2-0
Salernitana
14' Calaiò
33' Postigo

16:59 Tra poco pagelle e dichiarazioni dei protagonisti. Ringraziamo tutti voi per averci seguiti in questo Spezia-Salernitana di Coppa Italia, l'appuntamento è sempre su TuttoMercatoWeb.com con i nostri Live. A presto!
16:58 Secondo il calendario, la data dovrebbe essere fissata tra il 16 e il 18 dicembre, ma in questi ultimi giorni alcune indiscrezioni rilanciate da testate giornalistiche liguri parlano di un possibile differimento della partita a gennaio. Staremo a vedere.
16:57 Lo Spezia andrà dunque a giocare a Roma, stadio Olimpico, contro i giallorossi allenati da Rudi Garcia.
16:56 Tutte e due le squadre sono rimaste in dieci per le espulsioni prima di Calaiò e poi di Eusepi.
16:53 Finisce la partita: lo Spezia ha battuto la Salernitana per 2-0 con tutti e due i gol nella prima frazione di gioco, prima Calaiò e poi Postigo.
90'+4 Di Carlo festeggerà dunque la prima vittoria alla guida dello Spezia, dopo il debutto con sconfitta in campionato, contro il Crotone.
90'+4 La Salernitana domenica andrà a Vicenza per la 16^ giornata del campionato di Serie B, mentre lo Spezia sarà a Pescara.
90'+3 Altro lancio dalle retrovie di Empereur, Coda non ci arriva ma Chichizola sì, e blocca.
90'+3 Lo Spezia è stato eccellente in continuità quest'oggi.
90'+3 Palla lunga verso Coda che tenta la girata di testa, ma non riesce a toccare il pallone, Chichizola para nella propria area.
90'+2 Tamas ben registrato in difesa va ad anticipare Perrulli sulla sinistra.
90'+2 Dieci contro dieci le due squadre in questi minuti di recupero.
90'+1 Gioco ricominciato, Spezia che avanza ma c'è fuorigioco segnalato a Nené. Punizione granata.
90'+1 I liguri intravedono l'Ottavo di Finale a Roma contro i giallorossi.
90'+1 Salernitana che sta perdendo 2-0 alla Spezia in Coppa Italia.
90'+1 Sono 4 i minuti di recupero.
90'
Espulso EUSEPI! L'attaccante protesta e lascia il campo avviandosi verso gli spogliatoi.
90' L'arbitro pesca Eusepi in azione scorretta, a palla lontana, su Brezovec!
89' Palla dentro, la allontana Lanzaro. Riparte la Salernitana, ma Terzi va a metter palla in fallo laterale.
89' Dalla bandierina Brezovec.
89' Giocano molto bene gli spezzini sulla sinistra con Migliore, che ormai fa l'ala sinistra e ottiene un corner sull'ultimo tocco di Empereur.
88' Salernitana che alza un pallone nella metà campo spezzina, il fallo è di Eusepi su Brezovec.
87' Recupera ancora l'ottimo Migliore, che poi chiama in causa i suoi compagni.
87' Salernitana che riprova a impostare con Moro che serve Odjer a centrocampo.
86' Palla persa ora dallo Spezia, ma dopo l'intervento di Perrulli Coda non riesce ad anticipare il portiere Chichizola che blocca nella propria area.
85' Ci avviciniamo all'85': Spezia in vantaggio sulla Salernitana per 2-0.
85' Sinistro di Gabionetta con palla che va fuori davvero di poco! Ha cercato l'incrocio.
85' Gabionetta pronto al tiro.
84' La punizione sarà battuta da posizione centrale, sono circa venticinque i metri che separano il pallone dalla porta di Chichizola.
84' Attacca la Salernitana, c'è fallo su Odjer commesso dal nuovo entrato Acampora.
83'
Ultimo cambio, entra nello Spezia Acampora per Canadjija.
83' Migliore esce nettamente in pressione su un giocatore della Salernitana, non riesce a tenere palla in campo ma viene applaudito a scena aperta!
82' Salernitana che prova a ripartire, c'è l'anticipo però di Migliore su Perrulli.
82' Spezia che batte una punizione in avanti, il fallo è di Nené su Empereur.
81' Eusepi recupera palla a centrocampo ma l'arbitro fischia gioco falloso su Canadjija a centrocampo.
81' Dieci minuti al novantesimo, 2-0 per lo Spezia sulla Salernitana.
