Virtus Entella
14' Terzi
89' Marilungo
  De Luca 62'
17:07 È tutto per il match tra Spezia e Virtus Entella. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
17:05 Altra sconfitta per l'Entella, che dopo aver reagito grazie alla rete di De Luca sbaglia l'ultimo possesso e regala i tre punti ai padroni di casa. Per gli uomini di Castorina è il momento di voltare pagina e ricominciare a conquistare punti.
17:04 Guido Marilungo è l'uomo partita: un goal decisivo, che permette ai padroni di casa di trovare la prima vittoria in questo campionato. Una rete importante anche per il giocatore ex Empoli, che non segnava dalla stagione 2015/2016.
16:57 Partita dai due volti quella tra Spezia ed Entella: nel primo tempo Terzi ha sbloccato il match, ma ci sono state pochissime occasioni da goal per entrambe le squadre. Nella ripresa meglio l'Entella, che ha trovato il pareggio con De Luca, entrato al posto di La Mantia. Tante le occasioni sprecate nella ripresa, con Luppi e lo stesso De Luca vicini al goal del 2-1. A segnare è stato però Marilungo, abile ad anticipare tutti.
90'+4 Finisce il match, trionfa lo Spezia!!!
90'+2 Azione confusa: dopo una serie di rimpalli Luppi mette in mezzo un buon pallone, Di Gennaro blocca senza problemi.
90'+1 Di Paola entra bene e conquista un buon calcio di punizione dai 25 metri, con il pallone decentrato sulla destra. Di Gennaro sistema la barriera.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90' Cross di Lopez sul secondo palo dalla corsia sinistra, Granoche tenta la sponda sovrastando Baraye: pallone che rimbalza sul dischetto, Marilungo calcia di prima intenzione e trova la rete del vantaggio!!!
89'
GUIDO MARILUNGO!!! SPEZIA NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!!
87' De Luca scappa bene e calcia in porta dal limite dell'area: buon diagonale, Di Gennaro blocca in presa bassa.
87' Belli, servito da De Luca, prova il cross in mezzo l'area di rigore. Pallone troppo forte, palla che esce in rimessa laterale.
85' Granoche prova il cross in area, poi il pallone capita sulle braccia di Iacobucci. Forte commette fallo, calcio di punizione per gli ospiti.
83'
Fallo in attacco da parte di Nizzetto, ammonito anche il numero 7.
82' L'Entella ci prova, ma sul pallone esce Di Gennaro. Sulla successiva azione stessa aggressività sulla palla da parte del numero 33. Lo Spezia si salva.
81'
Giorgi arriva in ritardo: cartellino giallo anche per lui.
79' MARILUNGO! GRANDE OCCASIONE PER IL NUMERO 39! L'attaccante dello Spezia controlla dal limite e da fermo prova la conclusione a giro sul secondo palo! Palla che termina sul fondo!
78' Juande prova a lanciare gli attaccanti, ma il suo traversone è troppo su Iacobucci.
76' Gran suggerimento di Marilungo in area di rigore, ma Forte non trova l'aggancio.
76'
Ultimo cambio anche per Gallo: esce Vignali, in campo Giorgi.
75' Eramo prova il tiro cross dalla corsia destra, ma il numero 14 non trova compagni di squadra. Momento ottimo per gli ospiti.
73'
Secondo cambio: Marilungo entra al posto di Maggiore, Spezia a trazione interiore.
72' DE LUCA! ENTELLA NUOVAMENTE VICINO ALLA RETE! De Luca controlla dal limite e prova il tiro di prima intenzione! Pallone che sfiora il palo!
71' LUPPI! ENTELLA VICINO AL GOAL! Pallone stoppato sul limite dell'area, conclusione di prima intenzione verso la porta di Di Gennaro! Pallone che esce di pochissimo sul fondo!
70'
Ultimo cambio per Castorino: esce Crimi, al suo posto Palermo.
69' Granoche e Belli combattono sulla sinistra. Il pallone termina sul fondo, rimessa di Iacobucci.
