1' Granoche
10' Granoche
  Casasola 35'
Pagliarulo 90'
16:56 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori e arrivederci ai prossimi live su TMW!
16:55 FINALE AL PICCO! Occasione sprecata dallo Spezia, che si fa raggiungere al 90' dal Trapani dopo aver sprecato un vantaggio di due reti! Granoche aveva aperto le danze con una doppietta, ma Casasola e Pagliarulo hanno dato al Trapani un pareggio di vitale importanza
90'+5 Rimessa dal fondo per il Trapani sul contrasto tra Piu e Colombatto. Per un attimo Piccinini sembrava aver concesso il rigore, ma l'arbitro ha indicato il rinvio dal fondo
90'+3 Ci prova lo Spezia. Prima Granoche, poi Sciaudone tentano il cross dalla destra, ma la difesa si chiude bene
90'+2 Distratta la difesa dello Spezia. La squadra di Di Carlo ha creduto troppo presto di aver vinto la partita
90'+1 Cinque minuti di recupero
90'+1 Cross di Colombatto dalla destra, Pagliarulo è tutto solo all'altezza del dischetto e gira a rete. Decisiva la deviazione di De Col, palla nell'angolo sinistro
90'
PAGLIARULO! PAREGGIO DEL TRAPANI!
89' Gioco di nuovo fermo, intervento irregolare di Curiale ai danni di Sciaudone nel cerchio di centrocampo. Il centrocampista si rialza dopo qualche secondo
88'
Giallo per Manconi, che stende Piu nel cerchio centrale dopo aver perso palla sulla destra
87' Trapani ultra-offensivo in questo finale, schierato con una sorta di 3-3-1-2
86'
Entra anche Curiale al posto di Rizzato
86' Ultimo cambio per i liguri: Piu entra al posto di Piccolo
85' Sale altissimo l'incitamento del pubblico dello Spezia, che capisce il momento delicato della sfida e prova a trascinare i ragazzi di Di Carlo alla quarta vittoria consecutiva
84' PULZETTI! Piccolo trova Terzi sul lato destro dell'area. Il difensore fa la sponda di testa per il centrocampista, che conclude fuori. Segnalato un offside
83'
Giallo per Pagliarulo, duro intervento su Granoche
82' Ricostruiamo l'accaduto: Casasola ha commesso fallo su Fabbrini, scalciandolo anche da terra per due volte. Fabbrini reagisce e mette le mani sul volto del difensore del Trapani
81'
Anche Casasola viene espulso!
81'
Piccinini espelle Fabbrini!
80' Momenti di tensione, si accende una rissa nei pressi della panchina del Trapani
79' Controllo con il braccio di Granoche, che viene richiamato da Piccinini. Il centravanti è stato già ammonito
78' Coronado, libero a destra, effettua un cross dal lato corto dell'area. Bravo Terzi a non farsi ingannare dal mancato intervento di Manconi sul primo palo
77' Grande lotta sull'out destro tra Coronado, Migliore, Maracchi ed Errasti. Alla fine lo spagnolo mette in angolo
76' Ripartenza del Trapani, Jallow serve Coronado in profondità, ma Chichizola esce di testa sulla trequarti e appoggia in fallo laterale
75' Mezzora della ripresa al Picco, punteggio fermo sul 2-1 per i padroni di casa. Decide la doppietta di Granoche
74'
Cambio anche nello Spezia: Pulzetti rileva Djokovic
74'
Entra Coronado, esce Citro
73' Migliore, libero a sinistra, invoca la sfera per diversi secondi. Fabbrini e Sciaudone però perdono tempo e fanno sfumare una buona chance per lo Spezia
72' Funziona il pressing di Sciaudone, che fa sbagliare il passaggio a Rizzato. Il terzino voleva servire Jallow in profondità, ma mette in out
70' Non cambia niente con l'ingresso di De Col, che si sistema sulla corsia destra e cercherà di contrastare i vivaci Barillà e Rizzato
69'
Primo cambio nello Spezia: esce Vignali, al suo posto De Col
69'
Ammonito Granoche, che allarga un po' il braccio nel tentativo di contrastare Pagliarulo di testa
68' Adesso lo Spezia è in grande difficoltà, troppe amnesie difensive e tanti errori individuali. Il Trapani sta dominando a centrocampo
67' GRANOCHE SALVA SULLA LINEA! Altro corner per il Trapani, stavolta dalla sinistra. Palla sul secondo palo, dove Citro fa la sponda al centro ma rischia di insaccare nell'angolo opposto! Granoche salva tutto
66' Lo stesso Jallow carica i sostenitori del Trapani. Corner battuto dalla destra, c'è carica sul portiere argentino, che era uscito molto bene
65' TRAVERSA DI JALLOW! TRAPANI VICINO AL PAREGGIO! Grande parata di Chichizola, che devia il destro a giro del neo-entrato sul legno!
