Spezia
1-0
Venezia
90' +4 Gyasi
16:56 E’ tutto dallo stadio “Alberto Picco” di La Spezia, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
16:55 FISCHIO FINALE! DELIRIO AL LA SPEZIA! I liguri battono il Venezia per 1-0. Decide Gyasi, con un gol negli istanti finali. Una vittoria che sa di salvezza per gli aquilotti e un tonfo pesantissimo per i lagunari.
90'+5 Caldara regala palla a Manaj, che ci prova trovando la respinta di Maenpaa. Tapin di Gyasi e rete del vantaggio.
90'+4
GYASI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SPEZIA IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!
90'+3
AMMONITO OKEREKE: intervento a fermare una ripartenza spezzina.
90'+2 Manaj arriva al limite dell'area, ma viene fermato prima del tiro da un provvidenziale intervento di Ampadu.
90'+1
CAMBIO NELLO SPEZIA: Sala al posto di Bastoni.
90' Saranno 4 i minuti di recupero.
89' Verde ci prova da fuori, con un tiro deviato e con Maenpaa che evita l'angolo.
88' Gyasi tiene dentro un pallone stava ballando sulla linea di fondo e prova il cross, allontanato dalla difesa del Venezia.
86' MANAJ! Su cross dalla destra interviene di testa Manaj, che anticipa Caldara ma viene murato da Maenpaa.
85'
AMMONITO MANAJ: intervento ai danni di Haps.
83'
CAMBIO NEL VENEZIA: fuori Aramu, dentro Nani.
82' Manaj cade a terra per un presunto colpo di Caldara. Gioco sempre più spezzettato nel finale di gara.
79'
AMMONITO MAGGIORE: primo giallo del match, preso per proteste.
78' Punizione per lo Spezia battuta da Bastoni in area, con il pallone che viene allontanato da Caldara.
76' La partita è tesa, visto che in palio ci sono punti vitali per la salvezza. Ne risentono spettacolo e numero di occasioni.
73'
CAMBIO NEL VENEZIA: Kiyine rileva Cuisance.
72' Contatto tra Bastoni e Cuisance, con il giocatore del Venezia che resta a terra per qualche istante e non riesce a proseguire.
69' Haps scappa a Gyasi, entra in area e cade a contatto con l'attaccante avversario ma l'arbitro lascia correre.
68'
ALTRO CAMBIO DI THIAGO MOTTA: Ferrer al posto di Reca.
67'
CAMBIO NELLO SPEZIA: Manaj rileva Agudelo.
64' Ennesimo tentativo nella ripresa di Aramu, con un sinistro che termina sul fondo.
63' Ancora Aramu, che ci prova da fuori senza però impensierire troppo Provedel.
61' ARAMU! Palla in area sulla destra per l'esterno offensivo, il cui diagonale non trova la porta.
60'
ALTRA SOSTITUZIONE DEI VENETI: Nsame rileva Johnsen.
59'
CAMBIO NEL VENEZIA: fuori Vacca, dentro Crnigoj.
57'
CAMBIO NELLO SPEZIA: fuori Kovalenko, al suo posto Verde.
56' ARAMU! Su assist di Vacca, il centrocampista calcia e viene murato da Nikolau. Poco dopo il Venezia guadagna un angolo.
55' Contropiede dello Spezia, con Agudelo che al limite dell'area serve male Bastoni favorendo la chiusura di Ebuehi.
53' EBUEHI! Tacco di Okereke per Ebuehi, che calcia da posizione defilata trovando la risposta di Provedel.
52' Azione elaborata del Venezia, con una conclusione di Ampadu murata dalla difesa ligure.
49' I primi minuti della ripresa ricalcano quelli del primo tempo, dominati dall'assoluto equilibrio.
46' VIA ALLA RIPRESA!
15:48 Termina il primo tempo tra Spezia e Venezia, con il punteggio di 0-0. Tanto equilibrio, con un'occasione per parte (di Bastoni e Aramu) nel finale.
44' Maggiore arriva al limite dell'area e calcia, guadagnando un prezioso angolo.
43' Ultimi minuti del primo tempo, decisamente più vibranti rispetto alle prime fasi di gioco.
40' Aramu viene lanciato sulla destra e, vicino alla linea di fondo, mette in mezzo mandando la palla fuori.
38' INCROCIO DEI PALI! Sulla punizione si presenta Aramu, che centra appunto l'incrocio dei legni della porta di Provedel.
37' Gyasi interviene su Caldara: punizione per il Venezia da posizione invitante.
35' IMMEDIATA RISPOSTA DEL VENEZIA! Okereke viene lanciato in profondità ed entra in area ma, un istante prima del tiro, viene chiuso alla grande da Erlic.
