Spezia
1-0
Vicenza
45' +3 Ciurria
20:27 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live!
20:26 FINALE AL PICCO! Dopo circa due mesi, lo Spezia torna al successo battendo di misura il Vicenza! Decide la splendida rete di Ciurria al 48' del primo tempo!
90'+4 CHICHIZOLA! Il portiere dello Spezia, scortato da Postigo, esce bene su Pettinari!
90'+4 Ultimi disperati tentativi per il Vicenza. La difesa dei liguri, però, fa buona guardia e non concede occasioni
90'+3 Situm serve Migliore sulla corsa. Il cross del terzino per Nené è intercettato da Sampirisi
90'+2 Lo Spezia continua a tenere il Vicenza lontano dalla propria area di rigore. Per i veneti tanta buona volontà ma poca incisività, soprattutto nella ripresa
90'+1 Quattro minuti di recupero concessi da Nasca
90' Esce l'autore del gol. Al suo posto entra Piccolo
89' Valentini è a terra dopo un contrasto a centrocampo. Il difensore argentino è preda di crampi, mentre è pronto a entrare Piccolo
87' Seconda rete annullata ai padroni di casa, due situazioni difficili da valutare. Lo Spezia ha avuto quindi la possibilità di chiudere il match
86' ANNULLATO UN GOL DI NENE'! Ancora fuorigioco! Cross di Ciurria dalla destra, Nené, tutto solo sul secondo palo, appoggia in rete da due passi, ma il brasiliano è in posizione irregolare
85'
Pettinari rileva Urso
84' CANADIJA! Controllo difficoltoso del centrocampista, che però ha spazio davanti a sé e conclude dai 25 metri. Mira imprecisa!
83'
Esce Calaiò, che pochi minuti fa ha mancato di un soffio l'eurogol. Al suo posto Nené
83' L'ex BAri gioca corto per Laverone, che crossa al centro, dove libera l'onnipresente Terzi
82' Altro corner per gli ospiti, lo batterà Galano dalla destra
81' RAICEVIC! Colpo di testa dell'attaccante del Vicenza sul cross di Gatto dalla sinistra, la sfera termina direttamente in fallo laterale sulla parte opposta del campo!
81' Meno di dieci minuti al termine. Non cambia la situazione al Picco, lo Spezia è sempre in vantaggio per 1-0, grazie al primo gol in B di Ciurria
80'
Altro cartellino, stavolta è Canadija a ricevere la sanzione disciplinare
79' PALO DI CALAIO' SU ROVESCIATA! Spezia vicino al raddoppio! Cross di Migliore dalla sinistra, l'ex Siena si coordina e colpisce un palo clamoroso!
78'
Secondo cambio per il Vicenza: Sbrissa rileva Cinelli
77' MODIC! Coraggioso il tiro del giovane centrocampista, che cerca il gioiello al volo dalla distanza, senza però trovare la porta
76' Catellani, liberato da Acampora, ha una buona occasione al limite dell'area ma non riesce a trovare spazio per la conclusione
74' Laverone restituisce il favore ad Acampora, sbagliando la rimessa laterale. Nasca chiama il contro-fallo
74' Subito un erroraccio del neo-entrato, che ha provato a passare indietro con l'esterno destro verso Chichizola, ma ha calciato direttamente in fallo laterale
72'
Esce un applauditissimo Brezovec. Al suo posto Acampora
71' Valentini sta facendo una fatica bestiale nel contenere Gatto, che gli è andato via in più di una circostanza. Di Carlo potrebbe optare per il cambio, considerato che il terzino argentino è ammonito
70' GATTO! Occasione per il Vicenza! Cinelli trova il corridoio centrale per Gatto, che brucia Valentini in velocità e tenta il colpo sotto a scavalcare Chichizola in uscita! Il portiere non si lascia sorprendere e mette in angolo!
