Sampdoria
19' Terzi
61' Nzola
  Candreva 24'
22:49 Lo Spezia sale a quota 17 in classifica. La Samp resta a 20. Finisce così il live di Spezia-Sampdoria, da Andrea Carlino l'augurio di un buon proseguimento di serata.
22:48 FINALE! Lo Spezia vince la sua prima storica gara in Serie A. Decisivo il rigore siglato da Nzola. Seconda vittoria consecutiva per i liguri. K.o. la Sampdoria che manca un successo che avrebbe dato una svolta al suo campionato.
90'+6
AMMONITO AGUDELO! Giallo anche per il giocatore dello Spezia.
90'+4
AMMONITO MARCHIZZA! Cartellino giallo per il giocatore dello Spezia per gioco scorretto.
90'+3 YOSHIDA! Colpo di testa del centrale giapponese, palla che finisce alta sopra la traversa.
90'+2
AMMONITO GYASI! Cartellino giallo per il giocatore dello Spezia per gioco scorretto.
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero.
88'
CAMBIO SPEZIA: entra Erlic, esce Pogeba.
86'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Leris, esce Candreva.
85'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Ramirez, esce Keita.
85' PICCOLI! Pericoloso l'attaccante con una bella conclusione in diagonale su servizio di Maggiore. Audero respinge con il piede.
83' Pericoloso lo Spezia: spunto di Piccoli che sulla fascia salta Colley, poi il cross per Agudelo ma arriva tempestiva la deviazione di Yoshida
80'
CAMBIO SPEZIA: entra Ferrer, esce Vignali.
80'
CAMBIO SPEZIA: entra Maggiore, esce Estevez.
80'
CAMBIO SPEZIA: entra Piccoli, esce Nzola.
79'
CAMBIO SAMPDORIA: entra Quagliarella, esce Jankto.
79'
CAMBIO SPEZIA: entra Verre, esce Damsgaard.
76' Manovra lo Spezia, che prova ad allontanare dalla propria area lo Spezia.
73' Spinge la Sampdoria, ma lo Spezia si difende con ordine.
71'
AMMONITO JANKTO! Cartellino giallo per il centrocampista della Sampdoria per gioco scorretto.
70' Proteste della Sampdoria per un presunto fallo ai danni di Keita. Piccinini lascia proseguire.
68' Cross di Jantko dopo azione manovrata della Sampdoria: para facile Provedel.
67' Prova a pressare la Sampdoria, ma è attento Pobega in fase difensiva ad allontare il pallone.
65'
CAMBIO SPEZIA: entra Agudelo, esce Farias.
64' Possesso palla dello Spezia che cerca di abbassare il ritmo, la Sampdoria non riesce ancora a reagire.
62' Degli ultimi 14 goal dello Spezia ben 9 portano la firma dell'ex attaccante del Trapani: davvero una stagione magica, fin qui, per lui.
61'
GOOOOOOOL SPEZIA! SEGNA NZOLA! Nulla da fare per Audero che intuisce, ma non riesce a parare la conclusione dell'attaccante.
59' CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA! Fallo di Thosby ai danni di Pobega (su cross di Vignali), per l'arbitro non ci sono dubbi: è rigore e dal dischetto si prepara Nzola.
58' Meno spazi da sfruttare per entrambe le squadre che sembrano maggiormente accorte alla fase difensiva
56'
AMMONITO BERESZYNSKI! Cartellino giallo per il difensore della Sampdoria per gioco scorretto.
54' Buon avvio della samp in questa ripresa anche se lo Spezia resta molto pericoloso.
52' Possesso palla dello Spezia, gara a ritmo basso in questo avvio di ripresa.
50' Ci prova Augello sulla fascia sinistra, poi l'esterno commette fallo su Vignali.
48' Manovra lo Spezia, la Sampdoria attende nella propria porzione di campo.
46' Nessun cambio tra le due squadre.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo! Lo Spezia ha battuto il calcio d'inizio.
21:36 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco: 1-1 tra Spezia e Sampdoria con le reti di Terzi e Candreva.
45' Saranno tre i minuti di recupero.
43' Si accascia a terra Nzola, l'ex TRapani accusa il colpo incassato da Colley. Il calciatore ritorna in campo dopo le cure mediche.
41' Dopo una fase centrale molto intensa, adesso la gara vive di fiammate, ma rimane sempre molto godibile.