63' Altro tiro dalla bandierina per il Trapani, che ora sta premendo in cerca del pareggio. Manca un po' di lucidità e qualità ai ragazzi di Calori
62' Grande equilibrio in questa fase del match. Jallow serve Rizzato, cross dal fondo e Fabbrini anticipa Manconi mettendo in angolo sul secondo palo
60'
Primo cambio per Calori, che inserisce Jallow al posto di Nizzetto
60' Piccolo cerca Djokovic in profondità. Pigliacelli esce fino al limite della sua area e blocca tutto
58' TERZI! Il capitano svetta sulla punizione battuta da Piccolo, ma manca di poco il bersaglio! Palla di poco fuori sulla destra, forse c'era un fallo su Colombatto
58' Sta salendo in cattedra il numero 21 di casa, che subisce fallo sulla trequarti sinistra
57' Grande giocata di Fabbrini sulla linea di fondo, sulla sinistra. Il fantasista va via con un elastico, poi crossa al centro, dove Kresic svetta più in alto di tutti
56' Migliore e Fabbrini gestiscono il possesso sulla corsia mancina, ma non trovano spazio, così sono costretti a ripartire dalle retrovie, da Terzi
55' Conclusione velleitaria di Manconi dalla distanza. L'attaccante, liberato da Nizzetto, spara direttamente in curva
54' Ancora gioco fermo per un fallo di Errasti al limite dell'area dei siciliani. Pigliacelli affretta la battuta, ma lo Spezia si chiude bene
53' Contatto nel cerchio centrale tra Maracchi e Djokovic. C'è fallo del centrocampista dello Spezia, che però resta a terra
52' Piccinini, su segnalazione del suo assistente fischia un fallo su Fabbrini, circondato da tre avversari in una posizione pericolosa, quasi a ridosso dell'area spezzina
51' Inizio di ripresa davvero arrembante dei ragazzi di Di Carlo, intenzionati a rimettere due gol di distanza tra loro e il Trapani
50' SCIAUDONE! Azione insistita dello Spezia, alla fine Piccolo trova l'imbucata giusta per Sciaudone, che da posizione defilata calcia a rete. Pigliacelli respinge sul suo palo
48' Djokovic conclude sull'assist di Errasti dal fondo, ma lo spagnolo era terminato in posizione di offside
47' Subito due corner per i padroni di casa, che hanno cominciato all'attacco
46' Comincia la ripresa! Primo possesso per lo Spezia
16:00 Le due formazioni stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
15:48 SQUADRE AL RIPOSO! Match apertissimo al Picco, con lo Spezia in vantaggio per 2-1 sul Trapani grazie alla doppietta realizzata da Granoche nei primi dieci minuti (il primo gol dopo diciannove secondi). Il gol di Casasola ha rivitalizzato il Trapani nel finale, ripresa tutta da vivere!