80' Perrulli mette in mezzo una palla verso Gabionetta che non riesce a deviare verso la porta bianconera!
80' Salernitana che cerca di avanzare sulla destra con Colombo che prova a servire Perrulli, anticipato quest'ultimo da Terzi.
79' Punizione battuta verso l'area piccola, rimedia la difesa dello Spezia che non ha sbagliato niente.
79'
Nené entra in campo al posto di Catellani. Una punta per un'altra punta.
78' Postigo commette fallo su Eusepi e provoca un calcio di punizione a venticinque metri dalla porta spezzina.
78' Salernitana che cerca il palleggio. E' schierata con un 4-4-2 la squadra di Torrente.
78' Fuga in avanti degli spezzini con Situm che effettua un cross da destra, palla alta.
77' Pronto anche Nené per lo Spezia, Di Carlo lo metterà in campo tra poco.
77'
Il cambio viene effettuato, entra Tamas al posto di Ciurria.
76'
Si inserisce ora Gabionetta nell'area dello Spezia e finisce a terra, l'arbitro estrae il cartellino giallo per simulazione a Gabionetta.
76' Colombo prova ad assistere Eusepi che viene anticipato in area dei bianconeri.
75' Rossi sale a sinistra e cerca di mettere palla in mezzo, lo Spezia si chiude bene.
75' Spezia che nel finale potrebbe cambiare qualcosa in difesa, è infatti pronto Tamas a entrare in campo.
74' Salernitana che ha un guizzo, ma il cross di Rossi è per Coda che parte da posizione irregolare ed è fermato il gioco.
74' Poi Migliore chiamato ancora ad attaccare sulla sinistra.
73' Ciurria restituisce palla a Valentini.
73' Palla ceduta a Valentini sulla destra.
73' Sale anche Colombo che effettua un cross, Chichizola artiglia in presa il pallone.
72' Salernitana che cerca ora di ragionare, la palla è affidata a Perrulli che gioca esterno destro.
72' Punizione che viene affidata a Ciurria per lo Spezia, respinge Empereur.
72' Poco più di venti minuti alla fine della partita.
71' Spezia che cerca di allontanare palla dalla propria trequarti, gioco fermato dall'arbitro per fallo di Moro su Canadjija.
71'
Torrente sostituisce Bovo con Perrulli, avanzando il baricentro della propria squadra.
70' Ora lo Spezia è in dieci ma conduce sempre 2-0 sulla Salernitana.
69' Gioco ripreso, Salernitana pericolosamente in area dello Spezia ma Coda viene fermato all'ultimo momento prima del tiro.
69'
Ed è così, espulso Calaiò per gioco falloso. Non potrà giocare l'eventuale Ottavo di Coppa Italia.
68'
Già ammonito, Calaiò viene sanzionato col secondo giallo!
68' In zona d'attacco c'è Catellani che riceve il passaggio di Valentini, poi Odjer intercetta e viene colpito da Calaiò!
67' Rossi sbaglia il controllo concedendo la rimessa laterale allo Spezia.
66' Spezzini che riconquistano la palla ma il passaggio non è buono perché Ciurria finisce in fuorigioco.
66' Colombo nuovamente in campo. Sempre 2-0 per lo Spezia sulla Salernitana.
66' BREZOVEC! Il destro del centrocampista croato sorvola la traversa di un soffio!
65' Colombo ha qualche problema, deve andare a bordocampo.
65'
Ammonito anche Lanzaro. Fioccano le ammonizioni dall'una e dall'altra parte.
64' Gioco ricominciato, palla affidata a Calaiò, su Calaiò c'è il recupero di Lanzaro che sul lato corto dell'area di rigore mette giù l'attaccante!
64'
Poi lo stesso Odjer va a tentare di riconquistare palla fallosamente su Migliore, cartellino giallo per Odjer.
63' Il lancio è verso Odjer, ma su quest'ultimo è intervenuto Canadjija in anticipo.
63' Punizione che Terracciano batte da lontanissimo.
63'
Palla che spiove nella metà campo salernitana, Calaiò si alza da terra e colpisce Lanzaro, cartellino giallo per Calaiò.
62' Postigo sul pressing di Eusepi va ad allontanare in fallo laterale.
62' Odjer, il nuovo entrato, sta giocando interno destro nel centrocampo della Salernitana.
61' Salernitana ancora in attacco con un lancio di Bovo per Coda che è in offside.
