67' Vignali
78' Calaiò
89' Sciaudone
  Coda 64'
22:28 Tra poco pagelle e dichiarazioni dei protagonisti di Spezia e Salernitana. Vi ringraziamo per averci seguiti e vi rimandiamo ai prossimi Live sempre su TuttoMercatoWeb.com. A presto!
22:26 La Salernitana resta terzultima in classifica, mentre lo Spezia con la vittoria va a -2 dall'ottavo posto che può valere i play-off.
22:25 Fischia la fine l'arbitro, lo Spezia ha battuto 3-1 la Salernitana in rimonta: dopo la rete di Coda, prima il pareggio di Vignali, poi il vantaggio firmato Calaiò, e infine il terzo gol di Sciaudone. Partita condizionata in parte dall'espulsione per la Salernitana di Gabionetta, provvedimento arrivato sullo zero a zero.
90'+5 Fallo di Ceccarelli sulla linea mediana del campo ai danni di Calaiò, altro calcio di punizione per lo Spezia.
90'+3 Ci avviciniamo alla conclusione della partita, Spezia che fa girare palla nella metà campo avversaria.
90'+2 Lo Spezia conduce per 3-1 sulla Salernitana allo stadio Picco.
90'+2 Si sta giocando il secondo dei 5 minuti di recupero.
90'+1 CALAIO' Conclusione acrobatica, ma la sfera finisce alta!
90' Sciaudone è proprio di proprietà della Salernitana, ceduto in prestito allo Spezia pochi giorni fa.
90' Stiamo per sapere di quanto sarà il recupero.
89' Kvrzic aveva lavorato un bel pallone sulla parte destra dell'area campana, poi ha servito all'indietro un pallone per l'inserimento di Sciaudone che da venti metri ha messo la palla in rete alle spalle di Terracciano.
89'
RETE! E' SCIAUDONE L'AUTORE DEL GOL DEL 3-1 PER LO SPEZIA!
88' Possibilità del contropiede dello Spezia con Kvrzic! Tre spezzini contro due difensori granata!
87' Vince 2-1 lo Spezia sulla Salernitana.
87'
Esce anche Ronaldo da Silva nella Salernitana, ed entra l'ex Spezia Bovo.
86'
Ultimo cambio nello Spezia, esce Vignali, 20 anni, autore del primo gol spezzino, ed entra Misic.
85' Ceccarelli intercetta un pallone che poteva diventare pericoloso per i granata, Calaiò stava per riuscire a servire Situm a sinistra.
84' La Salernitana ha un solo cambio da effettuare, come pure lo Spezia.
82' SCIAUDONE! Cross dalla sinistra di Calaiò, ma il centrocampista ex della Salernitana di testa ha messo fuori da pochi passi!
81'
Sostituzione nello Spezia, entra il tornante Kvrzic al posto di Piccolo.
80' La Salernitana ora gioca praticamente a tre difensori, con Donnarumma che fa la seconda punta assieme a Coda.
79' L'arbitro fischia ora fallo a centrocampo da parte di Odjer su Errasti, punizione a favore dei liguri.
78'
Cambio nella Salernitana, entra Donnarumma per Zito.
78'
RETE! SUL RIGORE RIPETUTO DA CALAIO' L'ATTACCANTE FA GOL! 2-1 PER LO SPEZIA!
77' Da ripetere il rigore.
77' Calaiò segna sul primo tiro dal dischetto ma l'arbitro Abisso annulla perché l'attaccante aveva interrotto per un attimo la sua rincorsa!
76' Calaiò all'esecuzione del tiro dagli undici metri, contro Terracciano.
76' Rigore per lo Spezia! Fallo commesso da Zito su Vignali in area campana sul cross di Situm!
75' E' rientrato in campo Empereur.
75' Spezia e Salernitana sono sull'1-1. Dopo il gol di Coda per gli ospiti, quello di Vignali per i liguri.
75' Gioco che riprende con Terracciano alla battuta del calcio di punizione. Empereur ora è fuori campo.
