Serie B ConTe.it (2016-2017)

Spezia
0-0
Spal
16:55 FINALE! Finisce 0-0 tra Spezia e Spal. Un piccolo passo verso la Serie A per gli spallini. Manca ormai poco per uno storico traguardo.
90'+2
AMMONITO SCIAUDONE! Giallo per il giocatore dello Spezia. Diffidato, salterà la prossima gara.
90' Si riparte con entrambi i giocatori di nuovo in campo.
89' Ci saranno almeno sei minuti di recupero.
88' Tante interruzioni a La Spezia. Gioco fermo per un infortunio occorso a Nené e Cremonesi a seguito di un contrasto aereo.
86'
CAMBIO SPEZIA: entra Mastinu, esce Piccolo.
84' Cross dalla sinistra di Sciaudone, Nenè va alla sforbiciata acrobatica: il suo tentativo termina fuori di poco.
82' Lazzari crossa dalla destra, Ceccaroni respinge. Riparte la Spal.
79'
CAMBIO SPEZIA: entra Castagnetti, esce Costa.
77'
AMMONITO COSTA! Cartellino giallo per fallo su Nené.
75'
CAMBIO SPEZIA: entra Sciaudone, esce Migliore.
74' PICCOLO! Tiro dal limite ma Meret è bravo a deviare in calcio d'angolo.
72' LAZZARI! Bella azione corale della Spal, palla che giunge al centrocampista che manda largo da posizione favorevole.
71' Piccolo cerca Vignali, ma l'estero spezzino non riesce a battere a rete da ottima posizione. Riparte la Spal.
69'
CAMBIO SPEZIA: entra Nené, esce Fabbrini.
68' La Spal si è fatta decisamente più pericolosa in questa parte di gara, lo Spezia, però, non molla.
66' Continua a premere lo Spezia, ma anche in questo caso la conclusione di Maggiore non è precisa.
63' COSA HA SBAGLIATO ARINI! Clamorosa palla goal per lo Spal. Mischia in area, Vicari appoggia per Arini che doveva solo mettere dentro, ma il centrocampista alza sopra la traversa.
62' VIGNALI! Cross di Fabbrini, Granoche non ci arriva, il difensore di testa termina fuori di poco. Riparte lo Spezia.
60' CREMONESI! Prima grande chance per la Spal. Colpo di testa da calcio d'angolo, palla che termina fuori di un soffio!
59'
CAMBIO SPAL: entra Floccari, esce Zigoni.
57' Ancora Spezia in avanti: i liguri sfiorano nuovamente il gol con Migliore, ma il suo colpo di testa in tuffo su cross dalla destra di Djokovic, termina alto.
55' TERZI! Seconda chance per lo Spezia: colpo di testa del centrale da calcio d'angolo, para facile Meret.
54' PICCOLO! Bravo Granoche a preparare l'azione, geniale il tacco per Piccolo che conclude verso Meret che si distende sul primo palo e manda in angolo.
53' Intanto il Cesena è tornato in vantaggio a Cittadella, ma alla Spal serve anche vincere la sua gara.
52' Corner di Piccolo, la difesa della Spal respinge.
50' Ancora Migliore in spinta sulla fascia, inesauribile: cross in mezzo, Costa mette in angolo.
49' Termina sulla barriera il tentativo di Piccolo. Riparte la Spal.
48' FABBRINI! Si accende l'ex Udinese: contatto con Arini appena fuori dall'area di rigore. Punizione molto pericolosa per lo Spezia.
46' SI RIPARTE! La Spal ha battuto il calcio d'inizio della ripresa.
15:47 FINE PRIMO TEMPO! 0-0 tra Spezia e Spal. Stando così le cose niente promozione per gli estensi per questa giornata.
44' Continua lo Spezia ad attaccare, la Spal si limita a difendere.
42' La partita rimane sullo 0-0, ma la Spal sembra patire un po' troppo l'importanza della gara: ancora nessun tiro in porta degno di nota.
40' PICCOLO! Sinistro a giro, para Meret senza problemi.
39' Intanto ha pareggiato il Cittadella contro il Cesena e il Perugia è passato in vantaggio a Vercelli.
38' DJOKOVIC! Tiro dalla distanza del centrocampista dello Spezia, palla alta sopra la traversa.
36' PICCOLO! Proteste del numero 10 per un intervento irregolare in area di rigore. L'arbitro lascia proseguire.
35' ANCORA SPEZIA! Djokovic va al tiro da fuori area: palla a lato.
34' MIGLIORE! Tiro dalla distanza, para Meret in due tempi.
32' Alta la conclusione di Djokovic dal limite dopo la sponda di Piccolo.
31' I due allenatori chiedono calma e più ricerca della verticalizzazione.
30' Gioco in particolare a centrocampo, le due squadre concedono poco l'avversario. C'è molta pressione da parte e dall'altra.
28' Attento Meret sul tiro-cross di Piccolo. Sempre Spezia in attacco, Spal guardinga.
26' Intanto il Cesena è in vantaggio contro il Cittadella. Un risultato che interessa da vicino alla Spal.
24' Mora commette fallo su Maggiore: calcio di punizione per lo Spezia e sfuma un'azione d'attacco per la Spal.
22' Partita bloccata, molto equilibrata, solo una palla gol, avuta dallo Spezia con Maggiore.