61' GABIONETTA! Il tiro è fiondato proprio sul primo palo ma esce a lato di poco.
60' Punizione che dovrà essere battuta da venticinque metri.
59' Salernitana che guadagna un calcio di punizione per fallo di terzi su Eusepi.
59'
Cambio nella Salernitana, esce Sciaudone ed entra Odjer.
58' Il cross di Calaiò è deviato da Empereur in angolo.
58' Spezia ancora pericoloso con Migliore che però chiama in causa Terzi, il lancio di quest'ultimo è per Calaiò.
57' Coda servito da Moro, scatta il fuorigioco dello Spezia e la punizione è accordata ai liguri.
57' Sempre 2-0 per lo Spezia sulla Salernitana. Entrambe le squadre alla caccia degli Ottavi di Finale.
56' Brezovec cerca di ispirare Ciurria che va al tiro in acrobazia, palla alta, ma applausi dei duemila dello stadio Picco.
56' Gioco ripreso, palla crossata da destra verso il centro, ma ha la meglio Valentini nella propria area.
55'
Il contatto era tra Situm e Rossi, ma Situm ha accentuato la caduta ed è stato sanzionato con il cartellino giallo.
55' Servito Situm a sinistra, l'esterno offensivo va dentro l'area e finisce a terra, l'arbitro lo ammonirà per simulazione.
54' Valentini avanza per lo Spezia.
54' In qualche modo entra in possesso palla la Salernitana con Moro, ma il passaggio di quest'ultimo non porta a un esito favorevole per i suoi.
53' Brezovec apre nuovamente per Migliore che chiama in avanti Terzi.
52' Migliore recupera palla e mette in mezzo dalla linea di fondo, ma Rossi riesce a intervenire e ad allontanare fuori dalla propria area.
52' Parte ora il nuovo entrato Eusepi, ma Valentini lo mette giù e provoca un calcio di punizione a centrocampo.
51' Situm effettua un cross da sinistra, libera la difesa granata con Lanzaro.
51' La Salernitana ora fa fatica a rimanere lucida nella costruzione del gioco, Spezia sempre pericoloso.
51' CALAIO'! L'attaccante ci prova di testa, ma manda la palla a lato.
50' Spezia nuovamente al possesso palla, Brezovec alza la sfera verso l'area granata ma Colombo allontana fuori.
49' CIURRIA! Il tiro dell'esterno offensivo è liftato, ma esce all'ultimo momento fuori dallo specchio della porta! Aveva provato da venti metri.
48' Sugli sviluppi del corner libera la difesa della Salernitana, dopo che aveva provato a Migliore a rimettere verso il centro.
48' Sale Ciurria che mette in mezzo e ottiene la deviazione in angolo di un difensore avversario.
47' Spezia che riamministra il possesso del pallone con Ciurria sulla destra.
47' Ormai è un 4-3-1-2 per la Salernitana, con Gabionetta alle spalle di Coda ed Eusepi.
46' Spezia che ha la meglio nel settore di difesa con Postigo.
46' Granata che si portano all'attacco alla ricerca di un gol.
46'
Il giocatore sostituito è Milinkovic, ed è entrato Umberto Eusepi.
16:03 Pronti per il calcio d'avvio nella ripresa. Intanto i granata hanno effettuato il cambio.
16:03 Squadre nuovamente in campo per giocare il secondo tempo.
15:50 Non perdetevi il secondo tempo, torneremo tra meno di un quarto d'ora allo stadio Picco della Spezia. A tra poco!
15:48 Fine primo tempo, lo Spezia è in vantaggio per 2-0 sulla Salernitana con reti di Calaiò e Postigo. Vantaggio che ci può stare, anche se la Salernitana sull'uno a zero ha avuto qualche sprazzo in avanti.
45'+1 Palla servita al centro da Catellani in area della Salernitana, ma c'è l'intervento dell'arbitro e calcio di punizione per la Salernitana.
45'+1 Concesso 1 minuto di recupero, che è in corso.
45' Sale a destra Valentini.
45' Spezia che amministra il pallone.
45' Palla in area, Chichizola para senza problemi.
44' Salgono ancora i saltatori della Salernitana, in particolare Lanzaro ed Empereur che sono andati nell'area dello Spezia.
44' Milinkovic viene chiuso in raddoppio ma fallosamente. Punizione per la Salernitana.