74' Ora gioco fermo per un infortunio a Empereur che viene soccorso dai sanitari: aveva anticipato Piccolo che era franato poi scorrettamente.
73' Il nuovo entrato aveva giocato l'ultima partita alla vigilia di Natale, Salernitana-Cagliari: Sciaudone aveva la maglia della Salernitana addosso.
72'
Sostituzione nello Spezia, esce Canadjija e ricompare sul terreno di gioco Sciaudone.
72' Sulla sinistra Situm non riesce ad anticipare Ceccarelli che lo ferma.
71' Errasti cerca l'apertura sulla destra per De Col che da fuori area calcia fuori bersaglio.
70' VIGNALI! Conclusione ravvicinata del centrocampista, ben servito da Situm, ma Terracciano ha respinto la palla!
70' Spezia che ha ora la palla e cerca di farla girare molto rapidamente.
68' Situm aveva tentato una specie di cambio di gioco da sinistra verso destra, Piccolo ha rimesso dal fondo verso il centro, e Vignali lasciato solo dai difensori ha segnato il pareggio senza problemi.
67'
RETE! IL PAREGGIO E' DI VIGNALI! 1-1 DELLO SPEZIA!
67' Attacca lo Spezia sulla sinistra con Situm.
67' Salernitana che ora prova a gestire il possesso del pallone in questa fase, ma Vignali recupera in mezzo al campo senza problemi.
65' Palla calciata molto bene da Ronaldo da Silva sugli sviluppi del corner, sul secondo palo era appostato Coda che ha segnato di testa, nulla da fare per Chichizola.
64'
RETE! SALERNITANA IN VANTAGGIO CON CODA! 0-1 dei granata sul campo dello Spezia!
64' Posizione regolare per Massimo Coda che tocca un pallone verso il centro, devia in angolo Postigo. Corner per la Salernitana.
63' Si è schierato come esterno sinistro di centrocampo Zito, con Odjer centrocampista centrale assieme a Ronaldo da Silva. Coda è l'unica punta.
62' Sempre 0-0 tra lo Spezia e la Salernitana, ma gli ospiti sono in dieci contro undici e lasciano giocare gli spezzini.
61'
Sostituzione nelle file della Salernitana, esce Moro ed entra Odjer.
60' Riparte con un calcio di punizione lo Spezia, palla messa dietro verso Piccolo che tira, la conclusione finisce però alta!
60'
Espulso GABIONETTA, Salernitana in dieci.
59'
Gabionetta rientra fallosamente su Cajadjija che subisce la scorrettezza del brasiliano nella trequarti difensiva, viene ammonito Gabionetta per la seconda volta!
58' Aggressivo lo Spezia in avanti, Bernardini anticipato da Calaiò che dà a Situm il quale prova a entrare in area, ma lo stesso Bernardini con l'aiuto di Ceccarelli rimedia.
56'
Ancora Spezia in avanti con Situm che prova a saltare Ceccarelli e va a terra dentro l'area, l'arbitro va ad ammonire Situm per simulazione di fallo.
55' Siamo però sempre sullo 0-0 tra i bianconeri e i granata.
55' Gioca ancora meglio lo Spezia rispetto alla Salernitana in questo inizio di secondo tempo.
54' Batte da destra Piccolo, ma la difesa della Salernitana interviene in chiusura sul tocco di De Col.
53' Spezia che guadagna ora un calcio d'angolo per l'intervento di Empereur in anticipo su Canadjija.
51' Cross pericoloso di De Col in area della Salernitana, interviene però in extremis Empereur rischiando anche molto. La palla arriva a Terracciano.
50' Ronaldo da Silva cerca il lancio largo e profondo per Ikonomidis che non riesce ad anticipare il terzino destro De Col, il quale si salva.
49' Salernitana che ha qualche difficoltà in questo inizio di secondo tempo.
48' Raccoglie palla lo Spezia che prova ad attaccare ancora con Calaiò che va al tiro in diagonale, Terracciano respinge!