69' Tocco morbido in verticale di Modic, che però non si intende con i compagni di squadra e regala la sfera allo Spezia
68' Grande difesa del pallone di Calaiò, che resiste alla carica di due avversari e serve Brezovec. Il croato lancia Catellani in profondità, ma c'è fuorigioco del numero 10
66' Percussione di Situm sul lato sinistro dell'area, bravo Galano a coprire e a deviare in corner la conclusione dell'avversario
65' Venti minuti della ripresa, punteggio sempre fermo sull'1-0 per lo Spezia. Decide la rete realizzata da Ciurria allo scadere del primo tempo
64' Suggerimento orizzontale di Galano per Raicevic. ma Migliore chiude bene in diagonale e allontana
63'
Arriva il giallo per Ciurria, che trattiene vistosamente Gatto
62' Buona prestazione di Mario Situm, molto prezioso soprattutto in fase di ripiegamento. L'esterno croato è senza dubbio uno dei giocatori fondamentali della compagine ligure
61' Situm chiude molto bene su Gatto sulla punizione battuta da Galano. Tiro dalla bandierina per gli ospiti
60' Galano salta Migliore, che poi lo trattiene vistosamente. Nessun provvedimento disciplinare nei confronti del terzino
59' CINELLI! Tiro del centrocampista dall'interno dell'area, troppo debole per impensierire Chichizola
58' Cambio quasi forzato per Marino, che decide di togliere uno dei centrocampisti ammoniti. Pazienza ha giocato piuttosto bene, proponendosi spesso in fase offensiva
57'
Primo cambio nel Vicenza: Modic entra al posto di Pazienza
57' CALAIO'! Occasione per l'attaccante di casa, imbeccato sulla sinistra, in posizione sospetta, da un'apertura di Catellani. Tiro sul primo palo, palla fuori!
55' Brezovec finta la conclusione al limite dell'area e cerca l'imbucata per Situm, fermato dalla chiusura di Laverone
54' Galano serve Pazienza, che crossa sul secondo palo, dove Valentini anticipa Gatto. Riparte la formazione di casa
53' CIURRIA! Contropiede velocissimo dello Spezia, con Canadija che serve l'autore del gol sul lato destro dell'area. Il destro termina alto sulla traversa
52' Cross di Pazienza dalla destra, Migliore smorza e mette in corner
51' CALAIO'! Buona la sponda del centravanti dello Spezia, ma la conclusione di Ciurria è ribattuta da Sampirisi. Lo stesso Calaiò torna sulla sfera ma svirgola la conclusione
50' Punizione battuta da Ciurria e liberata da Cinelli. Canadija fa ripatire lo Spezia, ma Laverone commette fallo su Brezovec
49'
Possesso prolungato della squadra di Di Carlo. Sampirisi abbatte Migliore sul limite sinistro dell'area ed entra a far parte dell'elenco dei cattivi
48' Migliore stende Pazienza sull'out destro. Punizione per i veneti, ritmi molto alti in queste primissime battute della ripresa
47' Subito aggressivo il Vicenza, che prova a schiacciare i padroni di casa nella loro metà campo
46' Comincia la ripresa! Gli ospiti gestiscono il primo possesso
19:31 Tra qualche minuto le due squadre rientreranno sul terreno di gioco. Sta per cominciare la ripresa di Spezia-Vicenza!
19:21 Bel primo tempo, caratterizzato da tante occasioni e altrettante interruzioni. Il Vicenza ha anche reclamato un penalty per un fallo di mano di Valentini, ma Nasca non ha ravvisato l'irregolarità
19:20 SI VA ALL'INTERVALLO! Lo Spezia è in vantaggio per 1-0 grazie allo splendido gol di Ciurria proprio allo scadere della prima frazione!
45'+4 Rete meravigliosa di Ciurria, che riceve sul lato destro dell'area, rientra sul sinistro e mette la sfera sotto l'incrocio opposto! Spezia in vantaggio all'ultimo respiro!
45'+3
CIURRIA! SPEZIA IN VANTAGGIO!
45'+2 Situm non riesce a tenere in campo la sfera dopo l'apertura di Catellani
45'+1 Nasca assegna solo tre minuti di recupero
45'
Al quinto intervento irregolare su Gatto, arriva il giallo per Valentini
44' CHICHIZOLA! Il portiere argentino rischia il pasticcio non trattenendo la conclusione di Gatto, poi si riscatta bloccando la sfera prima dell'arrivo di Raicevic!
