2-0
Ternana
18' Djokovic
70' Granoche

16:55 Non perdete le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti su TMW. Buon proseguimento da Luca Chiarini.
90'+2 PICCOLO SBAGLIA IL PENALTY! Conclusione non irresistibile che viene bloccata in due tempi da Aresti!
90'+1 Follia difensiva di Petriccione, che lascia scorrere il pallone e stende in area Granoche.
89' Ternana che continua a spingere alla ricerca di un gol che possa riaprire la partita.
87'
Ostruzione di Rossi ai danni di Piccolo, che era pronto a ripartire in contropiede. Giallo per il terzino della Ternana.
86' ANCORA PICCOLO! Movimento ad allargarsi e destro indirizzato verso il secondo palo, il pallone termina di poco sul fondo.
86' Sinistro a giro dalla distanza da parte di Piccolo, conclusione debole e centrale bloccata da Aresti.
85' Grande brivido per lo Spezia, che stava per complicarsi da solo il finale di partita.
83' ACQUAFRESCA! Cross tagliato di Petriccione, l'ex Bologna gira di testa ma si vede dire di no da uno straordinario intervento di Chichizola!
82' FALLETTI! Destro dalla lunga distanza, Chichizola si distende e fa sua la sfera.
80' PULZETTI! Doppio tentativo di conclusione murato in entrambi i casi dal disimpegno di Meccariello.
79' Subito la percussione di Maggiore: il pallone termina sul fondo, l'arbitro concede rimessa dal fondo alla Ternana, il neo-entrato protesta per un presunto tocco di Zanon.
78'
E' Djokovic a lasciare il posto a Maggiore. Applausi per l'autore del primo gol.
77' Maggiore si toglie la pettorina: sarà probabilmente lui l'ultima scelta di Di Carlo.
76' PULZETTI! Il numero 30 elude l'intervento di Meccariello e dal limite prova la conclusione che finisce alta di poco.
75' Si fa durissima per la Ternana, che cercherà di raddrizzare la gara anche con l'ausilio del neo-acquisto Robert Acquafresca.
73'
Intervento irregolare di Ceccaroni che viene ammonito.
72'
Giro di cambi chiuso dall'ingresso di Pulzetti al posto di Sciaudone.
71'
Esordio per Acquafresca, che entra al posto di Avenatti.
70'
GRANOCHE TRASFORMA IL RIGORE! Palla da una parte, portiere dall'altra: raddoppio Spezia.
69'
Fabbrini si libera bene sulla trequarti e fa partire il destro: Valjent si oppone deviando la sfera con il braccio e viene ammonito.
69' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!
67' Meccariello allontana con i piedi un cross di Djokovic proveniente dall'out di sinistra.
66'
Nello Spezia esce Mastinu, Piccolo al suo posto.
66' Azione corale dello Spezia che muove bene il pallone sulla destra: De Col sbaglia però il cross.
65' Tocco di prima intenzione di Ledesma che finisce tra le braccia di Chichizola.
64' Azione prolungata ma piuttosto confusa della Ternana conclusa da Defendi, che tocca per ultimo il pallone regalando una rimessa allo Spezia.
62' Sciaudone cerca il lancio lungo per gli attaccanti ma sbaglia completamente la misura del passaggio.
61'
Cambio per la Ternana: Petriccione sostituisce Di Noia.
60' Ci prova la Ternana, che continua a palesare le difficoltà di manovra già mostrate nella prima frazione.
59' Granoche e Zanon si trattengono a vicenda sulla fascia di destra: l'arbitro fischia il fallo dell'attaccante, che manifesta il suo disappunto.
58' Altro cross di Rossi che ha iniziato bene questo secondo tempo: Avenatti addomestica la sfera in area, ma il suo sinistro viene murato da un difensore avversario.
56' De Col prova a prendere in controtempo Rossi prolungandosi un pallone di prima: il terzino della Ternana è però attento e non si lascia sorprendere.
55' FABBRINI! Destro dal limite che finisce alto sopra la traversa, altro squillo del numero 21.
54' Rossi crossa dal fondo, uscita alta di Chichizola che non ha problemi a fare sua la sfera. Il pallone aveva inoltre oltrepassato la linea di fondo.
53' Traversone di Zanon dalla corsia di destra: Avenatti riesce soltanto a sfiorare un pallone che viene addomesticato da Chichizola.
51' Buon lavoro di Granoche che resiste alla carica di Valjent e crossa dalla destra: nessun compagno di fa però trovare pronto.
50' Pessimo cambio gioco di Zanon: Valjent non riesce a controllare e il pallone termina in fallo laterale.
49' Possesso palla prolungato della Ternana, alla ricerca di varchi nella difesa avversaria.
48' PETTINARI! Rossi serve all'interno dell'area il numero 34 che, disturbato da un avversario, non riesce ad inquadrare lo specchio.
47' Tocco morbido di Granoche per Djokovic intercettato da Valjent che spazza il pallone.
46' Fischia l'arbitro, inizia il secondo tempo al Picco.
16:05 Rientrano in campo le squadre, tutto pronto per la ripresa.
15:49 Finisce il primo tempo: Spezia in vantaggio grazie alle rete al 18' di Djokovic.
45' Non ci sarà recupero in questo primo tempo.
44' Pettinari prolunga per Avenatti, il suggerimento è però impreciso e permette allo Spezia di conquistare una rimessa laterale.
42' Traversone dalla destra di De Col che finisce direttamente sul fondo. Pochi minuti all'intervallo.