67'
Cambio per lo Spezia: esce Okereke, al suo posto Forte.
65' Buona combinazione da parte dei padroni di casa: Pessina serve Lopez sulla corsia sinistra, il cross termina tra le braccia di Iacobucci.
65' Granoche allontana il pallone, lo Spezia riparte nuovamente.
65' Belli prova il cross, pallone deviato nuovamente in corner.
64' Di Paola, da due passi, non trova la deviazione vincente: palla deviata in corner. Sullo scambio l'Entella conquista una buona rimessa.
64' Lo Spezia spreca ancora dalla bandierina, parte il contropiede dell'Entella.
63' MAGGIORE! LO SPEZIA RISPONDE SUBITO! Il numero 25 entra in area e calcia, ma Iacobucci allunga in calcio d'angolo!
62' Nizzetto raccoglie il pallone di Luppi sulla corsia destra e crossa al centro: De Luca anticipa tutti e supera di testa Di Gennaro!!!
62'
GIUSEPPE DE LUCA!!! ARRIVA IL PAREGGIO DELL'ENTELLA!!!
61' Buon suggerimento di De Luca per Luppi, ma il numero 9 perde un tempo di gioco e favorisce il ritorno di Ceccaroni.
60' Pallone direttamente in porta, Iacobucci respinge. Poi Terzi commette fallo sull'estremo difensore.
59' Lopez preme e trova il settimo calcio d'angolo del match.
58' Si lotta ancora a centrocampo: momento particolare del match, entrambe le squadre non premono sull'acceleratore.
57' Lopez prova il cross in area, ma il suo traversone si perde in rimessa laterale sul lato opposto.
56' La squadra di Gallo cerca di rallentare il ritmo e di ragionare su ogni giocata. Ancora rimessa laterale in fase offensiva.
54' Luppi entra in area di rigore e crossa in area per De Luca: Di Gennaro esce e blocca la sfera senza problemi.
53' Buon calcio di punizione per l'Entella dalla corsia sinistra. Probabile un cross al centro dell'area di rigore.
52' Palla sul primo pallo, Granoche si coordina. Palla che però non trova lo specchio della porta.
51' Altro calcio d'angolo per lo Spezia: ancora Juande e Pessina dalla bandierina.
49' Buon cross di Lopez in area di rigore, Ceccarelli ancora attento sul pallone alto.
47'
Cambio anche a centrocampo: Di Paola entra al posto di Troiano.
46'
Doppio cambio per l'Entella: De Luca entra al posto di uno spento La Mantia.
46' Si riparte! Lo Spezia muove il primo pallone del secondo tempo.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo: tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
15:58 Nell'Entella bene Ceccarelli, che al momento sta contenendo bene Okereke. Male La Mantia: il numero 19 non è riuscito quasi mai a trovare la giocata.
15:55 Nello Spezia bene Maggiore, che sulla destra sta giocando una buonissima partita. Bene anche Granoche, solita esperienza per il numero 29. Da rivedere la prestazione di Pessina, che non sta trovando il tempo giusto per le giocate offensive.
15:51 Un primo tempo bloccato e con poche occasioni da goal. Terzi ha sfruttato l'opportunità girando il pallone in rete e portando in vantaggio i suoi. Continuano i problemi in attacco per l'Entella: la squadra di Castorina non ha ancora trovato la conclusione verso lo specchio della porta.
45'+3 Palla allontanata in qualche modo, arriva il fischio del direttore di gara.
45'+2 Buon calcio di punizione sulla corsia destra per i padroni di casa.
45'+1
Ceccarelli atterra Granoche: giallo anche per il numero 5.
45' Ceccaroni e La Mantia fanno a sportellate: fallo in attacco si riparte da una punizione per gli uomini di Gallo.
44' Luppi prova ancora a creare problemi alla retroguardia avversaria, ma Terzi controlla e fa uscire il pallone sul fondo.
42' Continua il possesso palla da parte degli uomini di Castorina, ma non ci sono spazi per provare la conclusione verso la porta.