43'
Ammonito Brezovec per simulazione. Il centrocampista croato era diffidato e salterà il match contro il Latina
41' Galano resiste alla carica di Brezovec, poi viene steso da Terzi. Ancora gioco fermo, ci saranno almeno quattro minuti di recupero
40' Gatto prova a lanciarsi da solo sulla corsia mancina, ma subisce il recupero di Brezovec. Valentini perfeziona il disimpegno e conquista una rimessa laterale
39' Pazienza guadagna un prezioso calcio di punizione e resta a terra dopo il contrasto con due calciatori avversari. Si perde ancora un po' di tempo, il recupero sarà robusto
38' Mantovani ferma bene Calaiò all'interno dell'area di rigore, poi subisce fallo dallo stesso attaccante di casa
37' Catellani difende la sfera in mezzo a tre avversari e subisce il fallo di Urso. Punizione per lo Spezia, che rifiata dopo il forcing del Vicenza degli ultimi minuti
36' Valentini stende Gatto sulla linea di centrocampo. Nasca richiama l'argentino: alla prossima occasione scatterà il giallo
35' CANADIJA! Altro tiro dalla distanza dello Spezia. Canadija trova ancora lo specchio della porta, ma troppo debole per impensierire l'ottimo Vigorito
34' Ancora problemi per Laverone, che si tocca la coscia destra. Il terzino era in dubbio alla vigilia ma è sceso regolarmente in campo
33' Superata abbondantemente la mezzora di gioco. Zero a zero tra Spezia e Vicenza, ma è un primo tempo molto piacevole
32' L'occasione più grande della partita, fino a questo momento, è capitata quindi sulla testa di Calaiò. Davvero trepitosa la parata dell'estremo difensore ospite
31' VIGORITO! Riflesso strepitoso del portiere del Vicenza, che alza sulla traversa un colpo di testa da due metri di Calaiò!
30' Postigo evita guai grossi intercettando un retropassaggio di Calaiò tra Gatto e Raicevic
29' Valentini prova a sfondare sulla destra ma viene chiuso da Gatto. Il terzino recupera e conquista una rimessa laterale
28' URSO! Ci prova il centrocampista dai 30 metri! Il tiro è potente ma centrale, Chichizola blocca senza problemi
28' Resta in zona offensiva la formazione di Marino. che continua a palleggiare molto bene, con scambi stretti e precisi
27' Sampirisi rischia di farsi rubare palla da Calaiò in una zona del campo molto pericolosa. Per sua fortuna, Nasca ravvisa un'irregolarità dell'attaccante di casa
25' Spezia pericoloso con Situm! Conclusione da fuori area del croato, che si accentra e tira forte ma centrale. Vigorito blocca in due tempi
24' Intervento in gioco pericoloso di Ciurria su Gatto. Punizione dal limite sinistro dell'area per gli ospiti
23' Tante interruzioni, ma i ritmi restano alti e il match piacevole. Ancora 0-0 tra Spezia e Vicenza. Laverone sta per rientrare in campo
22' Laverone a terra, Vigorito mette la palla fuori. Duro scontro con il compagno di squadra Galano, il terzino sembra molto dolorante
21'
Catellani fa secco Urso con un dribbling, il centrocampista ferma il numero 10 fallosamente e riceve il giallo di Nasca
21' Niente di grave per Situm, che rientra in campo tra gli applausi del suo pubblico
20' Situm sfrutta la sovrapposizione di Migliore, si accentra, duetta con Brezovec ma viene chiuso da Sampirisi. L'esterno croato va a sbattere contro i tabelloni a bordo campo e resta a terra
18' Buon momento per gli ospiti. La squadra di Di Carlo non riesce a gestire il possesso e soffre l'intensità imposta dagli avversari
17' Meglio il Vicenza palla a terra, mentre lo Spezia si affida di più alle ripartenze in velocità per far male alla difesa di Marino
16' D'ELIA! Conclusione del terzino deviata in corner da Ciurria. Ancora corner per i veneti!
15' Bella partita, tra due squadre che stanno dimostrando di non meritare affatto l'attuale posizione in classifica. Angolo per gli ospiti
14' CALAIO' VICINO AL VANTAGGIO! Il bomber spezzino incrocia con il destro, ma è Sampirisi a salvare sulla linea a Vigorito battuto! Spezia a un passo dalla rete!
13' Il tiro di Galano è stato scoccato dall'interno dell'area piccola, molto defilato sulla sinistra e quasi sulla linea di fondo. Chichizola, appostato sul primo palo, respinge
12'
Giallo per Pazienza, costretto a stendere Calaiò dopo una splendida giocata dell'ex centravanti di Siena e Catania
12' CHICHIZOLA! Intervento da portiere di hockey dell'estremo difensore dello Spezia, che respinge una pericolosa conclusione di Galano da posizione defilata!