44' Riprende a giocare la Salernitana, che attacca con Gabionetta per vie esterne.
43' Palla affidata a Ciurria, sul filo del fallo laterale l'ultimo tocco è il suo. Rimessa granata.
43' Gioco ripreso, concessa una rimessa laterale alla Salernitana sull'ultimo tocco di Empereur.
42' Poi arriva un fallo di Migliore su Coda che stava ripartendo. Punizione Salernitana.
42' Situm tenta di operare un cross all'indietro, fa buona guardia Milinkovic.
42' I due avevano protestato entrambi contestando qualche episodio precedente.
41' Gioco ora fermo perché due componenti della panchina della Salernitana vengono allontanati dall'arbitro, sono i membri dello staff Angelicchio e Scarpellino.
40' CATELLANI! Destro da venti metri, palla respinta da Terracciano!
40' Palla battuta da Brezovec, respinge però Colombo.
40' Prova in avanti ancora Calaiò che ottiene un calcio d'angolo per la deviazione di Rossi.
39' Ruba palla la Salernitana con Bovo che viene messo giù da Ciurria a centrocampo. Punizione.
38' La partita è velocissima e lo Spezia fa circolare palla con Catellani sulla sinistra.
38' Subisce fallo sulla destra Ciurria, punizione Spezia.
37' Salernitana che sta perdendo 2-0 alla Spezia.
37' Cross di Colombo, palla alta.
36' Salernitana in attacco con Empereur che allarga su Colombo.
36'
La trattenuta è stata di Canadjija, che è stato ammonito.
36' Riparte Milinkovic che a centrocampo viene strattonato, ci sarà calcio di punizione per la Salernitana.
35' Catellani tira, respinge con il corpo Empereur al limite dell'area!
35' Salernitana che cerca di attaccare, ma lo Spezia ruba palla e parte in contropiede!
35' Gioco ripreso, fallo netto di Valentini e punizione per i granata.
34' L'apertura era stata di Migliore, Postigo è andato al controllo nell'area di rigore granata e poi di sinistro ha scaraventato in porta il pallone del raddoppio! C'è stata qualche protesta per un sospetto fallo in area di un giocatore bianconero.
33'
RETE! POSTIGO RADDOPPIA PER LO SPEZIA! 2-0!
33' Angolo battuto, palla a Brezovec che tira, Terracciano respinge!
32' Palla battuta da Brezovec, ma Empereur ci mette la testa, e poi viene messo il pallone in corner da un giocatore granata.
32' Attacca lo Spezia a destra, il fallo è di Rossi su Calaiò. Trattenuta netta e punizione per i liguri a venticinque metri dalla porta di Terraciano.
31' Gabionetta sta svariando tra centrocampo e attacco, diventa una specie di 4-3-1-2 quello granata.
31' Gabionetta cerca sulla sinistra Rossi, posizione irregolare di quest'ultimo.
30' Colombo effettua un cross per la Salernitana, ma Chichizola recupera la palla nella propria area.
30' Sempre 1-0 per lo Spezia sulla Salernitana al Picco. Gol di Calaiò al 14'.
30' Attacca ora Catellani che serve Calaiò, segnalato il fuorigioco dal primo assistente.
29' Possesso palla per lo Spezia con Migliore: i liguri hanno sfruttato spesso la sinistra.
28' Possibilità di tiro per Lanzaro, la sua conclusione però è controllata senza difficoltà da Postigo in area ligure.
28' Si spingono in avanti i saltatori.
28' Colombo si sgancia ed effettua un cross da destra, deviato in angolo da Migliore.
27' Colombo affida palla a Moro che lancia Gabionetta.
27' Salernitana che ritrova palla e si riorganizza.
26' Bovo si inserisce a sinistra, ma secondo il signor Cervellera di Taranto ha commesso lui fallo su Valentini.
26' Recupera palla Migliore sulla sinistra anticipando Milinkovic.
25' CODA! La conclusione dell'attaccante che era partito in posizione regolare, ma Chichizola ha respinto!
25' Moro allarga sulla destra per Colombo.
24' Andrea Bovo è l'ex di turno: qualche anno fa aveva giocato nello Spezia, ed è anche l'unico cannoniere della Salernitana in Coppa Italia con 2 reti su 2.
24' Subisce fallo Bovo da parte di Ciurria. Punizione Salernitana.