41' La Ternana gestisce il pallone, ma la manovra degli uomini di Gautieri appare troppo compassata.
40' Discesa sulla sinistra di Migliore, il cui cross viene sporcato da Defendi e successivamente intercettato da Zanon.
38' Partita dall'elevato contenuto agonistico ma piuttosto avara di emozioni quella che si è vista finora. Vedremo se cambieranno i ritmi nei prossimi minuti.
37' Cross di De Col per Granoche, ma il pallone aveva già oltrepassato la linea di fondo prima che il numero 5 suggerisse al centro per il compagno.
36' Avenatti colpisce di testa su una punizione battuta da Ledesma, senza trovare lo specchio della porta.
35'
Grande primo tempo di Fabbrini, steso da Pettinari, che si prende anche il giallo.
34' Prova a farsi vedere in avanti la Ternana: il cross di Zanon viene però respinto da De Col.
33' Ennesimo movimento ad accentrarsi di Fabbrini, che salta un avversario e viene messo giù ancora una volta da Ledesma.
32' Pettinari cerca forse con troppa fretta un filtrante per Avenatti, riesce a chiudere la difesa dello Spezia che può ribaltare l'azione.
31' Falletti stende Sciaudone lanciato in contropiede. Incredulo il numero 10, che protesta con il direttore di gara.
30' Numero a metà campo da parte di Di Noia, sgambettato da Sciaudone. Punizione per la Ternana.
29' 1-0 il risultato tra Spezia e Ternana quando ci stiamo avvicinando alla mezz'ora di gioco.
27' Tarda ad arrivare la reazione degli ospiti, che si limitano a difendere senza riuscire a ripartire con efficacia.
26' Pericoloso lo Spezia con Granoche: la retroguardia della Ternana riesce ad allontanare non senza affanno.
24' Occasionissima per i padroni di casa, decisamente superiori agli avversari in questo avvio.
23' GRANDISSIMA CHANCE PER LO SPEZIA! Punizione battuta da Mastinu che colpisce la traversa, Errasti ribatte di testa ma la sua conclusione viene respinta da Meccariello prima che il pallone oltrepassi la linea.
22'
Altra buona azione dello Spezia, interrotta da un fallo di Defendi su Fabbrini. Ammonizione per il numnero 25.
20' Gol meritato per i padroni di casa, che erano andati vicini alla rete del vantaggio già in un paio di occasioni.
19' Sugli sviluppi di un calcio di punizione Sciaudone trova di testa Djokovic, che con un'incornata nell'area piccola trafigge Aresti.
18'
DJOKOVIC! SPEZIA IN VANTAGGIO!
17' Break di Fabbrini che salta Defendi, prendendosi successivamente il fallo da Ledesma. Proteste dell'ex Lazio, che sostiene di aver colpito il pallone.
16' Ci prova anche Ledesma con un destro velleitario dalla lunga distanza, la palla scivola lentamente sul fondo.
14' MASTINU! Sinistro potente dalla trequarti, Aresti blocca il pallone in due tempi subendo anche fallo da Sciaudone, che lo colpisce nel tentativo di concludere a rete.
13' Accelerazione di Mastinu, Di Noia è costretto ad atterrarlo. Rischia il giallo il centrocampista della Ternana, solo redarguito dall'arbitro.
12' Prima vera occasione da gol del match che arriva al minuto 12.
11' DJOKOVIC! Sciaudone allarga per Granoche, sul cross del numero 20 Zanon colpisce male il pallone regalandolo a Djokovic, che a pochi passi da Aresti non riesce a concludere a rete!
10' MASTINU! Conclusione dalla distanza anche di Mastinu, il cui sinistro è però troppo debole e finisce sul fondo senza impensierire Aresti.
8' Filtrante di Avenatti per Pettinari, che strattona Migliore. Calcio di punizione all'interno della propria area per lo Spezia.
7' Defendi ruba palla a Djokovic, il direttore di gara ferma l'azione per gioco pericoloso del numero 25.
6' Avenatti si propone per giocare di sponda ma viene anticipato da Errasti.
5' MIGLIORE! Tiro dall'interno dell'area di Fabbrini respinto da un avversario, il pallone arriva a Milgiore che fa partire il destro dal limite: comoda la presa di Aresti.
4' Entrambe la squadre provano a manovrare senza forzare la giocata in questo avvio.
3' Come già detto in precedenza, il campo sembra aver tenuto bene nonostante la forte pioggia. Circolazione della palla non eccessivamente difficoltosa.
2' Ledesma subisce a fallo a centrocampo da Mastinu, calcio di punizione per gli ospiti.
1' Inizia il match, primo pallone toccato dalla Ternana.
15:00 Con qualche minuto di ritardo, entrano in campo le squadre. Tra pochi istanti il fischio d'inizio.
14:55 Ricomincia a piovere al Picco: la gara dovrebbe comunque iniziare, da valutare nel corso del match se ci saranno le condizioni per giocare fino al 90'.
14:42 La gara è a rischio rinvio a causa della forte pioggia abbattutasi su La Spezia nelle ultime ore. I rovesci si sono però interrotti qualche minuto fa e il campo sembra aver drenato bene l'acqua, ragion per cui il direttore di gara dovrebbe decidere di far giocare le squadre questo pomeriggio.
14:41 Buon pomeriggio da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi tutte le emozioni di Spezia-Ternana, gara valevole per la 24^ giornata di Serie B.