40' Baraye termina a terra dopo un'azione insistita in area di rigore, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.
38' Brutta palla persa da Pessina: il numero 21, dal limite dell'area, prova a calciare. Belli riesce ad anticipare e a calciare lontano.
37' Momento di confusione da entrambe le parti: troppi errori in fase di impostazione, entrambe le squadre sbagliano troppo.
35' Nizzetto prova il traversone in mezzo all'area di rigore, Terzi non si fa sorprendere e chiude in rimessa laterale.
33' La squadra di Castorina non riesce a costruire azioni offensive: buona prova difensiva da parte dei padroni di casa.
31' Luppi e Nizzetto duettano sulla corsia sinistra, poi il numero 7 si trascina il pallone sul fondo. Rimessa per Di Gennaro.
29' Juande rimane a terra dopo un contrasto di gioco. Per il numero 8 non sembrano esserci conseguenze.
28'
Crimi entra in area di rigore e si lascia cadere: per il direttore di gara è giallo per simulazione.
27' Buona finta di corpo di Maggiore, che supera in velocità Baraye. Il suo cross è poco preciso, ma il numero 25 ha iniziato alla grande questo match.
27' Da qualche minuto gli ospiti stanno cercando di creare gioco. La linea di pressing da parte dello Spezia è troppo alta per poter far circolare il pallone.
25' Pallone che attraversa tutta l'area di rigore, ma nessuno devia la sfera. Si riparte direttamente da un fallo laterale.
24' Schema non riuscito per la squadra di Castorina, ma Luppi trova il primo corner del match per l'Entella.
24' Calcio di punizione sulla corsia sinistra per l'Entella: gli ospiti cercheranno il cross in mezzo l'area di rigore.
23'
Primo giallo del match: ammonito Terzi, autore del goal.
22' Nizzetto prova il cross su calcio piazzato, ma la difesa di casa spazza via. Sul traversone successivo Troiano ci prova di testa, ma il pallone termina sul fondo.
20' Okereke protegge palla e trova Lopez, il suo cross viene ancora intercettato. Entella in netta difficoltà in questa prima parte del match.
19' Juande prova il traversone in area, Iacobucci esce in presa alta e fa ripartire i suoi.
18' Pessina trova Terzi sul primo palo, palla però toccata da Ceccarelli. Palla nuovamente in corner.
17' Granoche trova un buon calcio di punizione sulla corsia destra. Altra occasione per i padroni di casa.
17' Schema mal riuscito per gli ospiti: Nizzetto apre per Belli, il cross del numero 4 si perde sul secondo palo. Si riparte da una rimessa di Di Gennaro.
16' La Virtus Entella risponde subito: Luppi conquista un buon calcio di punizione da posizione centrale. Pallone posizionato ai 35 metri circa.
14' Cross all'altezza del dischetto del rigore: Terzi, salito dalla difesa, gira di prima intenzione verso la porta di Iacobucci!!! Palla sul palo lontano, alla sinistra del numero 33 dell'Entella!!! Spezia in vantaggio!!!
14'
CLAUDIO TERZI!!! LO SPEZIA PASSA IN VANTAGGIO!!!
13' Vignali scappa ancora in area e trova il terzo calcio d'angolo per i padroni di casa.
13' La difesa dell'Entella si salva ancora. Lo Spezia riparte dalla propria metà campo.
12' OKEREKE! CHE OCCASIONE! Il numero 18, appostato sul dischetto del rigore, calcia in porta su assist di Maggiore, palla deviata in corner!
11' Ancora Okereke dal limite: il numero 18, servito da Pessina, si sistema il pallone sul destro e calcia. Sfera bloccata facilmente da Iacobucci.
10' Buona azione manovrata da parte dei padroni di casa: Vignali crossa in area, Okereke colpisce di testa. Pallone allontanato, ma lo Spezia preme.
9' Rientra Lopez, che adesso indossa una vistosa fasciatura. Il numero 3 è stato medicato per via della ferita sulla nuca.