21' Piccolo lancia Granoche, che lotta con Bonifazi: il difensore della Spal vince il duello e recupera palla. Riparte lo Spezia.
19' Ancora Spezia in avanti: Fabbrini mette al centro un cross velenoso dalla sinistra, ma Granoche non arriva per un soffio.
18' La partita va a strappi, ma rimane comunque intensa e aperta a qualsiasi soluzione.
17' Piccolo cerca il filtrante per Granoche: Vicari anticipa il numero 29 e fa ripartire la Spal.
15' Si fa vedere in avanti la SPAL con Lazzari che sfonda sulla destra e prova a servire sul primo palo Zigoni, ma la difesa dello Spezia è attenta e allontana il pericolo.
13' MAGGIORE! Punizione battuta da Piccolo, che serve Terzi sul lato destro dell'area di rigore: il numero 19 crossa per Maggiore, che manda alto da buona posizione.
11' Momento favorevole allo Spezia che attacca e mette in difficoltà la Spal. Semplici chiede molta attenzione ai suoi.
9' Buon ritmo al Picco, ma non ci sono state azioni significative da reti.
7' Calcio di punizione di Costa: la sua traiettoria viene bloccata da Chichizola in presa alta. Pressing della Spal.
5' Antenucci manovra sulla fascia sinistra e viene fermato da Migliore, che si rifugia in calcio d'angolo. Poi nulla di fatto dal corner.
4' Piccolo prova l'imbucata per Granoche: lancio fuori misura che finisce tra le braccia di Meret.
2' Manovra lo Spezia, la Spal attende.
1' SI PARTE! Lo Spezia batte il calcio d'inizio.
14:58 Grande atmosfera allo stadio, prima dell'inizio della gara, si affrontano le due curve, bella cornice di pubblico al Picco.
14:56 Squadre tra poco in campo al Picco. Poi il via al primo tempo della sfida.
14:42 Negli ultimi nove precedenti tra Spal e Spezia, il segno ‘X’ è uscito ben cinque volte, i biancoazzurri si sono aggiudicati l’intera posta in tre occasioni mentre solo in una i liguri hanno prevalso. Spezia quasi infallibile al “Picco”: la compagine ligure è reduce da 4 vittorie nelle ultime 5 gare giocate, con unica eccezione l’1-3 subito dal Benevento lo scorso 1° aprile. Nelle ultime 2 uscite, gli “aquilotti” hanno vinto senza subire reti, 1-0 sul Bari e 2-0 sull’Entella. Spal verso la Serie A a passo da record: squadra che – nella Lega B dopo 38 turni – vanta il maggior numero di vittorie (21), l’attacco più prolifico (63 reti segnate) ed una delle due compagini che ha perso di meno (7 volte, come il Perugia di Bucchi).
14:39 Se invece non le vincesse tutte il Frosinone, ma solo 3 eccetto la trasferta di Benevento (scontro diretto tra le compagini di Marino e Baroni in programma alla penultima giornata), i ciociari salirebbero a 74 al massimo, i sanniti a 67 facendo bottino pieno nelle ultime 4 partite e la Spal sarebbe comunque seconda con +2 sui ciociari, disputandosi a quel punto comunque i playoff. Nel caso in cui queste ipotesi non si verificassero al fischio finale delle 7 gare che si disputano oggi pomeriggio, la Spal – vincendo a La Spezia – potrebbe festeggiare alla tv lunedì dopo le gare del Verona (se perde in casa il derby dal Vicenza, la differenza punti salirebbe a 10 con 3 turni da giocare) e del Frosinone (se non vince a Salerno, se pareggia salirebbe al massimo a 66, -10 dai ferraresi).
14:35 Se infatti gli estensi sbancassero il “Picco” e – contestualmente - perdessero il Cittadella al “Tombolato” contro il Cesena ed il Perugia a Vercelli, i ferraresi si ritroverebbero a +19 su umbri e veneti, distacco – che al massimo – potrebbe essere ridotto a 10 punti nelle 3 gare seguenti, dando per buono che la SPAL le perda tutte e le formazioni di Venturato e Bucchi le vincessero tutte. Con vantaggio di +10 sulla quarta, ponendo anche che Verona e Frosinone facciano 12 punti entrambe, salendo – rispettivamente – a 78 e 77 punti, non si disputerebbero i play-off.
14:33 Primo match-ball per la SPAL, che potrebbe tornare in Serie A dopo 49 anni di assenza (ultima stagione 1967/68). Come riporta Football Data i ferraresi, vincendo a La Spezia, non avrebbero neppure bisogno di aspettare i risultati dei posticipi del 1° maggio tra Verona-Vicenza e Salernitana-Frosinone.
14:26 La 39/a giornata potrebbe essere quella del ritorno in Serie A. I biancoazzurri dovranno cercare di battere a La Spezia la squadra di Di Carlo e sperare nella sorte avversa di Frosinone ed Hellas Verona. Ci saranno più di duemila tifosi in Liguria a sostenere la squadra biancazzurra.
14:15 Le formazioni ufficiali: 3-4-3 per lo Spezia con Fabbrini, Granoche e Piccolo. 3-5-2 per la SPAL con Antenucci e Zigoni in attacco.
14:12 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com benvenuti alla diretta scritta di Spezia-Spal, gara valevole per la 39/a giornata di Serie B.