11' Gatto protesta con Nasca per un presunto tocco con il bracco di Valentini, che lo anticipa mettendo in corner
10' Ritmi alti in questi primi minuti. Lo Spezia prova a fare la partita, ma il Vicenza non è affatto rinunciatario e si propone
9' Laverone e Pazienza duettano sulla corsia di destra e guadagnano una rimessa laterale in zona offensiva
8' BREZOVEC! Buona iniziativa dello Spezia, con Migliore che parte da sinistra e si accentra. Servizio da Canadija, che serve Brezovec, il cui tiro termina alto
7' Cross di Valentini dalla destra, Catellani fa la sponda in area per Calaiò, ma è bravo Sampirisi ad allontanare la minaccia
6' Si riprende a giocare dopo circa tre minuti di stop. Ci sarà un lungo recupero in questa prima frazione
5' Gioco fermo da un paio di minuti per permettere i soccorsi all'estremo difensore vicentino. Vigorito si rialza e sembra in grado di proseguire
4' A terra Vigorito dopo uno scontro con un compagno di squadra. Il portiere sembra stordito e fa fatica a rialzarsi
3' ANNULLATO UN GOL A TERZI! Punizione di Brezovec, Terzi sul lato destro la gira in mezza rovesciata e insacca sul palo lungo, ma Nasca ferma il gioco per un offside
3' Ciurria avanza sulla trequarti e conquista una punizione da posizione centrale per un fallo di Urso
2' Nello Spezia confermato Valentini a destra in difesa, mentre sulla sua verticale gioca Ciurria. Dall'altra parte ci sono Migliore e Situm
1' Comincia la partita! Il primo possesso è gestito dai padroni di casa, che attaccano da sinistra verso destra con la tradizionale maglia bianca
18:26 Le due squadre stanno per effettuare l'ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Spezia-Vicenza!
18:24 Sarà il confronto numero 14 tra le due squadre in Liguria tra i cadetti: il bilancio vede lo Spezia in vantaggio con 5 successi, a fronte di 6 pareggi e 2 affermazioni dei biancorossi. L'arbitro della sfida sarà il signor Luigi Nasca della sezione di Bari, coadiuvato dagli assistenti Oliveri e Cangiano e dal quarto uomo Piccinini
18:18 Pasquale Marino deve rinunciare, oltre ai soliti Brigenti, Vita e Manfredini, anche a Rinaudo, non convocato a causa di un fastidio accusato nella rifinitura di ieri mattina e allo squalificato Giacomelli. Anche Laverone si è fermato nell'ultimo allenamento ma sarà presente dal primo minuto. Davanti a Vigorito giocheranno quindi Laverone, Sampirisi, Mantovani e D'Elia, con Urso, Pazienza e Cinelli in mezzo e il trio formato da Galano, Raicevic e Gatto in avanti
18:13 Mimmo Di Carlo deve rinunciare a Martic, Juande, Errasti e Kvrzic. L'ex tecnico della Samp insiste con il 4-4-2 (che potrebbe diventare 3-5-2 in corso d'opera) e si affida a Postigo, Terzi, Valentini e Migliore in difesa, mentre in avanti tornà Calaiò dopo aver scontato i tre turni di squalifica e affiancherà Catellani. A centrocampo, invece, ci sarà spazio per Situm, Canadija, Brezovec e Ciurria
18:07 Una vittoria per rilanciarsi e allontanare gli spettri di un inizio di stagione molto complicato, sicuramente più del previsto. Spezia e Vicenza si affrontano con l'obiettivo di conquistare i tre punti e risalire la classifica dopo un periodo difficile, caratterizzato da pochi alti e tantissimi bassi. Gli Aquilotti, chiusa l'era Bjelica, si sono affidati alle cure di Domenico Di Carlo, che però non è ancora riuscito a conquistare i primi tre punti della sua gestione. Il successo manca dall'11 ottobre: da allora quattro pareggi e cinque sconfitte e un lento ma inesorabile declino. Il passaggio del turno in Coppa Italia e il pareggio in rimonta di Pescara possono essere però la base per ripartire, ma servirà una netta inversione di tendenza. E a proposito di Coppa Italia, Di Carlo ritrova il "suo" Vicenza, con cui conquistò il trofeo nazionale nel 1997. Anche i ragazzi di Marino non stanno vivendo un momento particolarmente felice: due vittorie negli ultimi due mesi e tanti infortuni stanno frenando la crescita di un gruppo giovane e ambizioso
18:02 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Vicenza, match valido per la 17ma giornata del torneo cadetto