23' Migliore tenta un servizio per Catellani che in scivolata conclude, Terracciano raccoglie il non difficile pallone.
23' Spezia che aveva cominciato ottimamente nei primi venti minuti, ma da qualche giro di lancette ha concesso qualcosa agli avversari.
22' Possesso palla affidato a Colombo, poi il lancio verso l'area ligure è per Manuel Milinkovic che calcia al volo, palla alta.
21' Ricordiamo che lo Spezia ha raggiunto questa partita avendo eliminato prima il Brescia e poi il Frosinone; la Salernitana ha avuto la meglio su Pisa e Chievoverona.
20' Gabionetta cambia gioco da sinistra a destra, Milinkovic viene però fermato da due difensori dello Spezia dopo l'ingresso in area dei locali.
20' Il cross del terzino può essere controllato da Rossi che fa ripartire Gabionetta.
20' Sulla sinistra avanza Migliore per i liguri.
19' In questa fase lo Spezia cerca di gestire la partita con Brezovec.
18' Fallo a centrocampo di Empereur su Calaiò, punizione Spezia.
18' La Salernitana in partenza schiera un 4-3-3 con Gabionetta che ora gioca più a sinistra nel settore d'attacco.
17' SITUM! Destro molto pericoloso dal vertice dell'area di rigore, ma il pallone spiove oltre la traversa.
16' Palla in profondità calciata da Brezovec verso Calaiò che va giù al limite dell'area, ma non c'è fallo da parte dei difensori della Salernitana.
16' Lanzaro cerca l'apertura a destra, ma Gabionetta è troppo lontano e non riesce a intervenire per tenere la palla in campo.
15' La Salernitana ora cerca di reagire.
14' Avevano tentato la costruzione con un passaggio verticale di Brezovec verso l'area della Salernitana, difesa ospite sorpresa perché pensava a un fuorigioco di Calaiò, che se n'è andato e ha tirato in porta mettendo in gol di tacco.
14'
RETE! SPEZIA IN VANTAGGIO CON CALAIO'! 1-0!
12' CATELLANI! Il tiro dal limite dell'area è stato dell'attaccante spezzino, la palla è uscita a lato di poco!
11' Parte il rilancio di Colombo, ma Chichizola recupera la palla nella propria area.
11' Palla battuta lunga da Terracciano, interviene però Terzi per lo Spezia.
10' Spezia in campo col 4-4-2 con Situm e Ciurria esterni di centrocampo, mentre Catellani e Calaiò sono le due punte.
10' Scambio corto tra due giocatori dello Spezia, la palla è messa all'indietro ma il tocco di Catellani finisce a fondocampo. Nessun compagno era pronto a essere pericoloso nell'area salernitana.
9' Situm tenta il cross da sinistra e trova una deviazione di Colombo, palla in angolo.
9' Manovrano palla i centrali difensivi dello Spezia, ma il rilancio di Postigo è controllato dai granata.
8' Milinkovic perde palla sul settore di sinistra, rimessa per lo Spezia.
7' Libera la propria trequarti Lanzaro, ma lo Spezia contrattacca, e Calaiò sbaglia il passaggio in profondità. Terracciano para.
6' Non tantissimi gli spettatori presenti, non favoriti dal giorno feriale in cui si gioca la partita.
6' I granata sono con la terza divisa, la maglia è azzurra.
6' Lo Spezia, che gioca in maglia bianca, sta facendo la partita.
5' Siamo sempre sullo 0-0 tra lo Spezia e la Salernitana. Partita a eliminazione diretta tra le due squadre, chi vince va ad affrontare la Roma all'Olimpico.
3' Spezia ancora in attacco con un crossi di Migliore che serve Ciurria, il tiro di quest'ultimo è respinto da Terracciano!
2' Occhio a Ciurria che va al tiro per lo Spezia, palla presa da Terracciano. Era un tiro da lontano.
1' Lancio verso Coda che è in fuorigioco, partita interrotta.
1' Salernitana che manovra palla con Rossi.
1' Il calcio d'avvio è stato dello Spezia.
1' Partiti!
15:01 Tutto è pronto per il fischio d'inizio dell'arbitro Cervellera di Taranto.
14:58 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com, buongiorno dalla Spezia, stadio Alberto Picco, dove si affronteranno le formazioni dello Spezia e della Salernitana nel Quarto Turno della Coppa Italia. Squadre che stanno scendendo in campo. Restate con noi!