47'
Prova a partire per vie esterne la Salernitana, ma su Gabionetta viene commesso un fallo da Errasti. Ammonito Errasti.
46' Calcio d'avvio battuto dallo Spezia che si propone subito in avanti con Calaiò che cerca di servire con un cross spiovente Piccolo, ma il colpo di testa dal limite va fuori!
21:34 Pronte per ricominciare Spezia e Salernitana nel posticipo di Serie B. 0-0 all'intervallo.
21:20 Tra circa un quarto d'ora torneremo allo stadio Picco della Spezia, dove avrà luogo il secondo tempo della partita tra i liguri e la Salernitana. A tra poco!
21:20 L'arbitro Abisso di Palermo manda le due squadre negli spogliatoi, tra Spezia e Salernitana il primo tempo si è concluso sullo 0-0 con buone occasioni da parte dello Spezia, ma con la Salernitana che si è saputa difendere molto bene.
45' Terracciano al rinvio.
45' Spezia che però attacca con Situm che va al tiro dalla distanza, palla alta!
45' Ci avviciniamo all'intervallo, tra Spezia e Salernitana non c'è stato nessun gol.
44' Corner dalla bandierina di destra, ma Terracciano respinge fuori area.
43' CANADJIJA! Destro del croato, smarcato bene da parte di Piccolo, ma sul tiro è Terracciano che respinge! Angolo per lo Spezia.
43' C'è però nuovamente lo Spezia in avanti, fucilata da venti metri da parte di Calaiò che però manda la palla di pochissimo a lato!
41' Quattro minuti al 45', sempre 0-0 tra lo Spezia e la Salernitana, inizialmente migliore la squadra di Di Carlo, però la Salernitana ha ripreso più convinzione nei propri mezzi.
40' Ceccarelli difende bene sul giocatore Situm che viene fermato, poi l'azione viene sviluppata sul settore di sinistra con Zito che viene colto poi in azione irregolare su Terzi.
39' Recupera ancora la Salernitana con Moro che viene colto in azione fallosa su Migliore, punizione per i liguri.
38' Riprende palla la Salernitana, Gabionetta cerca la penetrazione personale ma perde la sfera e finisce per colpire involontariamente Errasti che era retrocesso in difesa. Punizione per lo Spezia.
37' Lancio troppo largo per le possibilità di Franco di tenere in campo il pallone, quindi rimessa per lo Spezia.
37' Non porta a nessun esito il calcio d'angolo dei granata, che però non si perdono d'animo e provano ad attaccare.
35' Angolo per la Salernitana, lo batte Zito, poi dopo una serie di passaggi la sfera arriva a Franco che tira, deviazione del difensore Postigo in angolo!
35' Zito vede l'inserimento sulla sinistra da parte di Franco e cerca di servirlo, ma De Col è vigile e anticipa il terzino sinistro della Salernitana.
34' Palla rilanciata ora da Bernardini verso l'area ligure, ma la difesa dello Spezia fa buona guardia con Terzi.
33' Occasione ora per Canadjija che cerca il pallonetto da fuori area, ma la sfera termina alta!
32' Salernitana all'attacco, ma Zito viene rimontato all'ultimo momento da parte di Errasti in area spezzina.
32' Trentuno minuti e sempre 0-0 tra Spezia e Salernitana.
31' Spezia sempre pericoloso, Situm cerca il lancio verso l'area campana, ma Calaiò finisce a terra sul contrasto di Empereur giudicato regolare dall'arbitro.
30' Prova a partire la Salernitana, ma il servizio di Ikonomidis è intercettato bene da Errasti, che sta giocando una gran partita.
29' Ancora in avanti lo Spezia con De Col che scambia con Piccolo, ma Franco stavolta fa buona guardia.
29' Palla messa in mezzo, ma Moro libera in fallo laterale.
28' La punizione deve essere battuta dalla destra da parte di Situm. Spezia che cercherà la mischia in area salernitana.
