catellani.
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona vigilia di Natale da Michele Pavese, e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Lanciano, big match della ventesima giornata di Serie B. Al 'Picco' si affrontano due delle rivelazioni del campionato cadetto, appaiate in quarta posizione in classifica insieme all'Avellino