45'+1 Piccinini concede un solo minuto di recupero
45' Scintille tra Djokovic e Kresic, il centrocampista dello Spezia ha rallentato la battuta di un calcio di punizione
44' Pressing asfissiante del Trapani, gli Aquilotti conquistano faticosamente una rimessa dal fondo, che Chichizola batte con estrema calma
43' Azione tutta di prima dello Spezia sull'asse Fabbrini-Sciaudone-Granoche. Il centravanti cerca Djokovic al centro, ma viene murato dalla difesa
41' Contatto sospetto in area tra Casasola e Fabbrini. Lo stesso autore del gol ospite chiude sul cross di Djokovic effettuato dalla sinistra, sulla linea di fondo
40' Barillà è rimasto a terra dopo il contrasto precedente e deve essere soccorso dallo staff medico del Trapani
39' Sciaudone ferma Barillà, davvero scatenato negli ultimi minuti, e fa ripartire l'azione. Scambio con Piccolo, alla fine Pagliarulo spazza in tribuna
38' Lo Spezia si era un po' seduto negli ultimi minuti e il Trapani ne ha approfittato. Molto arrabbiato Mimmo Di Carlo in panchina, i suoi stanno rischiando di farsi riprendere
37' MANCONI! Trapani pericolosissimo con il destro a giro del numero 9, che riceve da Citro al limite dell'area, sul lato sinistro, e manda di un soffio a lato
36' Barillà va via a Vignali sul lato sinistro dell'area e crossa dal fondo. La sfera attraversa l'area piccola e termina sui piedi di Casasola, appostato sul vertice destro della stessa. Con il destro di prima intenzione, il terzino del Trapani spedisce in rete
35'
GOL DEL TRAPANI! CASASOLA RIAPRE LA SFIDA!
34' Casasola chiude Migliore, che aveva tentato un dribbling di trpppo. Poi Citro viene fermato sulla linea dell'out destro e reclama un fallo
33' Buona occasione per Vignali, ma il numero 24 non riesce a tirare di prima intenzione e viene chiuso da Pagliarulo. Granoche recupera la sfera, ma scivola al momento del cross basso, Pigliacelli blocca a terra
31' Superata la mezzora del primo tempo al Picco, Spezia in vantaggio per 2-0 sul Trapani. Pablo 'El Diablo' Granoche, con una doppietta nei primi dieci minuti, sta decidendo il match
30' Fabbrini calcia dal limite, ma la conclusione viene deviata in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, la difesa del Trapani allontana con qualche affanno
29' Duello in velocità tra Granoche e Pagliarulo. Il difensore è bravo ad anticipare in scivolata il bomber di casa
28' Pressing alto di Nizzetto e Casasola su Migliore. C'è fallo del centrocampista ai danni del terzino dello Spezia. Chichizola si incarica della battuta
27' Barillà, da terra, scalcia Vignali, che lo aveva fermato. Rischia grosso l'ex giocatore della Reggina, ci poteva stare il giallo
26' Non riescono a scambiare Nizzetto e Barillà a centrocampo. Palla in fallo laterale, pochi varchi per il Trapani
25' Migliore continua ad agire indisturbato sulla corsia mancina. Il terzino serve Granoche centralmente, l'attaccante fa il velo per Piccolo ma viene chiuso da Pagliarulo
24' Prova a pressare ora il Trapani, che cerca di riportarsi in partita dopo un inizio davvero complicato. Lo Spezia bada a difendersi e lo fa con calma
23' Primo calcio d'angolo per il Trapani, che fa salire tutti i saltatori. Citro riceve sugli sviluppi del corner, e tira dal vertice sinistro dell'area, senza rendersi pericoloso
22' Citro allarga a destra per Maracchi, che scivola comicamente. Sfera in fallo laterale, problemi per gli ospiti, che forse hanno sbagliato la scelta degli scarpini
21' VALENTINI! Il centrale argentino svetta sul corner battuto dalla sinistra, ma non riesce ad inquadrare la porta!
20' Migliore verticalizza per Fabbrini, che costringe un avversario a concedere calcio d'angolo
19' Barillà esce egregiamente in mezzo a due avversari e serve Rizzato in verticale. Cross del terzino, diagonale di Migliore dall'altra parte a chiudere
18' Battibecco tra Rizzato e Piccolo. L'attaccante di casa voleva il corner, non è d'accordo l'esperto terzino ospite
17' Spezia in controllo totale della partita. Fabbrini riceve sulla trequarti sinistra, si accentra e cerca Piccolo sul lato opposto dell'area, suggerimento troppo lungo, palla sul fondo
16' Scivola di nuovo Kresic nel tentativo di anticipare Fabbrini, ma stavolta riesce a spedire in fallo laterale
15' GRANOCHE! Gran lavoro di Piccolo sulla destra, che elude il raddoppio di marcatura e crossa con il destro. Palla per Granoche al limite dell'area piccola, il Diablo si gira ma conclude su Kresic
14' Nizzetto serve Citro in posizione centrale. Tocco di prima intenzione dell'attaccante per il compagno di reparto Manconi, anticipato da Valentini
13' Granoche a terra dopo uno scontro con Pagliarulo. Duro intervento da dietro del difensore ospite sul bomber di casa
12' Qualche dubbio sulla posizione di Granoche al momento del tiro scagliato da Migliore. Uno-due micidiale dello Spezia, Trapani già al tappeto
11' Punizione battuta dalla destra, Pigliacelli esce e allontana sui piedi di Migliore, che tira in modo sbilenco ma trova Granoche sul centro-destra, in area di rigore. Il Diablo controlla e calcia sotto la traversa, imparabile per il portiere
10'
ANCORA GRANOCHE! RADDOPPIO DELLO SPEZIA!