28' Palla persa dalla Salernitana, c'è fallo di Franco sulla sinistra ai danni di Piccolo, l'arbitro Abisso non ammonisce Franco perché avrebbe dovuto espellerlo.
27' Palla per lo Spezia che attacca sulla destra, ma la combinazione tra De Col e Calaiò non si chiude, palla in fallo laterale.
26'
Gabionetta rientra sulla destra e commette fallo su Migliore nella metà campo campana, ancora un'ammonizione, proprio per Denìlson Gabionetta.
25' Situm pretende troppo dalle sue capacità tecniche, perde tempo nel cercare il dribbling e quando si decide a dare palla al centro è troppo tardi, Zito ha già recuperato posizione e pallone.
24' La partita è molto intensa da parte dei liguri, che provano a venire in avanti, e anche Coda deve retrocedere in difesa a dare una mano ai compagni.
23' Ronaldo da Silva perde un pallone in zona pericolosa, Spezia che contrattacca con Piccolo che scambia con Situm e tira, palla alta.
22' CALAIO'! L'attaccante recupera palla al limite dopo la mancata copertura di Franco e tira, Terracciano para senza problemi!
21' Siamo sempre sullo 0-0 tra lo Spezia e la Salernitana. Meglio inizialmente i bianconeri, ma i granata da un po' stanno riuscendo a tenere lontani gli avversari dalla propria area.
21' Spezia ancora in possesso palla, ma Empereur va ad anticipare bene Calaiò sulla propria trequarti.
19' Guadagna un calcio di punizione a centrocampo ancora la Salernitana per fallo su Gabionetta, commesso da Vignali.
18' Lo Spezia è però sostenuto a gran voce dai suoi tifosi: l'undici ligure si è reso protagonista di quindici minuti davvero ottimi.
17' Salernitana che cerca di farsi un po' di coraggio attraverso il possesso palla.
16' Messo in movimento ora Calaiò per lo Spezia da parte di Situm, ma il centravanti ex Catania era nettamente in fuorigioco, rilevato dall'assistente.
16' Alla fine ci va Zito, calcia direttamente in porta, ma Chichizola para senza difficoltà.
15' Si parlano tra loro i calciatori granata e stabiliscono chi sarà il tiratore su questo calcio di punizione. Siamo a venticinque metri dalla porta di Chichizola.
15' Respira un po' la Salernitana, fallo commesso su Ronaldo da Silva da parte di Errasti. Siamo nella metà campo spezzina.
14' ERRASTI! Sulla conclusione dal limite dello spagnolo, miracolo di Terracciano! Poteva finire nell'angolino basso il pallone scagliato verso la porta granata.
12' Tatticamente la Salernitana è la stessa vista all'Arechi contro il Brescia: 4-3-3 con una punta centrale, Coda, e due attaccanti esterni di gran corsa come Gabionetta e Ikonomidis.
12' Attacca sulla sinistra lo Spezia con il terzino Migliore, ma Gabionetta lo chiude e gli impedisce il cross.
11' I granata sono compressi nella propria metà campo e non viene concesso loro di proporre il contropiede.
11' Fa la partita lo Spezia in queste battute iniziali.
10' Dieci minuti di gioco, 0-0 di partenza tra la Salernitana e lo Spezia allo stadio Picco della Spezia.
10' Sugli sviluppi del calcio di punizione cross di Situm, ma De Col di testa mette a fondocampo.
9'
Altro intervento irregolare rilevato dall'arbitro, l'ha commesso Franco ai danni di Vignali sulla corsia sinistra della Salernitana. Ammonito Franco.
8' Ottima azione di Calaiò che cerca il taglio centrale in area granata da parte di Piccolo, ma l'attaccante ex Lanciano manca completamente il pallone e l'attacco sfuma!
8' Punizione battuta con calma dalla Salernitana che fa circolare palla tra i difensori.