7' Buona azione dello Spezia: Okereke trova Granoche in area di rigore, sponda per Vignali, ma c'è un fallo in attacco da parte del Diablo.
5' Lopez rimane a terra dopo uno scontro di gioco: il numero 3 si è scontrato con Belli. Il numero 3 esce dal campo per farsi medicare.
4' Palla in area di rigore, ma Troiano allontana ancora di testa. Gli uomini di Gallo premono sull'acceleratore.
4' Pessina subisce fallo sulla fascia sinistra: buona occasione per i padroni di casa.
3' La Mantia allontana di testa: il numero 19 compie un buon lavoro in fase di copertura.
3' Lopez affonda sulla corsia sinistra, ma il suo traversone viene deviato in corner.
2' Okereke commette fallo in attacco su Crimi. Calcio di punizione per gli ospiti.
1' Padroni di casa con la classica divisa bianca, Entella con la maglia rossa e gli inserti biancazzurri.
1' Si parte! La Virtus Entella muove il primo pallone della sfida.
15:00 Sorteggio effettuato, sarà l'Entella a battere il calcio di inizio.
14:54 Squadre nel tunnel, tra poco si comincia: tutto pronto al Picco per il derby contro l'Entella.
14:47 L'Entella deve cercare di invertire la rotta: sconfitta pesante in casa del Perugia, pareggio contro il Foggia. La squadra di Castorina deve assolutamente ingranare in questo inizio di stagione.
14:41 La sfida tra Spezia e Virtus Entella sarà diretta da Marco Piccinini di Forlì. Due precedenti con l'Entella nello scorso campionato (un pareggio e una vittoria), uno soltanto con lo Spezia. In quel frangente i bianchi pareggiarono 2-2 contro il Trapani.
14:36 Curiosità su Okereke, chiamato ad un'ottima prestazione. Il numero 18 agirà accanto a Granoche: l'ultimo goal risale al 13 agosto 2016, quando il centravanti nigeriano trovò la rete nel terzo turno di Coppa Italia contro l'Udinese.
14:30 Occhi puntato su Michele Troiano, autore dei due goal messi a segno dall'Entella: quinta stagione per il mediano dei liguri, arrivato nel luglio 2013 dal Sassuolo.
14:25 Castorina mescola le carte rispetto alla vigilia: confermata la difesa, con Belli, Ceccarelli, Pellizzer e Baraye. A centrocampo vanno Troiano, Crimi ed Eramo, con Palermo in panchina. Nizzetto dietro le due punte, ovvero La Mantia e Luppi. De Luca, rispetto lo scorso match, partirà dalla panchina.
14:19 Ancora non sono state diramate le formazioni ufficiali della Virtus Entella: nel frattempo le squadre sono in campo per poter effettuare il riscaldamento. Calcio di inizio alle ore 15.00.
14:15 Inizio negativo per i padroni di casa: due sconfitte nelle prime due partite, con zero goal segnati e tre subiti. La squadra di Gallo dovrà cercare di conquistare i primi punti in questo inizio di stagione, per poter invertire la tendenza assolutamente negativa.
14:11 Sono sei i precedenti tra le due squadre: due vittorie per lo Spezia, una per l'Entella e tre pareggi consecutivi. Nell'ultima sfida i bianchi hanno vinto 2-0: in goal Migliore e Pulzetti, che regalarono tre punti ai padroni di casa.
14:05 Fabio Gallo cambia due elementi rispetto alle previsioni della vigilia: confermato il 3-5-2, con Di Gennaro tra i pali. De Col, Terzi e Ceccaroni completano il reparto difensivo. Al posto di Acampora giocherà Maggiore, accanto a Juande e Pessina. Lopez e Vignali andranno sui lati. In attacco non ci sarà Forte accanto di Granoche: El Diablo sarà affiancato da Okereke.
13:57 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il Benvenuto alla diretta testuale di Spezia-Entella, match valido per la terza giornata di serie B.