34' BASTONI! Conclusione da dentro l'area del centrocampista, respinta con il piede destro da Maenpaa.
32' Angolo per lo Spezia, con Ebuehi che allontana il pallone sventando un possibile pericolo.
29' Azione offensiva del Venezia, chiusa bene dallo Spezia che evita che il pallone finisca a Johnsen nei pressi dell'area.
26' Okereke entra in area dalla sinistra e mette un pallone in mezzo, spazzato via dalla difesa spezzina.
23' Gyasi serve in area Maggiore, che calcia trovando la respinta di Caldara. L'arbitro aveva comunque fermato tutto per fuorigioco.
22' Aramu mette in mezzo un pallone indirizzato a Johnsen, che viene anticipato da Provedel.
21' Gioco molto spezzettato, con tanti duelli in mezzo al campo che determinano numerose interruzioni.
18' Rispetto ai primi minuti, lo Spezia fatica di più a trovare le punte. Merito dell'ottima organizzazione difensiva del Venezia.
15' La partita stenta a decollare, con le due squadre che hanno paura di scoprirsi eccessivamente vista la posta in palio.
13' Reca entra in area da sinistra, ma viene chiuso prima del cross da Ebuehi.
11' Ampadu prova la conclusione da fuori area, non riuscendo però a trovare la porta.
10' Agudelo prova a servire un pallone in area, intercettato da Johnsen utile anche in fase difensiva.
8' Bastoni vede Maenpaa leggermente fuori dai pali e prova il tiro dalla distanza, che viene deviato in angolo.
7' Johnsen riceve la palla sulla sinistra e, nel tentativo di saltare un avversario per poi crossare, se la porta oltre la linea di fondo.
5' Primo corner dello Spezia, con un tentativo di rovesciata sventato da Haps che fa ripartire il Venezia.
4' Primi minuti in cui lo Spezia prova maggiormente ad attaccare, con il Venezia chiuso e pronto a ripartire.
2' Gyasi da sinistra mette in mezzo per Maggiore, che di testa non riesce ad inquadrare la porta.
1' INIZIA LA SFIDA!
14:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Daniele Doveri della sezione di Roma 1.
14:50 Nel prossimo turno, il 32^ di Serie A, lo Spezia andrà a fare visita all’Empoli. Impegno casalingo invece per il Venezia, che riceverà l’Udinese.
14:45 Con il successo del 19 settembre 2021, lo Spezia ha interrotto una striscia negativa contro il Venezia che durava da 10 partite. La precedente vittoria risale alla Serie C1 1989/90: uno striminzito 1-0 datato 30 dicembre 1989.
14:40 Quello in programma tra pochi minuti è il secondo confronto in Serie A tra Spezia e Venezia. Il primo p ovviamente quello andato in scena nel girone d’andata, che si è chiuso con la vittoria dello Spezia in terra veneta per 1-2: vantaggio di Bastoni, pareggio del Venezia con Ceccaroni e rete della vittoria last minute da parte di Bourabia.
14:35 Decisamente peggio sta il Venezia, tra le squadre più in difficoltà del campionato. I lagunari sono reduci da ben quattro sconfitte consecutive, tra cui l’ultima nello scontro diretto con la Sampdoria. La formazione di Zanetti pare aver smaltito la brillantezza del girone d’andata e ha bisogno al più presto di un risultato positivo.
14:30 Lo Spezia ha conquistato solo una vittoria nelle ultime cinque partite, ma di vitale importanza. Si tratta infatti del 2-0 al Cagliari datato 12 marzo 2022, che ha fruttato tre punti importantissimi in chiave salvezza. I liguri attualmente ne vantano 7 di vantaggio sul terzultimo posto, occupato proprio dal Venezia che però ha una partita in meno.
14:25 Modulo speculare da parte di Zanetti, che piazza Ebuehi, Caldara, Ceccaroni e Haps davanti a Maenpaa. Vacca in regia, con ai lati Cuisance e Ampadu. Completa l’undici iniziale il tridente offensivo formato da Aramu, Okereke e Johnsen.
14:20 Thiago Motta schiera i suoi con il 4-3-3, che può diventare anche un 4-3-2-1 visti gli interpreti offensivi. Davanti a Provedel, difesa con Amian, Erlic, Nikolaou e Reca. Maggiore, Kiwior e Bastoni in mediana, mentre in avanti Agudelo falso nueve e Kovalenko-Gyasi come coppia di esterni offensivi.
14:15 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona giornata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Venezia: match valido per la 31^ giornata di Serie A.