7'
Gioco interrotto dall'arbitro Abisso di Palermo per un fallo commesso a centrocampo da Vignali su Ikonomidis, ammonito Vignali.
6' Risposta della Salernitana con il brasiliano Ronaldo da Silva che va al tiro da venti metri dopo la sponda di Coda, palla alta.
6' Attacca lo Spezia con un cross di Vignali su cui Terracciano va a respingere palla mandandola fuori area.
6' Prova ad attaccare la Salernitana, ma Zito viene rimontato sul centrosinistra dal croato Canadjija che dà al suo portiere Chichizola.
5' Nuovo corner a favore dello Spezia, non c'è però nessun esito, la palla è andata fuori campo.
4' SITUM! Sugli sviluppi del corner la palla è stata rinviata dai granata al limite dell'area di rigore dove era appostato il croato che ha tirato, altra deviazione in corner di un difensore!
4' Spezia in avanti, Situm riesce a concludere dal limite dell'area campana, ma Terracciano respinge in corner!
3' Fallo commesso intanto da Piccolo nei pressi della linea mediana del campo su Ronaldo da Silva. Punizione Salernitana.
2' Nel centrocampo spezzino i due interni sono Errasti, che ha vinto il ballottaggio con Acampora, e Vignali che invece rileva i compiti di Pulzetti.
1' 4-3-3 preciso anche per la Salernitana, che conta sui due centrali di difesa Bernardini ed Empereur.
1' Recupera palla in difesa lo Spezia che è schierato da mister Di Carlo con un 4-3-3 almeno in partenza.
1' Partita iniziata!
20:32 Granata sistemati nella metà campo destra.
20:32 Sarà la Salernitana a dare il calcio di avvio di questo confronto importante.
20:32 Il capitano dei campani è Denìlson Gabionetta, mentre Claudio Terzi è il capitano dello Spezia.
20:31 Squadre schierate a centrocampo, lo Spezia gioca in maglia bianconera, mentre la Salernitana si ripropone con la divisa granata.
20:29 La classifica vede la Salernitana terzultima a 23 punti, lo Spezia è tredicesimo a 30 punti. Gli aquilotti sperano col tempo di agganciare la zona play-off che però alla vigilia del match dista ben 5 punti.
20:28 Anche all'andata, allo stadio Arechi, lo Spezia ha vinto 2-0, con reti di Brezovec (poi ceduto al Rijeka) e di Catellani (assente per infortunio).
20:28 Spezia e Salernitana si sono già affrontate qui nel capoluogo spezzino nello scorso dicembre, nei Sedicesimi di Coppa Italia: i liguri avevano vinto 2-0.
20:27 Proprio oggi, ultimo giorno di calciomercato, la Salernitana ha preso due attaccanti, si tratta di Tounkara e di Gatto.
20:27 Tra pochissimo le squadre di Spezia e Salernitana scenderanno in campo per affrontarsi, agli ordini dell'arbitro Rosario Abisso di Palermo.
20:25 Allo stadio Alberto Picco della Spezia sono stati visti gli ex calciatori Christian Panucci e Alberigo Evani.
20:25 Tra gli assenti il difensore centrale Raffaele Schiavi, ex calciatore dello Spezia, oggi in forza alla Salernitana, mentre tra gli ospiti c'è Andrea Bovo in panchina.
20:24 Nella Salernitana mister Torrente ha potuto convocare solo 18 calciatori, sette dei quali siedono nella panchina granata.
20:23 In casa Spezia giocano tre attaccanti su quattro disponibili: l'unico a non cominciare dall'inizio è Nené. Indisponibile Juande perché a causa della febbre si è potuto allenare ben poco.
20:22 Amici sportivi di TuttoMercatoWeb.com e gentili internauti, buona sera da La Spezia, stadio Alberto Picco, dove stanno per scendere in campo le formazioni di Spezia e Salernitana nel posticipo della 24^ giornata del campionato di Serie B. Tra poco vedremo insieme le formazioni scelte dai due allenatori. Fischio d'inizio alle ore 20,30.