39'
AMMONITO FARIAS! Farias entra in scivolata su Candreva, per l'arbitro Piccinini l'intervento è da ammonizione,
36' Attacca la Sampdoria, ma Jankto sbaglia il passaggio in profondità per Damsgaard, allontana lo Spezia.
35' Piccola annotazione statistica: la Sampdoria è la formazione che ha subito più gol su sviluppi di calcio piazzato nella Serie A in corso (12). Questa sera è stato Terzi a fare gol su palla inattiva.
32'
AMMONITO YOSHIDA! Cartellino giallo per il centrale giapponese che atterra irregolarmente Nzola.
29' Un gran bella partita a La Spezia con le due squadre che si affrontano a viso aperto.
27' SPEZIA PERICOLOSO! Colpo di testa di Pobega su azione di calcio d'angolo, palla che finisce di poco a lato!
25' Cross di Jankto, girata al volo di Candreva, Provedel prova ad intercettare, ma la palla finisce in rete! Grande contropiede della Sampdoria, terza rete per l'ex Lazio e Inter.
24'
GOOOOOOOOOL SAMPDORIA!!! PAREGGIA CANDREVA!
22' Immediata risposta della Samp con una conclusione dalla distanza di Jankto, bravo Provedel a distendersi e a deviare in angolo.
20' Su un calcio di punizione dalla destra, sponda di Chabot, inzuccata di Terzi con Audero che tocca il pallone che sbatte sulla traversa e poi finisce in rete!
19'
GOOOOOOOOOL SPEZIA!!! SEGNA TERZI!
16' ESTEVEZ! Ancora Spezia con una bella azione di Farias che cede il pallone a Estevez la cui conclusione finisce di un soffio sul fondo!
14' NZOLA! Lo Spezia risponde con il suo attaccante, ma Audero è bravo a respingere.
13' Dopo un'iniziale fase di studio, la gara sta salendo di ritmo ed è molto godibile. Le due squadre non stanno lesinando l'impegno.
12' Nulla di fatto ancora dal calcio d'angolo, riparte lo Spezia, ma la Sampdoria sta salendo di ritmo.
11' SAMPDORIA PERICOLOSA! Prima ci prova Thorsby, ma Provedel respinge di piede, sulla respinta c'è Keita, ma il suo tiro viene respinto in calcio d'angolo.
10' Cross di Damsgaard per Keita, palla, però, facile preda di Provedel.
9' Occasione per la Sampdoria con Chabot che sbaglia in fase di marcatura, poi Keita prova a servire Damsgaard, ma Terzi è attento e chiude.
6' Le due squadre sono molto guardinghe, attente a non commettere errori.
4' NZOLA! Sinistro dell'attaccante dal limite dell'area, Yoshida con il corpo mette in calcio d'angolo! Nulla di fatto, poi, dal corner susseguente.
2' Ci prova ancora lo Spezia, molto concentrato in fase di impostazione. La Sampdoria, però, chiude ogni varco.
1' Subito Spezia pericoloso con Colley che sbaglia il controllo, Nzola, per poco, non ne approfitta. In uscita Audero c'è.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della gara. Serata fredda a La Spezia.
20:44 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo della gara.
20:24 Sampdoria e Spezia sono due delle tre squadre (alla pari del Cagliari) che hanno subito più gol su palla inattiva in questo campionato (11 ciascuna).
20:21 La Sampdoria non tiene la porta inviolata da 18 trasferte in Serie A e non fa peggio da gennaio 1956, quando subì gol per 24 gare esterne consecutive.
20:18 La Sampdoria ha realizzato almeno due gol in quattro delle ultime sette trasferte in Serie A, rimanendo a secco di reti nella più recente in casa della Roma; i blucerchiati non concludono almeno due gare esterne di fila senza andare a segno nel massimo campionato dal maggio 2018
20:14 Lo Spezia è una delle tre squadre (con Fiorentina e Verona) a non aver ancora trovato il gol da fuori area in questo campionato; dall’altra parte, nessuna formazione ne ha subiti di meno dalla distanza della Sampdoria (uno).
20:11 Spezia-Sampdoria sarà il 91° incrocio tra due formazioni liguri nella storia della Serie A a girone unico: la squadra ospitante ha vinto solo due degli ultimi 17 di questi incroci (5 pareggi, 10 sconfitte).
20:07 Le formazioni ufficiali: 4-3-3 per lo Spezia con Gyasi, Nzola e Farias in attacco. 4-4-1-1 per la Sampdoria con Damsgaard trequartista con Keita centravanti.
20:06 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta di Spezia-Sampdoria, gara valevole per la 17/a giornata di Serie A.