9' Pagliarulo effettua un retropassaggio piuttosto rischioso all'indietro per Pigliacelli, che è costretto ad impegnarsi per mantenere in campo la sfera
7' CITRO! Controllo e sinistro insidioso dell'attaccante del Trapani, da posizione quasi impossibile. Chichizola osserva la sfera spegnersi sul fondo, sulla sua sinistra
6' Sciaudone difende la sfera all'altezza della bandierina del corner destro. Chiuso da due avversari, l'ex centrocampista del Bari è l'ultimo a toccare
5' Rizzato gioca come terzino sinistro, mentre è Nizzetto ad agire da trequartista. Scelte singolari di Calori, Trapani in campo con il 4-3-1-2
4' La rete immediata dello Spezia ha avuto l'effetto di rendere subito avvincente il match. Il Trapani dovrà cercare di scoprirsi per trovare il pareggio il prima possibile
3' Granoche va via in campo aperto, sul lato destro del campo, ed entra in area, contrastato da Nizzetto. Va a terra l'ex Modena, ma per Piccinini non c'è rigore
2' Sfortunato Kresic a scivolare al limite dell'area. Granoche ringrazia e con un pallonetto chirurgico supera Pigliacelli! Diciannove secondi sul cronometro, Spezia avanti!
1'
GRANOCHE! SPEZIA SUBITO AVANTI! GOL-LAMPO DEL DIABLO!
14:59 La distinta ufficiale riportava 4-3-1-2, ma ci sarà da capire chi agirà da trequartista alle spalle di Citro e Manconi
14:58 Quello del Trapani potrebbe essere un 3-5-2, con Nizzetto spostato sulla linea dei centrocampisti. Attendiamo il calcio d'inizio per capire la disposizione in campo degli uomini di Calori
14:56 Tutto pronto per l'inizio della sfida. Le due formazioni stanno per entrare sul terreno di gioco del Picco
14:52 L'arbitro del match sarà il signor Marco Piccinini della sezione di Forlì, coadiuvato dagli assistenti Margani e Villa e dal quarto uomo Miele. All'andata finì 0-0
14:45 Manca Fazio, Alessandro Calori opta per il 4-3-1-2, con Casasola nella linea difensiva insieme a Kresic, Pagliarulo e Nizzetto. A centrocampo ci sarà spazio per Maracchi, Barillà e Rizzato, mentre davanti agirà la coppia formata da Citro e Manconi, supportata da Colombatto
14:35 Mimmo Di Carlo ritrova Terzi e De Col, ma solo il primo gioca titolare, così come Sciaudone, preferito a Maggiore a centrocampo. Chichizola difenderà la porta degli Aquilotti, con Vignali, Valentini, Terzi e Migliore in difesa, Djokovic, Errasti e Sciaudone in mezzo e Fabbrini, Granoche e Piccolo in attacco
14:25 Momento positivo per Spezia e Trapani, due protagoniste dei playoff della passata stagione che stanno raccogliendo ottimi risultati da diverse settimane. La formazione di Di Carlo è reduce da tre successi di fila, che hanno permesso agli Aquilotti di insediarsi in settima posizione, a otto punti di distanza dal Verona secondo in classifica. I siciliani, invece, sono sempre ultimi nella graduatoria, ma la situazione è meno disperata rispetto a qualche tempo fa, perché nelle ultime giornate hanno rosicchiato tanti punti alle dirette concorrenti: cinque risultati utili consecutivi per i ragazzi di Calori, con ben nove punti conquistati
14:15 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Spezia-Trapani, match valido per la 26ma giornata della Serie B 2016-17!